首页 > 动态 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

年度新人“巫师财经”突然退出!B站:违约转投其他视频平台

2020-06-14 22:03 · 稿源:快科技

6月14日上午,B站知名UP主巫师财经”突然宣布退出B站,不会再在B站上发布任何视频,引发不小的关注和议论。

“巫师财经”可以说是在B站上从零成长起来的,内容是B站上很少见的财经类,两个月就收获100多万粉丝,还荣获了2019年Bilibili Power Up最佳新人奖。

晚间,B站就此做出回应称,“巫师财经”退出的原因是与国内某视频平台签订了排除B站的内容合作协议,而此前B站已经给与其签订了长期的内容合作协议,对此单方面违约行为,B站表示十分震惊和遗憾。

B站透露,与“巫师财经”今年签订了内容合作协议,但在上个月,他单方面提出解约,B站获悉其与国内某视频平台签订了排除B站的内容合作协议,但仍然积极与之沟通,希望遵守法律,履行合约,但对方坚持解约。

B站强调,希望“巫师财经”撤回退出B站的声明,否则将起诉其单方面违约行为,同时即日起冻结其账号。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 退出 B 站的巫师财经,现在怎么样了?

    一段时间的坊间争议之后,巫师财经的去向终于尘埃落定。7 月 8 日,巫师财经在西瓜视频上传了他的第一支独家视频内容,题为《重启:生命向左,经济向右》(下称《重启》)。在这段将近 20 分钟的视频中,巫师财经一边正式宣告,将在西瓜视频重新出发,另一边仍着眼自己的专业领域,聚焦后疫情时代,全球经济重启面临的新格局。巧合的是,巫师财经重新出发,也顺势揭开了西瓜视频“重启”活动的大幕,平台正以 100 万现金奖励,征集

  • 退出B站的巫师财经,现在怎么样了?

    一段时间的坊间争议之后,巫师财经的去向终于尘埃落定。7 月 8 日,巫师财经在西瓜视频上传了他的第一支独家视频内容,题为《重启:生命向左,经济向右》(下称《重启》)。在这段将近 20 分钟的视频中,巫师财经一边正式宣告,将在西瓜视频重新出发,另一边仍着眼自己的专业领域,聚焦后疫情时代,全球经济重启面临的新格局。

  • A站硬核了,那UP主呢?

    ​自「买番鬼才」这个称号走红以来,A站越来越频繁地出现在ACG爱好者的收藏夹中。《大欺诈师》余温未过, 7 月新番《租借女友》就来狂刷存在感,转回头,还有4K修复的《阿基拉》带着日本动画思想高峰的荣光奔来。

  • 雷军官宣入驻B站:听说我在B站很有名 争取做一个有趣的up主

    今日,小米集团创始人、董事长兼 CEO 雷军正式在B站发布了首部视频,官宣入驻B站。雷军在视频中表示:“今天正式加入B站大家庭,成为了B站的一名萌新,听说我在B站很有名。未来将带大家逛逛小米的科技园,试玩小米新品,争取做一个有趣的up主,欢迎大家发弹幕提出宝贵意见。”

  • 雷军正式入驻B站成up主 网友:Are you ok?

    7月28日,有消息称,雷军已入驻B站。经查,其B站UID为“646730844”,个人认证为小米集团创始人、董事长兼CEO。目前,雷军B站账号尚未发布任何动态,但截稿前已经收获1.2万粉丝。

  • 西瓜视频围猎B站UP主:钱是不是万能的?

    一场新的大V攻防战,在B站和西瓜视频之间打响。表面上,这场竞争起始于B站知识UP主“巫师财经”的出走。 6 月 14 日,巫师财经在B站发布告别视频称,将停止在B站的内容更新。

  • A站发布签约UP主直播分成“二八计划” 80%打赏将直接分给UP主

    今日,A站正式发布签约UP主直播分成“二八计划”。从 8 月下旬开始,A站所有签约UP主将享受“二八分、包税、秒提”等扶持,80%的直播打赏将直接分给UP主,A站只保留20%作为必要的运营成本。

  • 80%直播打赏归UP主,A站能在“UP主争夺战”中突围吗?

    平台间的UP主争夺战愈演愈烈。除了备受关注的“西B攻防战”,目光也开始向重启两年后的A站聚集。

  • 拥有百万粉丝的抖音红人,为什么在B站做UP主会失灵?

    “大家好,欢迎来到《光光有约》。我是主持人毛光光。”6 月 14 日,抖音拥有千万粉丝的剧情红人毛光光在B站发布一条迟来的视频——为庆祝B站收获 10 万粉丝,日常演绎柜姐故事的毛光光穿男装亮相,以主持人的身份“采访”他日常视频中的几个角色,这些问题大多来自B站网友之前的疑问。

  • A站:80%直播打赏将直接分给UP主

    A站总经理兼快手二次元垂类负责人文旻宣布,A站正式发布签约UP主直播分成“二八计划”。从8月下旬开始,A站所有签约UP主将享受“二八分、包税、秒提”等扶持,80%的直播打赏将直接分给UP主,A站只保留20%作为必要的运营成本。根据官方披露的数据,自去年5.7亿超级UP主扶持计划实施以来,A站UP主同比增长90%,稿件同比增长79%,粉丝数同比增长172%,签约金支付同比增长155%,视频打赏同比增长810%,流量分?

  • B站UP主有多赚钱:有人用爱发电,有人年入千万

    UP主的商业化问题,是现在B站与竞争对手PK的护城河。现状是,有人手握百万粉丝不知道如何变现,也有腰部UP主接商单接到手软。在B站和西瓜视频之间,UP主争夺战的硝烟味愈发呛人了。被B站捧红的李永乐老师,近日登上了《人物》杂志,更有趣的是,文章里几乎全篇没有提到B站,而文章下方海报透露了玄机: 西瓜视频搜索李永乐老师。

  • 敖厂长回归B站:UP主对平台价值的新一轮审视

    ​时隔一年,“成都养鸡二厂名誉厂长”敖厂长重回B站。据报道,在与西瓜视频方面的合约到期之后,游戏领域头部UP主敖厂长已经重回B站。并且,此次回归后其与B站达成了全面独家合作,未来包括敖厂长的视频、直播等内容都将在B站独家更新。

  • B站回应游戏UP主敖厂长回归:已签约5年独家合约

    B站与知名游戏圈UP主敖厂长已签约为期 5 年的独家合约。知情人士称,B站开出了高达 4000 万人民币价码。7 月 1 日起,敖厂长包括视频、直播在内的所有内容,将在B站独家更新。

  • B站与游戏UP主敖厂长签约为期5年的独家合约

    据36氪消息,B站与知名游戏圈UP主敖厂长已签约为期 5 年的独家合约。 7 月 1 日起,敖厂长包括视频、直播在内的所有内容,将在B站独家更新。

  • B站UP主带外国女子违规踩踏丹霞地貌 涉事者回应

    日前,有报道称,B站UP主“冒险雷探长”带领外国女子进入靖边丹霞自然风景区,在丹霞地貌上踩踏,还拍摄并发布了视频,引发了网友愤慨。据了解,相关视频名为《带乌克兰女孩探秘陕北

  • 头部UP主转型做主播,B站直播不再佛系

    B站的头部UP主正在纷纷转型做主播。两天前,那位讲法考课走红、B站有史以来最快涨粉到百万的UP主罗翔老师,完成了B站直播签约后的首秀,内容也很穿越,除了网友熟知的刑法考题和“狂徒张三”,还聊到高考故事和苏格拉底。

  • 巫师财经在西瓜视频“重启”,这步棋走对了吗?

    离开B站之后,巫师财经过得怎么样了?7 月 8 日,巫师财经在西瓜视频发布了“风波”后的第一条视频,爆了。这条名为《后疫情全球经济格局,中国产业链如何突围?生命向左,经济向右》(下文简称《后疫情》)的视频作品,获得了前所未有的播放量——接近 740 万次;相比在其他平台上发布的成名作“明星与资本博弈”系列爆款视频,足足多了两倍。巫师财经“重启”视频“战绩”单从数字就不难看出,巫师财经在全面转向西瓜视频后,在新平台

  • 带外国人踩踏丹霞地貌网红道歉 附B站UP主冒险雷探长道歉全文

    带外国人踩踏丹霞地貌网红道歉。日前B站UP主「冒险雷探长」带领外国女子进入靖边丹霞自然风景区,在丹霞地貌上踩踏,还拍摄并发布了视频,引发了网友愤慨。 7 月 8 日晚,该UP主通过个人微博致歉,称在认识到自己的不当行为后,他从上海赶赴靖边,配合当地部门了解此事,调查结果出来后第一时间出来致以歉意。

  • A站八成直播打赏将分给UP主 只保留20%作为必要的运营成本

    8 月 2 日,A站总经理兼快手二次元垂类负责人文旻在上海举办的up主媒体交流会上宣布A站实行签约UP主直播分成“二八计划”,承诺从 8 月下旬开始,A站所有签约UP主将享受 “二八分、包税、秒提”等扶持,80%的直播打赏将直接分给UP主,A 站只保留20%作为必要的运营成本。

  • 3个月涨粉30万,89岁up主走红,B站连老年人都不放过?

    老年人做短视频有多野?“山支花”“末那大叔”“罗姑婆”等等在抖音快手蹿红的网红爷爷奶奶早就给我们打了样儿,这与该平台大众化的定位、用户画像分不开。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签