首页 > 动态 > 关键词 > 财经最新资讯 > 正文

知名UP主巫师财经已签约西瓜视频?字节跳动:暂不回应

2020-06-15 12:06 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 6月15日消息,知名财经短视频自媒体“巫师财经”在昨日宣布退出B站,有消息称该UP主已独家签约字节跳动旗下西瓜视频。对于该消息,字节跳动相关负责人表示“暂不回应”。

6月14日,巫师财经发布视频《退出B站:鲜衣怒马少年时 内容产业、网红、成长》,在视频中他称将会退出B站。15日凌晨,B站发布公开声明称,“对于巫师财经的单方面违约行为感到震惊和遗憾”。该声明称,巫师财经在B站2个月获得100万关注,在与B站签订内容合作协议后,单方面违约,并与某视频平台签署了“排除B站的内容合作协议”,B站还公布了该深度合作协议的封面。

巫师财经回应称,与B站签订的协议并未完成签署流程,认为协议并未生效。目前“巫师财经”在B站的账号已被冻结。

有消息人士透露称,西瓜视频已与巫师财经签订了“排除B站的内容合作协议”,字节跳动相关负责人对该消息表示“暂不回应”。

值得注意的是,近期各短视频平台开始抢滩知识、财经类内容创作者。今年,B站上线知识区,而且针对新的知识分区推出百万奖金招募活动,鼓励UP主参与内容创作。西瓜视频在本月发起了“西瓜活字计划”,号称将提供2亿现金流量,面向全网招募图文作者创作视频。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 退出 B 站的巫师财经,现在怎么样了?

    一段时间的坊间争议之后,巫师财经的去向终于尘埃落定。7 月 8 日,巫师财经在西瓜视频上传了他的第一支独家视频内容,题为《重启:生命向左,经济向右》(下称《重启》)。在这段将近 20 分钟的视频中,巫师财经一边正式宣告,将在西瓜视频重新出发,另一边仍着眼自己的专业领域,聚焦后疫情时代,全球经济重启面临的新格局。巧合的是,巫师财经重新出发,也顺势揭开了西瓜视频“重启”活动的大幕,平台正以 100 万现金奖励,征集

  • 退出B站的巫师财经,现在怎么样了?

    一段时间的坊间争议之后,巫师财经的去向终于尘埃落定。7 月 8 日,巫师财经在西瓜视频上传了他的第一支独家视频内容,题为《重启:生命向左,经济向右》(下称《重启》)。在这段将近 20 分钟的视频中,巫师财经一边正式宣告,将在西瓜视频重新出发,另一边仍着眼自己的专业领域,聚焦后疫情时代,全球经济重启面临的新格局。

  • 巫师财经在西瓜视频“重启”,这步棋走对了吗?

    离开B站之后,巫师财经过得怎么样了?7 月 8 日,巫师财经在西瓜视频发布了“风波”后的第一条视频,爆了。这条名为《后疫情全球经济格局,中国产业链如何突围?生命向左,经济向右》(下文简称《后疫情》)的视频作品,获得了前所未有的播放量——接近 740 万次;相比在其他平台上发布的成名作“明星与资本博弈”系列爆款视频,足足多了两倍。巫师财经“重启”视频“战绩”单从数字就不难看出,巫师财经在全面转向西瓜视频后,在新平台

  • 基金公司直播花样百出!理财经理成为网红

    直播在今年迎来了第二春,各种“直播+”模式上线,让不同行业都在尝试与直播发生化学反应,这其中就包括投资理财的金融行业。

  • 专注于财经素养教育,微淼商学院助力科技金融协同发展

    随着网贷圈频繁“暴雷”,科技金融发展前路迷雾层叠。据数据统计,仅北京市第二中级人民法院执行三庭 2017 年至 2019 年的 1002 件仲裁类执行案件中网贷平台类案件就占15.8%,涉及数百亿元代还本金以及数百万投资者。尽管也有聪明的投资者采取不把鸡蛋放在同一个篮子里的策略,殊不知不同的篮子却在同一辆车上。那么,“爆雷”究竟是源于科技金融不可靠还是新瓶装旧酒的“骗局”?投资者面对新型理财产品时如何辩其真伪与风险点?

  • “反调财经”财经领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。反调财经是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列408469名,财经分类排名位列8688名,领先了63.4%的百家号。 反调财经百家号概况 反调财经的简介为财经界,一个只唱反调的清醒者,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过14篇的游戏内容,最近该作者创作

  • ​巫师财经退出B站

    6 月 14 日,B站财经类知名UP主“巫师财经”在其公众号发文称将退出B站。巫师财经称,自己此前从未有过任何商业化操作,近期在B站做的视频效果反馈不及预期,自己有了更多的思考,退出B站自己将会重新开始。

  • 巫师财经出B站记

    “资本永不眠”,巫师财经最喜欢的这句话,恰好解释了他目前所做的一切。2020 年 6 月的第二个周末,从B站白手起家的Up主巫师财经,宣布他和B站分道扬镳了。从入驻,盛开到离开,巫师财经这朵“后浪”,在B站上只翻涌了不到九个月。

  • 巫师财经从 B 站出走:钱是不是万能的?

    这几天,B 站财经 up 主(内容创作者)“巫师财经”跳槽到某大型视频平台,并与 B 站发生纠纷,事件持续引发业界关注。巫师财经以高价与其它平台签约,离开 B 站。那么如果他在新平台呆不下去了,是否这个“卖身契”会阻挡他的进一步发展?

  • B站回应巫师财经退出,对该账号进行冻结处理

    知名UP主“巫师财经”在6月14日宣布自己将退出B站,巫师财经透露,自己此前从未有任何商业化,而近期在B站“用爱发电”所做的视频效果反馈不及预期,自己在思考靠热情做入门科普的模式是否可持续。

  • 金程教育与河南财经政法大学签订CFA项目合作协议|CFA|河南财经政法大学

    6 月 17 日,上海金程教育培训有限公司与河南财经政法大学就特许金融分析师(CFA)项目签订合作协议。出席本次签约仪式的领导主要有金程教育总裁鲁莹、河南财经政法大学副校长王全良以及项目双方相关负责人。 签约仪式前,鲁莹就双方前期在CFA项目运行、教学体系、课程设置等方面的合作进行了说明,并表达了进一步合作的期待,她希望双方在未来合作中能够制定详细规划,促进共同发展。王全良表示,对未来的合作充满信心,对双方充

  • “巫师财经”不是海伦,但西瓜和B站必有一战

    没有热搜的一周里,各行各业、各圈各地反而大小新闻频出。而且变得更real的,可不止明星。6 月 14 日 10 点整,知名财经UP主“巫师财经”在微博上发布了一期名为《鲜衣怒马少年时》的视频,宣布退出B站。当晚,B站官微发布公告称“巫师财经”的行为系单方面违约,在已与B站签订长期内容合作协议后,又与国内某视频平台签订了排除B站的协议。

  • 巫师财经跳槽是小问题,UP主争夺战是大问题

    ​巫师财经最近宣布退出B站,转向了字节跳动旗下的西瓜视频。这一举措很快引发了B站的违约指控,以及巫师财经的反击。有人说,巫师财经拿到了西瓜视频的 7 位数签约金和流量扶持承诺;还有人认为,作为B站一手培养出来的知识类UP主,巫师财经的“叛逃”无论如何是不值得提倡的。

  • 巫师财经二度回应B站:已表明不签署协议 并完成公证

    就在刚刚,巫师财经发布声明再次回应B站,同时晒出了《不签署深度合作协议说明》以及公证书。巫师财经在声明中称,2020年5月19日,自己按照法律程序向B站正式发函,表明撤回自己的签字、不签署协议,并于中华人民共和国北京市东方公证处完成公证。

  • 年度新人“巫师财经”突然退出!B站:违约转投其他视频平台

    6月14日上午,B站知名UP主“巫师财经”突然宣布退出B站,不会再在B站上发布任何视频,引发不小的关注和议论。“巫师财经”可以说是在B站上从零成长起来的,内容是B站上很

  • “市场财经”自媒体权重排名,做自媒体怎么从零开始?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。市场财经是当前百家号中的优质号,目前账号百家号权重为4,综合排名位列6978名,财经分类排名位列315名,领先了99.4%的百家号。 市场财经百家号概况 市场财经的简介为有干货的经济知识,有趣的经济分析,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过15篇的游戏内容,最近该作者创?

  • 反转!巫师财经澄清B站违约退出公告 对方为留人强行打钱

    日前,B站财经类著名UP主“巫师财经”,在其微信公众号发布视频,宣布自己将退出B站。随后晚间,B站就此做出回应称,“巫师财经”退出的原因是与国内某视频平台签订了排除

  • B站回应巫师财经退出:对单方面违约震惊和遗憾 其账号将冻结

    6月14日消息 针对财经博主“巫师财经”退出B站一事,B站今晚做出了回应,B站表示,B站已经与他签订了长期内容合作协议,对“巫师财经”的单方面违约的行为,十分震惊和遗憾。B站还表示,尊重每一位创作者,但在必要时将拿起法律的武器维护正当权益。希望“巫师财经”撤回退出B站的声明,否则将起诉“巫师财经”的单方面违约行为。从今日起,将对“巫师财经”的账号进行冻结处理。知名UP主“巫师财经”今日早些时候宣?

  • “薛定谔的链”百家号财经领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。薛定谔的链是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列516399名,财经分类排名位列10998名,领先了53.8%的百家号。 薛定谔的链百家号概况 薛定谔的链的简介为区块链的世界很多人不懂,而我也不懂!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过12篇的游戏内容?

  • “银鸿农业a”财经领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。银鸿农业a是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列663265名,财经分类排名位列14677名,领先了40.6%的百家号。 银鸿农业a百家号概况 银鸿农业a的简介为打造国内极具影响力的现代化农业企业,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过22篇的游戏内容,最近

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天