首页 > 传媒 > 关键词 > 金蝶最新资讯 > 正文

金蝶“中小微企业智慧成长计划”发布,旷视科技分享数字化转型之道

2020-06-08 14:33 · 稿源:站长之家用户投稿

为赋能中小微企业长期成长,金蝶集团于 6 月 6 日召开发布会,宣布携手陈春花教授及各行业中小微企业领导者,共同发起“中小微企业智慧成长计划”,希望通过云端技术、知识赋能、走近名企等手段,推动中小微企业的数字化转型与进一步发展壮大。

在本次发布会上,国家工信部中小企业局局长梁志峰、中企联常务副会长兼理事长朱宏任、数字化管理理论学者陈春花、金蝶集团董事会主席徐少春、北京旷视科技有限公司首席运营官徐云程等来自政府、学界和业界的代表,分别从各自的视角出发,针对中小微企业该如何突破成长瓶颈进行了经验分享。

旷视科技自 2011 年创立以来,一直是AI领域的标杆企业,曾创造了多个业界第一。近年来,旷视科技也一直被邀请协助客户进行企业的智能化或数字化转型。但作为一家中型企业,旷视科技自身的数字化转型又是如何完成的?在本次发布会上,旷视科技首席运营官徐云程分享了这家人工智能企业的数字化转型之路。

徐云程表示,经过 8 年发展, 2018 年底的旷视科技在规模、业务模式、战略、品牌等方面都具备了一定的基础。作为一家拥有 2000 多名员工的中型企业,下一步该向何处去成为旷视科技管理层亟待解决的问题。“我们当时面对 3 大挑战,第一是企业规模快速成长带来的管理脱节的挑战;第二是作为一个整体,企业信息与系统内部如何融合的挑战;第三是中型企业向巨型企业发展过程中,管理该如何精益化的挑战。而解决这些问题的关键,就是开启旷视的数字化转型。”

在一年半的转型之旅中,旷视科技这家公司以及作为首席运营官的徐云程个人,遇到了许多问题,其中有几个具有共性的问题,是任何行业的成长型企业都会遇到的,比如项目团队中人员选择的问题。徐云程认为,在企业数字化转型过程中,团队必须如同西天取经一般具备四种人才:首先是指路的唐僧,他是项目的负责人,来自企业内部,对企业非常了解,拥有足够的影响力;其次是负责解决问题的孙悟空,他必须有面对各种问题的丰富经验;第三是负责协调的猪八戒,他可以管理项目,将各方糅合在一起;最后是任劳任怨的沙僧,负责很多日常基础工作,也就是公司内部的IT团队。

徐云程表示,她曾见过太多为了数字化而数字化,最终却转型失败的案例。这些企业遇到的最大问题,就是没有架构的概念。数字化转型一定是个持续多年的过程,任何一个数字化项目在开始时,都应想清未来的旅程该如何前进。另外,转型中的企业更不能一味求新求快,扎扎实实做好基本功,才能脚踏实地做好数字化转型。数字化转型对于一家企业是战略级的考量,是变革性的项目,只有一把手亲自入局并不断进行调整,才能最终推动这一项目的实现。

在本次分享的最后,徐云程表示,旷视科技与金蝶在ERP方面有着多年合作基础,金蝶非常懂中小企业,更懂成长型企业,从金蝶产品的设计可以看出凝练了很多成长型企业的最佳实践。此外,旷视科技也非常认同金蝶团队“以客户为中心”的基因,以及打造生态的理念。旷视科技将继续与金蝶携手,共同为中国中小微企业的数字化转型提供助力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 舟谱数据:助推中小微企业智慧成长!

    如今,快消流通领域分销网络所带来的渠道价值越来越重要,也越来越不可取代。近日,在“ 2020 经销商落地增长实战大课”上,舟谱数据首席技术官慕巍表示,时至今日,企业应该思考的命题已经变成:如何借助真正有效的技术工具实现高效转型,少走弯路。 企业高效转型的关键:数智化升级 慕巍博士受邀分享 时代更迭,市场随之而变,企业若要保证在革新流程和系统时不走弯路,还需要借助专业高效的技术工具,及时校准“航线”。 基于?

  • 牛商网推出站神系统,解决中小微企业自助建站难题

    牛商网快速建站智能转化系统—站神建站系统自推出以来就深受用户信任,给众多中小企业带来看的见的网络营销效果。站神,是一款低成本、高转化一站式搭建高营销力、高转化率智能网站转化系统,企业建站成本最高降低90%!一家专注于机器人自动化的企业在疫情期间用站神系统三天做好了企业营销型官网,网站自 2 月 28 日日正式上线后, 24 天收录 16 条,上线 26 天收录 21 条,上线 40 天收录 52 条,上线 44 天收录 64 条……顺利开

  • 业务停滞、成本高企、现金流告急……中小微企业如何绝地突围?

    疫情爆发以来,大批的中小微企业猝不及防陷入困境,甚至面临生死危机。贡献了中国80%以上的城镇劳动就业的中小微企业,疫情期间生产经营受到严重冲击,市场需求萎缩使以往的业务模式难以为继,同时物流不畅、生产资料涨价等因素也使企业资金状况愈发紧张、复工经营的成本增加。中国劳动学会和中国经济信息社新华信用平台于日前联合发布《企业复工百日跟踪调查报告》。报告显示,参与调查的中小微企业中短期能尽快恢复正常的占46.3%

  • 玖富新思维“六化”系列之科技化:AI科技为中小微企业发展护航

    6 月 1 日,中国人民银行、银保监会、财政部、发展改革委、工业和信息化部联合印发《关于进一步对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息的通知》和《关于加大小微企业信用贷款支持力度的通知》,进一步对中小微企业贷款延期还本付息,加大小微企业信用贷款支持力度,强化稳企业保就业金融支持。目前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,我国已率先进入全面复工复产时期。今年政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,但明确要引导各方?

  • 秘乐魔方为品牌赋能,助力小微企业蜕变与革新

    2020年可以算得上是中小企业短视频元年,很多小微企业尝试短视频自媒体。而秘乐魔方作为从零起步的短视频平台,深知小微企业的不易,愿为经济助力,为品牌赋能。 在各大短视频平台可以看到,一些企业聚集了大几十万的粉丝,例如小茗同学、百果园、东鹏特饮等企业账户。 对于大部分民营企业来说,从0到1不是一件容易的事情,但在当下短视频的时代,企业想要获得最大程度的曝光,短视频无疑是必须占领的渠道。 秘乐魔方作为一个从零开始的短视

  • 小微企业的福音“CTID易捷开放平台”上线了!

    需要网络身份认证支持的您是否也遇到过以下问题? 第十三届全国人民代表大会第三次会议于几日前落下帷幕,会议中明确表示国家将加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。为加大对有网络身份认证需求的小微企业的帮扶力度,降低企业接入成本,完善对小微企业的服务体系,安信公司研发了“CTID易捷开放平台”。CTID易捷开放平台是“互联网+”可信身份认证平台的重要组成部分,通

  • 宁波银行发挥金融科技优势,不断为小微企业提供高效的金融体验

    2019年,宁波银行“线上快审快贷”入围国家首批金融科技监管沙盒试点。这是宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验的有力实践。宁波银行持续加大资源倾斜,发挥金融科技优势,提升金融服务效能,努力实现银行与企业的共同成长。 获客精准化,推动客户服务全覆盖 小微企业信息不对称,依靠传统的方式,服务效率低。宁波银行运用金融大数据技术,自上而下确定每家分行、每家支行区域内可以服务的小微企业客户名单,根据营业网点?

  • 宁波银行提供周到服务,满足小微企业多种类型金融需求

    最近,据媒体报道,政府系列聚焦中小企业、个体工商户等的优惠政策出台,有力地推进了复工复产,在恢复经济方面成效明显,数据显示,截至今年 4 月底,中小微企业复工率已达到88.4%。小微企业的成长离不开各级机构的帮助与支持,宁波银行自创立以来,始终坚持与中小企业共成长的初心,发挥自身的专业与金融科技优势,充分满足小微企业的融资、结算等多类型金融需求。中小微企业是我国经济发展的重要组成部分,实体产业在国家经济建

  • 互融云 融资担保系统:重启小微“复苏器” 破解小微企业融资难!

    16 年的行业沉淀,提供专业、成熟、高效、合规的一站式行业解决方案 ,助力企业的可持续发展2020 年伊始,世界范围内发生了具有高度传染性的新冠肺炎疫情,突如其来的疫情使得餐饮、零售、旅游等服务业以及外向型加工制造业等产业中的小微企业成为最直接、最严重的受灾群体。党中央高度重视疫情对小微企业的影响,随着疫情缓解,各级政府部门积极部署复工复产工作,作为具有逆周期调节作用的融资担保行业,关键时刻更能凸显助力经?

  • 瑞银信:第三方支付新方向,全面链接中小微商户

    2020 年第三方支付行业已逐渐成熟进入稳定发展的时期,成为互联网金融领域最为成熟的行业,并作为基础服务广泛应用于各行业。伴随着监管的加强,像瑞银信等一批主要的第三方支付企业,逐步转变成运用新技术、挖掘新市场和提高服务来进行战略优化,从而提升市场竞争力。瑞银信自 2003 年创立,历经十余年的砥砺前行,如今已成为国内知名的第三方支付企业。随着不断创新发展,现在瑞银信逐步渗透到丰富的领域,全面链接更多中小微商?

  • 金蝶助力企业财务数字化转型成长的利器!

    数字化时代,财务云将会成为各个企业公司财务管理升级的必经之路。而金蝶在这个路上一直步履不停,致力于为企业提供最好的数字化财务管理服务,为财务会计们提供更为便捷的财务处理服务。我们也可以看到各个城市也在不断重视信息服务行业的发展,财务云将在未来数字经济中占据极为重要的位置。金蝶将会在数字经济中发挥出其极大的潜力。深圳市软件行业协会近日透露一组数据,2019年深圳市软件产业产值14556.1亿元,软件收入规模位?

  • 金蝶金融入选CB Insights中国金融科技榜

    6 月 29 日,国际著名创投调研机构CB Insights 发布了“CB Insights 中国金融科技榜”,金蝶金融凭借其在数字化信贷领域的科技创新入选了该榜单,同时入选该榜单的还包括蚂蚁集团、腾讯金融科技、京东数科等 50 家知名金融科技企业。作为全球知名的市场数据研究平台,CB Insights 一直保持着对新兴科技及相关数据的敏锐嗅觉,自2017 年开始打造全球金融科技榜单的评选,并已发展成为世界上最具影响力的金融科技榜单之一。随着金融?

  • 打破小微信贷困境,百融云创开出科技“良方”

    小微信贷一直是国家货币政策非常重视的领域。近日,为鼓励银行加大对小微企业信用贷款的投放度,央行创设了新的货币政策工具——普惠小微企业信用贷款支持计划,本质是为符合条件的地方法人银行提供一年期无息资金。 不过,单纯靠政策牵引似乎不是解决小微企业融资困境的最根本方法。近日,多位来自中小银行和基层监管部门的人士反映,银行出于风险防范的角度考虑还是会更偏向于有抵押或担保的小微贷款,但是银行用于评判企业信用

  • 共助企业数字化转型,金蝶与和君集团签署战略合作协议

    6 月 11 日,金蝶集团(以下简称“金蝶”)与和君集团(以下简称“和君”)在北京和君总部签署战略合作协议。金蝶中国总裁沈崇锋、和君集团总裁许地长等出席签约仪式。图为金蝶中国总裁沈崇锋、和君集团总裁许地长共同签署战略合作协议“金蝶是中国企业云服务市场领导厂商,和君咨询及其联盟企业是亚洲大型规模的管理咨询机构,“”和君集团总裁许地长先生表示,“随着疫情防控常态化,数字化转型被提高到战略高度,咨询与云服务结

  • 金融科技打通小微融资“堵点” 榕树贷款助力普惠金融落地

    2020 年政府工作报告篇幅比往年简短,但就是在这样一份简洁版的政府工作报告中,却 12 次提及小微企业。帮助小微企业渡过难关,解决小微企业融资难融资贵问题,金融科技被寄予厚望。全国人大代表、腾讯董事会主席兼CEO马化腾在会上建议,可采用“人力上云”“金融服务数字化”等方式,推动传统中小微企业进行全面化数字化升级,助力中小微企业纾困。科技在解决小微企业融资中的力量,越来越受到关注和重视。 金融科技助力打通小微

  • 企业视频彩铃:广告黑科技为企业新营销赋能

    2016年,Papi酱三分钟“内容创业”收获的上亿估值和千万级广告费用,不仅展示出Papi酱当时的顶流地位,更让短视频一夜崛起火遍全网。之后,伴随着一南一北快手抖音15秒“扎根”网民日常生活,短视频发展的碎片化秩序越发明显,市场呈现出多极化竞争局面。企业视频彩铃业务,正是短视频技术和市场嫁接下的产物。背靠手握十亿级用户的运营商,企业视频彩铃的起点有着其它短视频应用无法比拟的高度。在用户即流量、流量即商机的营销时代,企业?

  • 这个科技美妆企业在特殊时期实现逆势增长

    前段时间,伽蓝集团股份有限公司董事长兼总裁——郑春颖先生接受了人民日报《问道》节目的采访,分享了伽蓝集团在危局中扶持伙伴迎难而上,在把握机遇、迎来转机的故事,让大家对这个致力于科技美妆的企业有了更深入的认识。伽蓝集团董事长兼总裁郑春颖科技美妆伽蓝集团:疫情期间彰显企业社会责任担当采访中提到了科技美妆企业伽蓝集团在疫情第一时间向社会贡献出自己的一份力量,除了捐赠医疗物资,还充分发挥自身在皮肤护理上的

  • 旷视否认中止港股上市:消息不实,积极考虑科创板

    今日早些时候,晚点LatePost报道称旷视已经中止了港股上市进程,在回A股上市与赴港之间摇摆不定。对此,旷视科技回应称该消息不实,科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。

  • 旷视否认中止港股上市计划:消息不属实

    今日,针对“旷视中止港股上市计划”的报道,旷视科技回应称,中止港股上市消息不属实,科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。

  • 旷视:中止港股上市消息不实 也在积极考虑科创板上市

    6月3日消息,有媒体报道称旷视中止了港股上市计划,并表示旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。对此消息,旷视方面向TechWeb表示:“科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。同时,中止港股上市消息不属实。”关于旷视上市相关传闻一直不断。今年4月,有外媒报道称,旷视科技或将筹备科创板上市,成为第一家同时在A股和H股申请上市的公司。2019年8月25日,旷视正式?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议