首页 > 动态 > 关键词  > 钱治亚最新资讯  > 正文

钱治亚退出瑞幸咖啡关联公司法定代表人 但仍为最大股东

2020-06-17 10:43 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 6月17日消息,天眼查数据显示,近日,原瑞幸咖啡CEO钱治亚退出瑞幸咖啡关联公司——北京瑞吉咖啡技术有限公司的法定代表人、经理、执行董事,由代理CEO郭谨一接任;此外,陈敏退出监事,新增吴刚为监事。

北京瑞吉咖啡技术有限公司成立于2017年6月,注册资本6000万元人民币。公司经营范围包括技术开发、技术推广、技术咨询、技术服务;货物进出口、技术进出口、代理进出口;经营电信业务等。天眼查股东信息显示,钱治亚持股83.33%,仍为公司最大股东和最终受益人;陈敏持股16.67%,为公司第二大股东。

据新京报报道,5月12日晚间,瑞幸咖啡发布公告称,董事会已分别终止钱治亚、刘剑的首席执行官、首席运营官职务,同时任命公司董事、高级副总裁郭谨一为代理首席执行官。

郭瑾一系北京交通大学交通运输规划与管理专业博士,2009年至2011年,曾在中国交通科学院担任研究助理;2011年至2016年,任职于交通运输部运输服务司。根据报道,从交通运输部离职后,郭谨一在加拿大生活了一段时间,随后加入神州系。2016年至2017年,郭瑾一担任神州租车董事长助理,彼时,神州租车董事长为陆正耀。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸咖啡上半年营收31.8亿元 同比增长106%

    日前,瑞幸咖啡对外公布了2021年上半年财报,数据显示,瑞幸咖啡上半年总净营收为31.825亿元(约合4.929亿美元),同比增长106.0%。净亏损为2.114亿元(约合3270万美元),同比减亏86.4%。

  • 瑞幸咖啡上半年净营收同比增长106%至4.929亿美元

    瑞幸咖啡发布未经审计的 2021 上半年财务业绩。根据业绩报告显示,截至 2021 年 6 月 30 日起六个月,瑞幸咖啡上半年净收入总额为31. 825 亿元人民币(4. 929 亿美元),较 2020 年同期的15. 445 亿元人民币增长106.0%。

  • 起刻咖啡|美宜佳便利店咖啡机介绍

    随着现磨咖啡受到中国消费者的热衷与喜爱,越来越多的便利店开始售卖价格便宜的现磨咖啡,并受到了消费者的热衷。办公楼下的便利店里,大家对现磨咖啡的热情是更高,便利店甚至也有了自己的咖啡品牌,全家的“湃客咖啡”、美宜佳的“起刻咖啡”不尽其数,虽然都是现磨咖啡,但便利店里的现磨咖啡也有差异。本篇来聊一聊美宜佳便利店的现磨咖啡。(美宜佳咖啡价格均在 10 元以内) 美宜佳的咖啡种类并不复杂,根据咖啡和牛奶的配比

  • 瑞幸调头,重回牌桌

    10月21日,瑞幸咖啡公布截至2021年6月30日的六个月未经审计的财务报告。数据显示, 期内总收入为31.825亿元人民币,较2020年同期的15.445亿元人民币,同比大增106%。非公认会计准则下公司普通股股东应占净亏损2.11亿元,同比减亏86.4%。

  • 麦当劳、瑞幸的最新「社群玩法」,都在这了

    ​随着“做私域”这件事情越来越成为共识,越来越多的企业开始运营起了企微群。但是,运营社观察到,不少用户对于企微群的态度都是“加入即屏蔽”,甚至是“领完福利就退群”……

  • 购置便利店咖啡机之前,你需要先了解这些!

    工作日,早高峰,上班路。从开始的星巴克咖啡和瑞幸的小蓝杯,越来越多的便利店现磨咖啡正在占据这一分支的咖啡市场,随之,更大品牌连锁便利店投放便利店咖啡机,便利店咖啡从此蔓延开来。 据便利蜂 2020 年数据统计,其现磨咖啡的单日平均销量同比去年增长了21%。超 2000 家门店的全家的湃客咖啡,在上海地区的某些门店日销可达 300 杯,这一数据甚至与星巴克持平。不是说消费升级?怎么城市白领都开始蜂拥快捷平价的便利店咖啡

  • 资本爱上元宇宙,VR线下店开启“瑞幸式”扩张

    “元宇宙”概念的火热,甚至令Sandbox VR这样在疫情中关店裁员、接近破产的大空间品牌“起死回生”。今年3月,Sandbox VR 宣布“2021重启计划”,要在今年年底前开设15家分店,其在中国内地的首个线下体验中心,目前已在上海开启营业。

  • 华为智选德施曼智能锁即将众测“咖啡金”版:高端黑和咖啡金,你更喜欢哪一款?

    咖啡金爱好者们,你们想要的智能锁来啦! 10 月 23 日00:00,标准款华为智选德施曼智能门锁和人脸款华为智选德施曼智能门锁Pro将正式推出第二种高级色——“咖啡金”色。在”咖啡金”版本众测期内,人脸款原价2999,众测价只需2799;标准款原价1799,众测价只需1599。下单都送5000mAh原装锂电池,晒单还可抽 65 英寸华为智慧屏,优惠多多,快来选购!据悉,人脸款华为智选德施曼智能门锁Pro是今年 5 月份华为“全场景智慧生活”发布会

  • 7-11便利店使用哪台咖啡机?快来看看

    最早可以追溯到 2013 年,日本7- 11 正式开始售卖咖啡,在日本咖啡市场引起了巨大的波澜。7- 11 仅仅用一年的时间,就创造了销售出4. 5 亿杯的奇迹。随之,其他品牌的连锁便利店也紧跟热点,投入便利店咖啡机开始售卖现磨咖啡,让整个便利店咖啡市场迅速达到了一年 13 亿杯的巨大规模。(7- 11 便利店使用哪台咖啡机?) 便利店售卖咖啡,肯定跟专业的咖啡馆有所区别,便利店一般使用商用全自动咖啡机制作现磨咖啡,制作程序由咖?

  • 消息称:亚马逊或与星巴克联手开咖啡

    据外媒businessinsider报道,亚马逊和星巴克已经就将亚马逊的无现金Go商店搬到一家新的联名咖啡店进行谈判。据悉,这是亚马逊在自己的商店中扩展Just Walk Out(无人支付)技术的一部分。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天