首页 > 传媒 > 关键字 > 快手最新资讯 > 正文

​快手签约江苏广电“快up”融媒计划升级

2020-06-10 19:00 · 稿源:站长之家用户投稿

6月10日,快手科技与江苏广播电视总台签署协议,双方将在媒体MCN建设、大小屏融合创新、助力区域产业发展等方面全方位战略合作。会上,快手正式推出“快up”融媒计划2.0版,未来一年将引入至少100个媒体MCN,通过更优惠的扶持政策,全新的联合招商机制,现媒体号内容运营的精细化和体系化,全面提升快手媒体合作的水平。

image.png

image.png

image.png

快手科技高级副总裁余海波表示,此次合作是强强联合,意义重大。江苏广电各频道频率、栏目节目、县级融媒体中心及主持人、编导、记者将集体入驻快手,并在美食、母婴、健康、娱乐等领域孵化新媒体项目,深耕垂直内容。快手会为这些帐号提供上亿的流量扶持、专项运营培训以及商业化优惠政策。双方也将联合探索电视节目台网融合的新模式,实现大小屏互动,同时为主持人量身定制运营方案,以微剧、微综艺、品牌合作等新形式,推动主持人向达人转型。

image.png

江苏省广播电视台党委书记、台长,江苏省广播电视集团董事长卜宇表示,江苏广电总台大力实施“双头部”传播战略,打造“荔枝”、“我苏”两网两端新媒体矩阵,推出网络直播品牌“荔直播”,成立荔星传媒,积极拓展MCN项目。活动现场,江苏广电总台宣布启动跨区域、跨平台的运河沿线融媒体项目,这也是江苏广电总台和快手战略合作的第一个项目。

同时,江苏广电总台还宣布成立“荔枝新闻”北京工作部,即荔枝工作一部,覆盖北京以及东北及其周边地区。接下来还将在各地成立四个工作分部。这是“荔枝新闻”全国布局的重大举措。

image.png

移动互联网时代,媒体如何借力短视频和直播实现转型升级成为传媒行业新的课题。2019年7月,快手推出“媒体号快up计划”,以内容支持、流量扶持、商业化赋能等方式,服务主流媒体融合发展,提升传播影响力。到目前为止,已经有数千个各级各类媒体入驻快手,通过直播、广告、电商、知识付费等业务,打通媒体号多元变现方式。去年以来,快手已与江西、黑龙江、贵州等省级广电达成合作,全面服务主流媒体的融合发展。

作为国民级短视频平台,快手日活用户已突破3亿,累计库存视频总数200多亿条。媒体号已成为快手开放、多元、丰富内容生态的重要部分。数据显示,每天有1.3亿用户观看快手媒体号内容,其中重度用户8000万人,日均消费媒体号短视频5条或1分钟以上,日均观看总时超过1000万小时。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议