首页 > 动态 > 关键词 > 西瓜视频最新资讯 > 正文

西瓜视频:投入2亿现金流量扶持图文作者创作视频

2020-06-09 17:03 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月9日消息,西瓜视频联合11家机构发起“活字计划”,宣布将投入1亿元现金和1亿元流量,助力图文创作者转型为视频创作者

随着移动互联网深入发展,4G和5G更加普及,创作者技能不断提升。在这一形势下,图文到视频的体裁升级正在持续进行。2020年第一季度,仅西瓜视频平台,发布横屏视频的作者数比2019年同时期增长了282%, 其中10万粉丝以上作者数增长47%。

此前,西瓜视频曾发布《图文作者跨体裁趋势报告》。报告基于行业趋势和用户内容消费情况指出,视频内容相比于图文,在消费端、供给端、变现侧等方面拥有较高优势,图文转型视频的路径具备可行性且前景广阔。

据悉,目前,首批招募的30位图文创作者已经入驻西瓜视频。除了流量扶持、奖金激励,西瓜视频还提供定制课程培训、专属运营对接、金牌制作团队和平台签约机会。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 频繁布局的西瓜视频,能为视频创作者带来什么?

    用苏格拉底的“麦穗理论”和近代数学的“秘书问题”推导找到真命天子概率、用统计学算出考清华和中500万哪个更难、用费米悖论探讨外星人是否存在……<br/>

  • 西瓜视频“拍了拍”创作者:带着流量和钱走向职业化吧

    图文作者向视频创作转型的大潮还在继续。前不久,镜像娱乐曾分享过洪晃、姜茶茶、温义飞等图文内容创作者尝试转型创作较长视频(1- 15 分钟)的案例,当时还处在摸索阶段的他们,如今已经逐步走上正轨。一项直观的数据表现是,在今年 3 月才开始尝试视频创作的温义飞,目前已经在西瓜视频创作出 5 条播放量超 300 万的视频内容。

  • 跨平台视频创作者,能否复制“成功”?

    他们不依赖于任何商业组织,不接受流水线式的内容生产模式,寻求自我表达和成长,才是他们的核心诉求。“一点都不辣,我今天就是想吃爆辣的。” 美食内容创作者张喜喜尝了两个小龙虾之后,对着镜头说。“再回个锅吧,加点辣。” 随后,一锅红油油的爆炒小龙虾出现在画面中,周围氤氲着热气,看得人食指大动。

  • 视频字体哪里下载?视频创作者商业字体下载推荐

    如今有不少视频制作者,都想要让自己的视频内容更加丰富,其中一个方法就是在视频中使用丰富多样的字体。面对众多传统字体,很多人表示都不满意,如何在如此多的字体中要怎么快速找到适合自己的字体,又可以避免遇到官司困扰呢,这里来教大家通过字体超市获得授权字体的方法。

  • 微博推出“微博视频号计划” 微博视频创作者升级为微博视频号

    今日,微博宣布面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入 10 亿精准广告投放资源以及 300 亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成 5 亿现金,构建视频广告分成模式。

  • “闯入者”西瓜视频

    正如字节跳动旗下的多数产品一样,西瓜视频再次“挑衅”了几乎所有的对手。自年初以来,西瓜视频一边耗巨资购买《囧妈》、《大赢家》、《无限》等独家影视版权,一边从B站挖走赶海天团、敖厂长等知名UP主,这一“闯入者”的高调姿态打了B站和优爱腾们一个猝不及防。

  • 微博上线视频号计划 未来一年向创作者分成5亿

    【TechWeb】7月10日,微博面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入10亿精准广告投放资源以及300亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成5亿现金,构建视频广告分成模式。扶持1万个百万粉丝视频号目前,微博平台上活跃着大量视频博主,主要包括两个类型。第一类是相对专业的PGC作者,覆盖的领域越来越广?

  • 西瓜视频百万奖金征集“重启”视频

    【TechWeb】6月29日消息,近日,西瓜视频为鼓励优质内容创作,特设立100万元奖金,征集一支以“重启”为主题的视频。相关负责人表示,“重启”就是心怀勇气迎接挑战和机遇,开启新生活。这是继免费开放4K功能、推出“活字计划”后,西瓜视频在这方面的最新动作。即日起,用户打开西瓜视频App,搜索“重启”,便可参与投稿。活动期为1个月,2020年7月31日将公布评选结果。

  • 为什么更多游戏UP主开始入驻西瓜视频?

    来自大众文化领域的友好之手?每个游戏视频创作人都有自己开始做视频的缘由,这些故事大多都要追溯到他们还并未受人关注的时候。逆风笑很喜欢独立游戏,但很烦恼身边没有太多人可以交流,于是开始了视频创作,同时还发掘到了安利游戏的快乐。

  • 微博视频号本周将全面上线 未来一年投入3亿补贴创作者

    据界面新闻报道,知情人士透露,正在进行内测的微博视频号计划本周内全面上线,微博也将再次开启补贴,未来一年投入不少于 3 亿现金以及数百亿顶级流量资源补贴内容创作者。

  • 西瓜视频征集“重启”视频 奖金达100万元

    近日,为鼓励优质内容创作,西瓜视频向创作者发起征集“重启”视频的活动,活动为期 1 个月,奖金达100 万元,将于 2020 年 7 月 31 日将公布评选结果。即日其,用户打开西瓜视频APP搜索“重启”即可参与投稿。

  • 西瓜视频围猎B站UP主:钱是不是万能的?

    一场新的大V攻防战,在B站和西瓜视频之间打响。表面上,这场竞争起始于B站知识UP主“巫师财经”的出走。 6 月 14 日,巫师财经在B站发布告别视频称,将停止在B站的内容更新。

  • 西瓜视频挖角B站?关于UP主跳槽的风控建议

    此前巫师财经与B站的分手事件,引发了行业对于创作者与平台关系的广泛讨论。但对于大部分创作者而言,真需要被关心的问题,是UP主这个新型职业群体的利益与未来。UP主大多是年轻人或者热爱创作的素人,与资本打交道时日短,不像主播界早已深谙左右逢源、辗转腾挪的战术。

  • 对话爆红抖音创作者:如何用“长”内容闯出新路

    当关晓彤在一个视频里测评了九款玩具、科普类博主从地下一米讲解至地下万米有什么、影视博主能讲述一部电影三分之一的剧情……从不会关注视频进度条的用户们后知后觉地发现:抖音的短视频似乎越来越长了。

  • 字节跳动能靠撒钱把西瓜视频砸成「中国YouTube」吗?

    近日,一个UP主的出走掀起了PUGC行业的千层浪。6 月 14 日到 16 日之间,最近半年突然走红的财经类视频UP主“巫师财经”分别在公众号上连续发了《退出B站,鲜衣怒马少年时——关于网红内容产业、我的成长》、《针对B站公告的澄清说明》、《针对B站声明的第二次回应》 3 篇文章。总结来说一句就是一句话:由于与B站合作不顺,未来将不会在该平台继续更新视频内容。

  • 想哭的我戴上了猫的面具在哪可以看 抖音西瓜视频播放地址介绍

    6月18日,日本动画电影《想哭的我戴上了猫的面具》将正式上线,这部动画电影原定 2020 年 6 月 5 日日本上映,但因为疫情原因改成6月18日通过网络平台播放。同时,国内播放平台也确定,为字节跳动旗下的西瓜视频、抖音、今日头条。

  • 北京网信办依法约谈花椒直播、西瓜视频、全民小视频

    【TechWeb】6月23日消息,北京网信办官方微信公号发布消息称,根据国家网信办等8部门开展的网络直播专项整治和规范管理工作统一部署,在国家网信办指导下,6月22日,北京市互联网信息办公室依法约谈“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”3家属地网络直播平台相关负责人,针对平台存在的传播低俗庸俗内容、未能有效履行企业主体责任问题,责令3家网络直播平台自6月23日0时至7月8日0时限期整改,整改期间暂停新用户注册、全面清理

  • CPS+模式开路 “京红计划”要为优秀内容创作者提供20亿奖励金

    今年618,京东直播提供了耳目一新的玩法。依托于京东联盟中抖音、快手、爱奇艺等超过 20 个优质内容平台打造的新生态圈,奉献出了1000+场次品质化直播,交出了一份总带货额超过32. 3 亿元的漂亮成绩单!通过培育达人带货的新效能和新渠道,京东联盟深度洞察了消费升级以及消费场景变迁大环境下达人和用户的真正需求,抢先一步深拓蓝海,推出了依托“CPS+模式”玩转站外带货营销场的“京红计划”。CPS+模式 打造站外带货营销场在“人

  • 印度禁用59款中国App 印媒:很多创作者将失业

    6月30日,据环球时报援引印度媒体报道,印度电子信息技术部29日宣布,将封禁59款中国应用。这份封禁名单中囊括了印度市场上较为知名的中国背景的互联网应用。比如抖音海外版TikTok,快手海外版

  • ColorOS 7.2自研“月光夜景算法”,让夜景视频创作更畅快

    随着短视频的越发流行,越来越多的人开始使用手机拍摄短视频并分享到社交平台。但我们在使用手机拍摄短视频时,普遍会遇到一个问题,那就是在夜间拍摄时因为光线较暗,拍出来的视频亮度不够,且噪点较多,因此不能获得理想的视频。为了能更好地解决这一问题,OPPO 在最新的 ColorOS 7.2 操作系统上,带来了自研的「月光夜景算法」。(ColorOS 7.2 在OPPO Reno4 发布会亮相)该算法由 OPPO 实验室经过长达一年多的时间研发,能够有?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议