首页 > 传媒 > 关键词 > WPS最新资讯 > 正文

四亿人都在用的WPS如何为信创增添双翼

2020-06-16 13:36 · 稿源:站长之家用户投稿

当前,信创工作正迎来黄金发展期,所谓“信创”即为“信息技术应用创新”,旨在全力构建国家完整的自主创新技术体系,包含CPU、OS、数据库、中间件、办公套件、安全保密等环节——这其中,办公软件是基础软件中重要的组成部分。作为民族办公软件的标杆,金山办公以其深厚的技术沉淀与创新精神,不断为基础软件领域添砖加瓦。

对于政府、企业用户来说,安全、高效、可靠是关键需求。与此对应, 2019 年,金山办公发布WPS Office 2019 for Linux智能增强版,并于同年 10 月参展第二十二届北京科博会,赢得诸多好评。在具备强大的图文混排、高效计算引擎、丰富的模板资源、支持国内外主流软硬件系统等传统优势的同时,WPS for Linux2019 增加了AI智能支撑模块,为党政机关、企事业机构的公文写作场景做了专门设计,以及素材智能推荐。

打开一封空白文档后,从场景识别,再到素材推荐,直到文风优化,格式改进,全程都能为中文写作提供智能服务。例如“文言文”、“观点评论”等。完全符合党政机关、企事业机构对于公文处理的大量需求,极大提升办公效率。将人工智能技术运用于办公产品中,深度适配信创工作中政企用户的办公需求。

技术立业、程序员文化——这是金山办公一直秉持的价值观与企业文化。技术是一家公司硬实力,也是底色、底气,Linux版WPS的技术创新便是这其中一次浮光掠影。在助力信创工作的路上,金山办公也凭借自身强劲的技术沉淀不断前进。

当前,金山办公的产品及服务已在政府机关、金融、能源、航空等多个重要领域得到广泛应用。同时,金山办公于近年来先后与龙芯、飞腾等主流CPU,中标麒麟、银河麒麟、中科方德等主流操作系统,以及主流版式软件、签章、电子公文等软硬件厂商进行了多次产品底层优化和互测,并通过互认证,充分证明WPS的兼容性、安全性与可靠性。

未来,金山办公将坚持“技术立业”,不忘初心,持续自主创新,用优质的办公产品与服务,与合作伙伴一道,共同赋能中国信创产业告诉发展,实现全面自主可控与创新发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 聚焦国产办公,永中软件信创之路行而不辍、未来可期

    2020 年是很多人想重启的一年,人、事、物受疫情的冲击压力剧增,尤其是国内众多企业的生存也挑战颇多。前段时间,Matlab应用软件公司被禁用,更是给国内科技企业敲响了警钟,“被他人卡着脖子做事”倒不如使用国内自主研发的软件,国产替代之路势在必行。早在不久之前,国家就在大力倡导发展新基建,信息技术创新产业作为其中的重要内容,成为发展经济发展的重要推手。而今年,也是信创产业的“黄金时代”,发展信创不仅仅能够打?

  • 永中软件全力支撑国产平台公文写作,信创战略稳步推进

    近年来,随着国家不断加大对信创产业的支持力度,“信创”二字越来越多的出现在人们的视线中。信创产业,即信息技术应用创新产业。简而言之,就是要在核心芯片、基础硬件、操作系统、中间件、数据服务器等领域实现国产替代。总书记说过,没有网络安全就没有国家安全。而信创产业是数据安全、网络安全的基础,也是“新基建”的重要内容。 2020 年各地信创项目开始大面积铺开,信创产业也随之出现了一个现象级的风口,作为老牌国产O

  • 雷军赚翻了!国产办公软件WPS市值破2000亿

    7月13日消息,金山办公当日上涨11.22%(科创板涨跌幅20%),收盘股价434.86元/股,总市值达到2004.7亿元人民币。金山办公于2019年11月在科创板上市,发行价为45.86元,如今市值几乎涨了9倍。雷

  • 拥抱信创产业 润和软件推出第一个面向边缘的国产物联网操作系统HopeEdge

    近日,润和软件(300339)宣布推出第一款面向边缘的物联网操作系统HopeEdge(下图),董事长兼总裁周红卫表示,这是公司“一体两翼”转型战略实施以来所取得的又一个重要里程碑,也是润和软件在信创领域继业务中台联合解决方案(华为鲲鹏计算生态认证)、数字化智慧销服务平台(华为鲲鹏计算生态认证)、HiHope AI 红外测温方案(华为Atlas200 人工智能计算平台兼容性测试认证)、智能配变终端HRTT-1000(国家电网自动化设备电磁兼容实验室型

  • 众创合作扶持计划发布 中国移动携手芒果开启“5G创视界”

    8 月 1 日上午,中国移动咪咕公司联合芒果TV,在青春芒果城共同发布“5G创视界”众创合作扶持计划。未来双方将发挥各自技术、内容与IP优势,以共创、共建、共享的方式在5G+4K+VR内容领域展开深入合作。芒果TV智慧大屏中心总经理谢绍强,中国移动5G专家陶大江,咪咕公司内容原创中心负责人程轶,知名畅销书作家袁语、商夏周、木诺然等领导嘉宾出席本次发布会现场。据了解,双方此次合作共分为三个方面。一是联合孵化,双方将联合打?

  • 张一鸣发内部信谈TikTok 附张一鸣内部信全文

    【张一鸣发内部信谈TikTok】据媒体报道,今日午间,张一鸣疑似发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。信中称,过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 张一鸣发内部信谈TikTok

    今日午间,张一鸣发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。内部信表示:过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 瑞银信:紧守支付安全的“警戒线”

    据悉,移动支付在人们的日常生活中扮演者越来越重要的角色,从“刷卡”到“刷脸”,这不仅意味着支付方式为我们的日常生活带来了便利,与此同时如何守护支付过程中的安全问题,也就意味着金融机构需要对用户的财产提供更有力的保障。瑞银信作为第三方支付金融机构的领头企业之一,一直将用户的财产安全作为首要,不仅有一套精密且完善的防护系统,还有一系列对用户财产损失的赔付方案,从一切角度出发确保用户在任何时候都能零损失

  • 汉德车桥的感谢信|CAXA高效服务获用户赞誉

    近日,数码大方收到来自陕西汉德车桥有限公司(以下简称汉德车桥)的感谢信,对CAXA及员工急用户所急、想用户所想、把用户需求放在第一位的服务理念和积极行动表示衷心的感谢。并表示将一如既往地支持国产软件,共同为中国制造业加油!6 月 11 日,汉德车桥工艺管理问题影响到生产经营,向CAXA寻求帮助,CAXA西北事业部连睿、冯伟以及开发部张传会、赵瑞杰、王五常第一时间积极响应,为了快速解决问题,他们争分夺秒地保障汉德车?

  • 自主可控迫在眉睫 信创产业扛起国产替代大旗

    信创是一个诞生于 2016 年的新词汇,但直到 2019 年,信创产业才开始逐渐进入大家的视野。 2020 年起,信创类项目开始在全国各地崛起并迅猛扩展开来,信创这个产业呈现出下一个现象级风口的迹象,成为继互联网、数字经济等领域后广泛关注的焦点。信创产业,即信息技术应用创新产业,它包含了从IT底层的基础软硬件到上层应用软件的全产业链的安全可控,涵盖了应用软件、信息安全、IT基础设置、基础软件四个领域。 其中,基础软件是?

  • 华为手机创中国市场有史以来最高份额:比OV小米加起来还多

    如今,国内每卖出两部手机中,就有一部是华为。知名市调机构Counterpoint发布的最新报告显示,今年第二季度,华为达到了中国有史以来的最高份额,占据了46%的销量。这一比列也超过了当季vivo

  • 奇安信登陆科创板 首日开盘涨116%

    7月22日消息,网络安全公司奇安信今日正式登陆科创板,开盘涨115.7%,市值突破800亿元。据证券时报统计,截至7月21日,科创板上市公司上市首日平均涨幅达163%。截至目前,奇安信上市首日股价涨幅为115%左右,略低于该平均涨幅。奇安信注册成立于2014年,实际控制人为三六零公司创始人、原奇虎360总裁齐向东。2019年4月12日,三六零发布公告称,以37.3亿元出售所持的奇安信全部22.5856%股份,360企业安全集团更名为奇安

  • 寒武纪正式登陆科创板 开盘涨288%

    7月17日消息,国内AI芯片独角兽公司寒武纪今日正式登陆科创板,成国内AI芯片第一股。此次IPO寒武纪发行4010万股,发行价为64.39元/股。开盘涨约288%,股价报250元,市值达1000.25亿元。寒武纪由陈天石、陈云霁于2016年创办,自成立以来,完成多轮融资,阿里创投、科大讯飞、湖北联想、中科图灵、国新资本、中科院创投等皆位列其股东席。寒武纪主打各类智能云服务器、智能终端以及智能机器人的核心处理器芯片。公司2017

  • 因涉嫌信披违规 神州优车被证监会立案调查

    7月21日消息,神州优车在全国中小企业股份转让系统发布公告称,因公司涉嫌信息披露违法违规等行为,根据《中华人民共和国证券法》的有 关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。同日,神州租车发布公告称,股东神州优车与井冈山北汽已于2020年7月20日签订买卖协议,内容有关井冈山北汽向神州优车卖方收购4.43亿股本公司股份,每股作价3.10港元,总代价为13.72亿港元。同时,股东Amber Gem已于2020年7月20日

  • 井贤栋发内部信:上市只是新起点 向员工提三点要求

    DoNews7月20日消息(记者 翟继茹)20日,蚂蚁集团宣布启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。随后,蚂蚁集团董事长井贤栋发布内部信向全员提出三点要求:坚持使命与担当、保持谦卑和敬畏、保持冷静和定力。井贤栋表示,上市从来不是我们的最终目标,而是让蚂蚁集团更好地践行使命的新起点。“我们需要继续用谦卑的态度去服务好我们的客户,去跟这个世界相处,尤其是在面对更多复杂的环境

  • 蚂蚁集团井贤栋发布内部信 对蚂蚁人提出三点要求

    在宣布蚂蚁集团将在科创板和港交所同时上市的消息后,蚂蚁集团董事长井贤栋发表内部信,在信中他对蚂蚁人提出了三个要求:第一、坚持使命与担当;第二、保持谦卑和敬畏;第三、保持冷静和定力。以下为井贤栋内部信全文:各位同学:我向大家正式报告一下,蚂蚁集团计划在上交所科创板和港交所主板同步发行上市,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大

  • 内部信显示:当当网被抢公章已追回,恢复正常运营

    7月14日,网上有媒体传出一张当当网内部信,在内部信中显示此前被创始人李国庆抢走的当当网公章、银行U盾等重要文件已被追回并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。

  • 格力质疑美的弄虚作假 附格力电器公开信全文

    格力质疑美的弄虚作假。7 月 6 日消息,格力电器今日发布公开信回应「格力电器被中国移动取消中标资格一事」称,重庆美的发票信息不一致。格力表示:招标者在投标申请资料审核中本应早发现,格力也曾就相关问题多次向中国移动反馈,为什么在存在这么多问题的情况下重庆美的还能屡次中标,甚至屡次唯一中标?此次公布的信息仅为部分可公开查询的信息,我们将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正处理。

  • 小山美创助力国货彩妆高光时刻 抢占文艺美妆细分市场

    由于中国的美妆产业起步较晚,所以国内美妆市场在很长的一段时间里,风头几乎被外资品牌所占据。但随着“国潮”风开始刮起,不少国产美妆品牌借此东风野蛮生长,主打低价高质的它们总能准确戳中用户的痛点。近日,又一国产品牌进军美妆产业,布局文艺美妆赛道。“和其他品牌相比,我们主要定位为文艺美妆,塑造独立女性的产品性格,凸显出消费者独特的个性;其次,我们所有的产品具有创新的设计理念,如唇釉、线液笔可以两头使用,

  • 肥宅快乐水被冷落!可口可乐营收创25年最大季度降幅

    不管可口可乐是否能接受,但现在的真实情况就是,以可乐为首的含糖饮料喝的人越来越少了。7月23日,据媒体报道,可口可乐发布了第二季度财报,财报显示,营收创下至少25年来最大幅度的下滑。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天