首页 > 传媒 > 关键词 > 开课吧最新资讯 > 正文

开课吧朱维芳:新基建将开启数字人才引领发展的时代

2020-06-17 11:26 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年6月11日,开课吧在京召开了“数字赋能·智造未来”的企业服务品牌发布会,并隆重发布“百企新基建数字人才计划”。开课吧作为最早专注于前沿技术的在线教育机构,2013年开始正式运营,以幕课平台起步,是中国最早的一个知识付费社区,2015年正式定位于泛互联网人职业培训平台,2017年开始专注于线上发展,产品一直聚焦于泛互联网培训前沿课程领域。

image.png

“4月,中央文件明确将数据作为与土地、劳动力、资本、技术并列的生产要素,对我们的触动很大。紧接着的新基建,让数据深度融合产业,推动数据与工业、交通、医疗等行业融合,数据发挥生产要素的价值。开课吧作为最早专注IT互联网技术的在线教育机构之一,应该发起一个新基建的人才培养计划,去帮助更多的职场人参与到新基建的建设中来,这是我们发起这个计划的初衷“。开课吧合伙人朱维芳在演讲中说到。

疫情期间开课吧学员月增长翻三倍

今年年初暴发的新冠肺炎疫情,对中国经济产生了深远影响,也给企业智能化征程按下“加速键”。拿开课吧来说,在疫情期间学员的月增长率翻了三倍,在开课吧380多万学员中,70%以上具有本科以上学历,80%以上为北上广深等一、二线城市的年轻互联网技术人才,具备高智商、高收入、勤学自律、上进心强等特征。从开课吧的学员画像来看,目前学员的学习动机已从就业导向转为了自我提升,特别是近些年来,随着前沿技术迭代的加快,行业领域的不断纵深发展,市场对核心人才、复合型的人才需求迫切,使终身学习成为了泛互联网从业人员的刚需。

技术+师资+课程+运营+服务,多方面核心实力

众所周知,新基建主要立足于科技端,主要包括5G大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域,均与前沿技术有密切关系。而开课吧之所以能够担起新基建数字人才培养这样一个重任,源于自身多方面的核心实力。

首先是从开课吧母公司慧科集团开始,十年以来始终以技术为核心,专注于前沿技术领域的人才培训,并坚持课程内容”从产业中来到产业中去“的原则,完全贴近产业发展的实际情况,又能带动和反哺产业的发展。

其次是在完备知识体系的前提下,具备一系列完整的课程品类和前沿实战课程。因为站在学员角度上,想要学好、吃透某一个领域某一项技术,必须经过一段时间成体系的系统学习。

第三点是开课吧一直秉承优秀的人才能带出优秀的学生这个观点,汇集了400多位学科领域的核心人才组成了坚实的导师团队,其中90%以上来自于一线互联网企业和知名高校的高阶职业,充分保证教学质量。

第四点是开课吧一直认为教育是一种有温度的传递,所以构建了导师教学、助教答疑、班主任督学的三位一体教学运营服务体系,从学习到实战,全程有反馈,形成完整的学习闭环,全方位的服务保障学习效果。

第五点开课吧针对新基建的政策特别推出了企业版,去帮助广大企业搭建自己的企业大学,支持所有会员企业在自有平台上接入开课吧企业版,通过管理API接入,在内部系统上进行的人员管理等操作,均能自动同步至企业版学习后台,还并为企业会员提供专属的服务权益。

“人才计划“课程与新基建紧密相扣

开课吧为“百企新基建数字人才计划“制定的具体课程分为新IT人才、数据应用人才、AI人才、产品设计人才四大产品体系,内容完全紧扣新基建发展实际,充分覆盖泛互联网人职业提升的各种需求。且所有课程坚持与滴滴、阿里、百度、华为等一线大厂深度合作开发原则,具备很强的实践性和体系化。并运用独有的驭风平台四大子系统,通过实例分析、实景训练、实战检验的教学模式,赋能学员成长,实现智慧学习。

开课吧合伙人朱维芳具体介绍到,“百企新基建数字人才计划”分为认知培训、ABC课程、实践案例、补贴申请四大模块。认知培训面向企业GR及决策部门,联合北大创新评论对新基建进行详细解读。ABC课程分别是指AI、大数据(Big Data)、云计算(cloud computing)领域的高精尖培训课程。实践案例将联合业界优秀企业,进行实践经典案例分享。补贴申请模块将邀请科委相关负责人,为企业高精尖产业人才培训补贴申请方面答疑解惑。

开课吧合伙人朱维芳最后介绍到,率先加入“百企新基建数字人才计划“的企业分别涵盖了智能产品设计商、软件厂商以及部分传统企业等。目前,传统企业在招募互联网人才的比例正在逐渐增加,充分说明这是一个数字人才引领发展的时代。开课吧也希望借此”百企新基建数字人才计划“发布的机会把多年积淀的前沿技术、体系课程、优秀内容赋能给更多的开发者,共同为中国的新基建发展注入源源不断的知识动能、人才动能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 417万人才缺口!开课吧“百企新基建数字人才计划”发布在即

    后疫情时代,经济社会恢复刻不容缓,新基建将为经济走入复苏轨道注入新活力,也将推动中国向社会数字化、信息化和智能化的结构调整和全面转型升级。行业各界也正积极结合实际,为“新基建”的发展,贡献新动能。随着各地新基建发力,对人才的需求也会越来越多,结合发展实际需求培育技能人才是当务之急。行业发展,人才先行,但据智联招聘最近发布的《2020年新基建产业人才发展报告》显示,我国新基建核心技术人才缺口长期存在,预期年底将达4

  • 新基建红利释放,开课吧“人才计划”惠及企业

    “新基建”是中国为了率先拥抱第四次工业革命发展的新型基础设施,与以往侧重城市交通为主的基础设施不同的是,更加趋于高精尖产业的发展,突出了数据化、高质量、云端化、智能化的特征。在这场拥抱数字化升级的浪潮之中,地方政府仍然是牵头的主角。据不完全统计,截至2020年3月5日,全国31个省份宣布的投资总额已经超过40万亿。可以说,新基建的政策红利已经开始释放,同时产业需要依靠专业人才推动,商业需求必然拉动人才培养方面的诉求?

  • 开课吧:工业互联网发展要与人才培养形成“共振”

    作为“新基建”的重要组成部分,工业互联网将加速“中国制造”向“中国智造”转型,并推动实体经济高质量发展。工业互联网具有降本增效、优化调控等功能,对稳增长、稳投资、稳就业会起到非常大的作用。据信通院测算,2019年工业互联网拉动新增就业岗位206万个,2020年预计将达到255万个。开课吧总部然而,目前我国工业互联网人才缺口很大,现有的学历和职业教育体系已无法满足工业互联网产业发展对人才的需求。随着“新基建”的加速,国家

  • 做客李晨nic淘宝直播 胡海泉胡彦斌带货开课吧Python

    自李佳琦、薇娅掀起直播带货浪潮后,当红明星、商界巨头等各路大咖纷纷走进直播间做“带货网红”。2020年是直播电商全面崛起之年,越来越多的企业踏入了直播营销这个新阵营,今年本就发展迅猛的在线教育行业自然也紧跟趋势。5月30日,开课吧Python小课陈列在李晨nic淘宝直播间中,与Vipkid、元气森林、御泥坊等品牌产品一起展出供售。当晚,慧科集团董事长、开课吧总裁方业昌博士做客李晨直播间,二胡组合胡彦斌和胡海泉也前来助阵,力推职

  • 优选高阶数字营销人才 巨量大学高级营销认证第二季进入答辩准备期

    中国的数字营销发展速度之快令世界瞩目,企业对于数字营销的需求也越来越旺盛。据AdMaster发布的《 2019 年中国数字营销趋势》显示, 2019 年79%的广告主会选择增加数字营销投入,总体预算平均增长20%。急速壮大的数字营销行业,对人才的需求日益迫切,人才作为企业发展最核心的竞争力,致力于在数字营销领域发展的广告主、营销公司都需要合适的人才来壮大团队,在时代的浪潮中攫取机遇。如何选择高阶的数字营销人才?巨量大学构建

  • 腾讯云发起“优才计划”,携手中软协构建数字化人才培养新生态

    6 月 6 日,由腾讯云举办的“优才计划发布会”在北京市海淀区腾讯大厦举行,腾讯云宣布发起“优才计划”,并率先与中国软件行业协会达成合作,携手打造“人才培养”到“人才输出”闭环新模式,构建数字化人才培养新生态,为新基建下的产业互联网发展提供人才支撑。中国软件行业协会副理事长陈钟,中国软件行业协会副秘书长付晓宇,腾讯云平台总经理周军,CIE中国IT教育论坛大会主席、《计算机教育》杂志主编奚春雁,深圳大学计算机

  • 小店数字转型催生人才缺口新增30%,支付宝服务商:优先面向大学生!

    一边是“史上最难”的874万高校毕业生,一边是提供中国超八成就业岗位的数千万中小微企业。支付宝大力推动之下的服务业数字化转型,让“全国最多”帮助“史上最难”成为了可能。

  • 扬州北大科技园——北领专题技术经纪人扬州班第五课、公开课即将开课

    本次培训系列课程为公开授课,自愿报名考取证书,欢迎报名学习!报名流程:(1)关注“扬州北大科技园”微信公众号;(2)点击“北领报名”;添加报名即可课程预告:

  • 李佳琦作为特殊人才落户上海

    近日,上海市崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列。根据海市崇明区人民政府近日公开的崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,淘宝主播李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。

  • 拉勾发布新基建人才报告 核心技术人才缺口将达420万

    6月22日消息,拉勾大数据研究院对外发布《2020年新基建人才报告》,基于平台招聘与求职大数据,对新基建政策下的人才需求与流动趋势进行观察。报告指出,六大新基建直接相关行业的人才需求指数大幅上升,至2020年底,新基建相关核心技术人才缺口将达420万。杭州成为对新基建“最敏感”的城市,相关人才需求增长达28%稳居全国第一。新一线城市受新基建影响,正迎来数字化人才需求的集中增长。数据显示,2020月3月,新基

  • 六成医疗工作者有意离职 丁香人才首发医疗人才行业报告

    6 月 15 日,丁香人才对 2019 年医疗人才的职业发展、薪资报酬等方面进行调研,发布《 2020 医疗行业人才发展报告合集》。报告覆盖全国各级城市和乡镇、各级医院不同职称的医护人员和医院管理层,超过 1400 家医疗机构与 4000 名从业者参与调研。报告显示,57.9%的医疗人才表露出寻求新机会的意愿,但实际离职率并不高;薪资不满意、晋升道路受阻、工作强度大成为导致医疗人才离职的三大原因; 2019 年医疗人才跳槽期望的平均涨薪幅?

  • 全国多地出台电商主播人才政策 58同城多元新兴岗位满足人才择业需求

    风头正劲的电商主播不仅吸引了各界关注,也引发了各地的抢人大战。目前,广州市、济南市、四川省、重庆市等多地,都在加速培养和引进电商直播人才,并出台了一系列扶持措施。开出条件最为优厚的当属广州市花都区,该地区计划给予优秀主播最高 50 万元购房奖励;对新设立或迁入花都区的专业直播运营商,按实缴注册资本每满 1 亿元,给予 100 万奖励,单个企业最高奖励 1200 万元。 随着互联网时代的加速来临,电商主播变得炙手可热?

  • 徐州发布人才政策申报指南 58同城提供一体化人才线上就业服务

    日前,徐州市发布人才政策申报指南,对创业人才最高给予 2000 万元项目资助。此外,还通过为人才发放最高 100 万元购房补贴、优先推荐申报国家和省级人才工程、优先推荐融资项目、定期组织健康体检和培训交流、提供星级人才配套服务等,促进双创人才、博士后等高学历人才、外国人才和智力项目发展。值得一提的是,在这份人才政策申请指南上,徐州市也为高技能人才提供30%租金补贴、最高 10 万元一次性购房补贴、每月最高 1500 元?

  • 职将 — 只为大厂输送优质产品人才

    “20XX年,史上最难就业季!”,好像这句话每年都会被媒体提及。但今年,这句话仿佛真的应验。 2020 年遭遇疫情,又面临全球经济下滑,恐怕是近几年毕业求职最难的一年。在刚过去的春招, 2020 年全国普通高校毕业生 874 万,同比增加 40 万人。“僧多粥少”也许最适合形容今年的大学生求职现状。面对当下的疫情局势,有很多事情都需要做出适当调整。 2020 年 2 月 12 日下午 3 时,国务院联防联控机制召开新闻发布会。此次会议上?

  • 《农村电商人才报告》:2025年人才缺口将达350万

    【TechWeb】6月10日消息,中国农业大学智慧电商研究院发布《2020中国农村电商人才现状与发展报告》(下称“《报告》”),详细分析政府、企业在推动中国农村电商人才发展中的重要作用,并对未来农产品上行电商人才需求作出预估:“2025年缺口为350万人”。《报告》认为,在“大国小农”背景下,中国农产品上行模式不断优化迭代,通过消费端“集零为整”倒推生产端“聚小成大”,以“多对多”“整对整”的方式,对产销两端进行智能

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进条件

    6月23日,上海市崇明区发布2020年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 人工智能人才紧缺,玖富数科集团践行国家战略培养AI人才

    如今,人工智能已经成为改善居民生活、促进区域经济发展的有力工具,但人工智能人才紧缺也成为正在面临的问题。而玖富数科集团已与高等院校、企业签约,在人工智能教育、研发等领域深入合作,培养优秀专业人才,助力国家人工智能高质量发展!人工智能人才紧缺,玖富数科集团践行国家战略培养AI人才玖富数科集团作为一家14年的数字金融科技企业,一直以来投入大量资金、人力研究人工智能技术应用,基于玖富超级大脑推出自主研发的、

  • 西安发布人才13条措施 58同城多元智能工具助技能型人才就业

    近日,西安市人才政策“再升级”,通过发布设立高校毕业生“就业奖”、加大创业扶持力度、提供全额灵活就业补贴、放宽外国人才准入条件等 13 条措施,全面推动人才工作再上新台阶。与过去主要面向高端型、高学历人才发布优惠政策相比,西安人才 13 条措施中还有加快培养技能型人才的内容。根据政策规定,西安将大力开展企业新型学徒制培训,参加培训的企业在职职工培训后取得相应证书的,按照技师或高级技师每人 2000 元、高级工

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进落户条件

    近日,上海市崇明区发布 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,主播李佳琦赫然在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。据天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 李佳琦成功“转正”!作为特殊人才还拿到上海户口

    今年5月,人社部拟发布10个新职业,其中就有“互联网营销师”,还增设了“直播销售员”工种,其定义是在数字化信息平台上,运用网络的交互性与传播公信力,对企业产品进行多

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天