首页 > 动态 > 关键词 > 华米最新资讯 > 正文

堪比专业医生 华米推出第二代心率引擎:准确度高达95%

2020-06-15 15:03 · 稿源:快科技

智能手环/手表等设备最重要的功能之一就是健康监测,现在越来越多的手环/手表支持了心率监测,今天华米在AI创新大会上宣布推出第二代心率引擎RealBeats 2,其中ECG心电图的精准度达到了94.76%,与专业医生的人工判读结果基本一致。

心脏是人体最重要的器官之一,很多疾病都跟心脏有关,监测心脏数据对健康防护意义重大。华米的RealBeats 2心率隐情与北大第一医学院合作,大量硬件工程师、程序员、算法专家、医学专家跨学科联合攻关,历时19个月才研发出来。

根据华米所说,RealBeats 2引擎夜晚与白天的有效房颤监测时间达到1代的1.87倍和6.64倍,达成接近全天候房颤监测,成功实现了折返性心动过速和室上性频发早搏的监测,这可能是全球最先进的心脏数据 AI 生物引擎。

RealBeats 2引擎可以检测PPG光学心率、ECG心电图数据,前者的精准度达到了93.27%,后者的精准度达到了94.76%,与专业医师的人工判读结果基本一致,准确度非常高。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何防止病从口入?丁香医生:让科技帮你“偷懒”

    「病从口入」这个词,我们并不陌生,它到底是如何造成的呢?近日,医学科普平台丁香医生发布了一则新视频——《夏季该怎么降低「病从口入」的风险》。视频中,丁香医生医学总监田吉顺医生从各类微生物的存活量、繁殖速率、存活位置、存活时间等进行分析,详细阐述了「病从口入」的原因。 其实,我们的双手就是一个巨型的微生物“培养皿”。手上“每平方厘米的活细菌数量就有上万个,甚至是百万个”。而在日常接触中,我们还可能沾?

  • 报告称95%医生参与疫情相关工作:三分之一的医生想做微商

    7月30日,据媒体报道,据丁香医生数据研究院发布的《2020中国医生洞察报告》显示,95%医生曾参与了疫情相关工作,三分之一的医生想做微商。报道称,该报告调研了全国超1万名医生。新冠疫情期间

  • 为证明戴口罩不会导致缺氧 英国医生跑了一个马拉松

    时至今日,在欧美疫情如此严峻的当下,还有一些民众对戴口罩不以为意,甚至传播戴口罩增加5G辐射、戴口罩导致缺氧等反科学言论。据外媒报道,数周前,有外科医生通过佩戴6层口罩的形式去证明这

  • 每日瑜伽产后修复训练营 做宝妈身边的康复医生

    从孕期到生产,对于女性而言是一个复杂的生理变化过程。分娩过后,女人的身体就像一个敞开的大门,产后调理得当可以把身体以往积累的毒素排出体外,让身体更加健康。如果未进行正确、系统的产后修复,则可能会给身体留下健康隐患,如出现产后肥胖、脊柱异常、骨盆前倾、盆底肌松弛等状况,从而影响女性的产后身心健康。产后妈妈春兰从孕中期开始,每天都经受着腰背及耻骨疼痛等孕期身体问题。生产后的 2 个月,由于忙于照顾生病的?

  • 电动牙刷好用排行榜,口腔医生推荐的五大性能款

    要想拥有一口健康的好牙,需要从日常的护理做起。不少口腔医生、专家表示传统的刷牙方式很难清洁掉牙齿缝隙中的细菌、杂质等,相比之下电动牙刷的清洁效果就要好多了!但是现在的电动牙刷产品型号太多,挑选一款适合自己的也不是容易的事情,在数码科技区混迹多年,加上综合了不少互联网上口腔医生的建议,今天就给大家整理出了一份好用的电动牙刷排行榜。第一款 BYCOO电动牙刷BYCOO团队专注于产品的研发与设计,坚守“SIKE”精神,?

  • 27岁小伙常年喝饮料致屁股痛 医生警告:多喝水

    炎热的夏天到了,满身大汗的时候来一瓶冰凉的饮料那叫一个爽,很多人都是这样做的,夏日冷饮是少不了的。一位小伙更是常年将饮料当水喝,结果喝出事了,屁股疼痛之后检查出了肛周脓肿。据网络

  • 头条、抖音后,谁是字节跳动的新引擎?

    TikTok海外遇阻,全球化失利。作为字节跳动流量和营收支柱,头条和抖音已经或即将碰到天花板。字节跳动疯狂布局游戏、在线教育、电商三大赛道,这里能长出新增长引擎吗?

  • 疫情当前,美丽修行联合皮肤科医生发布拯救口罩脸方案

    5 月 18 日,皮肤科李云医生在美丽修行发表《命是口罩给的,脸是口罩毁的》,关注到“特殊时期疫情防护和皮肤护理的双达标是门技术活”的问题,为用户科普了一系列“口罩脸”护理方法。自此,“拯救口罩脸”计划正式启动5 月 19 日HPH品牌在美丽修行app上开放 100 份小红针免费申请通道,为口罩脸用户免费提供 7 天淡痘印的体验机会 5 月 21 日 HPH品牌全力赞助美丽修行,成功开启公益科普项目——美修“肌”诊室之守护“口罩脸”?

  • 世卫称新冠病毒已变异 网红医生张文宏表态:无法证实

    新冠病毒COVID-19可以说是近年来人类见过最狡猾的病毒了,没有特效药、疫苗不说,而且病毒变化很快,上周世界卫生组织表示29%的病毒已经出现D614G变异,让外界担心不已。网红医生张文宏表示目前

  • MAXHUB如何助力信息化办公升级?华米科技、华西医院等现身说法

    国内会议平板市场先行者MAXHUB近日正式开启百城巡展活动,目前已经在广州、合肥、上海、成都举办了四场新品品鉴会。会上,MAXHUB不仅向与会者介绍了最新推出的V5系列智能会议平板在细分会议场景中的功能优势,还呈现了近年来MAXHUB基于各行业办公所需提出的数智化解决方案。品鉴会现场,不少优秀企业也分享了借助MAXHUB助力信息化办公升级的先进经验,为更多正在转型中的企业提供借鉴。(MAXHUB新品品鉴会-成都站)(MAXHUB新品品?

  • 深度对话:巨量引擎不想只卖广告

    “我们想深入到生意的链条中去。其中,会有无数新可能。”巨量引擎营销副总裁陈都烨这样说。今天,今日头条、抖音、西瓜视频等大热的平台,其广告业务都集中于巨量引擎之上。媒体的报道显示,巨量引擎在 2019 年拿下了超过 1000 亿人民币的广告收入,站在中国广告市场的前列。

  • 巨量引擎《动见》:数说直播营销

    商务部数据显示,今年一季度我国电商直播超过400万场,电商直播平台、短视频直播平台的直播场次呈爆炸式增长态势。虽然电商直播并不能代表直播营销的全貌,但它的繁荣足以证明直播商业的重心。6月30日,巨量引擎提供高层次营销洞察与深度研究成果的官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。消费者在直播间里看什么根据《2020抖音直播数据图谱》显示,目前在直播间里,80后人均观

  • 23岁女子心脏停跳3天奇迹治愈 医生:常熬夜致免疫力下降

    7月26日,据媒体报道,空军军医大学唐都医院成功治愈了一名心脏停跳3天的心肌炎患者,而这名23岁的女患者患病原因是由于长期熬夜免疫力下降导致的。报道称,这名患者生活乐观,经常做户外运动

  • 近40年从业经验,仁树医疗沈伟医生用信念诠释何为回归医疗本质?

    医疗的本质是什么?一个医生的一生既有无力挽救的悲伤,也有绝处逢生救人于危难的喜悦,医疗的本质不仅仅在于救死扶伤,更在于其背后的人文关怀。中国医疗发展到现在市场迸发出新的需求,新时代下如何回归医疗本质为更多患者带来优质的服务体验,成为了迫切需要解答的课题。为此我们采访了仁树医疗集团耳鼻喉科专家沈伟,一起与他探讨“新时代下的医疗本质”这一话题。沈伟,前巴黎医院集团外籍住院医生、法国南特大学附属医院耳鼻咽喉-头?

  • 2020中国医院薪酬调研报告:1/3医生愿尝试微商

    丁香园发布《 2020 中国医生洞察报告(Hi Doctor)》,报告显示, 2019 年医院的平均现金薪酬为18. 5 万,但科室间薪酬水平差异明显,公立医院同职称的薪酬水平差异最高达45%,民营医院差距更高,最高可达75%。

  • 巨量引擎《动见》:直播带货热潮下的冷静思考

    现阶段,直播带货在中国成为一个热潮。课堂上,很多EMBA学员也会提出相关的问题:直播带货到底是为了带货,还是为了营销?会成为一种主流趋势么?企业是否应该加入直播带货大潮?如何进行直播带货? 6 月 30 日,巨量引擎官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。如今,商品、直播者、消费者构成了直播带货的三大主体。而消费者的规模、直播者的能力、消费者和商品的契合度,是?

  • 巨量引擎公布抖音广告创意指数CEI

    巨量引擎正式发布抖音广告创意指数CEI(Creativity Evaluation Index)与《2019- 2020 年度抖音广告创意观察报告》。创意指数CEI分为两个模型:适合全域广告,但更加适合品牌广告的为“创意精彩指数”,适合效果广告的为“创意效果指数”。每个维度的分数越高则代表该视频在此方面的创意能力越强。

  • 字节跳动收购容器平台才云科技 后者团队将加入火山引擎

    7月30日消息,据悉,字节跳动将于近日完成对容器平台才云科技( Caicloud )的全资收购,收购完成后,才云科技的团队及业务,将加入字节跳动火山引擎。成立于2015年的才云科技,初始定位是提供 Docker+Kubernetes 管理平台的 PaaS 服务。目前,才云科技主要产品包括智能容器云平台 Caicloud Compass 、AI 中台 Caicloud Clever 以及端到端智能解决方案。商业模式主要是以私有云和混合云形式向客户提供基于容器架构的产品

  • 蓝光地产发动人才驱动引擎,稳固企业长远发展

    作为人员流动性较大的行业,地产人员流失一直是各大房企都面临的一个发展难题。但蓝光地产通过建立了人才驱动策略,不仅解决了自身的人员紧缺问题,也让蓝光地产培养出了一批优秀的发展人才。总结自身的人才培养历程,蓝光地产的经验主要是稳扎稳打四个字。在建立自身的人才培养策略前,蓝光地产对当前地产界人员频频跳槽的原因进行了总结,针对存在的收入低、发展空间小、平台不佳、管理混乱以及频繁加班的几大主要原因,对自身的

  • 家居行业的新引擎,斑马仓用数字化智启未来

    从线下到线上,向数字化转型,是一条打破传统营销模式的“破局之路”。2020 年已匆匆走完上半场,很多装企老板在年中回顾复盘时内心免不了感叹疫情太狠、生意太差、生存不易。突如其来的疫情让本应黄金时期的线下零售业陷入“至暗时刻”,线下零售门店几乎停摆。家装市场被按下暂停键,家居需求暂时被压抑,但不会消失,家装行业依旧在重压下前行。赚钱不易,但依然充满希望,装企老板缺少的是面对复杂经济环境的信心和突围的方法?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签