首页 > 动态 > 关键词 > 华米最新资讯 > 正文

华米发布RISC-V架构黄山2号自研芯片:已流片成功 Q4量产

2020-06-15 15:28 · 稿源:快科技

在今天下午举办的AI创新大会上,华米科技发布新一代可穿戴设备AI芯片——黄山2号。官方表示,这也许是全球最优秀的可穿戴芯片。

华米科技CEO黄汪表示,由于使用场景的约束和限制,相比个人电脑的X86架构和移动设备的ARM架构,适用于可穿戴设备的芯片架构必须拥有超高的运算效率和超低的使用功耗。

黄山2号是华为自主研发的RISC-V架构的第二代智能可穿戴设备芯片,拥有高运算效率、低使用功耗,植入采用了卷积神经网络加速技术的NPU,大大提升了本地 AI 数据的计算性能。

据了解,黄山2号对于房颤的识别速度是在黄山1号的7倍,相比纯软件算法提升26倍。

此外,黄山2号内置了C2协处理器,即使主芯片处于关闭状态,C2协处理器依然能够24小时记录健康数据,理论上降低了50%的功耗。

据悉,目前黄山2号已经流片成功,预计今年第四季度量产

2018年9月17日,华米发布了全球智能可穿戴领域第一颗人工智能芯片——“黄山1号”。

这是全球首款集成了AI神经网络的可穿戴处理器,拥有四大核心人工智能引擎:心脏生物特征识别引擎、ECG、ECGPro、心律异常监测引擎。

目前,黄山1号已经在华米多款Amazfit品牌手表、手环中量产商用。

除了黄山2号之外,华米还自主研发了新增支持血氧引擎和睡眠引擎的新一代高精度光学传感器:BioTracker 2,以及睡眠引擎SomnusCare、血氧引擎OxygenBeats、第二代心率引擎RealBeats 2 、个人健康评估系统huami-PAI、基于大数据的运动引擎ExerSense,共同构建一套完整的AI健康管理系统平台。

此外,华米人工智能实验室正式升级为华米科技人工智能研究院。华米人工智能研究院已开展一系列战略合作,拥有了三个联合实验室:与钟南山院士团队共建的腕部智能可穿戴联合实验室、与中国田径协会联合成立的田径运动联合实验室、与中科大先研院共建脑机智能联合实验室。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 未雨绸缪 华米新一代自研芯片官宣:兼具高性能/低功耗

    2018年9月17日,华米发布了全球智能可穿戴领域第一颗人工智能芯片——“黄山1号”。这是全球首款集成了AI神经网络的可穿戴处理器,拥有四大核心人工智能引擎:心脏生物特征

  • 华米科技新芯片即将发布,有望为可穿戴领域带来变革

    「芯片行业,从来就没有给过我们机会去选择喜欢或讨厌,这里只有必须。」今天,华米科技创始人、董事长兼 CEO黄汪在微博上发布了一篇标题为《登上黄山,超越一号》的长文,阐述了华米在芯片道路上的决心,并预告了新一代可穿戴芯片将于 6 月 15 日,在华米科技 AI 创新大会上正式面世。如果没有常年关注这个行业,你也许都不知道,一向低调的华米科技在芯片领域已经走过了摸爬滚打的阶段,走在了整个智能穿戴设备领域的前沿。2018

  • 黄山小罐茶业有限公司再添新誉 上榜省级重点龙头企业

    闻名世界的黄山,黄山的茶产业也十分突出,是黄山市农业经济的特色产业、支柱产业、富民产业,是当地农村经济发展的重要组成部分,在中国历史上的数次十大名茶评比当中,黄山市占据十大名茶的三席:太平猴魁、祁门红茶和黄山毛峰,全中国仅此一地。而近年来在茶叶市场上风生水起的小罐茶,也选择在黄山建厂,成为助力当地经济发展的一支重要力量。近日,安徽省农业农村厅公布了新认定的农业产业化省级重点龙头企业名单,黄山小罐茶

  • 英特尔回应苹果自研芯片:将继续支持苹果 自家芯片体验最好

    今日,针对“苹果Mac电脑将转向自研处理器”一事,英特尔发布声明回应称,将继续支持苹果,英特尔仍然专注于提供最先进的个人电脑体验和广泛的技术选择,重新定义计算。搭载英特尔芯片的个人电脑能够在全球客户最重视的领域提供最好的体验。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片,将引入自研ARM架构芯片

    苹果2020年开发者大会(WWDC)在北京时间凌晨1点正式召开,在本次发布会上苹果公布了一项轰动的消息,即苹果未来将会引入自研的ARM架构芯片,逐步取代现在使用的英特尔芯片,苹果Mac弃用英特尔芯片无疑是对后者巨大的打击。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 全面引入自研ARM架构芯片

    在苹果开发者大会上,除了发布iOS14 之外,还有一个重磅的点就是苹果电脑要更换处理器了。在发布会上,苹果表示,未来的Mac电脑将不再使用英特尔芯片,而是全面引入自研的ARM架构芯片。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 采用自研ARM芯片优点介绍

    北京时间今天凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • 中兴通讯澄清:专注于通信芯片设计 不具备芯片生产制造能力

    中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读。中兴方面强调,在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。

  • 中兴通讯澄清5nm芯片误读:不具备芯片生产制造能力

    6月20日消息,中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读,部分报导与事实不符,对公司正常经营造成了困扰和影响。在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。就在昨日,中兴通讯在位于深圳的总部举行2019年年度股东大会,中兴通讯总裁徐子阳介绍公司已实现7nm芯片商用,5nm芯片的商用会在2021年推出。该消息引发?

  • 中兴通讯:7nm芯片已实现规模量产 5nm芯片正在技术导入

    6月18日消息,据国外媒体报道,深交所上市公司中兴通讯(ZTE)表示,它已具备芯片设计和开发能力,其7nm芯片已实现规模量产,且已在全球5G规模部署中实现商用,而5nm芯片正在技术导入。这些芯片不是5G SoC,而是5G设备和基础设施的核心部分,其中基于5纳米的芯片将会带来更高的性能和更低的能耗。新导入的5nm芯片技术将使中兴通讯在半导体领域达到最新标准,这也意味着该公司将不再依赖美国公司或供应商。中兴通讯是全

  • 外媒:三星正与华为商讨芯片代工事宜 将为其制造5G芯片

    据phoneArena报道,近日,三星和华为正在商讨芯片代工事宜。如果双方达成合作,三星将为华为的5G设备制造先进芯片,而条件是华为将出让部分手机市场份额给三星。

  • 华米科技发布血氧监测技术,携手钟南山团队开展康复随访

    6 月 15 日,国内知名可穿戴公司华米科技在合肥举办了主题为“AI to Decode Future”的 AI 创新大会,会上,华米科技推出了自主研发的血氧数据AI生物引擎——OxygenBeats?。OxygenBeats? 具有高精确度、高成功率、高准确度等特征,系华米科技通过历时2年的不断摸索,推出的自研血氧数据AI生物引擎。会上,华米科技创始人、董事长兼CEO黄汪表示,基于此前的合作,华米科技还会和钟南山院士团队一起,借助OxygenBeats ?高精度血氧检?

  • 苹果5年CPU路线图曝光:2024上马2nm A18芯片、IPC每年提升30%

    作为每年都是第一个上马最先进工艺的公司,苹果CPU研发上的实力可以说吊打整个手机行业,今年的A14用上5nm工艺已经没跑。最新消息显示,苹果已经制定了未来5年的CPU路线图,最快2024年上马2nm A

  • 华米科技AI创新大会今日开幕,共同见证AI解构健康未来

    2020年 6 月 15 日消息,今天下午,全球领先的智能可穿戴公司华米科技(NYSE:HMI)将于中国合肥举行首届AI创新大会,本届AI创新大会以「AI to Decode Future」为主题,将与全球 AI 领域专家一道,规划 AI 与健康结合的新蓝图,用 AI 解构未来,让科技连接健康。一直以来,华米科技在探索 AI 的路上从未止步,并在人工智能领域取得一定的技术积累。2017 年,华米科技成立人工智能实验室,启动人工智能可穿戴芯片研发,并将目标锁定?

  • 自动识别19种运动模式,华米ExerSense开启智能运动新体验

    6月15日,华米科技在首届AI创新大会上发布了新一代可穿戴芯片“黄山2号”、新一代PPG?物追踪光学传感器BioTracker? 2及一系列全新的?体数据AI算法。与此同时,公司创始人、董事长兼CEO黄汪在会上宣布成立华米人工智能研究院。其中,针对当前智能穿戴设备对运动模式识别不够智能的困局,华米科技推出了全新的?体活动模式AI识别引擎 ExerSense?。运动监测是可穿戴设备的核心功能之一,不过现在市面上几乎所有智能手表均需要用户在运?

  • 小米手环5新增5种运动模式,华米科技也许功不可没

    在不久前,华米科技(NYSE:HMI)官宣了即将于6月15日举行首届AI创新大会,在今天,华米科技发布AI 创新大会的倒计时第五天的海报,AI与运动模式成为了今日的主角。 从大会倒计时海报上的描述可以看到,华米将十几种运动模式称为“锦上添花”,并让大众期待“点睛之笔”,无疑在预示着在本次大会上,华米科技有可能公布智能穿戴设备在运动模式领域的新技术突破。随着技术的进步,越来越多的智能手表都加入了运动模式,但许多问题仍?

  • 联发科电视芯片全球使用量已超过20亿 8K电视芯片也已准备就绪

    【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,在5G处理器方面,芯片厂商联发科已显现出不错的发展势头,已推出了天玑1000系列、天玑800系列和天玑820系列5G智能手机处理器,外媒预计其三季度还将推出入门级的5G智能手机处理器,今年的出货量能超过8000万。而除了智能手机领域,联发科在电视所用的芯片方面,也有不俗的表现,联发科官网的信息显示,全球超过20亿台电视,使用的是他们的芯片。联发科在官网上表示,他们率先推出多核智?

  • “泪水无色2”百家号娱乐领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。泪水无色2是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列563629名,娱乐分类排名位列153406名,领先了49.5%的百家号。 泪水无色2百家号概况 泪水无色2的简介为每天更新最新娱乐资讯,欢迎大家关注,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过32篇的游戏内容,最?

  • 苹果在全球开发者大会上宣布自研芯片计划 Mac放弃英特尔芯片

    6月23日消息,据国外媒体报道,苹果公司在2020年的全球开发者大会(WWDC)上公布了自研芯片的计划。苹果宣布,计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、基于ARM架构的Mac芯片,旨在在较低功耗的情况下提供更好的性能。该公司表示,在使用自家基于ARM架构的芯片后,笔记本电脑性能不仅会有大幅提升,而且功耗也要比英特尔处理器时期大幅降低。自2005年起,苹果就与英特尔合作开发Mac处理器。苹果此举可能证实

  • 华米科技发布高精度睡眠监测技术,打开睡眠分析新局面

    6 月 15 日,华米科技在安徽合肥召开了主题为「AI to Decode Future」的 AI 创新大会,在会上,华米科技除了发布黄山2号智能可穿戴芯片、第二代的 PPG ?物追踪光学传感器BioTracker? 2外,还有一系列全新的?体数据AI算法,其中就包括全新的睡眠数据AI?物引擎SomnusCare?。 睡眠和每个人都息息相关,在华米科技去年发布的《睡眠白皮书》中就有提到,超7成用户存在不同程度、不同表现形式的睡眠问题。改善用户睡眠质量,提高睡眠时长

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天