首页 > 动态 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通6系首款5G Soc!骁龙690发布:8nm制程 GPU提升60%

2020-06-17 08:43 · 稿源:快科技

6月17日消息,高通6系列第一款5G Soc骁龙690登场。

据悉,骁龙690基于8nm工艺制程打造,是高通骁龙675的继任者,它内置骁龙X51 5G调制解调器,支持SA、NSA及全球5G频段,不支持mmWave。

它采用的是Cortex A77架构,与骁龙675相比,CPU性能提升20%,图形性能提升60%。

而且骁龙690搭载高通第5代AI Engine引擎,AI性能相比上一代提升了2倍多,具体到运算力上,可以达到15TOPS,也就是每秒15万亿次运算的水平。

面对复杂的AI运算时,AI Engine人工智能引擎会根据算法需求的不同,将每项运算任务进行拆分,并将每项任务分发给合适的运算单元,可能是CPU、可能是GPU、也可能是张量加速器等等,以实现高效的运算处理。

此外,骁龙690支持120Hz高刷新率,支持4K HDR 30fps视频拍摄,支持Quick Charge 4+快充及Wi-Fi 6。

高通方面表示,骁龙690将于今年下半年量产商用,HMD、LG、摩托罗拉、夏普、TCL等品牌都将会推出相关机型,我们拭目以待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020骁龙技术峰会即将召开 高通骁龙875要来了?

    10月6日消息,据国外媒体报道,高通近日宣布将于12月1日-2日举办2020骁龙技术峰会,届时,高通新一代旗舰芯片可能会与消费者见面。在邀请函中,高通提到了 “高端移动性能”,有分析师表示,此次峰会高通将正式发布新一代旗舰手机处理器骁龙875,但最终命名尚未确认。综合此前曝光信息,高通骁龙875将采用“1+3+4”八核心三丛集架构,其中“1”为超大核心Cortex X1。传言今年高通与三星达成合作,将基于后者的5nm EUV?

  • Redmi Note 10 5G曝光:或首发高通骁龙750G

    本周高通发布了骁龙750G处理器,定位低于骁龙765G,由小米首发。今天,有爆料称Redmi Note 10 5G将首发高通骁龙750G处理器,电池容量为4820mAh。报道指出,Redmi Note 10系列包含三款,4G、

  • 诺基亚7.3用上骁龙690:高通首款6系5G芯片要商用了

    今天,知名爆料人士@Onleaks曝光了诺基亚7.3渲染图。如图所示,诺基亚7.3采用挖孔屏方案,屏幕尺寸为6.5英寸,分辨率为FHD+,采用背部指纹方案,相机为奥利奥造型。作为HMD的中端机型,诺

  • 小米10T Lite曝光:首发高通骁龙750G

    小米10T系列即将登场,该系列包含小米10T、小米10T Pro和小米10T Lite等三款新品。其中小米10T Pro搭载高通骁龙865旗舰处理器,而小米10T Lite搭载高通骁龙7系列5G处理器。小米10T Pro据

  • 高通推出骁龙750G 5G移动平台 搭载终端预计年底上市

    9月23日消息,据国外媒体报道,高通日前推出了骁龙750G 5G移动平台,搭载该移动平台的终端预计在今年年底上市。高通高通介绍称,骁龙750G采用骁龙X52 5G调制解调器及射频系统,支持毫米波和6GHz以下频段、独立(SA)和非独立(NSA)组网模式、TDD、FDD和动态频谱共享(DSS)、全球漫游,并支持全球多SIM卡。与骁龙730G相比,骁龙750G集成的Adreno 619 GPU能够提供高达10%图形渲染速度提升。高通称,骁龙750G集成最新第

  • 小米10T Lite即将发布:首发高通骁龙750G

    今年以来,小米陆续推出了四款小米10系列机型,包括小米10、小米10 Pro、小米10青春版和小米10至尊纪念版。不久前,该系列又有两款新成员小米10T和小米10T Pro频繁得到曝光。不过现在有最新消息,近日有知名数码博主进一步透露,该系列可能并不止两个版本,还有一款被称为小米10T Lite的机型存在。据知名数码博主@数码闲聊站 最新发布的消息显示,全新的小米10T系列将包含小米10T、小米10T Pro和小米10T Lite等三款新品

  • 三星5nm代工!高通骁龙875曝光:多个版本、跟A14对抗

    之前曾有消息称,三星电子获得了为高通生产下一代5G高端智能手机移动应用处理器的1万亿韩元订单,主要是他们改进5nm工艺良品率过低的问题。据外媒最新消息称,骁龙875的代号为Lahaina,而非普

  • 高通正式发布骁龙750G 5G:A77大核首次下嫁、小米首发

    高通今天正式发布了新款“骁龙750G”处理器,面向主流5G市场,定位处于骁龙768G、骁龙765/765G之下,但采用了新设计、新IP,性能和功能并不弱,尤其是首次将A77 CPU大核心引入到了骁龙

  • 高通5nm芯片骁龙875结构曝光:采用Cortex X1超大核

    据外媒报道,高通5nm旗舰处理器骁龙 875 将首次采用Cortex X1 超大核心。消息称高通骁龙 875 采用“1+3+4”八核心设计,其中“1”为超大核心Cortex X1。以往高通骁龙旗舰处理器也采用过“1+3+4”这种“超大核+大核+能效核心”这样的三丛集八核心架构,但是超大核和大核之间的差别主要在于CPU频率。

  • 三星Exynos 1080芯片即将面世:正面硬刚高通骁龙875

    根据此前官方透露的消息,高通将于12月1日举行2020高通骁龙技术峰会,届时明年主流旗舰首选的全新5nm骁龙875旗舰平台将正式亮相。不过它并不会是唯一的王者,不出意外的话,三星也将于同期推出自家的全新5nm旗舰芯片——Exynos 1080。现在有最新消息,近日三星Exynos官微已开始正式为其进行预热。根据三星Exynos官方微博最新发布了主题为“激发创新进取 剑指2030”的视频,此次座谈会由三星电子系统LSI事业部携旗下移动

  • 5nm旗舰芯高通骁龙875曝光:首次采用超大核心ARM X1

    9月19日消息,据外媒报道,高通5nm旗舰处理器骁龙875将首次采用Cortex X1超大核心。消息称高通骁龙875采用“1+3+4”八核心设计,其中“1”为超大核心Cortex X1。以往高

  • 华为郭平:一旦高通获得美国许可 华为愿意使用高通芯片

    在2020华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平在媒体问答中谈到,目前高通正在向美国政府申请相关许可证,以与华为继续展开合作。如果高通能够提供芯片,华为很高兴在华为手机中使用高通的芯片。郭平表示,华为有很强的芯片设计能力,华为很乐意帮助供应链企业提高芯片生产、制造的能力,因为“帮助他们,也是在帮助自己。”

  • 高通发布邀请函:骁龙875将于12月1日发布!小米11有望首批商用

    不出意外,骁龙 875 就要来了。面向外媒发布邀请函之后,今日,高通中国官微也给国内媒体送上了邀请——将于 12 月 1 日- 2 日举办 2020 高通骁龙技术峰会。以往的夏威夷海岛风景今年由于疫情原因无缘,改为线上举办。高通称:“备受期待的骁龙技术峰会即将举行。今年,我们将通过线上方式为您带来海岛美景,以及关于骁龙的最新重磅发布。”

  • 华为愿意使用高通芯片:高通正在向美国政府申请出口许可

    在今日的华为全联接2020大会采访环节,华为轮值董事长郭平表示,高通是华为重要的合作伙伴,在过去的十几年里,华为一直对高通的芯片有采购。郭平透露,高通目前正在向美国政府申请出口许可,如果高通申请到了,华为很乐意使用高通的芯片来制造手机。

  • 对标苹果A14、麒麟9000!高通骁龙875要来了:首次采用真“超大核”

    据外媒报道,高通日前正式发布邀请函,宣布将于 12 月 1 日- 2 日举办 2020 骁龙技术峰会。和往年不同的是,由于新冠疫情,今年的峰会将通过线上数字活动形式举办。

  • 三星Galaxy S21首批商用 高通骁龙875与Exynos 1000同为5nm

    iPad Air 4率先用上5nm处理器A14,这颗芯片还将被应用到iPhone 12系列上。苹果A14仿生芯片之后,华为、高通、三星等手机芯片厂商将会陆续跟进。其中高通、三星即将发布的5nm旗舰处理器分别为

  • 华为愿意使用高通芯片,一直是重要的合作伙伴

    华为和高通都是目前顶级智能手机芯片设计公司,对于是否可能会采用高通的手机芯片用于华为手机,在9月23日,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会 2020 的媒体见面会上表示,一旦获得许可,华为愿意使用高通芯片生产手机。

  • 华为郭平:很愿意使用高通芯片制造手机

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“未来是否在旗舰机使用高通芯片”问题时表示,我们注意到高通正在向美国申请向华为供货的许可证,如果美国政府允许,华为很愿意使用高通芯片制造手机。郭平指出,华为和高通在手机芯片领域一直有合作,华为有很强的芯片设计能力,愿意帮助可信供应链提高芯片设计、制造、材料等方面能力,帮助他们就是帮助华为自己。

  • iPhone12是什么基带 苹果12基带是高通的吗

    苹果iPhone12系列手机在10月14日正式发布,这款手机是苹果第一款支持5G网络的手机,不少人想要知道iPhone12的基带是高通还是英特尔的,信号到底好不好呢,我们来一起看下吧。

  • 英伟达收购ARM遇阻:英特尔、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布 400 亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的声音也有不少。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签