首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

售价或降低!特斯拉获工信部批准生产使用磷酸锂铁电池的Model 3

2020-06-11 17:18 · 稿源:快科技

6月11日消息,工信部发布新能源汽车推广应用推荐车型目录(2020年第7批),特斯拉(上海)有限公司特斯拉Model3标准续航版在列,储能装置种类为磷酸铁锂电池。

需要注意的是,工信部网站上的文件没有提供特斯拉将使用的磷酸锂铁(LFP)电池的供应商的名字。

事实上,在此前之前,采用磷酸铁锂电池的特斯拉Model 3已经现身2020年5月22日工信部公示的第333批《道路机动车辆生产企业及产品公告》中,其整备质量为1745kg,与国产Model 3长续航版的重量一致。

据此前消息,宁德时代已经对外宣布与特斯拉签订了量产供货定价协议,前者将向特斯拉将提供动力电池。根据双方的合作协议,供货有效期将从今年7月1日开始,到 2022年6月30号截止,有效期为2年,供货形式以订单量为准。

因此我们预计,Model 3所采用的磷酸铁锂电池将由宁德时代提供。

Model 3使用磷酸铁锂电池,最显而易见的优点就是两个字——便宜。得益于磷酸铁锂电池的成本优势,此次申报的国产Model 3成本下降或将超过25%。

目前,国产Model 3零部件国产化率当前约为30%,计划在2020年底实现100%国产化,随着国产Model 3零部件本地化率的提高,其售价还会有进一步的下探空间。

特斯拉 (5)


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天