首页 > 见闻 > 关键词 > ARM最新资讯 > 正文

ARM上演抢夺公章大戏,CEO吴雄昂被罢免?官方:未发生人事变动

2020-06-10 11:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月10日 消息:今天,有媒体报道称ARM中国也上演了一出当当式抢夺公章大戏,ARM中国执行董事长兼CEO吴雄昂已被免职,但因为涉及到法人更替等法律手续,暂时没有公开宣布,具体变动原因也不清楚。

随后,安谋科技(中国)有限公司发布声明称,安谋中国未发生人事变动,董事长兼CEO吴雄昂继续领导公司。

具体声明如下:就本公司法定代表人、董事长及总经理的任免问题,本公司郑重声明如下:

S65ba1dff-4dc2-4522-863b-efebca94ec08.png

1、本公司是经合法注册的独立法人实体,具有独立的法人人格,依法独立存续,自主经营。本公司法定代表人、董事长及总经理始终是 Allen Xionang Wu(吴雄昂)先生。

2、据称,公司于 2020 年 6 月 4 日召开董事会免除吴雄昂先生一切职务。本公司并未在 2020 年 6 月 4 日通过合法召集程序召开董事会,未经法定程序擅自召开的董事会因程序不合法应属无效会议,无效会议产生的决议也是无效决议,本公司不会认可和执行无效董事会产生的无效决议。

3、本公司将一如既往地依法运营,向客户提供优质产品与服务。

资料显示,吴雄昂于 2004 年加入ARM并于 2007 年出任中国区销售副总裁。 2011 年初,吴雄昂出任中国区总裁, 2013 年 1 月升任为大中华区总裁。

加入ARM之前,吴雄昂曾在美国硅谷创建Accelerate Mobile公司,并曾在明导国际(Mentor Graphics)、LSI Logic、Intel担任过管理、市场、销售、工程等职务。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 软银旗下 Arm 公司开除安谋中国 CEO 吴雄昂

    据彭博消息,知情人士透露,软银旗下芯片设计公司 Arm 开除其中国合资企业安谋中国 CEO 吴雄昂,因发现该名高管成立竞争性基金「Alphatecture」,该基金旨在投资使用 Arm 技术的公司。吴雄昂和安谋中国尚无回应。

  • 反转!ARM中国CEO吴雄昂两天内“被离职”又“自己复职”

    ARM中国正经历一场经营权抢夺拉锯战。6月10日上午,外媒传出安谋(中国)有限公司(下面简称:ARM中国)的董事长兼CEO吴雄昂被罢免的消息。随后ARM中国在官方微信上发布声明称:未发生人事变动,吴雄昂继续领导公司。可是仅仅4个小时后,芯片IP巨头ARM英国连同厚朴资本发布详细声明,确认罢免吴雄昂,并声明其副总裁潘镇元和唐效麒担任过渡时期联席首席执行官。一天后,也就是今日上午11点左右,ARM中国

  • ARM官宣:中国区CEO吴雄昂已被罢免!本人拒绝接受

    今天上午有曝料称,ARM中国区CEO兼执行董事长吴雄昂(Allen Wu)已经被免职,只是涉及法人替换等法律程序,暂未公开,但是到了中午,ARM中国官方发布声明予以否认,称吴雄昂将继续领导公司。期间

  • 被外资、中资联合罢免 ARM中国CEO吴雄昂发文:莫须有指控

    这几天ARM中国公司更换CEO一事也闹得沸沸扬扬,这可能是继当当、比特大陆之后又一个抢公章事件。几番周折之后,ARM总部与中方投资者厚朴投资联合宣布罢免ARM中国公司董事长、CEO吴雄昂。不过这

  • ARM中国董事长吴雄昂罢免陷风波:两份截然不同的声明

    6月10日消息,“ARM中国董事长吴雄昂罢免案”陷入风波疑云。今早,21世纪经济报道独家消息称“ARM中国董事长吴雄昂被罢免”,报道援引知情人士透露信息称:“上一周一直在焦灼状态,还涉及到法人的替换等法律手续。暂时还没有对外公布。”随后,安谋科技(中国)有限公司正式发布声明,称安谋中国未发生人事变动,董事长兼CEO吴雄昂(Allen Wu)继续领导公司。并表示安谋科技(中国)有限公司(简称“安谋中国”)作为

  • 反转了 ARM中国宣布未发生人事变动 吴雄昂将继续领导公司

    这两天ARM中国公司的情况有点扑朔迷离,早上才有报道称ARM中国区CEO兼执行董事长吴雄昂(Allen Xionang Wu)已经被免职,结果中午ARM中国官方微博否认了传闻,称吴雄昂将继续领导公司。ARM中国官

  • ARM发布联合声明罢免吴雄昂职务 因违反公司准则

    今日,ARM公司与厚朴投资联合发布声明称,作为安谋科技(中国)有限公司的大股东,罢免吴雄昂董事长兼首席执行官的决定符合安谋中国的最大利益。该决议于 2020 年 6 月 4 日举行的安谋中国董事会上达成,全程由位于中国上海的中伦律师事务所的指导下进行。

  • ARM:未发生人事变动 董事长兼CEO吴雄昂续领导公司

    据21世纪经济报道消息,ARM中国执行董事长兼CEO吴雄昂被免职。相关知情人士透露:“上一周一直在焦灼状态,还涉及到法人的替换等法律手续。暂时还没有对外公布。”刚刚,安谋科技(中国)有限公司发布声明称,安谋中国未发生人事变动,董事长兼CEO吴雄昂(Allen Wu)继续领导公司。安谋中国表示,作为在中国依法注册的独立法人,依照有关法律法规,吴雄昂先生继续履行董事长兼CEO职责。安谋中国目前运营一切正常,对中

  • Arm回应中国区执行董事长兼CEO吴雄昂被免职:未发生人事变动

    今日,针对“Arm中国区执行董事长兼CEO吴雄昂被免职”的报道,ARM安谋科技(中国)有限公司发布声明回应称,安谋中国未发生人事变动,董事长兼CEO吴雄昂(Allen Wu)继续领导公司。

  • 安谋中国:Arm公司声明无中生有 公司运营一切正常

    今日,安谋中国针对“CEO吴雄昂”被罢免一事,再次发布声明称,Arm公司和厚朴投资向媒体发布的“Arm公司媒体声明稿”对安谋中国法定代表人、董事长及CEO吴雄昂先生的指控完全莫须有,已委托律师采取法律措施追究相关人员的法律责任。

  • 苹果将在本月晚些时候宣布转向基于ARM体系的Mac电脑

    苹果将在本月的WWDC2020 大会上宣布从使用英特尔处理器转向使用自己的基于ARM的芯片。由于COVID- 19 大流行,此次开发者大会将于 6 月 22 日开始举行,并仅采用线上形式,由于健康危机,不少产品宣布的时间也可能会改变。关于苹果在Mac中改用基于ARM的自家处理器的传闻已经传了好几年,但彭博社最近的一篇报道称,这一转变已经到了最后关头。

  • 希望尽快解决问题,Arm中国管理层联合发声道出心声

    近日,安谋中国(Arm China)和安谋公司(Arm Limited)围绕吴雄昂先生的“争论”引起了行业人士的高度关注。昨日,安谋中国各部门高管共同署名发布了《星辰山海不负韶华 凝芯聚力砥砺前行》的联名信,在联名信中高管团队表示,作为公司管理团队,绝大部分都是与Allen(Allen Wu,吴雄昂英文名)共事十年以上、彼此深入了解的同事,他们对于近期媒体报道中对Allen的莫须有的指控感到非常震惊和气愤。团结一致的团队和最近的几场相?

  • Arm中国董事长被罢免是怎么回事?附安谋科技声明全文

    声明称:「安谋中国未发生人事变动,董事长兼CEO吴雄昂(Allen Wu)继续领导公司。安谋中国”作为在中国依法注册的独立法人,依照有关法律法规,吴雄昂先生继续履行董事长兼CEO职责。安谋中国目前运营一切正常,对中国客户和产业合作伙伴的支持和服务也一如既往。」

  • 取代x86 苹果月底将宣布基于ARM处理器的Mac电脑

    高性能的x86处理器用于PC及服务器,低功耗的ARM处理器用于手机、平板等移动设备,本来井水不犯河水,但是近几年来苹果推出基于ARM处理器的Mac电脑爆料经常出现,现在这个月底可能真的实现了。

  • 总部干不过经理人 ARM中国区管理层反水 美籍CEO稳了?

    今天ARM中国区管理层发表了公开信,表达了对CEO吴雄昂的支持,这让ARM中国区罢免CEO一事再次扑朔迷离。最近一段时间,ARM总部与ARM中国公司之间的争议非常热闹,本来是子公司,结果ARM总部受到

  • ARM Mac不能装Windows双系统 微软:不会为苹果改变

    对于那些期盼苹果ARM版Mac的朋友,想要在这个机器上装Windows系统变几乎是不可能的事情了。如果你想通过Boot camp在macOS笔记本电脑或PC上使用Windows 10,则需要获得该OS的许可安装介质,这对

  • 苹果抛弃Intel自研ARM处理器:无法再安装Windows 10

    苹果将在今年晚些时候开始告别Intel,转向自研的ARM架构桌面处理器,这是苹果历史上又一次转换CPU架构,也将对应用生态产生深远的影响,比如操作系统。苹果有自己的macOS桌面操作系统,但不少

  • 苹果官宣Mac将使用自主ARM芯片 iOS应用可直接在电脑打开

    苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。介绍完macOS新系统之后,苹果宣布了今年WWDC最重磅的消息,Mac将转向苹果自主芯片,与英特尔的?

  • Arm中国联名信:对Allen的莫须有的指控感到非常震惊和气愤

    6月16日消息,日前,安谋中国管理团队在公司内网刊发联名信——“星辰山海不负韶华 凝芯聚力砥砺前行”。信中指出,作为公司管理团队,我们对于近期媒体报道中对Allen的莫须有的指控感到非常震惊和气愤。联名信还称,这十多年来,Allen为Arm技术和生态在中国的引入和发展、为芯片IP市场需求付出了极大的心血。这样一位在Arm体系任职16年的行业老兵,对产业有着真挚情怀、对Arm和安谋中国有着深厚热爱的良师益友,受到?

  • 告别x86!苹果自研ARM桌面处理器跑分首曝:有点惨

    日前的WWDC开发者大会上,苹果正式宣布将Mac迁移到自研的Apple Silicon处理器上,基于ARM架构,由此告别Intel x86架构,开始又一段新的旅程,与此同时操作系统也进化到全新的macOS Big Sur 11.0

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天