首页 > 快讯 > 关键词 > 微医最新资讯 > 正文

微医回应拟赴港IPO:先专注业务

2020-06-09 18:51 · 稿源:站长快讯

今日,针对“微医拟赴港IPO”的报道,微医方面回应称,将先专注业务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:微医推迟赴港上市日期至2021年

    据外媒报道,微医赴港IPO时间将推迟至2021年初。知情人士称,微医的目标是上市估值达到100亿美元。早在2017年,就有消息称微医开始谋划赴港上市之路。2018年,微医宣布完成5亿美元战略融资,估值为55亿美元。当时微医公布的数据是,其拥有1.5亿注册用户。今年2月底,友邦保险集团前区域CEO蔡强加入微医任CFO首席财务官,负责上市事宜。(完)

  • 东西部“互联网+健康扶贫”结硕果,微医助力津、甘走出扶贫新路径

    7 月 28 日, 2020 津企陇上行系列活动——“互联网+健康扶贫”微医数字流动医院发车仪式在甘肃天水举行。来自甘肃省合作市、麦积区、秦安县、甘谷县、清水县、张家川县、会宁县、古浪县、灵台县、静宁县、镇原县 11 个县(市、区)领到了东西部扶贫协作对口支援的流动医院钥匙。“津甘东西部扶贫协作,微医数字流动医院,发车!”随着天津市委副书记阴和俊一声令下, 11 辆微医数字流动医院缓缓出发,驶向各地投入服务。这是继今?

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 央视财经频道深度报道微医:疫情加速数字健康服务蓬勃发展

    4 月 13 日,中央广播电视总台央视财经频道《经济半小时》播出“互联网医疗纳入医保”主题节目,深度报道了疫情期间以微医为代表的数字健康企业勇敢担当,成为中国和全球抗疫的重要力量,微医帮助各地落地互联网医院打通在线复诊、在线医保、送药到家全流程,成为现有医疗服务的重要组成部分。 报道讲述了北京微医全科中心妇科副主任医师于澎薇离开工作了 12 年的三甲医院,加入北京微医全科中心的历程,除了在线下机构的日常坐诊

  • 微保管家协助用户理赔更顺畅,63%微医保用户一次性可提交完整理赔资料

    日前,腾讯旗下保险代理平台微保发布了 2019 年微医保理赔年报。报告显示,微医保 2019 年总赔付笔数为 25955 笔,是去年的7. 5 倍;微医保总赔付金额突破3. 3 亿元,是 2018 年理赔总金额的7. 2 倍,同比增长621%。2017 年 11 月上线第一款产品后,作为腾讯旗下保险代理平台,微保的用户规模和理赔金额持续快速增长。截至 2019 年 12 月,微保拥有注册用户 5800 万,投保用户 2900 万。有别于传统保险的线下服务流程,目前70%的微?

  • 微医携手中国非公医疗机构协会共建服务平台 提供数字化集成解决方案

    10 月 21 日,由中国非公立医疗机构协会与国药励展共同主办的“第六届中国社会办医发展创新论坛”在青岛召开。会议上,微医集团与中国非公医疗机构协会达成战略合作,共同搭建全国医疗机构会员服务平台,为非公医疗机构提供包括互联网医院、药械集采供应、医生运营等提供集成解决方案。据悉,全国医疗机构会员服务平台由中国非公医疗机构协会发起、微医及乌镇互联网医院共同运营。为会员提供机构标准化、品质化认证(国家认证标准)?

  • 科创板今日28只个股下跌 仅南微医学上涨1.17%

    科创板个股今日大部分下跌, 29 只个股仅南微医学上涨,余下 28 只均有下跌, 27 只的跌幅超过了2%。

  • 独角兽微医业务架构“集中火力”,微医或在为IPO加速跑

    导语:近日CB Insights公布的一份全球独角兽报告显示,中国有 98 家估值 10 亿美元以上的独角兽公司,而微医作为这些独角兽公司中医疗健康行业的领头羊,早前的估值就已达到了 55 亿美元。微医向来是深耕医疗健康行业的龙头老大, 3 月 20 日还对内宣布了该公司两年来最大的“组织升级”,面对未来医疗健康行业这一 4 万亿的蓝海市场,微医似乎在时刻做好准备大干一场。近日,CB Insights发布了一份报告称,此报告基于CB Insights?

  • 北京天坛医院特需门诊停止微医预约

    【亿邦动力网讯】2月6日消息,日前,北京天坛医院发布消息称,自2017年2月1日起,终止与挂号网(即微医)、电话95169的预约挂号服务,同时推荐患者通过京医通平台(包括微信预约、自助取号终端)等方式进行挂号。亿邦动力网查看微医平台发现,北京天坛医院特需门诊主页也已注明:自2017年1月26日起停止在微医(挂号网)预约停止预约。另外,北京天坛医院的普通门诊还能通过微医平台正常预约挂号。(微医平台的北京天坛医院特需门诊?

  • 微信宝微医疗,看病不再是难事

    随着医疗行业的快速发展,人们在享受先进医疗技术的同时,挂号难、排队累、就医不方便等一系列问题随之而来,让人们觉得看病是件难事。

  • “网红院长”段涛掌舵微医妇儿医联体

    宣布创业不到一个月,备受关注的“网红院长”段涛日前向外界透露了其最新动向:出任微医妇儿医联体总院长。

  • 乌镇智慧生活 从微医“智慧新医疗”开始

    11 月 7 日,第五届世界互联网大会正式开幕,世界目光再次聚焦乌镇。乌镇不仅是世界互联网大会永久会址,更是各项互联网前沿科技的试验田。 2015 年 12 月 7 日,微医携手桐乡市人民政府共建乌镇互联网医院,更使乌镇成为“互联网+医疗健康”创新的发源地。今年,微医更是在会上推出一系列惊艳世界的医疗黑科技,让乌镇生活进入“智慧医疗”新时代。 今年,很多乌镇人家里都增添了一只造型奇特的“圆盘”,这就是微医推出的“看病?

  • 微医“神器”到你家 开启智慧新医疗时代

    30 秒一键就医、体检神器捕捉 100 多种病症, 2000 多个社区, 1000 万基层群众……医疗科技独角兽微医不仅用“医疗黑科技”惊艳世界,更用一系列落地成果改变着人们的生活,推动着智慧新医疗时代的到来。随着微医推出家庭健康智慧管家微医通,智慧新医疗方式走进千家万户。微医通不仅连接智能手环、血糖仪、 血压仪等智能外设,实时、全程地监测全家人的健康数据,还能在 30 秒内快速连接医生,实现“足不出户”一键就医。尤其对?

  • 微医集团组织架构升级 将打造“三医联”平台

    昨日,微医集团宣布进行组织升级。微医提出打造“三医联”平台,基于该平台成立2G(政府购买服务)与2C(市场购买服务)两大业务线。

  • 微医通创新就医模式 让亿万家庭健康有道

    30 秒一键就医、足不出户看医生、深入 50 多万家庭…… 2018 年度在“互联网+医疗健康”行业大放异彩的微医家庭智能健康终端“微医通”,在 12 月 18 日召开的中国互联网经济论坛上斩获“ 2018 年度互联网+医疗健康领域最具影响力创新产品”殊荣。在 2000 多名嘉宾、 1000 多名互联网企业高管和 100 名CEO的瞩目中,微医通再次代言“互联网+医疗健康”发展的璀璨成果。一种颠覆 微医通改变了什么不再奔波千里排队挂号,在家就能看?

  • 微信布局金融战场,微保微医保低调上线

    张小龙好久都没有出来高调演讲了。 我还记得当年他第一次出来分享做微信的“干货”时,那简直是万人空巷,每个人都想捧着圣经一样,反复研讨他那“黑不溜秋”的PPT。这次他的演讲讲了很多,聊了小游戏、公众号、线下探索。有了 10 亿用户底气也足了、腰也不酸了、腿也不疼了、开口也能说相声了,微信也要变现了,真正下一个的战场是金融。 金融战场焦虑更多的不是产品,而是渠道 做“To C”金融的,这两年都有焦虑症,焦虑的不是

  • 互联网+中医,微医运用远程医疗技术支援震区

    一辆载了 50 多人的大巴车从九道湾驶向诺尔盖大草原,突然地震、塌方,一块巨石滚落砸在了大巴车的中部,车上的冯大爷瞬间被弹出车外,陷入昏迷,醒来后发现自己在马路上。被转运到九寨沟县人民医院后,冯大爷被诊断为左肩骨骨折,同时左胸肋部疼痛有待诊断。由于肩伤处理、搬运比较复杂,冯大爷通过微医远程会诊系统联系上了成都中医药大学附属医院骨科专家陈震。系统另一端的陈震用手机会诊后建议,先进行左上肢固定,搬运过程中

  • 微医数据:2016在线寻医 哪些基层医院最忙

    【亿邦动力网讯】在线寻医,患者都涌向大医院了吗?微医的答案是NO。日前,中国卫生信息学会健康医疗大数据家庭健康专业委员会、新华网大数据事业部、中国家庭报社联合发布了《2016年中国家庭健康与就医行为大数据报告》。其在线诊疗大数据以日均接诊量超过3.1万人次的微医全样本数据为支撑,覆盖微医平台1.5亿实名注册用户。亿邦动力网从该报告中摘录了如下要点:一、在线寻医,基层医院也很忙微医的数据显示,在线寻医行为中,?

  • 医疗科技行业头名独角兽,微医决定再次组织升级

    导语: 3 月 21 日午间传来消息,微医集团于 3 月 20 日对内宣布进行组织升级。与此同时,全球知名的数据研究机构CB Insights 发布的最新数据显示,微医此前的估值达到了 55 亿美元,成为了全球医疗健康行业最大的独角兽企业。为了实现“三医联”的核心战略,微医此次提出将聚焦打造开放“三医联”平台。近日CB Insights发布的一份报告显示,根据全球各公司运营的主要市场,本报告统计了全球估值 10 亿美元以上的独角兽公司有 326

  • 微医确认推进分拆上市 联合创始人担任CSO

    近日,有媒体报道称,微医有意分拆部分业务在国内科创板上市。对此,微医方面回应称,作为一家成长并主要服务于中国内地市场的国际医疗科技平台,微医在密切沟通国际证券市场的同时,也愈加重视内地证券市场的巨大潜力与机遇,公司已在推进旗下业务分拆后在内地证券化的进程。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签