首页 > 动态 > 关键词 > 云计算最新资讯 > 正文

2020年云计算的现状

2020-06-09 10:12 · 稿源:TechWeb.com.cn

随着云技术的应用进入到另一轮增长热潮,企业发现云服务拥有几乎能够混合和匹配到满足任何业务需求的解决方案中的能力。

云计算不仅仅是可以在互联网上使用的服务器和软件的无限扩展。云已经成为现代计算本身的隐喻。在现代计算中,一切都是一种服务——它可以与其他服务连接和组合,以满足无限数量的应用程序需求。

甚至使用像Slack这样的相对简单的SaaS应用程序:您填写Web表单并立即获得协作即服务。但是,通过API,可以将Slack与其他数十种服务集成在一起,从Google Drive到MailChimp再到Trello,甚至到Slack的主要竞争对手Microsoft Teams。换句话说,单击几下可以大大扩展Slack的功能。

互联网 云计算

但是,真正的可能性来自大型IaaS云:Amazon Web Services,Microsoft Azure和Google Cloud Platform。这些庞大的生态系统包含数千种云服务,不仅包括基本的计算、存储和网络,而且将它们组合成定制解决方案的能力也永远改变了企业构建应用程序的方式。

与开发人员从头开始编写任何东西不同,他们使用API来添加例如机器学习,数据库,安全性,分析或区块链服务。从Microsoft的GitHub云服务中获取一些开放源代码并将其组合在一起,您将获得一个可行的业务解决方案,该解决方案可以在短时间内完成您想要的工作。

在这个时候,当企业面临经济衰退的时候——需要的劳动力和资本来支撑服务器和许可软件可能会让人望而却步——加速向云的转变似乎是不可避免的。

云应用再次崛起

IDG刚刚发布的2020年云计算调查,涉及551位技术买家,他们全部都参与了云计算的购买过程,该调查证实了企业正在制定积极的计划:惊人的59%的受访者表示,他们的组织将主要或全部在18个月内多云。他们的组织预算中已有32%用于云计算。

尽管许多组织已将现有的本地应用程序迁移到云提供商的平台,但受访者估计46%的应用程序是针对云“专门构建的”,因此他们可以更好地利用云可扩展性和现代架构模式。有67%的受访者表示他们已经承诺了新的云角色和功能,例如云架构师,云系统管理员,安全架构师和devops工程师。

CIO撰稿人Mary K.Pratt在《为云重新打造IT》一书中描述了一家名为数字广告技术风险投资公司OpenX的组织,在从OnPrem到云的大规模迁移过程中,仅用了7个月的时间,就竭尽全力对IT员工进行再培训。在此期间,该公司关闭了45000台服务器,转而使用SaaS应用程序和Google云平台;重新杀戮包括一个为期四周的谷歌培训课程。其中一个最重要的经验教训是,云的快速发展意味着培训永远不会停止。

即使是像云存储这样相对简单的服务,也需要密切了解提供商的选择。正如《网络世界》撰稿人尼尔•温伯格在《云存储的利弊》一书中指出的那样,亚马逊网络服务提供了六种不同的云存储层,每种层都有不同的性能和价位。显然,每次将数据移动到云端时,都需要学习IaaS提供商的安全控制,这样就可以模拟企业中已经存在的访问控制。

安全性是贡献者Bob Violino在Computerworld文章“IT面临的三大SaaS挑战”中探讨的一个关键云问题,另外两个问题是数据集成和跨组织的SaaS应用程序的纯粹(有时是不受控制的)扩散。在CSO方面,Bob带来了另一篇文章:“审查SaaS提供商安全性的10点计划”。当然,他建议密切检查SaaS安全控制,但也建议深入研究SaaS提供商的修补策略、法规遵从性状态和第三方安全审计。

在《如何充分利用AWS Lambda》一书中,特约编辑Isaac Sacolick向我们介绍了领先的无服务器计算平台带来的各种可能性。 无服务器计算(也称为服务功能)使开发人员能够从共享存储库中存储的功能组装服务,而根本无需考虑基础架构。 而且由于无服务器应用程序是事件驱动的,因此它们可以大大减少计算费用:按使用量计费器仅在某个函数响应调用时才开始运行,而在该函数停止活动时停止。

无服务器计算可能是云计算的最纯粹的表现,是无止境的混合匹配服务阵列,甚至虚拟基础设施都留在了后视镜中。 除了本地服务器机架之外,云不仅可以激发你的额外能力。 这是我们构建计算未来的舞台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 玖富数科:坚持技术创新与前沿探索,关注云计算的发展与建设

    工信部信息通信发展司司长闻库在7月29日召开的“2020可信云大会”上指出:“云计算已经成为新基建的重要组成部分,是经济社会数字化转型的重要推手。当前,我国云计算整体产业呈现稳健发展的良好态势。”作为国内知名的数字科技企业,玖富数科很早就布局云计算领域,并做出了不错的成绩。玖富数科:布局云计算领域,推动经济社会数字化转型在玖富数科发展的十余年间,集团始终坚持技术创新与探索前沿,并重点在云计算领域联合阿里?

  • 云技术变革已来,阿里如何用十年将企业推上云端

    2020年,中国的云原生终于走进了深水区——中国最大的几个企业,都初步完成了IaaS云平台的建设,开始进一步向云原生推进,也就是开始启动了PaaS和中台的建设;将传统企业级的应用,不断推向云端。

  • 谷歌与诺基亚达成五年云计算协议

    Google Cloud周三宣布已与诺基亚达成了为期五年的云计算协议。作为交易的一部分,诺基亚将其现场IT基础架构(包括数据中心和服务器)迁移到Google Cloud基础架构。两家公司均未透露交易条款。诺基亚的基础架构将在公共云中运行,并且诺基亚向云的迁移已经开始。迁移所有诺基亚现有服务器预计将需要24个月的时间。通过这笔交易,谷歌为其不断增长的客户群增加了另一个全球公认的品牌,这些客户还包括沃尔玛,汇丰,贝宝

  • 外媒:高盛已与云计算公司Snowflake续签合同

    10月13日消息,据国外媒体报道,此前,在今年7月份,云计算公司Snowflake与高盛签署了一项价值数百万美元的合同。如今,高盛已与Snowflake续签合同。 Snowflake成立于2012年,总部位于加州圣马特奥。最近一个财季,该公司的营收达到了1.33亿美元,同比增长121%。今年9月中旬,该公司在纽约证券交易所挂牌上市,成为2020年规模最大的IPO,而高盛是此次IPO的主要承销商之一。该公司此次IPO共发行了2800万股股票,发行价?

  • 智能+接地气,中国联通将打造更有温度的云计算

    随着数据智能不断融入到生活和商业环境中,人们的生活与工作正在发生巨大的变化。对企业而言,品牌是企业风格、精神和信誉的凝聚,在智能化时代,品牌形象也需要紧跟智能时代特征迭代升级。近日,中国联通品牌焕新发布会在京举行,来自国资委、北京冬奥组委、产业链合作伙伴和媒体的200余位领导、嘉宾莅临大会,共同见证品牌焕新时刻。会上,中国联通对企业品牌形象进行全方位焕新,展示全新的品牌定位、品牌标语、品牌承诺,品牌?

  • 华为轮值董事长郭平:全面融合联接、云、AI、计算和应用 加速ICT技术全面落地

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平就“‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他回顾全联接大会举办5年以来的重点——从2016年呼吁与全球伙伴共建哥斯达黎加式生态、2017年提出要做全球五朵云之一的目标、2018年发布AI战略,到2019年首次全面阐述计算战略,今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。郭平提到如今政府和企

  • 亚太地区云计算市场排名出炉:亚马逊云服务位列第一 阿里第二

    9月24日消息,据国外媒体报道,近日,美国市场研究机构Synergy Research发布了2020年第二季度亚太地区云计算市场数据。数据显示,按季度营收计算,亚马逊云服务(AWS)排名第一,具有领先优势,其次是阿里巴巴、微软、腾讯、谷歌和NTT。图片来源于Synergy Research2020年第二季度,亚马逊云服务在亚太地区云计算市场上排名第一位。该公司在除中国市场以外的另外四个地区均处于领先地位。今年第二季度,阿里巴巴在亚太?

  • 华为推出新版AI开发平台 云与计算开发者数量达180万,增长超70倍

    在华为全联接 2020 上,华为云业务总裁郑叶来透露,截至目前,华为云与计算领域开发者数量已达 180 万,而在 2016 年时,这一数字仅为2. 5 万,增长超过 70 倍。

  • 云安全日报200929:云计算热门语言Python发现注入漏洞,需要尽快升级

    Python是一种跨平台的计算机程序设计语言。它结合了解释性、编译性、互动性和面向对象的诸多特性,最初设计用于编写自动化脚本,然而随着版本的不断更新和语言新功能的添加,越多被用于独立的、大型项目的开发。近些年,Python尤其在云计算,人工智能(AI)领域,应用十分广泛。不过最近Python爆出了比较严重的注入漏洞,需要尽快升级。以下是漏洞详情:漏洞详情CVE ID: CVE-2020-26116 CVSS评分: 5.0 中Python http.client(Pytho

  • 华为郑叶来:华为云与计算开发者数量已从2.5万发展到180万

    9月25日消息,在华为全联接2020上,华为云业务总裁郑叶来表示,从2016年至今,华为云与计算领域开发者数量已从2.5万发展到180万,增长超过70倍。2019年,华为发布“沃土计划2.0”,未来五年投资15亿美金发展云与计算开发者。会上,华为发布一站式AI开发平台ModelArts3.0和多样性计算系列开发套件,为推进计算产业人才培养,华为联合首批72所高校,共同发布 “智能基座”产教融合协同育人基地。郑叶来指出,联接、计算?

  • 欧盟委员会拟投80亿欧元开发下一代超级计算机

    9月22日消息,据国外媒体报道,欧盟委员会提议在未来13年内投资80亿欧元(合94亿美元),用于开发下一代超级计算机。目前,超级计算已被确定为欧洲的战略投资重点,它将支撑包括大数据分析、人工智能(AI)、云技术和网络安全在内的整个数字战略。此外,在同时通过的一项建议书中,欧盟委员会呼吁会员国加快建立超高速网络连接,并联合推进5G技术。据悉,欧洲处理器计划(European Processor Initiative,简称EPI)正?

  • ToB 企业如何创收?这4个SaaS KPI让销售和营销团队协同一致

    ABM 营销策略能给企业带来的好处之一是,使营销和销售团队协同一致。根据 SiriusDecisions 的数据,二者协同一致可以推动 36% 的业务增长和 27% 的利润增长。事实上,在很多公司内部,尽管二者都有着共同的目标——获取更多客户,但他们在实际工作中并非充分协作。怎么解决这一问题?答案是,让一些关键性能指标(KPI)清晰可见,尤其是那些对 SaaS 企业的市场营销和销售团队都有意义的 KPI 。经过实践,我们发现,以下四个 KPI 对于市场营销和

  • 清华大学研发类脑计算机 类脑计算是什么意思

    类脑计算是什么意思?据央视新闻报道,北京时间 10 月 14 日 23 点,清华大学计算机系张悠慧团队和精密仪器系施路平团队与合作者在《自然》(Nature)杂志发文,首次提出“类脑计算完备性”以及软硬件去耦合的类脑计算系统层次结构。目前,清华大学正在开发新型类脑计算机。

  • 中国电商SaaS赛道七年:生死疲劳,乱象与危机

    2013 年的那场著名的阿Q之战中,淘宝封杀微信。狠人白鸦知道机会来了:他兴奋地找朋友喝了一夜的酒,然后瞄准了微信电商生态被迫独立这一风口,把有赞从一个不涉及交易、“淘宝客”模式的引流平台升级成一个全方位介入交易、提供技术支持的平台,一战成名。

  • SHE 2020:Ayla艾拉物联智慧酒店“杀手级SaaS”首发!

    9 月 28 日— 9 月 30 日,艾拉物联智慧酒店展即将在 2020 年中国(上海)国际智慧酒店展览会,上海国家会展中心6. 1 号馆C171 亮相。总规模预计达到 8 万平方米, 1000 多家参展企业和 5 万多名专业买家的参与,共同构成了此次行业盛会。展会现场,艾拉物联将面向智慧酒店行业,正式推出智慧化酒店整体解决方案,智慧酒店全链路SaaS服务也将首发,并将针对酒店智慧化转型,提出专业支持和见解。一、Ayla智慧酒店解决方案助力酒店?

  • 国际高性能计算和人工智能咨询委员会全力打造以数据为中心的计算生态

    网络计算成为HPC China热门话题2020 年 9 月 28 日, 国际高性能计算和人工智能咨询委员会(HPC-AI Advisory Council)第 12 届中国年会,暨中国HPC大会(HPC China)大会分论坛 — 面向高性能HPC和AI云的新一代计算技术,向广大听众和观众介绍了当前最热门的两大计算技术,以数据为中心的计算技术和网络计算(In-Network Computing)技术,这和本次HPC China大会的主题不谋而合,展示出了提升计算性能和能力、提高处理数据的效率,成为?

  • NASA宣布与14家公司合作开发“引爆点”技术 SpaceX获5320万美元合同

    美国国家航空航天局(NASA)宣布,已经与 14 家公司合作,签下了价值超过 10 亿美元的开发“引爆点(Tipping Point)”技术的合同,这些公司正在追求潜在的革命性太空技术。这些项目包括低温技术的太空测试和月球4G LTE网络。

  • 微盟:将为上百家新国货品牌免费提供SaaS工具支持和私域直播带货扶持

    微盟今天对外宣布,为上百家新国货品牌免费提供SaaS工具支持、私域直播带货扶持和数字运营指导服务。微盟集团执行董事兼智慧商业事业群总裁方桐舒表示:微盟将通过全链路数字化模型和完善的扶持体系,打造100家新国货品牌数字化新标杆,助力国货品牌数字化进程加速。方桐舒指出,“数字浪潮下,新国货品牌迎来黄金发展十年,从传统品牌时代渠道为王到电商品牌走红,再到文化自信、数字驱动的新国货崛起,

  • 奔驰技术公司退出北汽德奔:北汽将无法享受奔驰技术“输出”

    北汽德奔技术中心有限公司是北京汽车股份有限公司与梅赛德斯-奔驰技术集团于2015年成立的合资公司,双方各自持股比例是51:49。近日,却有消息传出双方合作即将结束,意味着北汽将无法享受奔驰

  • 宝德鲲鹏携手并进,谱写计算产业新篇章

    当前,数字化大潮正在重塑全球经济格局,与此同时,不同的产业发展阶段对计算能力和IT基础架构提出了不同的挑战和需求,一场前所未有的计算革命正席卷而来,未来也将改变千行百业。多样化计算时代的新机遇随着以5G、人工智能、大数据中心、工业互联网等为代表的“新基建”快速落地,应用呈现场景化和多样化趋势,传统的单一架构捉襟见肘,计算架构多样性发展成为必然。具体而言,应用场景的多样性,以及数据的多样化决定了,没有哪

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天