首页 > 传媒 > 关键词 > 2345看图王最新资讯 > 正文

2345看图王业内首创:支持查看AI和HEIC格式图片

2020-06-11 10:05 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,2345看图王发布V9.3版本,通过对图片引擎库进行技术升级和业务集成,业内率先支持查看AI和HEIC格式图片,用户可通过直接双击或右键选择使用看图王打开图片,过程流畅无卡顿。

完善的格式兼容能力,支持69种图片格式

设计师往往需要搜索大量的图片来获取设计灵感,同时,设计师也会采用多种设计来生成不同格式的图片文件。一般情况下,图片软件支持主流的几种图片格式即能满足绝大部分用户需求。

看图王的用户有很大一部分是设计师,而AI格式恰恰是设计师常用的,为了提升这部分用户的产品体验,看图王便调研开发了此功能。

HEIC是一种IOS系统默认图像存储格式,无法在windows中直接使用看图软件打开,除非使用在线HEIC图片转换应用将其转成JPG格式,过程十分繁琐。在看图王支持该格式的情况下,用户可通过直接双击或右键选择使用看图王打开图片。

目前看图王能支持69种图片格式。除了新开发的支持查看AI和HEIC格式图片外,对设计领域常用到的PSD、TIFF等格式,都能有比较好的支持,通过“工具/选项”命令进入到选项设置界面,即可将这些图片格式统统和软件关联起来,如此,也免去了设计师们同时安装多款看图软件的麻烦。

极速翻页速度,大图秒开零等待

电脑端看图除了要求完善的格式兼容外,打开、翻页速度也对用户体验极为重要,虽然现在用户的电脑配置水平都不算低,但如果在操作进行过程中,还在同时运行其他耗系统资源的程序时,或多或少都会影响到自己的操作效率。

2345看图王的安装包体积只有26.1M,相比其他同类软件来说,更小巧的身材等于更高效的下载安装体验。不仅如此,经过软件精心优化过看图引擎,使得不管是软件启动速度还是看图窗口打开速度,相对说来都更理想一些。用户可以找几张3M以上的照片进行尝试,同类软件翻阅速度稍微快点就会产生模糊、刷白现象,如果用更大的照片试验,看图王的性能优势会更明显。

实际上,看图王还会在诸多细节方面为用户带来一些良好的使用体验。比如,很多图片在windows图片查看器上显示会有偏色发红的现象,用看图王不会;用windows图片查看器缩放图片效果很差,用看图王缩放效果较为平滑(尤其是带文字的图片)。这些功能优势无疑对图片打开、处理要求高的用户来说是一大惊喜。

在保证流畅看图应用的前提下,同时为用户提供诸多精彩实用的功能项,这些都是2345看图王得到众多用户关注和使用的原因所在。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签