首页 > 动态 > 关键词  > arm最新资讯  > 正文

反转!ARM中国CEO吴雄昂两天内“被离职”又“自己复职”

2020-06-11 12:38 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 6月12日消息,ARM中国正经历一场经营权抢夺拉锯战。

6月10日上午,外媒传出安谋(中国)有限公司(下面简称:ARM中国)的董事长兼CEO吴雄昂被罢免的消息。随后ARM中国在官方微信上发布声明称:未发生人事变动,吴雄昂继续领导公司。

可是仅仅4个小时后,芯片IP巨头ARM英国连同厚朴资本发布详细声明,确认罢免吴雄昂,并声明其副总裁潘镇元和唐效麒担任过渡时期联席首席执行官。

一天后,也就是今日上午11点左右,ARM中国又发发布申明针对昨日“ARM公司媒体申明稿”,更正了此前ARM公司对ARM中国的申明:

1)“ARM公司媒体声明稿”中对安谋中国法定代表人、董事长及CEO吴雄昂先生的指控完全莫须有。Arm中国已经采取法律措施追究责任。

2)ARM英国和厚朴资本违反程序进行的董事会会议不具有合法性,其结论也不应获得支持。ARM中国并未召开符合程序的董事会会议,也并未产生有效的导致人事变动的法律文件。

3)安谋中国前雇员唐效麒 (Phil Tang) 因严重违规行为,已经于2020年5月26日被安谋中国解职,他不再代表安谋中国履行任何职能。

也就是说,ARM英国公司与厚朴资本合资的中国公司,安谋科技(ARM中国)正与董事会成员陷入一场主权争夺战。

ARM 中国从 2018 年 5 月成立以来,一直对外传递了一个信号——ARM 中国未来要独立运营上市,不能被任何公司控制。可是对于ARM英国而言,自己掏钱成立的子公司肯定是“血脉相连”,怎能自立门户?这也是此次拉锯战最核心的矛盾。

据了解,ARM是全球最大的芯片架构(IP)供应商,总部在英国,全球超过95%的智能手机基于ARM芯片。2016年,ARM被日本软银集团以310亿美元收购。

ARM进驻中国是在2002年,但是在2017年,软银售出ARM中国子公司51%的股份给包括中国投资公司(China Investment Corp.)、丝绸之路基金(Silk Road fund)和新加坡淡马锡控股(Temasek Holdings)在内的一批投资者。

2018年4月1日,ARM中国作为中方控股的合资公司正式开始独立运营。吴雄昂出任第一任董事长兼CEO。吴雄昂也是Arm的老员工了,2004年加入ARM,2007年出任中国区销售副总裁,并于2009年被任命为中国区总经理兼销售副总裁,2011年初出任中国区总裁,2013年1月升任为大中华区总裁,2014年1月加入ARM全球执行委员会。

目前Arm中国的股权结构显示,ARM英国是ARM中国最大股东持股份额达47.33%,在天眼查上显示“疑似实际控制人”。第二位是Amber Leading(Hong Kong)Limited,持股36%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 洛杉矶名警察复职上诉被驳回:曾因抓捕卡比兽而非抢劫犯被解雇

    2017年因在执勤时玩《精灵宝可梦GO》而被解雇的两名洛杉矶警察的复职上诉被加州法官驳回...Lozano和Mitchell的主管对他们的解释表示怀疑并检查了车内录音系统,结果发现两人听到了电话,但因为不想帮忙而选择了去其他地方...根据法庭文件,对车载视频系统的广泛审查显示,在离开抢劫现场后不久,可以听到这两名警察在讨论《精灵宝可梦GO》,包括出现的卡比兽及拦截和捕获它的最佳路线...他们试图上诉,理由是车内录音不是用来监视官员的“私人谈话”的,但法官裁定这一前提是有缺陷的并拒绝了上诉...

  • ARM推出首款Morello原型测试板 基于CHERI安全架构扩展

    相关硬件将于即日起提供给 UKRI 数字安全设计(DSbD)计划的合作伙伴与利益相关方进行测试,其中就包括微软和 Google...Morello 是 CHERI 扩展的首个高性能实现,后者专注于在硬件层级提供空间内存安全的更高细粒度体验...现在,软件开发者和安全专家们能够借助 Morello 架构,来展示可通过硬件功能获得的相关安全性改进...该处理器是 ARM Neoverse N1 衍生改造版本,而 Morello 原型板为研究人员提供了评估现实场景中的安全优势的新机会......

  • 英国监管机构考虑阻止并购 英伟达和ARM发长文反击

    英国反竞争监管机构试图阻止英伟达400亿美元收购英国芯片设计公司Arm的交易,眼看这笔交易即将面临2022年3月的目标期限,两家公司于周二提交书面文件发起反击,称监管机构夸大了Arm的市场影响力...该并购交易于2020年9月份宣布,日本软银集团、英伟达以及Arm原本预计能够在18个月内完成,不过目前美国、英国、欧洲监管机构正在对其密切审查...公司给英国竞争与市场管理局提交了一份长达28页的书面文件,指责批评人士无视ARM目前的财务状况,夸大了其市场影响力...双方表示,2019年,软银集团曾经考虑让ARM独立上市,但是后来放弃,因为资本市场无法给软银集团满意的投资回报...

  • 在汤加失联两天广州男子已确认安全!曾微信转钱给妻子

    1月15日以来,汤加火山剧烈喷发引发全球关注,不仅导致汤加全国失联,引发的海啸甚至波及了整个太平洋,而且喷发活跃期可持续数周甚至数年...1月17日,广州的李女士对媒体表示,她的丈夫朱健雄正在汤加工作,海啸发生后给她转了3355元钱,并发语音称火山爆发,海啸要来,现在去机场,之后就失去了联系,没有任何回应...国家外交部领事保护中心官方微博@领事直通车 带来了好消息:驻汤加使馆已与朱健雄先生取得联系,确认朱先生目前安全!...中国驻汤加大使馆此前曾通报称,经初步核实,暂无中国公民在汤加的伤亡报告......

  • NVIDIA 49页长文回应FTC指控:收购ARM后公平中立、没有特权

    NVIDIA在2020年9月宣布斥资400亿美元收购ARM公司,由于公司股价大涨,这笔交易实际上价值超过500亿美元(约合3200亿元),然而一年多过去了,NVIDIA还是没能得到监管部门的审核,特别是美国FTC突然加入反对行列。FTC是美国联邦贸易委员会,他们对反垄断的审核非常严,很多人可能记得20年涉及AMD、NVIDIA及Intel等公司的x86反垄断判决,这就是FTC完成的,那一次的审核深刻影响了x86市场格局。尽管NVIDIA公司收购ARM对美国来说意义重

  • 高通:ARM 架构的 Windows 笔记本 OEM 厂商定价太高

    据MSPowerUser报道,搭载ARM芯片的Windows笔记本发展缓慢,这主要是由于其性价比不高,ARM笔记本的功能远不如英特尔设备,而且还存在兼容性问题。

  • ARM Win10/Win11项目越做越好:已有35款手机可启动运行

    既然Windows 10和Windows 11都支持了ARM64,那么理论上手机也能运行,这可比价格高昂、品类极少的ACPC数量多多了...经过不懈努力,目前已有三十多款手机可以跑Win10/Win11了,国产品牌机型有小米6/8/9/MIX 2/2S/3/4/小米平板5、魅族16/16 Plus、中兴天机9 Pro、一加5/5T/6/6T/7/7 Pro等等......

  • 入账25亿元 传动视暴雪CEO将在微软收购完成后离职

    尽管微软表示动视暴雪CEO鲍比科蒂克将在交易完成后留任,向Xbox负责人菲尔斯宾塞报告,但是知情人士称,科蒂克将在交易完成后离职...知情人士称,微软和动视暴雪都同意,科蒂克“将在交易完成后离开”,交易可能需要12至18个月的时间...如果是这样,科蒂克也不会空手而归...

  • NVIDIA 400亿美元收购一旦被拒 ARM:我们下场会很惨

    2020年9月份NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这是半导体行业金额最高的一笔交易,原定18个月内完成,但是直到现在也没有,距离约定期限只有2个月时间了...正因为此,NVIDIA收购ARM的阻力很大,特别是去年底美国FTC联邦贸易委员会介入,强烈反对NVIDIA收购ARM,认为ARM被收购之后无法维持中立地位,会影响市场竞争,甚至导致ARM生态分崩离析...总之,在ARM的这个表态中,他们是坚定抱紧NVIDIA大腿,强调被收购是唯一的解决方式,不然下场就很惨......

  • 风变科技亮亮对话中国世界青年峰会:元宇宙将是一个新文明的开始

    2021年1月8日,中国世界青年峰会线上年会顺利召开,本次年会论坛以“燃动Z世代”为主题,邀请40余位来自各行各业的嘉宾和青年代表,一同探讨了“元宇宙”,“碳中和”,“新消费”,和“人才争夺”等多个重要议题...会上,中国世界青年峰会发布了《中国元宇宙白皮书》,该白皮书指出,元宇宙作为信息革命的新发展阶段,它的使命在于利用信息技术的升级和融合,不断拓展物理世界向虚拟世界映射的广度和深度,促进数据生产要素协同,提升实体经济的“做功”效率,改善人们的生活体验...在当前开放协作的智慧教育生态体系中,众多科技教育公司也展开了对元宇宙的探索应用,吴亮亮认为,在内容升级之前,更应该前置的是要通过技术突破教育的空间和时间限制,真正做到以学习者为中心...在风变编程中,风变科技采取了数字化的自动教学技术进行Python教学,通过技术改造了知识的供给形态,在学习系统中内置编程环境,有效降低了零基础用户的学习门槛,也因此收获了超四百万的风变编程学员...”吴亮亮认为,“其次是思维方式的改变,这可能需要更多的人去找到应用场景的切入,才有机会让大家慢慢融入和适应元宇宙时代...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天