首页 > 传媒 > 关键词 > Rancher最新资讯 > 正文

Rancher与中标麒麟完成兼容性认证,共建本土信息化生态

2020-06-11 14:26 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年6月10日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布与中标麒麟高级服务器操作系统v7.0(x86-64)完成产品兼容性相互认证测试。测试结果表明,Rancher 2.x与中标麒麟操作系统产品兼容性良好,性能表现稳定且优异,能够充分满足国产操作系统用户的关键性应用需求。

Rancher牵手中标麒麟,共建国产信息化生态系统

操作系统是连接硬件和数据库、中间件、应用软件的纽带,向下适配硬件系统,充分发挥终端硬件的性能;向上支撑软件功能,为用户提供多样化的操作体验。在整体的软硬件生态系统中,操作系统是承上启下的关键桥梁,也是解决方案中不可或缺的重要部分。

中标麒麟是国产操作系统中的佼佼者,据媒体统计,中标麒麟于2011-2018年连续8年位于中国Linux市场占有率第一。中标麒麟高级服务器操作系统是中标软件在多年Linux研发经验基础上开发运营的功能丰富、安全、高可靠、易管理、高性能的自助服务器操作系统,可广泛用于物理和虚拟化环境、公有云平台、私有云平台和混合云环境。

Rancher 2.x是一个开源的企业级Kubernetes管理平台,实现了Kubernetes集群在混合云+本地数据中心的集中部署与管理。Rancher一向因操作体验的直观、极简备受用户青睐。上线4年以来,Rancher已然成为业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台,全球核心镜像下载量逾3亿,拥有知名企业客户逾40000家。

此次兼容性测试涵盖了系统安装测试、启动与停止测试、基本功能测试和扩容测试等内容,Rancher 2.x与中标麒麟在通用兼容性性能及要求、可靠性要求上,均能满足用户的关键性应用需求。兼容性测试的顺利完成,意味着Rancher将为广大国产操作者用户使用Rancher 2.x提供更为广阔且更符合本地用户操作习惯的选择。

扩大国内云计算生态,Rancher推动企业级K8S管理平台落地

实际上,这并非是Rancher首次与国内云计算生态企业展开合作。

早在2018年11月,Rancher 2.0上线后,Rancher就已正式宣布扩大对中国领先Kubernetes服务的支持,华为云容器引擎(CCE)、阿里云Kubernetes容器服务(ACK)和腾讯云Kubernetes引擎(TKE)中国公有云三巨头正式全面支持Rancher Kubernetes管理平台。

2019年8月,Rancher再次扩大对中国领先Kubernetes供应商的支持,与百度智能云(CCE)达成合作,Rancher Kubernetes管理平台正式支持百度智能云(CCE)托管的Kubernetes服务,进一步加速国内企业级用户落地Kubernetes的进程。

基于对中国Kubernetes市场前景的持续看好,2020年2月,Rancher完成了本土化和国产化,成立了全中资公司Rancher中国云澈信息技术(深圳)有限公司,承载Rancher在中国大陆及港澳台地区的业务。

随着Rancher 2.x与中标麒麟兼容性认证测试的落地,Rancher的本土化和国产化再次迈出了关键性的一步。同时,这也标志着Rancher在国内的云计算生态得到了进一步的补充与完善。

“中国是Rancher用户数量最为庞大的国家之一,Rancher非常看好也极其看重中国市场。”Rancher中国CEO秦小康表示:“我们将持续布局云计算生态,为国内企业提供更为完善的云计算生态支持。”

作为业界唯一一家100%开源的企业级Kubernetes管理平台,未来,Rancher将持续发挥自身的技术优势,与国内云计算生态中的更多企业通力合作,为广大用户提供更加符合本土使用习惯且安全可靠的产品及解决方案。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为IoT设备管理而生,Rancher全新推出开源项目Octopus

    2019年,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)发布并开源了K3s,其发展非常迅猛,迅速赢得了开发者们的青睐,至今Github Star数已超过了13,300。作为一款轻量级的Kubernetes发行版,K3s拥有着丰富的应用场景,无论在研发侧,还是在数据中心侧,均可以代替原生Kubernetes,为用户提供更加便捷的K8S使用体验。在诸多应用场景中,最受关注的落地场景便是边缘计算。一直以来,Rancher致力于推动

  • 格力质疑美的弄虚作假:重庆美的存在问题却能屡次中标

    今日,针对“被取消中标资格”一事,格力电器通过官方微信再次回应称,在中国移动招标项目中重庆美的存在发票信息不一致、技术参数不符合招标标准等情况。格力表示,上述问题,招标者在投标申请资料审核中本应早发现,格力也曾就相关问题多次向中国移动反馈,为什么在存在这么多问题的情况下重庆美的还能屡次中标,甚至屡次唯一中标?此次公布的信息仅为部分可公开查询的信息,将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正?

  • 格力发声明直指美的:存在这么多问题还能中标 到底谁在弄虚作假

    7月6日消息,格力电器将中国移动招标项目中发现的中标单位重庆美的相关情况向社会公布。1、发票信息不一致2019年9月5日在中国移动发布“高压冷水机组离心式冷水机组产品供应商信息核查

  • 王思聪回应李麒麟,事件完整经过介绍

    7月18日晚上,王思聪对于自家IG战队教练克里斯与LNG选手出现矛盾一事,在微博上表示吐槽了这件事情,但之后LNG老板李麒麟也发文表示不满。

  • 邦盛科技中标中原银行企业级实时智能反欺诈平台

    近年来,数字化转型升级已成为传统银行战略的重中之重,包括风控在内的几乎所有部门都在迎接数字化改造,银行数字化转型离不开金融科技的加持。近日,邦盛科技中标中原银行企业级反欺诈平台项目。邦盛科技将为中原银行构建基于“流立方”、AI机器学习、关联图谱等核心技术,且能覆盖全渠道的自动化、智能化、高效率的企业级实时智能反欺诈体系平台。中原银行成立于 2014 年,是河南省首家省级法人银行, 2017 年在香港联交所主板上

  • 飞燕遥感中标国家基础地信中心2020基础航摄项目

    热烈祝贺飞燕航空遥感技术有限公司再传喜报!在最新公示的国家基础地理信息中心 2020 年基础航空航天遥感影像获取项目中,以雄厚的项目实力和近乎完美的业绩信用,中标 6 个分包,中标金额总计 1566 万!其中宁夏二测区倾斜航摄项目,分辨率要求0.05m,面积达 230 平方公里。这也是量子星光PAN-U5 倾斜航摄仪首次直接入围国家基础地理信息影像获取项目。2017 年 7 月,飞燕遥感采购了第一套PAN-U5 倾斜航摄仪。作为PAN-U5 的首位客

  • 格力再回应中标资格被取消,对手相关技术参数不符合标准

    7月6日中午,格力电器再次发布声明,对中国移动招标项目中被取消资格进行回应,格力电器表示对手技术参数不符合招标标准,却屡次唯一中标。

  • 格力再回应移动取消中标资格:美的技术参数不符合招标标准

    今日,针对“被取消中标资格”一事,格力电器通过官方微信再次回应称,重庆美的发票信息不一致,此外,重庆美的技术参数不符合招标标准。将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正处理。此前针对“被取消中标资格”一事,格力曾发布声明称,网络上存在恶意诽谤、贬损格力商誉的虚假报道,把标书中的一处资料整理错误说成虚标,大肆传播,利用此次事件恶意诽谤攻击格力,经调查,系广东某某同行企业所为。

  • 滴滴中标工信部产业技术基础公共服务平台项目

    工业和信息化部科技司2020年产业技术基础公共服务平台项目——面向人工智能领域的公共服务平台建设项目结果正式对外公示,滴滴出行携手中国信息通信研究院、之江实验室、北京创思远达科技有限公司、北京一流科技有限公司、南京新一代人工智能研究院有限公司,联合中标“面向人工智能操作系统领域的开源测评公共服务平台”分包。为贯彻落实《中国制造2025》和《新一代人工智能发展规划》,加快实施创新驱?

  • 中兴通讯中标中国移动融合CDN四期集采新建项目最大份额

    【TechWeb】7月8日消息, 近日,中国移动进行了CDN网络2020年集采招标,中兴通讯CDN获得新建部分60%的份额。据悉,中国移动CDN网络,是构建在IP承载网之上,具有就近内容分发和集中调度能力的叠加网络,具备提升用户访问响应速度、降低网络拥塞的重要功能。中国移动CDN网络从2015年开始建设,经过几年的快速发展,已成为全球规模最大的内容网络。在2020年中国移动四期CDN建设中,中兴通讯还将进一步配合中国移动实现智能调度、安?

  • 华为申请麒麟芯片商标曝光:呆萌 可爱

    今日,有微博数码博主曝光了一张麒麟图标,据悉华为已经给该图标申请了商标。企查查数据显示,该图标于6月16日申请注册商标,分类为“科学仪器”。不出意外的话,应该就是华为麒麟芯

  • 恭贺 互融云 成功中标 顺丰控股,人行二代征信对接系统建设项目

    2020 年 7 月 17 日北京互融时代软件有限公司(以下简称互融云)成功中标由顺丰控股的全资子公司融易链科技(深圳)有限公司(以下简称融易链)的人行二代征信报送与查询系统信息化建设项目。此次中标,我公司将结合顺丰控股的实际业务和战略需求为其实施一套人行二代征信报送、查询、高效一体化数据采集的征信应用系统。系统实施过程中还会将顺丰控股旗下顺诚乐丰保理有限公司,顺诚融资租赁(深圳)有限公司两家供应链金融企业同

  • 乘风破浪“新基建”,中国联塑中标雄安容东片区管廊建设项目

    今年,“新基建”无疑是资本市场上最热门的话题,更是被赋予了积极应对疫情挑战、扩大有效投资、推动经济发展新动力的重任。近日,中国联塑继中标参与雄安市民中心项目建设后,凭借强大的集团实力,市场覆盖力、优质的产品及服务能力顺利通过中建八局的严格审标,再次一举中标由中建八局承建的雄安区容东片区安居工程中的管廊项目,再次助力新区铺展梦想画卷。 据了解,本次为容东片区起步区的塑料管道招标第一标。按照最近公开?

  • 华为Mate 40被曝或采用双处理器方案:国行麒麟芯不变

    本周,台积电说法会上对华为供货的表态让外界有些担心,尤其是未来手机会不会出现变数。有国外爆料人称,华为最快从Mate 40开始使用两套处理器方案,其中国行将是麒麟1020,海外版则会从高

  • 广东省家电下乡项目正式启动,万家乐中标助推农村家电发展

    为推动农村消费提质升级,近日广东省财政统筹安排了5.8亿元资金用于支持2020年家电下乡专项活动。万家乐凭借产品过硬质量以及品牌优质的服务成功中标,与其他品牌一起,共同推动农村家电更新换代,助力农村品质生活。暖心优惠政策,助力农村生活品质随着我国经济的快速发展,农村生活的品质也随之提高。但是农村作为不可忽视的消费大市场,也同样存在着家电等生活用品配备不完善的情况。推动乡村资源与全国大市场对接,提高农村总体消费水?

  • 华为Mate 40系列或采用双处理器方案:国行版仍为麒麟芯

    虽然此前有消息称全新的麒麟1020处理器将如期供货,不会对全新的华为Mate40系列旗舰的亮相产生任何影响,但近来台积电在对华为的供货的表态上让外界有些担心。现在有最新消息,近日就有国外爆料人称,华为很可能从Mate 40开始使用两套处理器方案。据国外爆料人最新发布的消息显示,华为最快从Mate 40开始使用两套处理器方案,其中国行仍然将搭载全新的麒麟1020芯片,而海外版则会从高通、联发科甚至三星中优选。据相关?

  • 荣耀Play3新版曝光:麒麟710A加持 其他配置不变

    【TechWeb】7月15日消息,去年,荣耀推出了荣耀Play 3手机,该机采用了魅眼屏设计、支持4800万像素硬件直出,在同价位段获得了广泛好评。而近日有知名数码博主透露称,荣耀官方将在近期推出荣耀Play3的全新版本,虽然没有明确该机的具体名称,不过他带来了该机的部分关键配置细节。根据知名数码博主@数码疯报 最新发布的消息称,荣耀Play3新版即将上市。和老版本相比,荣耀Play3新版处理器由麒麟710F更换为了麒麟710A,其他配置不?

  • 瑞幸咖啡:免去董事长陆正耀职务;格力电器回应被取消中标资格;QQ删除企鹅辣椒酱表情

    昨日 15 点,瑞幸咖啡召开特别股东大会,投票决定是否罢免陆正耀、黎辉、刘二海和邵孝恒在董事会的职务,同时,瑞幸咖啡还将在此次股东大会上讨论两位新独立董事的加入。昨日晚间,瑞幸咖啡会议投票通过了对陆正耀、黎辉、刘二海及Sean Shao的董事罢免议案。同时会议投票通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。

  • 操作系统国家队!麒麟软件、阿里云完成兼容认证:稳定可靠

    近日,麒麟软件与阿里云完成了兼容测试工作,产品包括银河麒麟高级服务器操作系统(鲲鹏版)V10、阿里云专有云企业版V3。测试结果表明,双方完成兼容性测试,能够达到通用兼容性要求及性能、可

  • 曝荣耀Play3新版即将上市 麒麟710A加持其他配置不变

    7 月 14 日,@数码疯报 爆料,荣耀Play 3 新版即将上市。和老版本相比,荣耀Play3新版处理器由麒麟710F更换为了麒麟710A,其他配置不变。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天