首页 > 分析 > 关键词 > 直播电商最新资讯 > 正文

直播电商“放卫星”:单场带货上亿,真那么容易?

2020-06-10 09:00 · 稿源:超级带货榜公众号
文章目录

“现在一场直播没有几个亿,都不好意思发战报写新闻稿了?”

6 月 8 日,前淘宝直播负责人赵圆圆在微博上发布了一则动态,直接diss当前直播电商行业粉饰带货数据的现象。他甚至在微博中直言:“个个都在放卫星,牛逼都吹到月球了。”

不过,目前该微博已被删除。

一石激起千层浪,赵圆圆微博带出的直播电商行业数据造假问题,引起了广泛关注和讨论。

带货战报被质疑造假

2020 年,直播电商成为超级风口,众多明星、达人乃至企业家纷纷入局。

尤其是明星名人开启直播带货,往往在开播之前还会进行宣传预告,并在首秀结束之后发布战报。可以看到,不少带货首秀战报动辄上亿,令人震惊——

6 月 6 日,华少在快手带货首秀1. 74 亿; 5 月 14 日,刘涛淘宝带货首秀1. 48 亿; 4 月 1 日,罗永浩带货首秀1. 1 亿......

新入场带货直播明星、网红,一举就达到了薇娅李佳绮的成绩。据超级带货榜的数据显示,薇娅在 6 月 1 日至 6 月 7 日一周的带货总销售额 4 亿,李佳绮是2. 88 亿。

除了名人明星之外,不少大主播的带货数据更是屡屡刷新大众的想象。

快手大主播辛巴的女徒弟蛋蛋在 4 月 1 日单场的带货活动中,最终战报披露成绩为4. 8 亿;另一位徒弟时大漂亮在 4 月 18 日的首秀中,最终战报成绩为5. 2 亿+。

这些惊人的数据,究竟是夸大,还是真实成绩?

6 月 7 日,快手头部主播小伊伊在联合寺库的专场带货中,最后给出的战报成绩显示,单场直播销售额破亿。

但这一次,网友却发现数据有“猫腻”。据第三方数据机构壁虎看看显示,小伊伊当场的带货成绩是 855 万。

还有网友表示,自己手动记录了当晚直播间销售情况,成交总额应该为 949 万。

无论如何,这个数据都与小伊伊公开的“破亿”战报相去甚远。

6 月 9 日,快手方面就小伊伊一事做了回应:由于本场直播快手小店与寺库的数据接口调试不到位,造成前后端数据显示不一致。快手电商对此误差表示抱歉,欢迎各界继续监督指正。

刷量由来已久?

在直播电商行业,直播间刷量、粉饰数据似乎是公开的秘密。

2019 年 11 月,淘宝直播知名女主播雪梨,在一场直播中因为没有正确关闭直播间,于是自己和团队的复盘变成了现场直播。

而当天的复盘中,刷单一事也被提及,并出现了“应当一百单一百单地刷”的言论。

随后发现直播间未完全关闭的雪梨,也是积极与网友互动,声称是工作人员把“补单”说成了“刷单”。但“雪梨刷单”依旧上了热搜,最后也并未得到官方的回应和解答。

不仅如此,曾和董明珠联合带货的快手大主播二驴夫妇也被网友爆料有刷单行为。

据网友称,当天直播的商品上架前说明是每人限购 6 单,但数据记录显示为 10 单、 10 单的上涨,甚至出现了产品宣布下架后,销量还在跑的情况。

“大主播带货不会全部依靠自然流量,也是需要刷量的,不过刷量的费用他们要承担一部分。”一位与业内头部主播合作过的机构表示。

一位资深的业内人士则表示,不论是大主播还是中小主播,开播前为了完成或者是更好的完成和商家的合作,都存在买流量的行为。

至于刷量,一方面是为了数据表现好看,另一方面是会和商家达成的一个不成文协议,促进双方都有好成绩出现。

据了解,主播大概需要承担刷量费用的30%,而主播的佣金费用仅在20%左右。“按照目前市场上促成商品下单的刷量费用来计算,主播完成一场破千万的销售成绩其实并没有太多的利润空间。”

业内资深人士分析表示,从投入和产出来看,主播从商品佣金中获利相对困难,这也是行业中出现天价坑位费的原因之一。

行业仍需规范

故意刷量、数据造假,其结果导向依旧是有利可图。

一方面,当前电商直播数据主要来源以第三方数据平台为主。“这就存在算法和技术手段上的数据误差,大家莫衷一是。”从事电商直播数据研究的程昱表示,不少大的机构和主播,还是会要求引用自己公布的战报数据。

同时,从网络上搜集到的信息来看,刷量成本并不高,这样让机构和主播在数据层面有了很大的操作空间。

带货君在淘宝搜索相关关键词,了解到大致的刷量费用如下:

只需花 70 元,就可以在抖音直播中刷 100 个“机器粉”观看数据,观看时间长达 2 小时;在淘宝直播中,更是 120 元能买到 10000 个机器粉观看数据;还有专门组织真人粉丝进行直播刷数据的商家,粉丝进去直播间观看 1 分钟,就能拿到5 毛钱的酬劳......

另一方面,电商直播行业目前热捧的ROI概念,决定主播招商合作的费用及热度,这就促使了主播选择粉饰数据,利于更好地招商。

“ROI的数据表现,尤其以主播带货数据、观看人数等多维度数据作为重要指标。”程昱表示。

如今,整个直播电商尤为火热,刷量造假问题也是体现了行业的不成熟和不规范。

近日,中国商业联合会发布了《中国商业联合会关于下达 2020 年第二批团体标准项目计划的通知》,文件要求,由中国商业联合会媒体购物专业委员会牵头起草制定行业内首部全国性社团标准《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价指南》等两项标准。

这意味着,首部全国性直播电商标准将出台,预计将于 7 月份正式发布执行,“直播带货”将有规可循,有据可依,正式迎来标准化发展,进入“监管时代”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 勿怕直播带货坑太多 快手发布权威直播电商增长宝典

    最近直播带货的风向有点变化,似乎整个舆论都在讨论这其中有多少猫腻,有多少水分,而当年那种神话般的感觉似乎一下子进行了反转。其实这也是风口的一个标准特征,会出来特别多的质疑和问题,也能获得很多的支持和传播,核心其实还是很多人错过了,想找找心理平衡,实际上并非如此。 固然直播带货不是人人都能爆卖过亿,但直播带货也绝不是一个凭空吹出的泡泡,有泡沫是正常的,其中还有更多值得关注和把握的机会。到底这个行业是?

  • 直播带货界的“隐形玩家”:怎么在微信里做直播带货?

    ​今年,直播带货战场风云变幻。在人们讨论抖音、快手、淘宝直播这些公域直播平台,新冒出了哪些头部主播、明星入局的同时,去中心化的微信私域直播战场显得格外神秘,俨然直播带货界的“后浪”。

  • 直播带货,为什么在今年刷屏?

    要说在 2020 年最火的营销名词,可以说非“直播带货”莫属,仿佛万物皆可直播带货,大到火箭小到一瓶饮料,仿佛都可以搬到直播间,且各大短视频平台和直播平台仿佛也使出了浑身解数发展直播带货。

  • 企业“直播带货”半年记

    “直播不是万金油,也不会是我们未来发展的主要渠道。”汕头某女装服饰品牌负责人陈琳回首近 4 个月的“直播生涯”说。“ 4 个月直播营收 60 万,但成本支出却大于营收,小老板做直播要慎重。”这是陈琳的总结。

  • 直播带货的C位迁移

    品牌公司要踩准直播电商的风口,但是,不要有那种博弈的心态。你不能总是算投机的账、算短期的账,投X万的营销费用,要做到Y万的销售收入,这次赚了,下次加码

  • 直播电商很火,关直播什么事

    ?人们对直播电商的信心有多高涨?这个问题可能已经没办法用简单的数字来量化。以快手为例, 6 月 24 日,快手宣布将投资 30 亿元人民币与成都市政府共建“快手电商总部”——这几乎将直播电商的竞争抬上了另一个维度,在此之前流量补贴、平台扶持这两组关键词能概括所有的相关操作,天价签约罗永浩的抖音,给予的也更多是开屏、推送、运营活动等线上资源——大手笔地推动直播电商实体化,并且还由企业层面发起,堪称开天辟地头一遭?

  • 不要误解明星,更不要曲解直播带货

    “小沈阳直播卖白酒,当晚下单 20 件,第二天退货 16 件”“叶一茜卖单价 200 多块的茶具,90 万人观看,成交额不到 2000 块”“吴晓波直播首秀中卖奶粉,只卖出了 15 罐”......

  • 明星直播带货,真的卖不动吗?

    ​最近,某个博主吐槽明星带货的微博火了,短短几行字就直指小沈阳、叶一茜和吴晓波的带货直播全都是坑。

  • 直播带货新玩法,爆汁【会抖】助力直播效果事半功倍!

    短视频直播风口当下,流量越来越稀缺,转化也难能可贵,主播们在日常直播中难免会有冷场、尬聊的情况。那要如何改善及提升直播间的互动气氛,吸引粉丝关注和转化下单呢?爆汁推出一款抖音直播场控神器『会抖』,它可以进行直播间控场、刷屏、自动点赞,还可以进行自动刷单、刷礼物等,提高直播间热度,助力直播效果事半功倍~下面就来为各位小伙伴介绍一下这款操作简单且功能人性化的神器!一、进场欢迎当每位新粉丝进入直播间,可?

  • 先别管TikTok了,抖音「直播带货」也要凉了?

    最近,字节跳动遇到大麻烦。全球化战略的头号业务——抖音海外版 TikTok ,在美国遭到了针对性打压:先是传出美国将因安全问题,封杀 TikTok ;随后,微软等美国资本表示要买下 TikTok ,剥离字节跳动在美国的短视频业务。

  • 虚拟IP直播带货正当时,背后的技术是怎么实现的呢?

    从 2019 年下半年开始席卷全民的直播热,在 2020 推向了高潮。一时间,上至品牌CEO,下至一线导购都走进了直播间。小到食品、日用品,大到汽车、房子,万物皆可直播带货。直播电商似乎也成了解决流量增长、变现的万能解药。其中涌现了大量的二次元虚拟IP进入直播带货领域,他们的流量和带货能力完全不逊色于明星,不仅开启了电商直播的新纪元,也打开了虚拟IP运营的新的商业模式。 据艾媒咨询的调研数据显示, 2019 年中国二次元

  • 直播带货翻车:退货率高达70%

    7月20日消息,受疫情影响,直播带货今年成为业界关注的焦点。根据中国联通发布的《直播终端参考报告》,预计到2020年年底,中国直播行业用户有望突破6亿人,呈现一片繁荣的景象。然而直播带

  • Angelababy入局直播带货,有胜算吗?

    有一位人气女星,抖音粉丝量 4051 万+、微博粉丝量过亿,经过多日预热之后,终于在 7 月 18 日开启了自己的直播带货首秀。此前,罗永浩、陈赫、王祖蓝等“大师兄”们已经先行一步,完成了抖音平台的直播带货首秀,这次她又给用户带来了什么不一样的体验呢?

  • 从明星带货到热门IP带货:抖音直播带货内容升级术

    抖音与《乘风破浪的姐姐》合作的独家官方直播间开启了第二次“姐选大会”,综艺中话题度超高的黄圣依、张萌、金莎做客直播间,带来了一场超四个半小时的直播带货。

  • 别上了社交直播电商的当!

    直播卖货会是这几年的主旋律,所以大家都想在直播卖货这个领域分杯羹。有想淘金的,也有想给人挖坑的。

  • 直播电商这波,抖音快手干不过淘宝

    2020 年,直播电商风起云涌,淘宝抖音快手三国杀,腾讯京东拼多多悄默默入局。这一波直播风潮,谁能笑到最后,拿下直播电商铁王座?

  • 直播电商创立者如今却为生存挣扎

    ​全民皆主播,明星忙扎堆。 2020 年,整个直播圈子火得一塌糊涂。造就这样的火爆场景,直播带货可以说立下了汗马功劳。不仅解决了之前直播平台头疼的变现问题,也帮众多想要转型企业融入了线上。

  • 抖音还是快手?雷军暗示将为小米新品直播带货

    【TechWeb】伴随着小米10超大杯的消息愈发火热,雷军也在加紧为其花式预热。今日上午,雷军发布微博称:“有朋友问我,最近流行直播带货和演讲,你怎么看?“疑似为其直播带货做铺垫。众所周知,目前数码硬件的直播带货普遍集中在抖音和快手两家,前锤子科技CEO罗永浩目前就在抖音直播风生水起,而雷军是否会布其后尘在抖音为小米新品直播带货尚未可知。不过,无独有偶,据网友反馈,雷军目前已经正式入驻B站。其B站UID为“6467308

  • 明星直播带货的真相在这7个问答中

    昨天一天行业热度都在讨论明星直播带货翻车的话题。任何直播带货都会翻车,网红、头部主播、企业家等也都有翻车情况出现。可以说,翻车不是新闻,大家只是关心为什么流量和关注、粉丝不缺的明星会频频翻车?

  • 笑铺日记直播系统助力线下商家 玩转直播电商

    近年来,随着实体店铺运营成本的居高不下商业模式正在不断改变,尤其是年初疫情影响让线下零售跌入冰点,越来越多的实体商家想要迫切转型线上另寻出路,考虑到商家的需求,开发了国内首个面向服装行业的移动应用整体解决方案的杭州衣科公司将多年来深厚的技术积淀与服务经验,向更多行业移植,推出了新一代轻量级店铺管理APP笑铺日记,为线下实体门店打开了一道开拓线上渠道转型新零售的大门。小程序打通线上线下由于笑铺日记与微信小程序?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签