首页 > 传媒 > 关键词 > 伊对最新资讯 > 正文

伊对逻辑:融合公益与生意 打造商业共赢生态

2020-06-12 15:37 · 稿源:站长之家用户投稿

image.png

 坚持公益会不会有悖于商业逻辑?近日,伊对获得了来自投资行业的回答。

该公司刚刚完成了B轮融资。本轮由小米领投,云九资本联合领投,人民网文化产业基金、顺为资本、光源资本跟投,股东蓝驰创投和XVC创投继续追投。据悉,截至目前伊对已经获得A、B两轮融资,累计融资额近亿元美金。

上述投资机构普遍看好中国交友相亲市场的潜力,对伊对一年多来的业绩增长和在承担社会责任方面的表现表示赞赏。同时,伊对表示,将继续线上红娘等社会责任作为商业模式的有机组成部分,打造一个商业共赢生态。

将商业向善作为企业基因

作为一家创业公司,伊对在商业取得初步成功的同时,也开始了CSR战略。公开报道显示,伊对最早发力精准扶贫领域。

2019 年 12 月,伊对来到阿克苏地区新和县、喀什地区莎车县开展网络公益扶贫活动,除了向当地村民进行物品捐赠以外,伊对在当地还举办了互联网使用培训、网络红娘讲座以及防诈骗等网络安全方面的知识分享。之所以选择新疆,伊对认为,边远地区更需要公益和互联网。

新冠肺炎疫情发生以来,伊对在大年初二向武汉捐赠了括空气消毒机、医用手套、医用口罩、高温灭菌器等价值百万元的医用紧急物资。

与此同时,作为一家坐拥 4000 多万用户的移动互联网平台,伊对利用自身优势,向用户传递各种公益信息,如直播复工复产注意事项、发布“杀猪盘”骗局警示等。

image.png

伊对App的防疫直播(图片来源于伊对App截图)

伊对相关负责人表示,伊对将履行社会责任视作企业重大战略和基因,纳入企业文化及核心竞争力建设过程中。“做公益,不仅仅是为了提升企业品牌形象,还为了强化公司每一位员工的服务意识、社会责任意识和大局观,培养员工的责任心和荣誉感。”上述人士说。

但是,公益往往意味着投入,而企业本质上是一个营利组织,那么,让公益常态化是否违背商业逻辑?

探索社会责任意识的商业实现手段

“公益和社会责任,首先应该是一种意识,然后才是行为。”伊对负责人说,“我们寻求以商业化的手段去实现公益的愿望。我们找到的结合点就是——网络红娘。”

“红娘”、“月老”是伊对对平台上提供人工撮合服务的人的称呼,一般女性称“红娘”,男性称“月老”。

image.png

伊对在上线视频相亲以后,发现仅仅依靠用户自助服务是不能完全满足用户的需求。“特别是一些三四线城市的单身,他们的交往意愿很强烈,心态很真诚,但是,往往不够主动,甚至缺乏沟通技巧。所以,我们学习传统媒人,在线上也推出人工红娘服务。”这位人士介绍。

在选用红娘这个问题上,伊对采取互联网开放的心态,没有自己招聘员工,而是将机会留给了平台上的用户。

“生活中的‘媒人’往往不是一个职业,而是各种各样的人,比如亲朋好友、同事之类。所以,撮合服务并不是门槛很高、专业性很强的工作。很多网友都能做。”这位人士说,“而且我们的平台有 4000 万注册用户,相信他们中有无数有做‘媒人’能力或者潜力的人。”

伊对网络红娘是伊对的一大创新。目前,已有 4 万多人,每月可撮合近千万场线上相亲。云九资本合伙人袁语表示,伊对是一种有根的模式,是一种线下场景的线上还原,是一种对用户真实需求更有效率的满足方式。

红娘的服务并不是独自完成的,他们还要借助互联网技术。整个过程是:用户登陆平台后,可以参加视频相亲。每个视频相亲间都会有一位红娘提供现场在线服务,她的作用是引导和协调,使相亲过程更加活跃和顺畅。在这里,人的沟通艺术性与互联网的科学性完美结合。

image.png

在红娘主持下的视频相亲(图片来源于伊对App截图)

这个模式的最大特点是“双赢”。红娘尽管不是平台的员工,但是,他们也是平台服务的一部分。他们相当于外包了部分人工服务工作,提高了用户满意度和平台美誉度,有助于平台的发展;反过来,平台的发展,用户的不断增加,为红娘提供更多的就业机会和收入。这是一个良性的循环。据不少红娘透露,他们的收入可以支撑在当地的生活开销,有的甚至更好。

伊对这种红娘模式已经被业内效仿,成为视频相亲行业的“标配”。有媒体称,如果每一个平台都可以提供 4 万个自由职业岗位,那么今年整个行业可以提供几十万甚至上百万的坐在家里的自由职业岗位。这对于目前就业形势,是一个令人兴奋的消息。

光源资本执行董事薛敏高度认同伊对的这种模式,她表示,伊对开创的移动直播+红娘破冰撮合的模式是解决下沉人群线上恋爱交友需求的绝佳模式。

一位基金负责人则表示,该投资机构欣赏伊对通过提供线上红娘岗位助力复工复产和稳定就业的社会责任意识。他认为这是一种商业向善的力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 伊对提醒: 好的爱情不怕等 急于脱单易被骗

    原本只是想通过网络交友,没想到网络的那一端竟然是个“屠夫”,回想起自己遭遇“杀猪盘”的经过,陈女士一直后悔不迭。作为一个离过婚的女人,陈女士一直很渴望能找到情投意合的另一半。有一天,她在某交友平台上认识了一位自称姓张的男士。刚开始,张先生开始每天嘘寒问暖,聊天的内容都是“在干嘛”、“饭吃了吗?”或者是分享一些生活趣事,聊天中该男子告知陈女士他从事酒吧和车行生意。陈女士也能看到该男子在朋友圈中分享工

  • 是我站的不够高吗?不!是你还没用伊对App

    娱乐圈总是不乏金句玩梗,今年的创造营 2020 就诞生了一位新的金句王。陈卓璇在发表排位感言的时候,感叹自己至今没有拍摄过中插商务广告,现场喊话赞助商们“是我站的不够高吗?”话音未落,现场选手导师纷纷露出”可真敢说啊”的诧异表情。面对这番 “璇言璇语”,众人看法不一,一时之间引起网友热议。现代社会,提倡“想要什么,就要为自己争取”的态度,事业如是,感情生活亦然。有的时候你觉得你已经很努力的在拓展社交圈了,

  • 伊对:秉承“工匠精神”,细细打磨产品

    近年来,一部名为《我在故宫修文物》的纪录片火了。该片是由中央电视台出品的一部三集文物修复类纪录片,重点纪录故宫书画、青铜器、宫廷钟表、木器、陶瓷、漆器、百宝镶嵌、宫廷织绣等领域稀世珍奇文物的修复过程和修复者的生活故事。《我在故宫修文物》以一个不为人们所熟知的职业为切入点,把工匠精神这件严肃的事讲得细腻、温软且富有人情味。作为国内视频相亲头部品牌的伊对,在互联网经济快速发展的当下,也在秉承着“工匠?

  • 伊对提醒擦亮双眼 远离“爱情”里的陷阱

    随着社会经济与科学技术的发展,诈骗方式越来越花样翻新,其中就有人利用人们对美好爱情的追求,用各种套路骗取钱财。这种诈骗方式,在行业内人口中叫做杀猪盘。其实很多法制节目,都曾报导过杀猪盘。他们通过情感呵护,围攻单身,取得信任,进而骗取财产。伊对APP曾对此做过具体分析:首先不法分子会从各种社交软件或者交友群中加获取“猎物”(在此之前他们已经购买这些平台的用户资料,了解“猎物”基本情况),在跟“猎物”互?

  • 路歌用技术和创新为卡车司机打造公益商业共赢生态

    互联网数字化的快速发展正在引发一场物流领域的变革。与此同时,物流行业和社会大众对中国公路货运最底层从业者、承担了全国物流运输76%货运量的卡车司机的关注和行动也越来越多,除了交通部和行业协会为进一步关爱卡车司机,促进道路货运健康发展采取系列措施外,物流企业也积极参与了进来,路歌卡友地带就是其一。从最初的“互助”到“救援”,再到后面的“互助保障”以及“卡车后市场”,路歌卡友地带正在积极探索并实践“用公?

  • 伊对 助力贫困地区人口早日实现“脱贫”又“脱单”

    随着全面建设小康社会进程的不断深入,在经济上助力致富的目标实现之后,帮助人口实现精神上、情感上的“脱贫”也逐渐被提上日程。 2019 年底,伊对App开展网络公益扶贫活动,来到了位于新疆维吾尔族自治区的阿克苏地区新和县、喀什地区莎车县。除了捐赠物资外,伊对App还举办了一场公益讲座。值得关注的是,在问答环节中,扶贫人员问当地一名男性群众还需要什么帮助时,他笑着说:“什么都很好啦。就是需要一个老婆。”在这位单身

  • 伊对获投资市场认可 已完成两轮融资

    随着新冠肺炎疫情蔓延全球,各国经济遭受到不同程度的冲击,相亲交友也受到了影响,但同时也加速了市场新机会的出现。数据显示,2020年春节以来,视频相亲等线上交友平台的用户及流量再创新高。伊对App于2018年上线,通过实时视频互动解决了陌生人社交破冰的障碍,为三线城市以下人群提供优质的差异化服务,是伊对快速赢得用户和市场认可的重要原因之一。伊对注册用户超过4000万,线上红娘超过4万人,每月撮合约1000万场相亲活动。

  • 苹果发布App Store生态商业数据,完整数据报告汇总

    6月16日苹果公司发布了App Store生态商业数据,这份数据报告中苹果指出2019年App Store商店全球范围促成 5190 亿美元商业交易,淘宝、京东、苏宁易购等零售类 app 完成了 2680 亿美元销售。

  • 伊对完成B轮融资 恋爱社交市场未来潜力巨大

    近年来,线上恋爱交友行业步入了高速增长阶段,据智研咨询发布的数据预测,到 2020 年,我国在线交友婚恋市场规模将达到58. 4 亿元。广阔的市场空间,吸引了资本和企业的目光。近日,视频恋爱交友头部品牌伊对App对外宣布,公司已完成B轮融资,由人民网文化产业基金、小米等 7 家机构投资。人民网文化产业基金负责人表示,这是该基金在视频社交领域的首次投资,看好经济效益和社会效益并重。人民网期待与伊对合作后,通过战略协同?

  • 伊对获人民网文化产业基金和小米、云九资本等投资

    近日,视频恋爱交友头部品牌伊对App对外宣布,公司已完成B轮融资,由小米、云九资本联合领投,人民网文化产业基金、顺为资本、光源资本跟投,股东蓝驰创投和XVC创投继续追投。光源资本担任本轮融资的独家财务顾问。此次融资是伊对继 2019 年年底完成千万美元级A+轮融资之后的又一次成功融资。伊对负责人表示,本轮融资将主要用于产品研发、运营、市场渠道营销,以及反黑灰产的持续投入。目前,伊对已完成A、B两轮融资,融资金额共?

  • 伊对联手恋爱爽综《喜欢你我也是2》,和”磕糖家族”一起勇敢爱去生活!

    世界上最幸福的事莫过于是——你喜欢我的时候,恰好我也是。你有多久没有遇到这种心动了呢?据国家统计局发布的《中国统计年鉴2019》抽样分析调查数据显示,中国目前的单身未婚男女总人口高达2. 1 亿,单身男女的恋爱问题已成为当下社会关注的热点,除了日常生活中的交际,交友软件的使用无疑是我们找寻这种心动的最常用方式,说到当下最火爆的交友软件,首先想到的就是伊对。无独有偶, 2019 年, 爱奇艺聚焦都市单身青年的恋爱现

  • 流量可以幼稚,商业必须成熟

    一个人的世界观从幼稚到成熟的标志之一,就是学会了不再“简单归因”。小孩子才喜欢给万事万物一个简单的因果关系,而且往往是最好理解的那个原因。

  • 老干妈声明:经核实 公司从未与腾讯进行过任何商业合作

    今晚,老干妈发布声明称:经核实,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。

  • "私域+"正催生许多兴奋的商业模式,比如这些

    ​在“私域+”时代,直播、内容、社群、小程序等从来都不是独立存在,这些元素按照一定不同形式排列组合,并催生了许多令人兴奋的新商业模式、新商业机会。在前不久的 11 小时见实私域流量直播马拉松中,见实特别邀请了诸多新品牌和新团队,以期望能阐释其中的逻辑和关系——虽无法清晰,至少可以让人把握住正在进行的新趋势。

  • 疯狂联名的背后,藏着喜茶多大的商业野心?

    最近这段时间,喜茶一边忙着和Wonderlab推出联名款代餐,一边和回力推出联名帆布鞋,甚至还和QQ音乐打得火热推出联名绿钻卡……仅在 5 月这一个月里,喜茶合作联动的品牌就多达 5 个。联名跨度之大,涉猎之广,真是不得不让人感叹:喜茶怕不是块砖,哪里需要往哪儿搬?

  • 流量和商业,完全是两码事

    ​不知道从什么时候起,在行业里的人“言必称流量”。谁有流量,谁就是大爷,谁缺流量,谁就焦虑,仿佛流量是决定互联网公司商业成败的唯一标准,就是流量多少决定了互联网公司的成长性和想象力。

  • ​唯美的李子柒,世俗的商业化

    在李子柒的视频里,所有的产品原材料都是纯天然,小螺狮是河里捞的,桃花是树上采的,瓜果蔬菜是院子里自己种的,藕粉来自门前的荷塘,茶叶还裹着荷花的清香……这些元素是她的美食令人心动的重要原因。但真实情况是,李子柒螺狮粉是广西中柳代工生产的,桂花坚果藕粉来自杭州万隆,辣椒酱来自四川寇大香,和视频里的阳春白雪十里桃花没有任何关系,价格却比代工厂同款产品贵了好几成。

  • 微信生态的 IP 江湖:社群、培训、项目、孵化

    现在和未来的生意,由无数的 IP 组成,这句话真的不是知识付费说说而已啊!!这是真的,实打实存在的案例,今天我就给群响铁子分享一下我看到的 IP 案例打法,非常得劲儿,还是那句话,都是现金奶牛啊,利润是咔咔咔咔。

  • 百度输入法设计师生态成形,打造优质皮肤原创内容生态圈

    随着第三方手机输入法用户规模不断上涨,用户对键盘皮肤的个性化需求也越发多元化。作为行业头部厂商,百度输入法通过引入原创设计师,大力布局皮肤内容生态,不仅为亿万用户带来视觉与交互的双重享受,也为行业打造原创皮肤树立了典型标杆,引领输入法皮肤的发展方向。(百度输入法原创皮肤) 据悉,百度输入法此次引入了森林集、少年维特、Eddie、鲲鹏、HERE180 等数十位顶尖设计师,来扩充皮肤的“新玩法”。其中,此前一经“官?

  • 加州和华盛顿正在审查亚马逊的商业行为是否存在垄断

    加利福尼亚州和华盛顿州的官员正在审查亚马逊的商业行为,以确定该公司是否违反了任何有关在其网站上销售商品的独立商家的法律。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议