首页 > 动态 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米120W快充惊曝!手机充电功率可达100W

2020-06-08 18:42 · 稿源:快科技

手机快充的功率越来越高,目前投入商用的最高已达65W,而这显然还不是尽头,不少厂商的实验室里都有更高功率的技术在探索。

今天网上传出猛料,小米竟然在准备一款功率高达120W的快充充电器

从网传截图可以看到,这款充电器体积不小,型号为“MDY-12-ED”,最高支持120W功率,对应电压20V、电流6A。

不过,手机端并没有支持到120W,而是最高到100W,对应电压20V、电流5A,而电流最高也可以做到6A,只不过对应电压要降到11V,也就是66W的功率。

其他充电规格还支持5V3A 15W、9V3A 27W。

不过,该曝料的真实性还有待验证。

2019年3月底的时候,小米曾经宣布过一项名为“Super Charge Turbo”的快充技术,最高功率可达100W,实测开机状态下17分钟即可充满一台4000mAh电池的手机。

据称,小米100W快充技术采用串联双电芯设计,新增两串电池技术,并增加一颗98%超高效率的2:1电荷泵,同时选用极低阻抗、高成本的物料,突破了多项关键技术,具体包括高压电荷泵(双串电池架构、大功率充电)、9重充电保护(主板端7重保护、电池端2重保护)、独立MCU(减少死机卡顿、保障充电安全)、有线+无线融合架构、MTW电芯结构(内阻更低温度更低、充电速率更快)等等。

不过很可惜,该技术一直没有投入量产商用,难道现在终于要来了?

小米展示的100W快充

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签