首页 > 动态 > 关键词 > 博物馆最新资讯 > 正文

小红书发榜单种草最in夜间博物馆和书店

2020-06-09 13:47 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月9日消息,为了提振消费信心,激发消费新动能,助力上海“五五购物节”,上海市商务委、市文化旅游局、市新闻出版局在今年6月共同举办首个上海夜生活节。

据悉,为了此次活动,小红书在5月25日由官方“生活薯”征集6位上海夜生活“线路发起人”,分别代言6条主题线路,包括“深夜书店”、“集市好去处”、“深夜食堂”、“酒吧地图”等。

每个线路由一名博主担当“魔都城市情报员”,以博主与平台“内容共创”的方式,通过“打卡+笔记+直播”的形式呈现多元丰富的夜上海玩法,带着全国网友“种草”夜上海。

同时,在6月6日“夜生活节”开幕式当天,小红书还结合社区大数据,发布了“上海潮流博物馆榜单”和“上海深夜书店榜单”两大榜单。

其中,“光的空间”、“西西弗”、“朵云书院”、“上海三联书店READWAY”、“思南书局”等这些上海文艺爱好者耳熟能详的书店,在小红书上都有千篇左右的分享笔记,并随着这些笔记被不断搜索和分享,在更多人心中被“种草”。

此外,上海笔墨博物馆、无线电博物馆、琉璃艺术博物馆、艺仓美术馆等,也高居榜单前列,这些看似小众的“宝藏”博物馆,却被很多小红书用户们发掘和分享出来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签