首页 > 传媒 > 关键词 > 趋动科技最新资讯 > 正文

Rancher与趋动科技达成深度合作,推动AI计算普遍可用

2020-06-16 16:12 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 6 月 15 日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布与初创科技公司趋动科技 达成深度合作,推动GPU资源池化在Kubernetes中落地。Rancher的旗舰产品Rancher 2.x 是一款核心镜像量下载量超 3 亿、拥有逾 40000 家企业用户的企业级Kubernetes管理平台。Kubernetes发展如日中天,越来越多的用户将AI计算平台搬到Kubernetes上,如何让工作负载更灵活地使用GPU资源成为了企业的核心诉求,Rancher与趋动科技的合作完美解决了这一核心问题。

image.png

趋动科技由多位具有世界 500 强中国研究院负责人背景并且具有共同远大理想的高科技人才创立,专注于为全球用户提供国际领先的数据中心级AI加速器资源池化和虚拟化软件及解决方案。其旗下主要产品OrionX GPU资源池化解决方案(猎户座GPU资源池化解决方案)可以在几乎零性能损失的情况下,提供对于物理GPU的细粒度、可远程、运行时动态可配置的虚拟化方案。通过高效的通讯机制,使得AI应用、CUDA应用可以运行在云或者数据中心内任何一个物理机、容器或者VM内,而无需挂载物理GPU,同时为这些应用程序提供在GPU资源池中的硬件算力。

解决K8S的GPU管理挑战

Kubernetes现已成为容器编排调度的事实标准,但在开源生态中,Kubernetes使用GPU资源一直存在诸多限制,比如仅能使用整数数量的GPU卡资源、Pod无法共享G卡、无法远程调用GPU卡等。面对Kubernetes使用GPU资源的众多难题,Rancher与趋动科技共同推出了面向Kubernetes的GPU资源池化联合解决方案。Rancher可以同时管理多个Kubernetes集群,用户可以通过其内置的应用市场Catalog开箱即用地将OrionX部署至各个业务集群,OrionX具备专业的GPU池化和虚拟化功能,可以无侵入地整合至Rancher托管的Kubernetes集群当中。最终,用户可以极为方便地在Rancher平台上进行GPU资源调度,从而让工作负载使用OrionX提供的vGPU资源。

image.png

・简单易部署,一键开箱试用

OrionX现已集成至Rancher中国的应用市场当中,开源用户可以通过导入pandaria-catalog获取这一应用,企业用户无需导入即可轻松使用。除此之外,用户还可以申请OrionX试用License,通过Rancher UI一键部署OrionX,OrionX可以部署在私有云或公有云上,并对GPU资源进行池化切分,让Pod共享GPU资源,进一步提升GPU资源的使用效率。

image.png

・面向生产环境,企业级落地

企业级场景对GPU资源池具有更高的管理需求,因此需要更为专业的解决方案。在Rancher与OrionX的联合解决方案中,除了对计算节点GPU资源切分外,还支持GPU远程调用和多GPU聚合等功能。远程调用如同“隔空取物”,让计算平台和GPU资源池完全解耦,更加有利于企业用户的运维部署和管理。多GPU聚合如同“化零为整”,用户可以将多台物理服务器上的GPU资源提供给单个Pod使用,无需修改用户AI应用程序代码。

加速AI创新与K8S落地

随着容器技术不断成熟发展,其细分领域逐渐开枝散叶,AI计算的容器化也是Kubernetes众多发展方向的亮点之一。AI计算与容器化离不开Kubernetes对GPU的管理,以各种粒度切分并灵活管理GPU资源是企业对容器平台的普遍需求。Rancher提供多样而稳定的面向多云环境的Kubernetes平台,OrionX则提供专业的Kuebrnetes GPU资源池化功能,Rancher与趋动科技OrionX的合作让GPU资源管理变得愈发简单易用,助力企业更加高效地管理AI计算的基础设施。

据悉,在本次推出联合解决方案后,双方还将继续在边缘计算领域开展更为深入的合作。在Rancher的“Software-Defined Edge(软件定义边缘)”边缘计算解决方案中,OrionX将整合轻量级K8S发行版K3s,为用户提供边缘侧的轻量级GPU虚拟化方案。

“Rancher对容器和Kubernetes的设计理念和实际运用是业界领先的。”趋动科技创始人及CEO王鲲博士称赞道:“趋动科技的OrionX资源池化与Rancher 2.x的联合解决方案为用户提供了更大的价值和更加灵动的任务处理能力,加速推动AI计算与Kubernetes的发展及落地。”

作为一家开源中立的容器管理软件提供商,Rancher一直致力于打造开放共赢的技术生态。目前,Rancher已与阿里云、腾讯云、华为云、百度智能云、平安云、F5、AWS、SmartX等领先厂商达成深度合作,并先后加入了Nvidia初创加速计划、边缘计算产业联盟、百度AI加速器等一系列生态联盟,以帮助企业落地K8S为核心,为用户打造简单易用且强大的技术生态。

“Rancher一直坚持生态开放的策略,我们在专注做好Kubernetes及相关云原生项目的同时,和专业的第三方厂商或平台进行合作。我们始终相信,技术生态是保持技术先进性不可或缺的组成部分,与专业的企业合作可以直接为用户带来更大的技术价值。”Rancher中国CEO秦小康总结道:“我们将通过共建技术生态,为企业提供基于Kubernetes的计算力管理,最终推动计算无处不在。”

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台积电将建造超级计算AI芯片,加速晶片级计算

    【TechWeb】在过去的一年中,像Cerebras这样的公司已经成为使用晶圆级处理的头条新闻。台积电希望扩大其业务领域,并计划构建其InFO_SoW(晶圆上集成扇出硅)技术,以便将来构建超级计算机级AI处理器。台积电已经与Cerebras签订了建造晶圆级处理器的合同,但该公司也关注更广阔的市场,并相信晶圆级处理将证明对Cerebras以外的其他客户有吸引力。该公司表示将在16nm技术上构建这些芯片。首字母缩写词汤要了解台积电在这里构建的内

  • 英伟达与佛罗里达大学合作打造AI超级计算机

    英伟达美国当地时间周二表示,该公司将与佛罗里达大学合作,打造全球最快的高等教育领域人工智能超级计算机。

  • 说出来你可能不信,是羊毛先动的手

    我们日常的生活中,已经离不开团购了。吃饭消费看电影,只要有消费行为,每次都会先看一下团购APP,找寻套餐,优惠价,福利,乃至霸王餐。

  • 云从科技发布“轻舟”平台:轻松搭建你想要的AI生态

    2020 年 7 月 9 日,世界人工智能大会云端峰会正式开幕。AI国家队、四小龙之一的云从科技在本届WAIC大会上举行新品发布会——“轻舟”平台及“千帆”合作伙伴计划。这是云从科技的新一代行业级人工智能产品和能力平台,为各行业用户深度赋能,提供适应多种需求的产业开发及生态搭建基础,将有效降低应用门槛、提升落地效率与质量。云从轻舟平台将更有效地促进AI与各行业的深度融合,加速AI的行业落地应用。对此,云从科技高级副总?

  • 平安科技云计算喜获大奖 为创新管理提供新思路

    2020 年爆发的疫情波及全球,而且到现在也未能完全彻底的消灭病毒。不过好在,国内的疫情在两个月前就基本得到控制了。在这场战役里,警察、医务工作者等公职人员做出了很大的牺牲,而云计算、大数据、人工智能等新兴科技也奉献了自己的力量。 7 月 23 日,随着第八届全球云计算大会的闭幕,此类问题持续获得关注。平安科技受邀在大会上分享了平安云演进实践及私有云的全栈能力,并获得大会颁发的“抗疫先锋奖”和“领先品牌奖”?

  • 巨量引擎《动见》:数说直播营销

    商务部数据显示,今年一季度我国电商直播超过400万场,电商直播平台、短视频直播平台的直播场次呈爆炸式增长态势。虽然电商直播并不能代表直播营销的全貌,但它的繁荣足以证明直播商业的重心。6月30日,巨量引擎提供高层次营销洞察与深度研究成果的官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。消费者在直播间里看什么根据《2020抖音直播数据图谱》显示,目前在直播间里,80后人均观

  • 买买买!苹果收购的AI初创公司比其它任何科技公司都多

    从 2010 年到 2019 年 9 月,总共有 635 起人工智能公司收购。从 2013 年到 2018 年,这类型收购增加了 6 倍,仅 2018 年就有 166 起收购,同比增长38%。对于苹果、谷歌和其他公司来说,这些购买几乎都是与新产品或新功能相关联。

  • 科大讯飞暑促即将开启 AI黑科技产品你Pick谁?

    伴随着高考结束,暑期正式开启,而这时候各大厂商暑促活动也随之启动。据悉,国内人工智能领军企业科大讯飞即将在全国线下门店开展暑促活动,其AI+办公、AI+生活与AI+学习这三大场景C端明星产品均参与进来。科大讯飞作为人工智能领军企业,其技术最新进展及应用受到广泛关注外,落地到C端的AI产品也同样备受瞩目。在刚刚过去的 618 大促中,科大讯飞逆势增长,2C整体表现强势,在京东、天猫、苏宁三大平台获 22 项冠军, 2020 年 6

  • 科技让世界更有“AI” 榕树贷款提供智能化信贷服务

    7 月 9 日上午, 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会在上海正式开幕,大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题,集聚全球科学家、企业家及相关政府领导人,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行对话。 开幕式现场颁布了 2020 世界人工智能大会最高奖“SAIL 奖”(Super AI Leader,卓越人工智能引领者),会上还发布了新一批重要人?

  • 云从科技深耕商业 让AI重新定义汽车零售

    近日,由iDigital China举办,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会战略支持的ADMIC汽车数字化&营销创新峰会暨金璨奖颁奖盛典在上海完美落幕。云从科技受邀出席了此次峰会,并荣获ADMIC金璨奖。基于长期的汽车垂直行业耕耘,备受行业关注的ADMIC年度金璨奖今年花落云从科技,荣获“年度优秀人工智能技术/平台”。这是对云从在汽车零售领域创新能力、行业影响力和业务价值的实力证明。此次峰会云集了沃尔沃、Jeep、保时捷、蔚来等国?

  • 巨量引擎《动见》:直播带货热潮下的冷静思考

    现阶段,直播带货在中国成为一个热潮。课堂上,很多EMBA学员也会提出相关的问题:直播带货到底是为了带货,还是为了营销?会成为一种主流趋势么?企业是否应该加入直播带货大潮?如何进行直播带货? 6 月 30 日,巨量引擎官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。如今,商品、直播者、消费者构成了直播带货的三大主体。而消费者的规模、直播者的能力、消费者和商品的契合度,是?

  • 顺网科技全自研云游戏X86 架构 打造超低时延高性能雾计算平台

    7. 31 日举办的云游戏产业峰会上,顺网科技宣布已在全国范围内布局130+基于雾计算架构的边缘算力节点,赋能云游戏产业,让画质无损和高可玩性的云游戏体验得到实现可能。而公司旗下云游戏新品顺网云玩也正式发售,售价 599 元,模式为包时制,月卡会员费用为 108 元。 左手ChinaJoy 右手云游戏 ChinaJoy如期举行再次搅动云游戏一池春水,中国云游戏的弄潮人也从去年的前哨战过渡到了决战前夜,但诸如云游戏关键的网络延时、帧率、

  • 巨量引擎《动见》论直播:如何用数据工具提升运营效率

    巨量引擎一直助力的直播为企业带来了哪些改变?企业入局直播需要考虑哪些因素?企业的内容运营该怎么做?哪些工具可以助力优化企业直播? 6 月 30 日,巨量引擎官方智库平台《动见》正式上线,映天下、独角鲸群、火星文化、山南云拓四家机构分享了他们的操盘经验。 “春节后,甲方对于直播卖货的营销需求,比春节前几乎增长了 5 到 10 倍。” 据知情人士透露,受疫情和宏观经济的双重影响,今年广告主纯广告的预算有所缩减,决策也更?

  • 让硬实力转化成好项目,睿帆科技入选AI商业落地潜力百强企业

    近日,在 2020 世界人工智能大会云端峰会·未来城市论坛上,作为中国大数据、人工智能业内最具影响力的媒体之一,专注于人工智能、大数据、移动互联网为代表,以前瞻性科技与不同领域产业结合、实现产业升级研究的亿欧智库正式发布了《 2020 中国人工智能商业落地研究报告》,报告公布了“ 2020 中国人工智能商业落地价值潜力 100 强榜单”。睿帆科技凭借领先的大数据技术在通信、政府、公共安全、轨交、金融、应急等行业的全面落?

  • 深兰科技最新AI学习平台亮相WAIC 低门槛高效能助力产业升级

    主题为“智联世界 共同家园”的2020世界人工智能大会云端峰会,采用线上为主、线上线下结合的形式,正在如火如荼举行。上海AI独角兽深兰科技携四大主力板块登陆云端峰会,并发布了一款名为MetaMind的自动化机器学习平台,引发高度关注。该产品是一个低门槛的自动化AI应用构建平台,是综合运用深兰自研的深度学习、机器学习、图像分类、图像检测、图像分割、文本分类、文本匹配、序列标注、机器学习回归、机器学习分类、机器学习时?

  • 英伟达将与佛罗里达大学联手打造AI超级计算机 投资7000万美元

    7月22日消息,据国外媒体报道,英伟达官网公布的信息显示,他们将与佛罗里达大学联手,打造学术领域最快的AI超级计算机。英伟达是当地时间周二在官网宣布这一计划的,官网的信息显示,英伟达、佛罗里达大学和毕业于佛罗里达大学的英伟达联合创始人克里斯·马拉科夫斯基(Chris Malachowsky),共同出资7000万美元 ,对佛罗里达大学现有的超级计算机进行升级,使其成为学术领域最快的AI超级计算机。7000万美元的升级改造?

  • 李开复谈AI赋能:“AI+”有价值 但“+AI”对社会经济贡献更大

    创新工场董事长兼首席执行官李开复近日出席2020世界人工智能大会云端峰会,并发表《从“AI+”到“+AI”:以技术重构中国经济》的主题演讲。从之前的“AI+”到现在的“+AI”,二者有何区别?李开复表示,“AI+”是以AI为核心,工程师、科学家主导寻找商业机会。而“+AI”是以传统公司为主导,AI赋能传统行业产生价值。李开复认为:”再过五年,我相信AI会进入下一阶段——无处不在。AI应用会变得越来越简?

  • 蓝动夏日定格精彩 王嘉尔7月26日约你不见不散

    由王嘉尔代言的,vivo联合百事中国共同举办"蓝动夏日"促销活动今天再次官宣: 7 月 26 日,王嘉尔约你不见不散。活动期间,凡在vivo指定门店购5G手机,不仅可以畅享百事可乐,还有吃喝玩乐各种夏日豪礼赠送,vivo还准备了满分福袋、学生专属优惠等惊喜;线上购机亦可享受全场至高 24 期免息、学生专属购机礼、 950 元大礼包等暑期福利。通过王嘉尔微博放出的一段视频我们可以看到,一台搭载防抖微云台的vivo X50 Pro被固定在机械手

  • 巨量引擎《动见》揭秘直播营销需要了解的三件事

    特殊时期, “短视频+直播”平台的形式为企业的传播与流量获取带来更多可能。 6 月 30 日,巨量引擎官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。 以抖音为例,抖音就是典型的“非独立直播App”,是在平台具备庞大的用户基础之后,再开辟出直播功能。在李明的观点里,“非独立直播App”不会受困于买量逻辑,不需要急于靠做大流量并变现来提升运转效率。“近两年可以发现,直播不是?

  • 实力不够AI来凑?韩国围棋棋手AI作弊被判监禁

    2017年6月23日,在中国浙江乌镇举办了一场举世瞩目的围棋挑战赛,由谷歌人工智能阿尔法狗对阵当前世界排名第一的棋手柯洁,经历了4个多小时的酣战,阿尔法狗1/4战胜了柯洁,这也让人们对人工智能

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签