首页 > 动态 > 关键词 > 云计算最新资讯 > 正文

2020年云计算的现状

2020-06-09 10:12 · 稿源:TechWeb.com.cn

随着云技术的应用进入到另一轮增长热潮,企业发现云服务拥有几乎能够混合和匹配到满足任何业务需求的解决方案中的能力。

云计算不仅仅是可以在互联网上使用的服务器和软件的无限扩展。云已经成为现代计算本身的隐喻。在现代计算中,一切都是一种服务——它可以与其他服务连接和组合,以满足无限数量的应用程序需求。

甚至使用像Slack这样的相对简单的SaaS应用程序:您填写Web表单并立即获得协作即服务。但是,通过API,可以将Slack与其他数十种服务集成在一起,从Google Drive到MailChimp再到Trello,甚至到Slack的主要竞争对手Microsoft Teams。换句话说,单击几下可以大大扩展Slack的功能。

互联网 云计算

但是,真正的可能性来自大型IaaS云:Amazon Web Services,Microsoft Azure和Google Cloud Platform。这些庞大的生态系统包含数千种云服务,不仅包括基本的计算、存储和网络,而且将它们组合成定制解决方案的能力也永远改变了企业构建应用程序的方式。

与开发人员从头开始编写任何东西不同,他们使用API来添加例如机器学习,数据库,安全性,分析或区块链服务。从Microsoft的GitHub云服务中获取一些开放源代码并将其组合在一起,您将获得一个可行的业务解决方案,该解决方案可以在短时间内完成您想要的工作。

在这个时候,当企业面临经济衰退的时候——需要的劳动力和资本来支撑服务器和许可软件可能会让人望而却步——加速向云的转变似乎是不可避免的。

云应用再次崛起

IDG刚刚发布的2020年云计算调查,涉及551位技术买家,他们全部都参与了云计算的购买过程,该调查证实了企业正在制定积极的计划:惊人的59%的受访者表示,他们的组织将主要或全部在18个月内多云。他们的组织预算中已有32%用于云计算。

尽管许多组织已将现有的本地应用程序迁移到云提供商的平台,但受访者估计46%的应用程序是针对云“专门构建的”,因此他们可以更好地利用云可扩展性和现代架构模式。有67%的受访者表示他们已经承诺了新的云角色和功能,例如云架构师,云系统管理员,安全架构师和devops工程师。

CIO撰稿人Mary K.Pratt在《为云重新打造IT》一书中描述了一家名为数字广告技术风险投资公司OpenX的组织,在从OnPrem到云的大规模迁移过程中,仅用了7个月的时间,就竭尽全力对IT员工进行再培训。在此期间,该公司关闭了45000台服务器,转而使用SaaS应用程序和Google云平台;重新杀戮包括一个为期四周的谷歌培训课程。其中一个最重要的经验教训是,云的快速发展意味着培训永远不会停止。

即使是像云存储这样相对简单的服务,也需要密切了解提供商的选择。正如《网络世界》撰稿人尼尔•温伯格在《云存储的利弊》一书中指出的那样,亚马逊网络服务提供了六种不同的云存储层,每种层都有不同的性能和价位。显然,每次将数据移动到云端时,都需要学习IaaS提供商的安全控制,这样就可以模拟企业中已经存在的访问控制。

安全性是贡献者Bob Violino在Computerworld文章“IT面临的三大SaaS挑战”中探讨的一个关键云问题,另外两个问题是数据集成和跨组织的SaaS应用程序的纯粹(有时是不受控制的)扩散。在CSO方面,Bob带来了另一篇文章:“审查SaaS提供商安全性的10点计划”。当然,他建议密切检查SaaS安全控制,但也建议深入研究SaaS提供商的修补策略、法规遵从性状态和第三方安全审计。

在《如何充分利用AWS Lambda》一书中,特约编辑Isaac Sacolick向我们介绍了领先的无服务器计算平台带来的各种可能性。 无服务器计算(也称为服务功能)使开发人员能够从共享存储库中存储的功能组装服务,而根本无需考虑基础架构。 而且由于无服务器应用程序是事件驱动的,因此它们可以大大减少计算费用:按使用量计费器仅在某个函数响应调用时才开始运行,而在该函数停止活动时停止。

无服务器计算可能是云计算的最纯粹的表现,是无止境的混合匹配服务阵列,甚至虚拟基础设施都留在了后视镜中。 除了本地服务器机架之外,云不仅可以激发你的额外能力。 这是我们构建计算未来的舞台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Verizon利用Google云开发人工智能联络中心

    【TechWeb】谷歌云周一宣布,Verizon正在试验其联络中心AI技术,以改善其客户体验。该交易显示,谷歌在其广泛计划中取得了进步,该计划旨在借助其云和AI工具赢得电信行业的青睐。Google的Contact Center AI软件已于去年11月全面上市,它使企业能够为基本的客户交互部署虚拟座席。通过自然语言识别,该服务有望提供更直观的客户支持。当客户通过语音,电话或聊天联系Verizon时,他们只需说出或键入请求即可-无需遵循菜单提示或选项

  • Google与NVIDIA合作开发新的云计算产品

    【TechWeb】NVIDIA (纳斯达克股票代码:NVDA)周二宣布,A100 Tensor Core图形处理单元(GPU)在发布几周后就被Google Cloud所采用,该公司隶属于 Alphabet (NASDAQ:GOOGL) (NASDAQ:GOOG)的子公司。Google Compute Engine上提供了Accelerator-Optimized VM(A2)系列,专门用于处理一些最苛刻的应用程序,包括人工智能(AI)工作负载和高性能计算(HPC)。这使Google成为第一个提供新NVIDIA GPU的云服务提供商。云中的AI培

  • 云计算核心技术Docker教程:pause/unpause命令详解

    在docker客户端命令行中我们可以使用pause暂停容器中所有的进程,使用unpause恢复容器中所有的进程。使用pause/unpause命令暂停正在运行的镜像容器其用途是在各个容器之间调试时使用。示例docker pause :暂停容器中所有的进程。语法docker pause [OPTIONS] CONTAINER [CONTAINER...]例如,暂停nginx容器里面的进程,命令如下:$ docker pause mynginx示例docker unpause :恢复容器中所有的进程。语法docker unpause [OPTIONS] CON

  • 微软通过pDOOH活动推广其云计算软件

    微软(Microsoft)发起了程序化DOOH活动,以“全球云。本地存在”品牌信息推广名为Azure的云计算服务。该活动由程序化数字户外公司Lemma与阿联酋领先的户外广告公司Elevision Media合作发起。为了针对专业人士,该活动已在迪拜国际金融中心(迪拜国际金融中心)的36个大尺寸屏幕上进行,这被认为是商务专业人士的中心。该活动已与Elevision合作进行,以利用其大型数字屏幕的优质网络和Lemma的程序化DOOH平台。通过有针

  • Google重新定义了多云计算

    [TechWeb]让任何一个IT专业人士或技术行业的观察者说出他们看到的最热门趋势,你会不可避免地听到许多关于云计算主题的变化。特别是,多云计算这个词很可能会出现。在最简单的层次上,多云计算只是意味着公司选择使用多个不同的公共云供应商,例如Google的GCP,亚马逊的AWS,微软的Azure等。公司通常选择这种方法来避免供应商锁定,提供冗余,并帮助解决数据所有权问题,出于法律或法规目的,某些数据必须存储在给定的国家/地区(

  • 华云数据斩获“可信云技术最佳实践”两项大奖!

    7 月29- 30 日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,云计算开源产业联盟承办的云计算行业盛会——“ 2020 可信云大会”线上开幕。工业和信息化部信息通信发展司司长闻库、中国信通院院长刘多、农业农村部信息中心副主任王文生等众多政府领导、行业权威专家悉数出席并致辞。华云数据作为中国云计算独角兽受邀参加本次大会,并斩获“可信云技术最佳实践-云管和云网类(CMP)”、“可信云技术最佳实践-基础服务类(计算?

  • 工信部:加快云计算基础设施建设布局

    DoNews 7月29日消息(记者 程梦玲)2020可信云大会29日召开。工业和信息化部信息通信发展司司长闻库表示,要加快云计算基础设施建设布局。闻库表示,当前,新需求、新技术、新业态仍加速迭代,如火如荼的新基建、稳步推进的数字化转型、突如其来的疫情防控工作,都为云计算产业带来了全新的发展机遇和挑战。同时闻库为云计算产业的发展提出了三点建议。他要求,不断完善产业生态建设。加大云计算共性开发平台、共性解决方案支持力?

  • Zenlayer荣登中国云计算厂商榜单前十

    近日,产业数字化研究与咨询机构爱分析发布 《 2020 爱分析· 中国云计算厂商 30 强榜单》,Zenlayer凭借全球边缘云服务能力及领先SD-WAN技术实力,跻身榜单前十。该榜单由爱分析基于过去三年分析师访谈研究的云计算领域优秀企业筛选评定,完整涵盖了主流公有云、专/私有云、超融合、集成平台、云管理平台等多个细分领域,从综合实力、获客能力、产品能力、技术能力、生态与服务能力共五个维度对这些厂商进行综合评价。爱分析认为?

  • ZStack荣获2020年可信云技术最佳实践大奖

    近日,由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)和中国通信标准化协会主办、云计算开源产业联盟承办的 2020 可信云大会在线上正式召开,此次大会以“数字新基建,可信新生态”为主题,召集了众多云计算行业的专家学者、企业代表,探讨在新基建时代背景下,云计算产业未来发展趋势,并且在大会上公布了信通院研究的一系列重要成果。其中在“行业云的新机遇”论坛重点交流了政务云标准体系如何助力数字政府的基础设施建设,而

  • 到2021年,32%的IT预算将用于云计算

    企业的平均云支出比2018年增长59%,到2020年达到7380万美元。·云技术现已嵌入企业的商业战略中,有92%的企业表示其IT环境(基础架构,应用程序,数据分析等)依赖于云技术,预计在18个月内将增长到95%。·54%的企业基于云的应用程序从本地环境迁移到云环境,而46%的应用程序是专门为云构建的。·出于安全和隐私方面的考虑,金融服务,政府/非营利和制造企业最有可能仅使用单个公共云平台。这些以及其他许多有趣的见解都来自

  • 总编对话丨世纪互联蓝云CEO刘启航眼中的云计算

    编者按:上海蓝云网络科技有限公司(“世纪互联蓝云”)是纳斯达克上市公司世纪互联的全资子公司。世纪互联蓝云专注于面向企业的“云+AI+边缘计算”服务,是公有云服务代表性企业之一。该公司CEO刘启航先生在信息科技领域深耕 27 年, 1993 年在中国科学院从事高能物理计算模型研究及数据中心管理工作期间,与欧洲核子中心html创始团队一起搭建了中国第一个互联网聊天服务器。他曾在美国、日本等国家长期从事数据库和应用软件开发工

  • 数据港荣膺“全球云计算大会”两项云鼎大奖

    7 月21- 23 日,第八届全球云计算大会·中国站(Cloud Connect China 2020)在宁波隆重举行,来自全球的近 500 位云计算行业专家学者、知名企业代表齐聚甬城,深度探讨云计算在企业数字化转型过程中的重要作用和实际应用案例,为与会嘉宾带来了一场精彩纷呈的云计算视听盛宴。在大会的核心活动“云鼎奖”颁奖环节中,数据港从众多参评企业中脱颖而出,一举摘得“中国领先品牌奖”和“云计算抗疫先锋企业奖”两项云鼎大奖,同时获得

  • 刘强东退出南京京东云计算有限公司总经理

    DoNews 7月22日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,南京京东云计算有限公司发生工商变更,刘强东退出总经理,张雱退出执行董事、法定代表人,均由赵彬接任。此外,李娅云退出监事,由丁永晟接任。南京京东云计算有限公司成立于2019年1月,注册资本3000万人民币,公司经营范围包括云计算技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;计算机软件开发;动漫设计;电子产品、计算机、计算机软件及辅助设备销售;计算机系统集成;数

  • Global Payments与亚马逊合作提供云计算服务

    【TechWeb】亚特兰大金融技术公司Global Payments周一与亚马逊和道明银行达成交易,以帮助该公司扩张。Global Payments 为商家和银行提供信用卡和借记卡付款处理技术。该公司选择Amazon Web Services作为其以银行为中心的业务的首选云计算合作伙伴。全球支付公司首席执行官杰夫·斯隆(Jeff Sloan)在新闻稿中表示,他希望此次合作将在全球范围内创造更多商机。亚马逊网络服务是亚马逊最赚钱的子公司。今年前三个月,云计算业务创

  • 平安科技云计算喜获大奖 为创新管理提供新思路

    2020 年爆发的疫情波及全球,而且到现在也未能完全彻底的消灭病毒。不过好在,国内的疫情在两个月前就基本得到控制了。在这场战役里,警察、医务工作者等公职人员做出了很大的牺牲,而云计算、大数据、人工智能等新兴科技也奉献了自己的力量。 7 月 23 日,随着第八届全球云计算大会的闭幕,此类问题持续获得关注。平安科技受邀在大会上分享了平安云演进实践及私有云的全栈能力,并获得大会颁发的“抗疫先锋奖”和“领先品牌奖”?

  • 极溯链——行业领先的“溯源后市场” 企业服务SAAS系统开发商!

    区块链是实体经济全产业链的数字基石:区块链具有数据不可篡改、可追溯等特点,正是解决全产业链参与方互信的关键——区块链不仅仅是解决了信息化的问题,产业链实体贸易流程上链后,重塑供应链节点信用、保护数据隐私,充分挖掘产业链业务协同空间、推动行业生态进阶。区块链将从产品溯源、存证、供应链金融、金融科技服务、用户隐私保护、监管审计等多角度重构产业链生态。极溯链结合自身专业的区块链应用优势、成熟的溯源方案和

  • 今年二季度亚马逊云计算业务营收是谷歌的三倍多

    7月31日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,亚马逊和谷歌母公司Alphabet都公布了截至6月30日的2020年第二季度财报。财报显示,第二季度,亚马逊的云计算业务营收是谷歌的三倍多。亚马逊的财报显示,今年第二季度,亚马逊云服务(AWS)的营收为108.1亿美元,同比增长29%;营业利润为33.57亿美元,同比大增58%,占据该公司58亿元总营业利润的57.88%,贡献了该公司过半的营业利润。而谷歌母公司Alphabet的财报显示,该?

  • 贝佐斯:亚马逊二季度向云计算等投入超过90亿美元资金

    7月31日消息,据国外媒体报道,亚马逊在当地时间周四发布了二季度的财报,净销售额同比大幅增加,净利润同比则是接近翻番。从财报来看,亚马逊云计算业务的营收仍在继续增加,二季度达到了108.08亿美元,较去年同期的83.81亿美元增加24.27亿美元,同比增长28.9%;较上一季度的102.19亿美元也有增加。而从亚马逊CEO贝佐斯在财报中透露的信息来看,他们还在加大在云计算等方面的投入。贝佐斯在财报上表示,即使是在这一?

  • 亚马逊是Zoom云计算服务提供商 双方合作已有很长时间

    7月31日消息,据国外媒体报道,受疫情影响,上半年对云计算和视频会议服务的需求有明显增加,云计算厂商在上半年都有不错的表现,视频会议服务提供商Zoom的营收,在最近两个财季同比均有明显增加。而云计算巨头亚马逊公布的信息显示,他们是Zoom的云计算服务提供商,后者使用他们的云计算服务已有很长时间。亚马逊是在当地时间周四发布的二季度财报中,披露他们是Zoom的云计算服务提供商的。在财报中,亚马逊披露,企?

  • 打破技术壁垒、走出数据孤岛,ELAB大麦SAAS数字化营销特种作战

    摘要:老板一如既往、意志坚定地向营销战略官要着一路飘红的业绩。导语:老板一如既往、意志坚定地向营销战略官要着一路飘红的业绩。疫情的反复使刚刚回归线下的地产营销再次“线上化”,各房企数字化营销又一次面临抵御增长风险的实力考验。被动应对与主动探索的不同结果,也在近期五花八门的“地产618”、“父亲节”促销中呈现。套路化的形式主义、赶工的政治式上线,传统线下搬到线上换汤不换药,空有“数字化营销”名头、没有构?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签