首页 > 传媒 > 关键词 > Arm中国最新资讯 > 正文

希望尽快解决问题,Arm中国管理层联合发声道出心声

2020-06-16 16:59 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,安谋中国(Arm China)和安谋公司(Arm Limited)围绕吴雄昂先生的“争论”引起了行业人士的高度关注。昨日,安谋中国各部门高管共同署名发布了《星辰山海不负韶华 凝芯聚力砥砺前行》的联名信,在联名信中高管团队表示,作为公司管理团队,绝大部分都是与Allen(Allen Wu,吴雄昂英文名)共事十年以上、彼此深入了解的同事,他们对于近期媒体报道中对Allen的莫须有的指控感到非常震惊和气愤。

团结一致的团队

和最近的几场相似的高层风波不一样,在安谋中国与安谋公司的这场“争论”中,员工心里的天平似乎都偏向了安谋中国和吴雄昂这一边。

联名信中指出:“Allen是有着过硬技术背景的专业人士,是产业界有口皆碑的企业领军人物。从2004年加入Arm,到2007年开始领导中国团队,再到今天作为安谋中国合资公司的创始董事长,带领我们大家一起奋斗至今。”

“这十多年来,他为Arm技术和生态在中国的引入和发展、为芯片IP市场需求付出了极大的心血。这样一位在Arm体系任职16年的行业老兵,对产业有着真挚情怀、对Arm和安谋中国有着深厚热爱的良师益友,受到那些莫须有的指控,我们认为这不仅伤害了Allen和安谋中国的名誉,也深深伤害了我们的感情。”

在公开信中,高管们多次谈到了Allen在安谋中国的运营中的以身作则,带领公司团队推动IP这门“苦”生意在中国的发展并建设起了一个好生态,为安谋中国和安谋公司创造了长期的价值。

讲完做出诸多贡献的CEO,我们再来深入了解一下本次冲突的另一个“主角”——安谋中国。

业绩斐然的安谋中国

根据官网资料显示,安谋中国依托安谋世界领先的生态系统资源与技术优势,立足本土创新并与中国合作伙伴共同成长,致力于成为中国领先的集成电路相关产品的核心知识产权(IP)开发与服务平台,支持并推动中国电子信息产业的高速发展。作为安谋在中国IP业务的唯一授权运营平台,安谋中国将向中国的合作伙伴开展集成电路知识产权(IP)的授权与服务;并结合中国市场需求自主研发半导体相关的IP产品,赋能中国智能科技创新。在成立两年后,无论是安谋中国还是安谋公司的业务发展都不错。

根据软银发布的年报显示,安谋公司总营收处于不断上升阶段。最近3年都在18亿美元左右,而中国正是安谋关注的市场,近几年来,随着国内半导体产业的不断发展,生产基于Arm架构芯片的厂商也变得越来越多。

当前,基于Arm架构的芯片产品占据全球移动设备市场绝对份额。在2019年举办的一场技术峰会上,安谋中国方面表示,Arm在中国有超过200个合作伙伴,中国客户基于Arm技术的芯片累计出货量超过160亿颗,95%的国产SoC(系统级芯片)是基于安谋处理器技术,包括华为、紫光展锐在内的大公司都是安谋在中国的合作伙伴。

根据统计机构Counterpoint Research发布的智能手机AP(相对于BP基带的应用处理器)列表显示,华为海思位居第五。

在地区方面,中国市场是华为最大的引擎,出货量的份额为29%,仅次于高通的41%。此外,紫光展锐在印度也占有相当的位置。不难发现,这些手机处理器厂商为安谋带去了极大的助力。

不仅如此,安谋公司还是MCU领域的隐形之王。瑞萨、ST、TI、NXP、Microchip等全球最主流的MCU大厂,他们的主打产品线中都是有Arm内核的一席之地。国内市场情况相似,诸多MCU公司都采用了安谋授权的内核。随着物联网和人工智能的发展,MCU技术也得到了更广泛的运用,工业4.0、智能家电、物联网应用、智能汽车等方方面面发挥着控制和运算的强大能力,国内的MCU厂商在最近几年也如雨后春笋般冒出来,当中当然也少不了Arm架构的助力和安谋中国的一份功劳。

此外,最近两年正在强势回归的Arm服务器芯片市场,也正在逐渐成为一股不可忽视的实力,国内的华为和飞腾等公司正是这个市场的重要参与者,他们也成为了安谋中国过去几年业绩增长不能忽视的一股动力。

从联名信中可以得知,安谋中国在上半年疫情影响严重的前提下,依然超额完成了指标,而他们也有信心再次超额完成下半年的指标。而一个正常运转且稳定的团队功不可没。按照他们所说,此次事件并没有影响到与任何客户和合作伙伴的正常业务活动。而他们也要求员工尽职尽责,确保给公司客户和合作伙伴们继续提供一流服务。

附 联名信全文

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签