首页 > 传媒 > 关键词 > AppGallery最新资讯 > 正文

案例 : AppGallery Connect 开放67项服务,到底为开发者解决了哪些难题?

2020-06-12 16:15 · 稿源:站长之家用户投稿

作为面向开发者应用的一站式服务平台,华为应用市场AppGallery Connect致力于为开发者提供应用创意、开发、分发、运营、分析等全生命周期的服务,构建全场景智慧化的应用生态。全生命周期的服务能力,让开发者能够更专注于业务创新本身,提升开发、运营效率,帮助开发者实现用户及收入的规模增长。截止目前,AppGallery Connect已为国内开发者开放了67项服务。接入AppGallery Connect服务的应用数量持续增加,覆盖应用、游戏等多个领域。

认证服务为开发者节省80%的开发工作量

要构建一套安全可靠的用户认证系统,需要互联网云端设施,要考虑到跨平台特性,还需要一个精干的团队来实施代码设计,总之就是耗时耗力。上海模宗软件有限公司旗下《CAD建模号》App是一款移动端三维CAD建模产品,在比较多方的认证系统后,决定接入AppGallery Connect认证服务。在华为技术人员的支持下,顺利接入手机帐号、邮箱帐号及QQ、微信等三方主流帐号。这些认证方式的接入直接调用API即可,非常方便,据开发者反馈,比自己开发系统节省80%的开发工作量,大大减少开发者在用户认证系统构建和运维上的投入及成本。

使用云数据库实现端云数据协同,降低开发成本

作为一款专业的绘画软件,《涂鸦画图》App顺利接入AppGallery Connect服务中的云数据库服务。将特色功能表情贴图放到云端,使用华为应用市场提供的云数据库拉取线上资源,加载到应用中,实现端云协同,APK大小减少近5M。同时,通过AGC后台更新表情贴图,即可让用户第一时间获取到最新的表情贴图,提升用户满意度。对于开发者来说,无需关注服务器的部署、运营和维护,节省成本的同时,也大大提高了工作效率。

性能管理帮助开发者监测应用性能,提升用户体验

《戴口罩及颜值评测》这款App是为了让大家正确佩戴口罩而开发的。为了提升用户应用使用体验,《戴口罩及颜值评测》接入了AppGallery Connect性能管理服务,专门检测App的启动时长、网络请求成功率等指标。简单的SDK集成后,《戴口罩及颜值评测》开发者就可以了解用户上传照片的成功率,通过控制照片的压缩率,提升用户使用体验。

A/B 测试为优化决策提供有力的依据

A/B测试是一套优化应用体验、提升关键转化及增长指标的精细化运营工具。上海互盾信息科技有限公司旗下《录音转文字助手》App,利用A/B测试,为文字转语音功能远程配置两个对照实验组,并收集用户每日互动时长、次日留存、4-7日留存数据、支付金额、开通会员数等实验指标数据。经过2周的运行,并综合以上维度的数据分析,发现没有这个功能的实验组的用户互动时长及留存率更大,说明用户对文字转语音功能不是很感兴趣。A/B测试为产品的优化决策提供了有力的依据。目前,公司的另一款《清爽视频编辑》App也已经成功接入。

App Bundle提供全新打包方式,提高用户下载安装率

用户在下载App的时候都希望占用存储空间越小越好,因此,通过App Bundle格式来打包发布应用成为越来越多开发者的选择。《VivaCut》App是一款视频编辑工具,通过App Bundle格式打包,集成华为相关SDK后,用户可以按需下载,应用包体缩减了25%,安装成功率从95%提高到99%。

注:以上AppGallery Connect服务案例已获得开发者授权。若你已成功接入AppGallery Connect中的一项或多项服务,可以通过AppGallery Connect官网联系我们,获得宣传机会。

AppGallery Connect会持续向开发者开放更多优质能力,帮助开发者提升开发、运营效率,改善用户体验,实现用户及收入的规模增长。请访问AppGallery Connect官网,了解更多服务信息。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为AppGallery Connect认证服务,月度3万条验证短信免费送

    如何快速地构建一个安全可靠的用户认证系统?华为应用市场AppGallery Connect认证服务有哪些特点?本文将结合真实案例,给出一套安全、低成本、免运维、支持多帐号身份验证的解决方案,帮助大家理解和实操AppGallery Connect认证服务。文末还会给大家附上福利。 什么是AppGallery Connect认证服务? 为用户创造安全便捷的应用登录体验,是应用开发者始终关注的问题。 华为应用市场AppGallery Connect认证服务提供了云侧服务和SDK,?

  • 华为P40 Pro 5G日本发售:约7200元 预装AppGallery

    6月2日消息,华为最新影像旗舰P40 Pro 5G今日正式在日本市场发布,6月12日发售,售价为108800日元(约合人民币7200元,不含税)。在日本发售的华为P40 Pro 5G仅有8GB+256GB版本,对应国内售

  • 苹果调整应用审核流程,开发者可以“挑战”App Store规则

    ​苹果本周一表示,将允许软件开发商"挑战"管理其应用程序审查流程的指导方针,并将停止因轻微违规而阻止修复常规漏洞的做法。

  • 苹果服软了:调整应用审批政策 开发者可挑战App Store规则

    在应用开发者上周纷纷对苹果App Store规则表达愤怒之情后,苹果周一表示,从今年夏天开始,将对其应用审批政策做出两处调整。作为苹果应用审核系统的一部分,所有iPhone应用都需要接受苹果员工的审核,以便检查这些应用是否违反了苹果的“指导方针”,然后确定应用能否在App Store上架,或者是否让开发者进行修复。根据苹果周一公布的新闻稿,从今年夏天开始,苹?

  • BSN合格开发者介绍——米链科技

    2020 年 6 月 1 日,杭州米链科技有限公司正式成为国家级区块链服务网络BSN的合格开发者资格,将为BSN的开发者提供专业技术支持。BSN是由国家信息中心、中国移动、中国银联等机构共同发起组建的一个跨云服务、跨门户、跨底层架构,用于部署和运行区块链应用的全球性公共基础设施网络。BSN是全球首个由中国自主创新并控制入网权的网络基础设施网络,可在全球进行快速部署。区块链服务网络(Blockchain-based Service Network)(以?

  • 更加安全高效,ColorOS 发布 Android 11 开发者测试版

    6 月 11 日,在谷歌发布了 Android 11 首个 Beta 版本后,ColorOS 率先预告 Android 11 Beta 1 将在 OPPO Find X2 系列上开启尝鲜体验。而今天,ColorOS 官方微博宣布基于 Android 11 的 ColorOS 开发者测试版正式上线,目前已支持 OPPO Find X2 系列机型,开发者与尝鲜用户可以通过 OPPO 开放平台下载体验。安全又易用,Android 11 Beta × ColorOS亮点公布从ColorOS发布的版本亮点可见,基于 Android 11 开发的 ColorOS 将在设计

  • 李楠评价苹果WWDC:果然是抄袭到全球开发者哭泣的大会

    6月23日消息,一位知友在知乎提问,如何评价2020年苹果全球开发者大会?李楠表示,那些Android十年前就实现的东西不说了,果然是抄袭到全球开发者哭泣的大会。李楠指出,苹果WWDC有意思的地

  • 开发者:苹果不会让iOS 14对外支持通话录音功能

    之前曾有外媒给出消息称,苹果将会在iOS 14上增加通话录音功能,这让不少用户期待不已。从曝光的截图上看,用户需要获得通话人员的同意才能启用通话录音功能,并且在通话过程中严禁与他人共享

  • 著名开源项目Apache Doris开发者徐冬奇加入微博广告技术团队

    著名开源项目、在线分析型分布式数据库Apache Doris的主要开发者,原百度凤巢广告系统高级架构师、阿里巴巴数据智能商业化技术负责人徐冬奇,已于近日入职微博广告技术团队,担任微博广告技术总架构师。据百度内部人士爆料,Doris最初是只为解决凤巢广告报表需求而设计的专用系统。2012年徐冬奇在前百度首席架构师James Peng(前Google 核心工程师,现自动驾驶独角兽小马智行CEO)指导下,作为Dor

  • Chromium与Go开发者提议替换“blacklist”与“slave”等词

    ​最近美国引发的“Black Lives Matter”运动使得各种抗议声音不断,技术圈也有支持这一运动的行动。从源码中的一个新 commit 来看,Chromium 有开发者提议移除“blacklist(黑名单)”这样的字眼。

  • 创新重构科技未来 华为携手全球开发者让更多美好发生

    6 月 30 日,华为HMS全球应用创新大赛正式启动,华为宣布耀星计划为本次大赛特设 100 万创新激励奖金,鼓励更多开发者集成HMS Core,创新应用体验。目前,HMS全球生态步伐持续加速,全球集成HMS Core的应用数量超过 6 万,越来越多的开发者正在与华为一起为全球消费者带来全场景智慧生活体验,通过应用创造更多社会价值和创新体验。 大赛线上启动仪式上,华为分享了来自全球开发者的创新应用案例:小艾助视器助力视障人群更好地认?

  • 苹果iOS14开发者预览描述文件短暂泄露,目前已被撤回

    6月15日,外媒报道称在当天上午早些时候有一些开发者发现,苹果悄然发布了iOS 14 Developer Beta开发者预览升级的描述文件,不过最后时刻官方撤回了这个文件,防止新系统提前泄露。

  • WWDC 2020开幕前夕苹果改版App Store Connect 优化移动端支持

    ​距离 WWDC 2020 大会开幕还有几天时间,本周二苹果对 App Store Connect 用户界面进行了改版,采用了全新的设计,并对移动端提供了更好的支持。App Store Connect 于 2018 年首次亮相,是开发者提交、监控和管理 App Store 应用的中心,取代了之前的 iTunes Connect 管理套件。

  • GitHub今日的宕机事件影响数千名软件开发者

    今天上午,GitHub发生服务瘫痪的情况,对于数千名软件开发者来说是一个灾难。这家微软旗下的服务通过Git提供版本控制,并为软件开发提供托管的重要服务宕机一个多小时。故障表现在GitHub用户在登录该服务时出现了错误,一些用户甚至无法使用他们的集成开发环境(IDE),因为软件开发环境与该服务的联系非常紧密。

  • 首批适配!ColorOS正式发布Android 11开发者测试版:暗色定时、超级省电

    如此前预告,今天下午,ColorOS官微宣布,Find X2系列基于Android 11 Beta1版本的ColorOS测试版正式上线。 开发者与尝鲜用户可以通过OPPO开放平台下载体验。6月11日,在

  • 苹果股价历史新高 WWDC开发者大会助力苹果再创历史

    6月22日晚上,苹果的WWDC全球开发者大会正式举办了,受此影响,苹果股价再次创历史新高,飙升超过2%,最高涨至359. 46美元。苹果股价历史新高苹果CEO库克表示,对于Mac而言,这绝对是有历史意义的一天。库克表示,第一款采用苹果芯片的Mac预计将在今年年底面市,预计过渡期需要两年时间。Apple iPhone 11 (A2223) 128GB 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待京东自营¥5999去购买苹果股价历史新高原因据苹果公布,苹果的WWDC全球开发?

  • 米链科技携手蚂蚁区块链,助力开发者便捷高效上链

    日前,杭州米链科技有限公司与蚂蚁区块链就蚂蚁开放链盟链达成合作,确定米链科技为蚂蚁开放联盟链的链上节点服务商,双方已经完成协议签署。杭州米链科技有限公司于 2016 年成立区块链项目团队,专注区块链技术在数字资产、供应链金融、存证、信息溯源、数据安全等领域研究开发,致力于实现让区块链技术更普惠,帮助企业和开发者降低区块链应用开发门槛,实现快速、低成本上链,通过自主研发的区块链技术服务平台,为企业以及开发

  • 苹果公布WWDC20日程 苹果开发者大会时间、细节公布

    北京时间 6 月 12 日凌晨,苹果宣布了 WWDC20 开发者大会的时间表。从 6 月 22 日到 26 日,苹果全球开发者社区超过 2300 万名开发者,将以前所未有的虚拟方式齐聚一堂。

  • 字节跳动 8 年,抖音、头条的技术能力开发者都可以用起来了!

    在国外热门的内容平台 Medium 上,一位开发者写了篇题为《How Much does it Cost to Develop an App like TikTok》的文章,从必备功能、技术能力需求、研发团队要求到实际开发成本等多个维度,对开发一款像 TikTok 这样的 App 的成本究竟有多少进行了仔细的盘算。

  • 炮轰苹果内购分成霸王条款 Basecamp呼吁给开发者更多选择

    Hey 是 Basecamp 开发的一款电子邮件应用,其在近日卷入了与内购有关的争议中。此前人们展开了围绕科技巨头应用商店政策的讨论,且很大一部分都是与收费问题有关。不过该公司 CEO Jason Fried 在周五发表的一篇播客文章中表示:本次争议更多地围绕客户体验,而不是金钱方面。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天