首页 > 动态 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通6系首款5G Soc!骁龙690发布:8nm制程 GPU提升60%

2020-06-17 08:43 · 稿源: 快科技

6月17日消息,高通6系列第一款5G Soc骁龙690登场。

据悉,骁龙690基于8nm工艺制程打造,是高通骁龙675的继任者,它内置骁龙X51 5G调制解调器,支持SA、NSA及全球5G频段,不支持mmWave。

它采用的是Cortex A77架构,与骁龙675相比,CPU性能提升20%,图形性能提升60%。

而且骁龙690搭载高通第5代AI Engine引擎,AI性能相比上一代提升了2倍多,具体到运算力上,可以达到15TOPS,也就是每秒15万亿次运算的水平。

面对复杂的AI运算时,AI Engine人工智能引擎会根据算法需求的不同,将每项运算任务进行拆分,并将每项任务分发给合适的运算单元,可能是CPU、可能是GPU、也可能是张量加速器等等,以实现高效的运算处理。

此外,骁龙690支持120Hz高刷新率,支持4K HDR 30fps视频拍摄,支持Quick Charge 4+快充及Wi-Fi 6。

高通方面表示,骁龙690将于今年下半年量产商用,HMD、LG、摩托罗拉、夏普、TCL等品牌都将会推出相关机型,我们拭目以待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通骁龙发文警示:手机制造商正在自研芯片取代骁龙

    高通公司可以说是移动手机领域份量最重的几家公司之一,他们提供了全球数量相当多的芯片产品,最为知名就是旗下的骁龙系列芯片。但就在近日,高通骁龙的官方推特发了一条消息,似乎对于手机制造商开始自研芯片表示不安。

  • 代号“悟空”!小米高通骁龙898旗舰曝光

    10月23日消息,博主@数码闲聊站爆料,小米迭代SM8450新机代号为wukong(悟空)”。我们知道,SM8450为高通下一代旗舰处理器骁龙898,这颗芯片预计在今年年底登场。通常情况下,小米数字系列机型会首发搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。由此看来,代号悟空的小米新机可能是小米12系列。考虑到去年12月份小米率先首发了骁龙888旗舰处理器,首发机型是小米11。因此有理由期待,小米12也有可能会在今年12月份发布,而且有望首发高通骁龙89

  • 谷歌Pixel 6系列弃用骁龙芯片改自研!高通发声

    10月14日消息,高通骁龙在社交平台上发文:我们决定自研智能手机SoC,而不是使用骁龙”。Android Central指出,虽然高通并未指名道姓,但是明显是针对美国搜索巨头谷歌。它即将发布新一代旗舰Pixel 6系列,使用的是自家定制芯片Tensor。在谷歌Pixel 6系列之前,谷歌历代Pixel机型都使用了高通骁龙芯片,而且Pixel 5之前的历代旗舰都是搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。可能是由于高通骁龙8系列芯片涨价的原因,谷歌Pixel 5这一代并未?

  • 高通定制骁龙粉丝手机,支持5G毫米波,用户率先体验卓越技术

    一直以来,可以说高通骁龙都代表着顶级的移动体验,不仅仅在智能手机上有着非常出色的表现,并且还在PC、XR、耳机等智能设备领域也是相当深入。卓越的技术,自然会吸引一大批的粉丝,凭借实力圈粉的高通骁龙,这次也用实实在在的产品和行动来宠粉了。为了汇聚来自全球各地区的粉丝,今年三月,高通骁龙专为粉丝们打造了专属的全球社区,上线几个月的时间便已经积累了超过 160 万的注册用户。在这里不仅为全球的骁龙粉丝提供了一个?

  • 小米神秘新机入网:高通骁龙870加持 定位中

    本月小米发布了全新潮流系列手机Civi,在Civi之后小米还有一款中高端新品将在年内亮相。9月29日消息,型号为2112123AC的小米新机获得认证。博主@数码闲聊站指出,这款新机代号为psyche,搭载高通骁龙870旗舰处理器,定位不算低,有高刷新率屏、高功率快充以及高像素主摄。目前尚不确定这款新机的具体命名,今年小米旗下产品线除了高端旗舰小米11系列和小米MIX 4之外,还有Civi和小米10S。其中小米10S便是搭载了高通骁龙870旗舰处理

  • 与厂商深入合作,高通骁龙为国产手机扩大市场份额贡献了什么?

    现在市面上的智能手机品类是非常之丰富了,这和十来年前一两家手机品牌独大的情况相比,早已大相径庭。而且,现在智能手机市场的局面是国产手机品牌实力越来越强大,已经完全有实力和舶来品牌正面对刚,而且还要占据上风。像年轻人喜欢的小米、vivo、OPPO等品牌的智能手机,在这几年可以说是产品是越做越好了,在某些手机功能体验方面甚至远超一些国外的手机品牌。这当然和国产手机厂商不断突破的技术创新和品牌经营理念息息相关,

  • 高通骁龙778G出色性能加持,小米Civi不仅好看,而且更好用

    说到智能手机,想必每个人都有说不完的话题。尤其是对于女性朋友,对智能手机的要求其实还是比较苛刻的。除了拍照要好,外观还要足够靓丽,符合机主自身的气质。此前,魅族发布了魅族 18 系列小屏手机,还是非常受女性消费群体喜欢的。魅族 18 系列,以小屏满血旗舰而著称,小身材,大能量。魅族 18 系列搭载的高通骁龙顶级旗舰芯片骁龙888。而后骁龙 888 升级变身为骁龙888 Plus,魅族 18 也跟着升级,推出了搭载骁龙888 Plus的魅

  • 高通发布新一代骁龙U!涵盖7系、6系、4系产品线:Q4见

    10月27日消息,日前,高通技术公司宣布推出四款全新移动平台,分别为骁龙778G Plus 5G、骁龙695 5G、骁龙480 Plus 5G和骁龙680 4G,为高端、中端和入门级产品带来更强劲的性能和更多功能。这四款新品预计将会在今年第四季度上市。骁龙778G Plus 5G移动平台据介绍,骁龙778G Plus为骁龙778G的升级产品,主频升至2.5GHz,拥有更高的GPU和CPU性能表现。官方表示,该平台旨在提供先进的移动游戏体验,并通过增强的AI性能带来出色的图像

  • 新爆料称Galaxy S22全系都有高通骁龙与Exynos芯片选项

    受供应链短缺等因素的影响,一些人担心三星可能难以为 Galaxy S22 延续高通骁龙 + 自家 Exynos SoC 的“双芯市场策略”。若无法为 Galaxy S22 系列智能机配备传说中集成了图形性能优异的 AMD rDNA 移动 GPU 的 Exynos 2200 芯片组,想必不少粉丝都会耿耿于怀。庆幸的是,Android Police 的 Max Weinbach,刚刚在推特上透露了一则好消息。@MaxWinebach 写道:“是的,无论是 Galaxy S22、S22+(又名 Pro)、还是 S22 Ultra,它们都?

  • 小米12系列?小米两款高通骁龙898旗舰来袭

    10月26日消息,博主@数码闲聊站爆料,小米两款高通骁龙898旗舰已经备案,新屏幕、新快充、新影像。按照惯例,高通骁龙898处理器将在今年年底登场,小米可能会首发骁龙898。按照小米以往的产品布局,首发骁龙898的机型应该是小米12系列。两款骁龙898旗舰可能对应的分别是小米12和小米12 Pro,此前小米10系列发布会上小米一口气推出了标准版和Pro版两款旗舰,不过小米11发布会上仅有一款机型,Pro版与Ultra版本同台亮相。根据披露的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天