首页 > 见闻 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博辟谣:未对某公司P8话题进行限制 可正常显示

2020-06-16 21:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月16日 消息:今日,新浪微博虚假消息辟谣官方账号@微博辟谣发布消息称:“今日有自媒体账号在多个平台集中发布文章,共同提到与某公司P8 相关的某话题词被微博屏蔽。经查实,微博对相关话题没有进行任何限制,话题可以正常显示,特此辟谣。 ”

新浪微博

6 月 10 日,“网信中国”微信公众号发布消息网信办约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周。

微博管理员回应称,根据网信部门的整改要求,微博热搜榜、热门话题榜自 2020 年 6 月 10 日 15 时至 6 月 17 日 15 时停止更新。微博将严格落实管理要求,切实履行主体责任,加强违法违规信息管控,健全完善内部审核处置流程,积极维护网上传播秩序,构建微博社区的良好生态。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里健康官方辟谣:阿里未减持公司股份

    阿里健康(0241.HK)在其官方微博发文称,有关阿里巴巴7月14日减持阿里健康1.54亿股股份等信息为谣言。近日,网传“阿里减持阿里健康”,阿里健康股价也出现较大波动。阿里健康表示,之所以7月14日在港交所申报权益披露是由于:此前,云锋基金旗下Innovare Tech减持阿里健康部分股份。而阿里巴巴旗下Perfect Advance与Innovare Tech属于“一致行动人士”,按照相关法例,阿里巴巴也应对此进行申报。但实际?

  • 阿里辟谣:不会高薪聘请黑阿里网站的人 直接交给警方

    近期,关于阿里的各种新闻可谓是不断,先是有“阿里P8员工1.6万月薪招聘私人助理”,又有“传阿里员工把小三招进公司”,接着是传“阿里员工家暴/劈腿/一夜情”,

  • 阿里辟谣:不会高薪聘请黑阿里网站的人,直接交给警察

    凤凰网科技讯 7 月 5 日消息,网络盛传的“阿里天才黑客”吴翰清通过微博辟谣:“我从没黑过阿里网站,‘马云下死命令留我’、‘500万年薪’都是以讹传讹的假新闻。”阿里巴巴集团风险委员会主席邵晓锋也转发微博证实了吴翰清的说法,并表示:“如果有人黑阿里网站,我们绝不会高薪聘请,反而会把他们交给警察。”此前,网上曾流传吴翰清在面试阿里巴巴过程中,“黑掉”阿里巴巴内部网络,“惊呆面试官”,导致阿里巴巴用 500 万年

  • 阿里健康辟谣阿里巴巴减持其1.54亿股股份:假的

    日前,有报道称,阿里巴巴减持阿里健康1. 54 亿股股份,持股比例降低至67.51%。对此,阿里健康今天中午回应:假的。

  • 阿里健康辟谣:阿里巴巴和云峰基金所持有的股份均未减少

    今天上午,阿里健康再度发布公开声明辟谣,称有关阿里巴巴 7 月 14 日减持阿里健康1. 54 亿股股份等信息为谣言。阿里巴巴和云峰基金所持有的股份均未减少,因理解差异造成了公众误读。

  • 央行辟谣转账超10万将被严查 互联网联合辟谣平台求证

    央行辟谣转账超10万将被严查。 7 月 1 日,河北省全面开展大额现金管理试点工作。随后,网上便有消息称「转账超 10 万将被严查」引发公众热议。

  • P9专家找下属代考没开除:员工不干了 阿里回应

    据媒体报道,阿里近期在内部举行了一次价值观大辩论。起因是P9级别资深专家找下属进行了一次代考试,阿里决定扣除这位P9这一年的股票和年终奖。有员工认为应该直接开除。此前,阿里因抢月饼开除

  • 盖茨再次辟谣新冠疫苗阴谋论:与追踪没有任何关联

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)在接受采访时再次针对在社交媒体上流传最广的新冠疫苗阴谋论进行辟谣。这一阴谋论认为,盖茨谋划借助未来的新冠疫苗,在全球数十亿人体内植入芯片,以监视他们的活动。5月份的一项调查显示,尽管缺乏证据,但这一阴谋论却有许多人相信,尤其是在?

  • 柯洁宣布退出微博,柯洁为什么退出微博

    7月5日,中国围棋起手柯洁宣布“从今日起个人无限期退博,谢谢大家一路以来的关注,再见。”在微博上柯洁并未说明为什么要退出微博。

  • 天猫辟谣:欢迎新品牌入驻 不会关闭招商

    今天电商圈流传一张疑似天猫招商页面截图,图示为天猫暂停招商。这一消息引起电商圈的关注。记者询问天猫招商团队后得到明确答复:“假的,图是黄牛PS的。天猫不但没有停止招商,今天发布的新规则会欢迎更多新品牌自荐入驻。”

  • 微博推出“微博视频号计划” 微博视频创作者升级为微博视频号

    今日,微博宣布面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入 10 亿精准广告投放资源以及 300 亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成 5 亿现金,构建视频广告分成模式。

  • 阿里、美团及小米8月纳入成分股?今日三家港股涨势凶猛

    【TechWeb】7月9日消息,恒生指数有限公司董事兼研究及分析主管黄伟雄于网上研讨会表示,恒指公司留意到近年市场对科技创新股票的关注,以及对相关股票有较高期望,因此将会推出相关指数。随着中概股回归,恒指结构或将进入重塑阶段。黄伟雄指出,平常的成份股选股需要有2年上市要求,以及市值够大,而阿里巴巴、美团点评及小米集团三间同权不同权或第二上市公司因市值庞大,即使可能未满足上市时间要求,8月都可纳入成份股选股范

  • 辟谣!外媒报道的微信支付宝被反垄断调查系传言

    据21 世纪经济报道消息,今日下午,路透社援引不具名的知情人士称,反垄断部门尚未就是否进行调查做出决定,也不清楚该机构何时会做出决定。但该报就此事向国家市场监督管理总局相关人士、反垄断领域的核心专家等求证,相关人士均表示,没有听说报道中所指的调查,不清楚路透社的信源来自哪里。

  • 谁能救微博?

    明确佣金的同时,针对绕开小店商品链接口令的严管也在开始,手段是商品数据清洗和禁言处罚。免费带货流量变成了有偿,所引发的博主愤怒或许都在微博的意料之中。面对近些年业绩的低迷、整个互联网可见的用户增长放缓,通过变现效率更高的电商增加收入,已成为微博变革的一步。

  • 微博新引流玩法:批量粉丝裂变微博红包粉

    引流这件事,换汤不换药,换的是载体,不变的是逻辑。互联网这个圈子里面,大家在乎的就是流量。

  • 联想控股关联公司退出P2P企业股东

    天眼查数据显示,近日,安徽唯源金融信息服务有限公司发生多项工商变更,北京华夏联合汽车网络技术有限公司、王贵年、合肥唯鸣企业管理合伙企业(有限合伙)退出投资人行列,目前该公司由安徽融仲商业管理有限公司全资持股。值得注意的是,北京华夏联合汽车网络技术有限公司为联想控股股份有限公司全资子公司。与此同时,安徽唯源金融信息服务有限公司的经营范围不再包括金融信息服务、资产管理?

  • 微博8月初将上线外链白名单机制 短链服务调整为受限免费服务

    今日,微博管理员发布《微博平台实施外链白名单机制的公告》称,随着短链需求的增加,近年来出现一些第三方公司, 利用微博所提供的不受限制的免费服务,从事非法营销类活动,导致短链服务指向的内容良莠不齐。已严重扰乱社区秩序,影响微博用户的使用体验。

  • 阿里健康:阿里减持股份是谣言

    阿里健康在官方微博中表示,阿里巴巴减持1.54亿股股份,称该消息是假的。19日早,有消息称据港交所资料显示阿里巴巴以平均每股 22.65 港元的价格出售了 1.54 亿股阿里健康股份,持股比例从 68.70% 降至 67.51%。对于此事,阿里健康表示“感谢关注,但请厘清基础事实。”(完)

  • 又一个P2P平台凉了:车贷龙头微贷网被通报

    继爱钱进后,又一个P2P平台彻底凉了。此次被立案侦查是大名鼎鼎的车贷龙头微贷网,2011年就上线了,运营至今已有9年,是杭州第一大P2P。2018年11月,微贷网在美国上市,是浙江第二家P2P上市公

  • “视频号”能撑起微博的野心吗?

    微博正式公布了“微博视频号计划”,称微博视频创作者将全面升级为微博视频号,并在未来的一年里给予海量的资源扶持,包括且不限于 10 亿精准广告投放资源、 5 亿视频号广告分成、 300 亿顶级曝光资源、扶持 30 家视频MCN机构达到年收入 1 亿。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签