首页 > 传媒 > 关键词 > 大健康最新资讯 > 正文

聚焦大健康场景技术,科沃斯参与推动行业技术标准建立

2020-06-12 17:21 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日,由中国家用电器研究院与高端智能家电制造业创新中心共同主办,《家电科技》与《轻工标准与质量》共同承办的“《中国家电大健康场景技术发展白皮书》发布暨面向大健康场景的优势家电产品推介活动”在线举办。作为家用服务机器人领域领先品牌,科沃斯全程参与到白皮书的编制过程中,同时科沃斯旗下空气净化机器人产品沁宝ANDY和AVA也双双入选“ 2020 年面向大健康场景的优势家电产品”榜单。

  聚焦大健康场景技术 携手推动行业良性发展

  疫情下健康家电需求激增,居民对身体健康愈发关注。结合家电行业亟须从中低端向高端智能制造转型升级的现状,以及我国建设制造强国和实施健康中国战略的大背景下,诸多因素为家电行业智能与健康的融合发展提供一片蓝海。

  目前我国家电产业正处于高质量发展的重要阶段,如何发挥智能家居、家电的作用,守护人体健康安全,是新时代出给家电行业的新课题。此次科沃斯参与到《中国家电大健康场景技术发展白皮书》中,与众多行业专家和品牌共同编写,正是为了推动智能健康技术优化创新,进而带动健康家电行业良性发展。

  这与科沃斯的目标不谋而合。作为全球最早的服务机器人研发与生产厂商之一,科沃斯专注于服务机器人的独立研发、设计、制造和销售已二十余年,拥有众多项核心专利技术,尤其是在家用服务机器人领域,科沃斯已经建立了完整的家用服务机器人产品线,包括扫地机器人地宝、擦窗机器人窗宝和空气净化机器人沁宝都为满足用户的家庭清洁需求而生,而随着产品技术的升级,科沃斯的家用服务机器人产品不仅在智能性上有了极大的提升,同时在技术上也更关注于家庭大健康场景。

  “再造”空气净化器 为健康创造更多可能

  发布会上,中国家用电器研究院总工程师徐鸿对白皮书的内容进行了详细解读。据介绍,《中国家电大健康场景技术发展白皮书》主要包括人的健康需求、大健康技术分析、健康家电相关标准、试验方法、家庭健康防疫产品与场景搭建、市场分析等内容。近年来,科沃斯在相关领域的技术研发投入持续居于行业领先,产品也获得国内外市场的一致认可,凭借在大健康领域的技术和数据积累,科沃斯为此次白皮书的编制贡献了重要的内容。

image.png

  此次科沃斯空气净化机器人沁宝ANDY和AVA还入选了“ 2020 年面向大健康场景的优势家电产品”榜单,充分体现了行业对科沃斯领先技术的认可。沁宝AIRBOT核心的TrueMapping全局规划技术能够实时高效识别家庭环境,为空气净化机器人的移动提供规划定位导航,基于对现代智能健康家居生活的深刻理解,科沃斯将机器人智能移动平台与专业空气净化技术相结合,让用户享受到区别于传统空气净化器的管家式智能居家体验,不仅是对于空气净化器产品的“再造”,更是具有标志性跨越的智能化健康家电产品。

  本次活动还邀请了中国家用电器研究院、中国疾病预防控制中心、中国家用电器检测所等相关领导、行业专家发表演讲及专业报告,是业内具有重要影响力的专业论坛。科沃斯能够凭借领先技术和优势品牌参与其中,充分体现企业影响力和责任感,共同为家电行业高质量发展助力。未来科沃斯将继续通过技术研发引领行业发展,与整个行业携手探索更多可能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大健康风口已至:只有站的更高,才能看清远方的路

    在跌宕起伏的商业大势中,你抓住了哪些机遇?创业的“死亡谷”又该如何穿越?面对那些令人心潮澎湃的风口,如何紧跟趋势?在扑朔迷离的形势中,又该如何突围?我们需要顺着时间的河流,站得更高,看清楚远方的路在哪里!(睿鼎资本董事长李鑫)纵观当下,风口浪尖的大健康行业拔得头筹。数据显示,到 2030 年,健康服务业总规模将达到 16 万亿元。马云也曾放言:下一个能超过我的人,一定出现在健康产业里。数据告诉你,大健康行业

  • 专研首款母婴空气净化机器人 科沃斯沁宝获知电权威认证

    近日,国家级权威技术服务机构、家电行业科研与质检中心——中国家用电器研究院旗下知电实验室进行了" 2020 母婴适用家电推荐产品"线上发布,科沃斯旗下专为母婴人群定制的空气净化机器人沁宝AIRBOT,经权威测试认证为母婴适用家电推荐产品。该测试认证由知电主办,中国家用电器研究院提供技术支持,并由家电以及医疗领域专家,通过母婴人群的真实需求点评,围绕产品性能领先性,能否为母婴人群提供的全方位保护等,筛选出科沃斯沁

  • 恒大健康:以近3.8亿美元收购瑞典全球性电动汽车公司NEVS剩余股权

    恒大健康发布公告称, 2020 年 6 月 10 日,Mini Minor与National Modern订立股权买卖协议。根据股权买卖协议,Mini Minor以3. 795 亿美元收购瑞典的全球性电动汽车公司NEVS剩余股权,National Modern已同意出售。至公告日期,Mini Minor拥有NEVS 82.4%的股权。完成收购事宜后,NEVS将成为Mini Minor全资附属公司。

  • 健康险灵魂拷问:保健康人还是保人健康?

    2020 年的新冠疫情,给国人上了关于风险的深刻一课,越来越多人意识到通过购买保险转移风险的重要性。焦虑情绪下的健康保障需求开始井喷,加上监管红利不断释放,刺激了健康险市场增长。正是看好了巨大的市场机遇,各大险企纷纷加紧布局,积极探索健康险领域。 据银保监会发布的数据显示,今年一季度,健康险原保险保费达 2641 亿元。其中, 2 月、 3 月健康险保费收入同比增速均超过20%,在疫情期间群众“足不出户”的大环境下,

  • 滢养元赋能国人健康,创启健康新领航

    滢养元赋能国人健康,创启健康新领航健康是社会经济发展的基础,健康是国家富强的重要标志,健康是每个幸福家庭的必要条件。创启健康新主张的滢养元,以全新健康生活理念,赋能国人健康新方向,助力全家健康新生活。滢养元创启健康新方向一场突如其来的疫情,增强了国人对于健康的防护意识。国家卫健委最新发布的《新冠肺炎防治营养膳食指导》中指出:“每天要摄入300克的奶及奶制品,酸奶能提供肠道益生菌,可多选!”这一信息的?

  • 从全民医疗到全民健康,健康科技企业价值凸显

    今年全国两会期间,“医疗健康”无疑是一个高频词,圈内的院士、院长、科学家,圈外的马化腾、李彦宏、杨元庆等企业家,都纷纷对当前中国医疗健康领域亟待解决的问题发表建言。除了建议加强公共卫生医疗应急体系建设,许多人大代表也提出促进大健康产业发展的新方案,可见加快从全民医疗向全民健康转变,奋力推进健康中国战略已成为全社会的战略共识。 聚焦两会之余,卫生健康相关法律法规的贯彻实施也值得广泛关注。据悉,去年年

  • 壹健康:不要盲目相信骗人知识,重视健康管理,进行疾病预防就够了

    “未来的医疗服务将以最有效、最安全、最经济的方式实现个体和社会健康效益最大化”。有专家这样认为。重视健康管理,进行疾病预防是疾病治疗的前提,要建设“大健康”体系,就要进行精准治疗,广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)紧紧跟随医疗大势的走向,利用最先进的医疗理念,不断提升自己的医疗保健水平,帮助广大用户了解发病机制,争取至病路径上加以阻拦,将病情的根源扼杀在摇篮中。 壹健康采用的是最先进的医疗

  • 无健康码大爷是坐火车到浙江的 微信申请健康码方法教程

    ?据媒体报道,一老汉「徒步千里」走到浙江打工的视频,牵动着万千网友的心,但经核实,他是坐火车到浙江的。对于网上热议的老汉因没有手机、没健康码,而不能坐车一事,被证实「是可以坐的。」健康码是由各类 app 成生的作为个人的电子通行证使用,申请人通过填报个人信息健康状况、旅游史、居住地、及是否接触过疑似或确诊肺炎病患等问题自动生成二维码,分红、黄、绿三种颜色,动态显示个人疫情风险等级。以下是关于微信申请健康

  • 英派斯助力大学生体质健康,为高考学子划上健康起跑线

    2020 年,对于每个高三学子来说注定是不平凡的一年。由于不可抗力因素,教育部发布正式通知将高考延期一个月举行,而战线的拉长意味着高三学子们的压力也随之增大。在高强度的学习压力之下,个人的运动锻炼也随之减少,不少高三学子们都将锻炼身体的计划放在了大学生活之中。英派斯,这所国内知名健身器材企业,深知青年是决胜未来的关键,是祖国的希望。英派斯一直走在为中国大学生健康赋能的道路上,为多所高校提供了优质健身器?

  • 平安好医生积极参与“平安健康守护行动” 搭建精准健康扶贫体系

    随着疫情防控进入平稳期,复工复产已开始全面推进,中国平安携旗下平安健康互联网股份有限公司(以下简称“平安好医生”)和平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)正式启动“平安健康守护行动”,积极践行企业社会责任,以守护健康为己任,深入全国贫困发生率高、攻坚难度大的地区,全力以赴助力脱贫攻坚,为人民构筑起坚实的“健康防线”。2020 年 6 月 11 日,平安好医生和平安医保科技来到云南省昭通市威信县,

  • 从新技术到健康生态,华米科技通过AI技术改善用户健康

    6月15日,华米科技(NYSE:HMI)在安徽合肥举办主题为「AI to Decode Future」的首届AI创新大会,为我们带来了诸多AI技术研究与相关应用。次日,华米科技还举办了AI技术开放日活动,邀请业内专家与高校院校学生共同探讨国内外人工智能话题,探索人工智能未来发展的趋势方向。 AI创新大会:华米自研新技术、新硬件惊喜不断在本届AI创新大会上,华米科技正式发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、第二代PPG?物追踪光学传感器BioTrack

  • 智能手表+保险+健康管理,三位一体撑起“健康伞”

    健康,正在成为智能穿戴设备正在发力的新方向。AIoT,也是保险公司和健康管理拥抱的新伙伴。2020 年 6 月 5 日,OPPO Watch、妙健康和泰康在线三方合作的创新型健康险项目正式上线,这是国内首款基于智能手表端的互动式健康保险——“律动保”,充分发挥AIoT数字化技术优势,实现个性化、定制化保险权益,为消费者带来独特的健康保障体验。对于OPPO Watch 用户而言,即日起可免费领取“律动保”系列健康险产品,为自己的健康添加一

  • 仙提|从健康到美丽,只有一口的距离

    医专家配方仙提养生以《黄帝内经》、《千金要方》、《本草纲目》等为理论依据,组织中医院校专家团队联合研制,挖掘泱泱中华千年养生智慧,古为今用,开发出数百种食疗养生佳品。产品丰富、专业、齐全,能有效提高顾客购买率及成交额。仙提始终坚持产品绿色、天然、无添加的原则,拒绝添加防腐剂、人工香料、人工色素,不采用转基因食材。仙提坚持保留食物真实的味道和营养,用来自食物的力量和科学的配方,为人们送去健康福音。种

  • 净水器哪种好 安全与健康可均衡兼顾

    净水器哪种好?众所周知,水里不仅有对人体有益的钙、镁、钠、钾等离子,还有对人体有害的汞、铅等重金属离子、各种有机物以及悬浮颗粒物、细菌病毒等。净化不彻底的水,毫无疑问会带来健康隐患,而净化超彻底的纯净水,又去掉了对人体有益的矿物质。要想喝到既安全又健康的好水,就需要在过滤自来水有害物质的同时保留有益矿物质。所以,安全与健康可均衡兼顾的净水器才好!净水器哪种好?方太净水器还不错哦净水器哪种好?方太潜

  • 甄逸堂:因生活而起,为健康而生

    甄逸堂是百年保甄堂(山东)医药科技有限公司旗下专业从事消杀清洁与保健滋补产品的研发与生产的品牌。随着社会的发展,洗护清洁业与保健产品业随着数据爆炸的时代,呈现百花齐放的事态,多样化的消杀清洁与保健滋补产品也层出不穷,而产品功能与参数也需要随着时代的变化而不断更新。甄逸堂坚持在消杀清洁与保健滋补行业实践中,从人们的健康出发,为人们的品质生活考虑,秉承“甄选优质好材,打造时代精品,创百年企业”的经营理念,竭诚为客

  • 京东健康与西门子医疗达成合作 共建非公医疗健康生态

    【TechWeb】7月1日消息,日前京东健康与医疗科技公司西门子医疗通过线上签约仪式签署合作协议。据悉,双方将聚焦医疗器械及大型医疗设备领域,基于各自的能力和资源,助力非公医疗机构服务能力的提升,共同建设更加完善的、覆盖诊前诊中诊后全流程的非公医疗健康生态。根据官方的介绍,京东健康与西门子医疗此次合作的目标,是打通患者端与非公医疗机构端。基于京东的医药电商、互联网医疗和金融、物流等能力,加上西门子医疗产品

  • 胡金高出席中华慈善总会“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康活动

    2020 年 6 月 1 日,正值国际儿童节来临之际,中华慈善总会大众慈善促进委员会联合多家爱心企业在北京启动“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康捐赠活动,在这个特殊的节日里,为孩子们献上了暖心的节日祝福和健康爱心大礼包。中华慈善总会大众慈善促进会执行会长张倩玉出席并致辞,捐赠仪式由中华慈善总会大众慈善促进会李富荣主任主持。中华慈善总会“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康捐赠活动本次活动得到了北京再佳学教育科?

  • 滨特尔净水器,健康好水的第一选择

    我国净水行业经过多年的发展,已经在消费者间培育起"健康用水"的消费理念。但行业发展从"千团大战"到回归理性,受伤的总是消费者。因此,选择一个好的净水器很重要。值得注意的是,国际净水品牌滨特尔净水器凭借着过硬的品质,赢得了越来越多消费者的信赖。据了解,19世纪20年代,受莱茵河水污染的影响,为帮助人们喝上干净安全的饮用水,德国伯恩一位年仅13岁的少年保罗埃里克发明了世界上第一台净水器。事实上,随着人类社会的发展,环境污?

  • 滢养元功效促进全新国人健康梦

    健康是促进国人全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,并且也是民族昌盛和国家富强的重要标志。习近平总书记曾指出:没有全民健康就没有全面小康。由此可见,国民健康在百姓生活中的重要性!而滢养元功效的全面问世,则更好的促进国人追逐健康梦的步伐。益生菌4.0时代的创新产品滢养元,打破了传统益生菌产品低温运用限制,以及体内定殖的过程;通过体外最佳发酵萃集代谢机能分子,具有直接调控人体生理机能的作用,并排?

  • 京东健康与卫材中国达成合作 将打造老年群体医疗健康线上服务平台

    【TechWeb】日前,京东健康宣布与跨国药企卫材中国正式达成战略合作。双方宣布,将卫材在多种疾病治疗领域积累的国际经验、专业知识和创新医疗解决方案,与京东健康的医药电子商务、互联网医疗等优势业务充分结合,打造出业内首个专注于为老年人提供全方位医疗、健康及生活服务的一站式线上服务平台。谈及此次合作,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军说道,“京东健康构建了业内布局最广、最完整的‘互联网+医疗健康’生态,业内

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天