首页 > 传媒 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通CEO史蒂夫:中国优先发展5G将有助于促进经济复苏

2020-06-10 11:32 · 稿源:站长之家用户投稿

高通CEO史蒂夫: 10 年后5G将给中国创造 9 千亿美元经济产出

6 月 9 日,高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫在中国发展高层论坛中发表演讲(回看直播)。史蒂夫表示,中国政府优先发展数字基础设施,尤其是5G,将有助于在全国逐渐恢复正常的同时促进经济复苏。

谈到5G将对中国产生的潜在影响,莫伦科称,根据中国国际经济交流中心(CCIEE)和中国信息通信研究院(CAICT) 的最新研究,到 2025 年,中国的网络连接预计将占全球的30%;到 2030 年,5G将在中国创造 9 千亿美元直接经济产出,和 4 千亿美元经济增加值。此外,此项研究还预计 2020 年,5G商用将直接创造 54 万个就业岗位,到 2030 年,该数字将增长到 800 万以上。

史蒂夫强调,不仅仅是智能手机,每个重要行业都会受到影响,从医疗保健到汽车和物流,我们将看到5G催生的全新商业模式、业态和经济,这将带来全新的机遇并成为全球经济复苏的关键。

史蒂夫称,我比以往更加相信,对于国际社会如何应对我们所面临的挑战,无线技术正在发挥着不可或缺的作用,通信基础设施将助力各行各业复工复产,和所有国家的经济复苏。最近一项研究显示,未来 15 年, 5G将带动13. 2 万亿美元的全球经济增长,并最终创造 2200 万个就业岗位。

史蒂夫:已投资超过 60 家中国公司

谈及与中国公司的合作,史蒂夫称,高通与中国生态系统的合作已超过 25 年,早与中国产业融为一体,高通在中国拥有约 5000 名员工,遍布在业务部门、研发和创新中心及制造基地。

“从2G时代开始历经每一次技术迭代直到今天的5G,高通都一直与中国最杰出的创新型公司携手合作并提供支持,比如中国移动、中国电信、中国联通、小米、vivo、OPPO、华为、腾讯、中兴通讯和中芯国际等。这些合作促进了中国移动生态系统在国内及全球的蓬勃发展。”

史蒂夫表示,高通还通过创投团队支持行业发展。迄今为止,已投资超过 60 家中国公司,并在多次移动通信技术的变革中为他们提供支持。

此外,史蒂夫还指出,制定并实施知识产权保护政策对释放5G的全部潜力至关重要。因此,他对中国在近期发布的“2020— 2021 年贯彻落实《关于强化知识产权保护的意见》推进计划”等政策性文件表示赞赏,他认为,没有哪家公司能够独立实现5G成功,它是整个行业的机会,也是合作的机会。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通总裁安蒙:5G和AI将变革许多细分领域和行业

    7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,高通公司总裁安蒙发表题为《5G+AI 开启智能互联未来》的主题演讲,安蒙表示,我们正在迈入一个由AI和5G驱动的智能云连接的新时代,5G和AI将变革许多细分领域和行业。安蒙指出,现在,终端和体验与云端的内容、数据、算力和存储密不可分。5G具有光纤般的连接速度及低时延,加上先进的处理能力,为这一切提供了基础,将我们的边缘终端变得更加智能。5G和AI相结合将影响?

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 高通暗示iPhone 12 5G版可能不会在九月份上市

    高通的第三季度财报可能预示着苹果即将推出的5G 版iPhone将推迟发布,该公司强调了“一款全球5G旗舰手机推迟发布”,预计会对其第四季度(涵盖了 7 月、 8 月和 9 月)销售情况造成影响。

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • iPhone 12全系支持双模5G网络 明年或推单模5G版

    据外媒报道,苹果 2020 年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络。单模版5G iPhone最快能在 2021 年上半年到来。

  • 爱立信已获得99份5G商用合同 54张5G网络已投入运营

    7月20日消息,据国外媒体报道,随着越来越来的国家着手推进5G商用,电信设备商也获得了越来越多的5G商用合同,爱立信获得的5G商用合同就已接近百份。爱立信是在财报中披露他们获得的5G商用合同的,新发布的二季度财报显示,他们已获得了99份5G商用合同,其中已有54张网络在运行。在4月22日发布的一季度财报中,爱立信披露获得的5G商用合同是86份,已经运营的5G网络是29张。二季度结束时的5G商用合同较一季度增加13份,

  • 2020ChinaJoy:高通骁龙引领5G时代数字娱乐体验变革

    7 月 31 日- 8 月 3 日,第十八届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)在上海新国际博览中心举办。作为全球领先的无线科技创新企业,高通公司(Qualcomm)在本届ChinaJoy期间再度携手产业链合作伙伴共同打造“高通骁龙?主题馆”,吸引了众多玩家前来感受顶尖移动技术赋能的数字娱乐新体验。 12, 000 平方米的高通骁龙主题馆汇集了中国电信、中国移动、中国联通三大运营商,小米、OPPO、iQOO、一加手机、黑鲨、努比亚、realme、魅?

  • 一加Nord Lite入门新机或于年底前上市 采用高通骁龙690 5G芯片组

    继多年前的 OnePlus X 之后,一加今年终于凭借 OnePlus Nord 重返中端智能机市场。该机采用了高通骁龙 765G 平台,支持 90Hz 高刷新率显示和 30W 快充,在印度市场的起价为 24999 卢比(约 2339 RMB)。不过近日有线索表明,该公司还在开发另一款入门新机,它很可能就是传说中的 OnePlus Nord Lite 。

  • 率先搭载高通骁龙865 Plus 5G移动平台 ROG游戏手机3高能释放

    北京时间7月8日,高通骁龙865 Plus 5G移动平台正式发布。ROG同时宣布,ROG游戏手机3将成为首批搭载高通骁龙865 Plus 5G移动平台的产品之一,以最新最快的强悍性能再次领先业界,为手游玩家提供挥洒自如的顶级电竞游戏体验。 ROG游戏手机3率先搭载高通骁龙865 Plus 5G移动平台 依托高通骁龙865 Plus 5G的领先性能,ROG游戏手机3拥有无可比拟的强悍性能,将会把手机平台的游戏体验拉升到一个全新的维度。高通骁龙865 Plus 5G移动平?

  • 深圳8月将实现5G网络全市覆盖

    今日,深圳市新闻办联合深圳发布举行新闻发布会,据发布会介绍,目前深圳已经在新基建的部分领域取得一系列成就,包括5G商用进程建设成效显著, 8 月将实现5G网络全市覆盖等。

  • OPPO参与英国首个5G SA网络搭建

    OPPO今日宣布与沃达丰和爱立信合作,参与完成英国首个5G SA网络,并提供首个5G SA网络切片服务。这是欧洲5G SA组网建设进程的重要里程碑。这一全新网络在英国考文垂大学搭建,并采用了搭载Qualcomm骁龙865移动平台以及MediaTek天玑1000系列移动平台的OPPO 5G手机。根据3GPP定义,5G分为NSA(非独立组网)与SA(独立组网)两种模式,其中SA指的就是采用5G基站与5G核心网的独立组网架构。目前,全球运营商都在推

  • OPPO:将参与完成英国首个5G SA网络搭建

    今日,OPPO宣布与沃达丰、爱立信合作,参与完成英国首个5G SA网络,并提供首个5G SA网络切片服务。

  • 禁用华为后,英国转头寻求日本帮助建立5G网络

    英国政府要求日本在没有华为技术的情况下帮助其建立5G无线网络。就在前不久,英国宣布到 2027 年底从其5G网络中清除华为设备。

  • 5G网络对健康有害吗?研究结果揭示:影响很小

    7月9日,据外媒报道,美国俄勒冈州立大学发表在《PLOS ONE》上的一项新研究表明,5G(第五代移动通信技术)带来的辐射并不像人们想象的那么大。2019年,全球开始部署5G技术,虽然相较于4G来说

  • OPPO官宣:参与英国首个5G SA网络搭建

    据OPPO官方消息,该公司与沃达丰(Vodafone)和爱立信(Ericsson)合作,参与完成英国首个5G SA网络,并提供首个5G SA网络切片服务。据悉,这一全新网络在英国考文垂大学搭建,采用的是高通骁

  • 消息称iPhone 12全系支持双模5G网络 明年苹果推单模5G版

    据最新消息显示,苹果2020年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络,这意味着新机的成本不会很低。不过,对于苹果来说,明年他们就不会这么做了,也就

  • 2020QQ名人赛第二季鸣锣开赛,高通骁龙全程助力5G电竞体验

    2020QQ名人赛-虎牙直播全明星联赛第二季于近日正式拉开帷幕,王牌聚集,开战无敌!高通骁龙?作为赛事联合技术出品方,将与腾讯QQ手游在新赛季共同推动由5G等创新移动技术带来的游戏体验升级,并携手游戏工作室、运营商、直播平台等合作伙伴,全方位构建更加多元化的移动游戏生态系统,共同探索移动游戏产业的全新发展模式。依托此次赛事,高通骁龙将创新科技和丰富的游戏内容相结合,并打通整个移动游戏产业链,为更广泛的电竞爱好

  • 印度自研5G是个“笑话”:真实身份是云化网络

    之前,印度曾对外宣布,该国研发出100%国产5G,上述5G系统是由印度信实工业(Reliance Industries)董事长穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)的说法,一旦5G设备在印度得到证明,Jio Platfo

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 工信部与广电总局携手:2G、3G网络退出 5G提速

    在工信部的推动下,移动、联通、电信三大运营商正在大力发展5G。在这个方向中,广电总局也跟工信部成了盟友,工信部清退2G、3G网络,广电系也在加紧清退模拟电视,尽快让出700MHz的5G黄金频段。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签