首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

Win10发现USB接口不可用bug 5月份更新也中招

2020-06-11 22:18 · 稿源:快科技

微软的Win10经常被爆出发出某种bug,这也不是啥大新闻了,日前Win10又被发现了新问题,USB接口的打印机不正确关闭的话,USB接口就会无法识别,不能用了,这个问题在5月更新版Win10中也存在。

在使用USB接口的打印机时,如果关闭打印机或者断开与PC的连接,可能会引发错误,下次引导OS系统时,那个被错误断开的USB接口就会不可用,打印机也会从设备列表中消失,Win10也无法使用这个端口。

微软 (4)

用户可以从“设置”中的设备-打印机和扫描仪-打印机属性来查看当前接口的可用性。

这个bug影响了当前所有版本的Win10系统,,从v1903版到最新的v2004版,也就是5月更新版,bug都会存在,微软已经承诺修复这个问题,不过还没具体的时间。

目前微软建议大家使用打印机的时候,正确使用设备,断开连接也要遵守操作规范。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签