首页 > 传媒 > 关键词 > 伊对最新资讯 > 正文

伊对逻辑:融合公益与生意 打造商业共赢生态

2020-06-12 15:37 · 稿源:站长之家用户投稿

image.png

 坚持公益会不会有悖于商业逻辑?近日,伊对获得了来自投资行业的回答。

该公司刚刚完成了B轮融资。本轮由小米领投,云九资本联合领投,人民网文化产业基金、顺为资本、光源资本跟投,股东蓝驰创投和XVC创投继续追投。据悉,截至目前伊对已经获得A、B两轮融资,累计融资额近亿元美金。

上述投资机构普遍看好中国交友相亲市场的潜力,对伊对一年多来的业绩增长和在承担社会责任方面的表现表示赞赏。同时,伊对表示,将继续线上红娘等社会责任作为商业模式的有机组成部分,打造一个商业共赢生态。

将商业向善作为企业基因

作为一家创业公司,伊对在商业取得初步成功的同时,也开始了CSR战略。公开报道显示,伊对最早发力精准扶贫领域。

2019 年 12 月,伊对来到阿克苏地区新和县、喀什地区莎车县开展网络公益扶贫活动,除了向当地村民进行物品捐赠以外,伊对在当地还举办了互联网使用培训、网络红娘讲座以及防诈骗等网络安全方面的知识分享。之所以选择新疆,伊对认为,边远地区更需要公益和互联网。

新冠肺炎疫情发生以来,伊对在大年初二向武汉捐赠了括空气消毒机、医用手套、医用口罩、高温灭菌器等价值百万元的医用紧急物资。

与此同时,作为一家坐拥 4000 多万用户的移动互联网平台,伊对利用自身优势,向用户传递各种公益信息,如直播复工复产注意事项、发布“杀猪盘”骗局警示等。

image.png

伊对App的防疫直播(图片来源于伊对App截图)

伊对相关负责人表示,伊对将履行社会责任视作企业重大战略和基因,纳入企业文化及核心竞争力建设过程中。“做公益,不仅仅是为了提升企业品牌形象,还为了强化公司每一位员工的服务意识、社会责任意识和大局观,培养员工的责任心和荣誉感。”上述人士说。

但是,公益往往意味着投入,而企业本质上是一个营利组织,那么,让公益常态化是否违背商业逻辑?

探索社会责任意识的商业实现手段

“公益和社会责任,首先应该是一种意识,然后才是行为。”伊对负责人说,“我们寻求以商业化的手段去实现公益的愿望。我们找到的结合点就是——网络红娘。”

“红娘”、“月老”是伊对对平台上提供人工撮合服务的人的称呼,一般女性称“红娘”,男性称“月老”。

image.png

伊对在上线视频相亲以后,发现仅仅依靠用户自助服务是不能完全满足用户的需求。“特别是一些三四线城市的单身,他们的交往意愿很强烈,心态很真诚,但是,往往不够主动,甚至缺乏沟通技巧。所以,我们学习传统媒人,在线上也推出人工红娘服务。”这位人士介绍。

在选用红娘这个问题上,伊对采取互联网开放的心态,没有自己招聘员工,而是将机会留给了平台上的用户。

“生活中的‘媒人’往往不是一个职业,而是各种各样的人,比如亲朋好友、同事之类。所以,撮合服务并不是门槛很高、专业性很强的工作。很多网友都能做。”这位人士说,“而且我们的平台有 4000 万注册用户,相信他们中有无数有做‘媒人’能力或者潜力的人。”

伊对网络红娘是伊对的一大创新。目前,已有 4 万多人,每月可撮合近千万场线上相亲。云九资本合伙人袁语表示,伊对是一种有根的模式,是一种线下场景的线上还原,是一种对用户真实需求更有效率的满足方式。

红娘的服务并不是独自完成的,他们还要借助互联网技术。整个过程是:用户登陆平台后,可以参加视频相亲。每个视频相亲间都会有一位红娘提供现场在线服务,她的作用是引导和协调,使相亲过程更加活跃和顺畅。在这里,人的沟通艺术性与互联网的科学性完美结合。

image.png

在红娘主持下的视频相亲(图片来源于伊对App截图)

这个模式的最大特点是“双赢”。红娘尽管不是平台的员工,但是,他们也是平台服务的一部分。他们相当于外包了部分人工服务工作,提高了用户满意度和平台美誉度,有助于平台的发展;反过来,平台的发展,用户的不断增加,为红娘提供更多的就业机会和收入。这是一个良性的循环。据不少红娘透露,他们的收入可以支撑在当地的生活开销,有的甚至更好。

伊对这种红娘模式已经被业内效仿,成为视频相亲行业的“标配”。有媒体称,如果每一个平台都可以提供 4 万个自由职业岗位,那么今年整个行业可以提供几十万甚至上百万的坐在家里的自由职业岗位。这对于目前就业形势,是一个令人兴奋的消息。

光源资本执行董事薛敏高度认同伊对的这种模式,她表示,伊对开创的移动直播+红娘破冰撮合的模式是解决下沉人群线上恋爱交友需求的绝佳模式。

一位基金负责人则表示,该投资机构欣赏伊对通过提供线上红娘岗位助力复工复产和稳定就业的社会责任意识。他认为这是一种商业向善的力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 伊对:为什么我们要去火星?因为宇宙中还有太多我们未知的浪漫

    7 月 23 日,在海南文昌航天发射场,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器搭载长征五号遥四运载火箭进入太空。“遂古之初,谁传道之?上下未形,何由考之?” 2300 多年前,诗人屈原仰望星空,挥笔写下名篇《天问》,阐发对宇宙万物的哲思。 2300 多年后,“天问一号”承载着中华民族对宇宙探索的文化传承奔向火星,迈出了我国自主开展行星探测的第一步。“为什么我们要去火星”,一时之间,这个问题引发无数网友热议。伊对认为?

  • 三十而已 人生不设限 伊对送上人生指南

    最近热播的都市女性主题电视剧《三十而已》,一经播出就得到广泛讨论,热度居高不下。电视剧聚焦 3 位 30 岁女性的成长,看似风马牛不相及的 3 种生活模式,却让观众有很深的代入感,仿佛能看到自己的影子。人生不设限, 30 而已,无限精彩从现在开始,就算放下一切从头再来也都来得及。上伊对App,挖掘未知,你也有无限可能。 这部都市群像剧谈到了普通女性的职场生存图鉴,谈到了贵妇圈子的阶层上升之路,也触及了日常恐婚恐育?

  • 伊对:爱在黎明破晓前,亦在日落黄昏后

    近日,广大粉丝期待已久的陈奕迅慈善音乐会在线上举办。此次演出共分两场进行,其中清晨 6 点的“日出场”于户外开唱,地点位于香港维多利亚港畔,而下午 5 点的“日落场”则在红馆室内进行。黎明破晓和落日黄昏都陪你一起度过,这是Eason献给广大粉丝的一份独有的浪漫。正所谓“爱在黎明破晓前,亦在日落黄昏后”,单身男女可以在伊对遇到真爱的另一半,伴随着Eason的美妙歌声,一起共度每一个朝夕。 日出:每天清晨,太阳都照常

  • 盘点常见 “杀猪盘” 伊对提醒爱情里不要轻易相信别人

    有一种骗局,骗子把受害人叫“猪”,把交友工具叫“猪槽”,把聊天剧本叫“猪饲料”,把恋爱叫“养猪”,把诈骗叫“杀猪”,这就是“杀猪盘”。“杀猪盘”这种新型网络诈骗方式,就利用人们想要脱单和暴富的心理,通过精心编制的爱情谎言和充满诱惑的暴富陷阱,让不少受害者情感被伤害、金钱打水漂。伊对APP曾对“杀猪盘”做过总结:1、诈骗团队购买大量电话号码,在各种平台留言或者主动添加单身女性。2、建立自己的人设,为了增?

  • 属于乐队的夏天又来了 来伊对一起狂欢派对

    属于乐队的炙热夏天又到来了。《明日之子乐队季》如约而至,第一期海选现场,学员们虽有青涩但充满热血,各个身怀绝技花样百出,现场气氛持续升温。在视频交友软件伊对App上也有着一群朝气蓬勃,身怀十八般武艺的小哥哥小姐姐们,快来伊对App连麦,一起狂欢high一夏。 《明日之子乐队季》以“热血高校”为主题,学员们朝气蓬勃、自信张扬,玩起音乐来天马行空,民族乐器和西洋乐器激烈碰撞、饶舌说唱和呼麦技艺难分高下,实在过瘾

  • 当下最火的年度女性话题大剧,伊对邀您一起观看《三十而已》!

    要问当下最热门的电视剧是什么,年度女性话题大剧《三十而已》无疑是最近的话题中心。一经播出就引爆全网,在腾讯视频上线 26 小时破 1 亿、两天破 2 亿,现已冲破 20 亿大关,同时,截至 28 号, #三十而已#微博话题就已产生45. 3 亿次阅读、158. 6 万次讨论 ,在抖音相关话题总播放量超 20 亿,坐稳豆瓣、猫眼、骨朵各大推剧榜单Top1,当之无愧是今年最炙手可热的IP之一。在本剧中,主角是三位年龄 30 岁的女性,通过三个女人的?

  • 伊对携手恋爱综艺《喜欢你我也是》,助力你的告白时刻

    近日,恋爱综艺《喜欢你我也是》第二季即将收官。经过了一段时间的相处,男女嘉宾在“喜欢你”小屋中一起共同度过了甜蜜而又浪漫的时光,两两之间更是擦出了不少爱情的火花,他们也迎来了告白时刻。在此时刻,自然是少不了“脱单神器”伊对的buff加持。作为《喜欢你我也是》第二季的官方合作伙伴,伊对为单身男女提供更多的恋爱交友机会,助力你的告白时刻,早日找到自己的真爱。 施迤、滕文竹 在几对情侣cp中,施迤和滕文竹可谓

  • 高分爱情片盘点 心动不如行动 来伊对谈恋爱吧

    宅家清凉一夏和甜甜的爱情片最配了。《怦然心动》、《泰坦尼克号》、《爱在黎明破晓前》、《时空恋旅人》、《情书》…这些高分经典爱情影片或感人肺腑,或青春洋溢,美好的情愫总是令人心驰神往。心动不如行动,赶快来伊对谈恋爱吧。 《时空恋旅人》 科幻爱情片《时空恋旅人》中,男主蒂姆拥有遗传的穿越时空的能力,在 21 岁的时候,父亲告诉了他这个秘密。随即,蒂姆通过穿越时空的能力回到过去,试图改变自己和暗恋对象的关系

  • 伊对防骗教育系列:警惕“杀猪盘”与传销相结合趋势

    “杀猪盘”是目前公安部门重点打击的一类电信诈骗犯罪行为。不同于以前骗财骗色的单个骗子,“杀猪盘”类诈骗呈现犯罪集团化运作的特点。这些犯罪集团内部公司化运作,采用传销手段发展成员,并设法将犯罪所得合法化。多人诈骗集团通常具有严密的组织管理体系,分工明确,层级严密、“组团”诈骗,有专门的骗术培训和严格的内部管理。比如,有的犯罪集团建立“经理-课堂大领导-主任-业务员”等多个管理层级,并按层级高低比例分赃?

  • 突然撒娇有多致命?伊对这里有一份各种风格的撒娇大盘点

    近日,“突然撒娇有多致命”的话题冲上了微博热搜。广大网友分享了各种各样的撒娇视频和表情包,围观群众纷纷表示对撒娇简直“毫无招架之力”。伊对认为,撒娇就像爱情中的调味剂,适度撒娇可以为爱情增添一份甜蜜。在此,伊对针对不同风格的撒娇进行了一次大盘点。 活泼可爱的卖萌式撒娇——袁今夏 在热播剧《锦衣之下》中,作为锦衣卫的陆绎,是一个可以直接面见皇帝的高官,对于任职小捕快的袁今夏来说,是一个惹不起的人物。可

  • 伊对:八一建军节,一起感受这些“最可爱的人”的硬核浪漫

    人们常说:“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”。上半年,在与新冠肺炎疫情的抗争中,他们是最美的逆行者,始终奋战在抗疫的第一线;汛期到来,面对多年一遇的特大洪水,他们用钢铁般的意志为我们筑起了一道道钢铁长城。这群最可爱的人,有一个共同的名字,那就是“中国军人”。其实,军人铮铮铁骨的背后,亦有独属于他们的柔情与浪漫。在八一建军节即将到来之际,伊对邀大家一起感受这些“最可爱的人”的硬核浪漫。 保家?

  • 伊对防骗教育系列:“杀猪盘”骗子可能与你现实中相见

    “杀猪盘”骗局的基本套路是在网络虚拟空间完成“认识”、“交友”、“诈骗”等一系列“规定动作”,整个过程中受害者见不到骗子。骗子非常忌讳在线下见面,一旦受害者提出见面,他们会以各种理由拒绝或者拖拉、敷衍。但是,最近的一些公开报道的案件中,骗子也会与受害者在线下相见,甚至会主动要求见面。这一点也要引起广大网友的高度警惕。 据媒体报道,苏州市虎丘区人民检察院办理的一起 63 人特大交友诈骗案中,就有这么一个

  • 伊对:电影院复工想和对象一起看电影,请问有什么对象可以推荐

    近日,国家电影局发出通知,明确低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于 7 月 20 日有序恢复开放营业,中高风险地区暂不开放营业。至此,由于疫情暂停营业了半年之久的电影院,终于可以开启复工的脚步。消息一出,广大网友们按耐不住激动的心情,纷纷表示要去电影院看一场“久违的电影”。 同时,也有单身网友调侃道:“电影院终于复工了,想和对象一起看电影,请问大家有什么对象可以推荐吗?”玩笑的背后,是

  • 网易云信联手伊对,打造恋爱社交新天地

    随着实时音视频技术的发展以及网络直播的井喷式爆发,线上社交的形式越发丰富,足不出户就可以通过手机与世界各地的人见面聊天,“云交友”,甚至是“云恋爱”变成了越来越多年轻人的主流社交方式。加之今年新冠肺炎疫情的蔓延,通过恋爱交友App进行线上“云相亲”已成为年轻人摆脱单身收获爱情的重要渠道。伊对是一款为单身人群提供恋爱社交服务的App,每天都有大量单身男女在伊对通过信息的传递来表达爱意。自上线以来,网易云信

  • 伊对防骗教育系列:防范“杀猪盘”谨记一句话

    近日,媒体接连爆出有关“杀猪盘”的案件。警方也在不断提示:此类案件呈上升趋势。伊对在平台和媒体上持续进行“杀猪盘”骗局的揭露和防骗方法的普及,希望引起广大用户和网友的高度重视,避免和减少损失,并扼制此类犯罪的势头。 “杀猪盘”是一种以网络交友为名,诱导投资赌博类型的诈骗方式。“杀猪盘”这个词是诈骗分子起的名字,是指放长线“养猪”,养得越久,骗的越狠。 一般情况,诈骗分子是这样实施诈骗行为的: 首先?

  • 《喜欢你我也是第二季》迎来超甜大结局,来伊对开启属于你的故事吧!

    在粉丝的万众期待中,《喜欢你我也是2》终于迎来了最终章,作为当下最热门的素人恋爱真人秀综艺,自节目播出后便凭借着由张绍刚,沙溢,古力娜扎,孙艺洲,李汶翰,王菊组成的观察嘉宾阵容和 5 位女生和 4 位男生的素人恋爱嘉宾给观众带来了很多爱情上的共鸣,看过的粉丝纷纷表示——磕cp是真的甜!追过第一季的朋友都知道,这一季的《喜欢你我也是2》与上一季有很多的不同,这一季是女生勇敢季,所以在表白的时候也是女生主动,有?

  • 趣头条深耕内容生态土壤,打造乐趣新生态

    在新兴市场这一稀有的增量市场,互联网巨头仍在摩拳擦掌竞争激烈的抢夺小镇青年。在新兴市场火热的背后,我们也看到以拼多多、趣头条为代表的平台在今年的资本市场表现各有差异。作为新兴市场的巨头代表,拼多多跟趣头条都以奇迹般的速度崛起,曾一度创造了他们的增长神话,吸引众多资本机构的追捧。 6 月 4 日美股盘前,趣头条(QTT.US)将发布 2020 年第一季度业绩报告。根据彭博汇总的分析师一致预期,趣头条Q1 营收预计将达14

  • 陈欧的B面:被忽略的商业眼光

    陈欧,这个曾异常闪耀的名字,已许久未出现在我们熟悉的舆论场。你或许想不到,陈欧新浪微博粉丝数接近 4200 万,与一个偶像明星的粉丝量级相当。2010 年 11 月 23 日陈欧发布了第一条微博,此后近 3800 多条信息中,有关聚美优品的营销推广内容,占据相当庞大的比例,最新一条动态也是有关聚美APP某防晒单品的推广,转发评论轻松上万。在另一个层面,陈欧却与聚美做着减法。不知何时,他的微博认证从“聚美优品董事长”变成了“聚

  • 华为HMS生态是什么?本文为你解答

    近日华为的HMS全球应用创新大赛正式启动,本次大赛在全球5个赛区同步启动,此赛事意味着华为面向全球的开发者敞开怀抱,携手开发者共筑HMS生态。那么接下来我来说说什么华为HMS生态是什么?到底怎么样?华为HMS生态即HMS应用生态,意在给用户带来智慧生活的超凡体验。华为HMS生态即华为HMS应用生态HMS生态怎么样?1、华为HMS生态是大众之选。据了解,目前已有140多万开发者选择加入HMS生态,全球接入HMS Core的应用数量超过6万款。

  • 思爱普(SAP)如何在疫情之后领导商业重启

    6月9日,《2020 DEMO CHINA 创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会》在线上举行。SAP企业级创新营携手SAP行业专家,以及六家初创公司的创始人一起,共同探讨后疫情时代在多个行业中的机遇与挑战。首先,SAP大中华区首席战略师刘可先生发表主题演讲:SAP如何在疫情之后领导商业重启。他认为,在疫情之后,基于数字化的变革会主要发生在以下4个方面:1. 在线经济。疫情促进了在线经济的普及,已经突破了一般意义的电商领域。2. 加速?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签