首页 > 评论 > 关键词 > 摆摊经济最新资讯 > 正文

腾讯摆摊招聘,你就也想去摆地摊了?

2020-06-08 09:40 · 稿源:InfoQ公众号
文章目录
腾讯摆摊招聘,你就也想去摆地摊了?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

当贝助力地摊经济 推出摆摊补贴计划

受疫情影响,我国多行业经济发展一度停滞,而伴随着疫情得到控制以及政策扶持,各个城市经济正在有条不紊地复苏,而消失很久的“地摊文化”,终于也迎来了“重生”,并成为后疫情时代下振兴实体经济业态的一种方式。不论学历、不论阶层,人人都可以在地摊经济上分得一块蛋糕,夏夜大排档、撸串喝啤酒、小商品纷纷复兴,重燃了人间的烟火。以杭州为例,在杭州瓶窑老街、杭州西湖区湖上市集摆摊、杭州厚仁路商业特色街三个人流量非常

摆摊去!头条报告:“地摊经济”搜索量增涨超10倍

头条搜索发布了《地摊经济搜索关注报告》,数据显示,“地摊经济”这个词,近 10 天在头条中的搜索量增涨了1138%;“摆摊车”和“地摊新规”搜索量更是猛增了1484%和2071%。

百度搜索大数据:地摊经济火了,“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%创10年新高

为应对新冠疫情冲击下的就业危机,我国多个城市放宽了对“地摊经济”的管制。李克强总理提出:“地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和‘高大上’一样,是中国的生机”。百度搜索大数据显示,近 7 天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨665%,达到 10 年来最高值。在总理的号召之下,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。

线上摆摊走起 腾讯宣布微信小商店全量开放:0元开店

腾讯的电商梦又近了一步,今天微信官方宣布微信小商店正式上线,面向企业、个体及个人全面开放。现在可以0元开店、在线摆摊了。今年7月14日,微信小商店已经开放内测申请了,不过当时主要局限

腾讯摆摊招聘,你就也想去摆地摊了?

6 月 3 日,腾讯官方发布了一条“总监摆地摊招聘”的视频。腾讯公司公关总监张军随后确认,这不是段子,的确是腾讯官方的真实招聘现场。当天,“地摊经济”、“全员地摊”、“互联网摆摊图鉴”等同时登上热搜榜。“我都想去摆地摊了“某互联网公司的员工说。

腾讯总监“摆摊”招聘、拼多多补贴“摆摊神车”……大厂追热点有多野?

拼多多无疑是追热点大军中最“真金白银”的一个。摆摊的风声一出,6 月 3 日,拼多多马上宣布成立“到摊事业部”,还安排了专门的“地摊神器”页面

破局数字经济发展瓶颈,腾讯大数据高峰论坛开幕在即

数据作为数字经济时代的关键要素,仍有巨大潜能亟待释放。大量闲置数据资源、数据孤岛等问题让释放数据价值掣肘颇多,如何充分实现数据安全并提升数据融合能力已成为全球性的课题。在4月18日,由腾讯主办的“腾讯大数据高峰论坛”上,腾讯自研的第四代数智融合计算平台,以及联合各方推出的《腾讯隐私计算白皮书》等预计将成为行业关注的焦点。据了解,本次会议主办方邀请到中国科学院院士梅宏、中国信息通信研究院云计算与大数据?

腾讯程武与牛津大学分享中国案例:数字技术创新助力疫情下经济社会发展

1月28日,由牛津大学技术与管理发展研究中心(TMCD)主办的“COVID-19时代的数字技术和平台:发展中国家的挑战与前景”会议在线上举行。本次会议意在探讨新冠疫情下,数字技术和平台在全球应对社会经济冲击等方面所发挥的作用。牛津大学副校长大卫·甘恩(David Gann),牛津大学教授、技术与管理发展研究中心主任傅晓岚,牛津大学国际发展学院院长迭戈·桑切斯-安科切亚(Diego Sanchez-Ancochea),世界银行高级经济学家马西奥·克鲁?

腾讯科技向善暨数字未来大会在京举办,数实共生开启疫后经济新模式

2021 年 1 月 9 日,由腾讯研究院主办的“腾讯科技向善暨数字未来大会2021”在北京举办。本次大会以“共生”为主题,探索互联网科技行业如何助力未来经济与社会更好的发展。中国社科院副院长蔡昉,中国国际经济交流中心副理事长、第十三届全国政协经济委员会委员、国务院发展研究中心原副主任王一鸣,国际货币基金组织(IMF)原副总裁、清华大学国家金融研究院院长朱民,IDC中国副总裁兼首席分析师武连峰发表了主题演讲。腾讯研究院?

腾讯智慧零售与高灯科技联合打造小店经济创新平台,探索服务新模式

2020 年 12 月 9 日,由高灯科技主办、 36 氪协办的 2020 第二届财税科技产业峰会在深圳举行。会上,腾讯智慧零售与高灯科技共同签署《腾讯智慧零售小店经济创新平台》合作备忘录。腾讯智慧零售商务副总裁范奕瑾、腾讯智慧零售商务总经理叶剑、高灯科技董事长兼CEO高峡、高灯科技COO徐思杭出席签约仪式。腾讯智慧零售小店经济创新平台将传统收银台升级为“数字小店”,将支付、开票、LBS定位等基础设施变成自有导流工具,形成以熟?

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大众点评关联公司被罚2万 此前因摆摊被罚上万元

    近日,大众点评关联公司汉海信息技术(上海)有限公司因未核验商家被罚2万,处罚单位是上海市长宁区市场监督管理局。

  • 腾讯注册分付商标

    5月28日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“分付”商标,商标状态显示为申请中。据报道,微信“分付”和支付宝花呗类似,用户可以从“分付”借钱用于购物、消费。

  • 腾讯申请鹅剪商标

    企查查APP显示,6月7日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“鹅剪”、“腾讯特效”等商标,国际分类涉38类通讯服务、9类科学仪器等,目前商标状态为注册申请中。

  • 腾讯的抖音官号被封杀?抖音回应:腾讯举报了自己

    6月4日,字节跳动官方公众号发布遭遇腾讯屏蔽和封禁大事记(2018-2021),细数旗下产品遭腾讯封禁历史。随后,网上有传言称腾讯的抖音官号早就被封杀了。”对此,抖音刚刚发布辟谣公告,事实是,腾讯公司委托律师事务所举报了腾讯公司的官方账号,抖音平台按照腾讯公司要求及平台管理规则,对账号予以封禁一周的处罚。抖音称,2018年3月,腾讯公司在抖音平台开设官方账号(id:606179484),未认证,但绑定了头条号腾讯公司”认证?

  • 字节与腾讯纠纷案开庭

    今日,北京微播视界科技有限公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司不正当竞争纠纷案正式开庭,案号为(2021)粤03民初1128号,审理法院为广东省深圳市中级人民法院,承办部门为知识产权审判庭。

  • 腾讯申请注册“Q站”商标

    企查查APP显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“Q站”商标,国际分类涉及网站服务、教育娱乐、广告销售等,目前商标状态为注册申请中。

  • 腾讯优图联合腾讯安全天御、微信共同推出侵权保护方案

    近年来,游戏、动漫产业的高质量发展已经成为我国发展新型文化产业的重要方向。根据中国互联网络信息中心发布《 2020 游戏研发力量调查》的数据显示,中国手机网络游戏用户规模达到5. 36 亿。在《 2021 年中国动漫产业全景图谱》报告中也指出,我国动漫产业产值在去年已经突破 2000 亿元,市场发展潜力巨大。文化产业繁荣高速发展的背后,关于侵犯著作权纠纷案件也明显增多,阻碍文化产业的健康发展。在 6 月 1 日启动实施的《中华

  • 腾讯荷风艺术行动音乐会举办

    5 月 31 日,由腾讯和北京荷风艺术基金会联合举办的“田梗上的童年——腾讯荷风艺术行动音乐会”在北京中山公园音乐堂举行。来自北京、河北、新疆、青海、山东、广西、江苏、四川、贵州、安徽、天津等 11 个省(区、市)的近 180 位乡村孩子登上国家级艺术舞台,与艺术家们同台演出,通过国风、交响乐等方式创新演绎中外经典童谣。作为首届腾讯青少周的收官力作,此次音乐会是推进乡村青少年艺术教育普及的公益行动,也是腾讯荷风?

  • 腾讯游戏、腾讯电竞携手香格里拉集团正式上线游戏电竞主题房

    (海口, 2021 年 6 月 16 日)值全球电竞运动领袖峰会开幕之际,腾讯游戏与腾讯电竞正式发起“腾讯互娱数字IP酒店共创合作”邀请,将与香格里拉、凯悦、万达、雅诗阁、金茂集团、超竞集团、烨侃科技、全游电竞、欧愉科技首批联盟伙伴,共同打造全场景的电竞游戏主题酒店,构筑酒店行业新生态,使酒店更年轻、更社交、更未来。与此同时,香格里拉集团与腾讯游戏、腾讯电竞联合定制的游戏电竞主题房于 6 月 16 日正式开放预定。首批

  • 字节副总裁回应腾讯称短视频低智:腾讯也在大力发展短视频

    今天多家媒体报道称,在第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁孙忠怀称部分低智低俗短视频长期影响用户心智。对于该腾讯副总裁的言论,字节跳动副总裁李亮也给出了回应。

  • 鸿蒙OS发布 腾讯地图已实现适配

    历经 10 年研发,华为Harmony OS2 系统于 6 月 2 日晚间正式发布,发布会上公布了 HarmonyOS2 适配计划,覆盖华为手机、平板、智慧屏等百款设备。鸿蒙2 通过“ 控制中心 ” 设计与“超级终端”功能,让众多终端设备的状态控制变得更加统一、易用。但P50 系列旗舰智能手机的发布日期目前还没有确定。随着Harmony OS2 的正式发布,人类也迎来了历史上最大规模的OTA升级。据悉,华为也按照先前承诺,将鸿蒙OS系统全面开源。随着数以亿

  • 微信版“花呗”来了?腾讯注册分付商标

    凭借先消费,后付款”的便捷支付方式,花呗受到了诸多年轻人的热衷。今日,从企查查网站了解到,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册分付”商标,国际分类为金融物管、通讯服务等,商标状态显示为申请中。据报道,微信用户可以从分付”借钱用于购物、消费。分付”和支付宝花呗分期类似,但两者在收取费用上也有所差别,目前,分付仍处于测试阶段。据了解,微信分付实行的是按日计息,在通过微信支付付款时,可以使用分付”先付

  • 腾讯发布机器人Ollie

    今年3月,腾讯曾宣布推出“机器狗Max”,这是腾讯首个软硬件全自研的多模态四足机器人。“机器狗Max”采用了足式与轮式的结合,在不同的环境,可以切换不同的形态模式。而就在今日,腾讯公布了Robotics X 实验室的新成员轮腿式机器人Ollie。

  • 腾讯公开“车辆违章识别方法”相关专利

    腾讯科技(深圳)有限公司公开“车辆违章识别方法与装置、介质及电子设备”专利,公开号为CN112991749A。

  • 腾讯、周星驰在一起:双方宣布合作拍电影

    周星驰跟腾讯如果联手要拍大片了,会擦出怎样的火花呢?今日,腾讯视频公开了接下来的网络电影项目,还宣布将与星辉公司合作制作网络电影,周星驰将担任其中部分作品的监制。 至于双方要拍摄什么电影,目前还没有准确消息,不过周星驰目前的档期安排的很满。之前,Netflix宣布获得周星驰监制的喜剧动画电影《美猴王》(The Monkey King)流媒体发行权。本片预计于2023年上线,据悉,《美猴王》的故事灵感来自《西游记》,讲述一只神?

  • 牵手腾讯视频,爱普生离年轻人更近了

    科幻想象自现实,亦能反过来塑造现实。大概从上世纪80年代的《回到未来》系列开始,无数经典科幻作品里就总会有“投影”的存在,它常常与“虚拟现实”“脑机接口”等技术并列,成为“未来”的标配。譬如在《回到未来》里,主角麦克弗莱在每个房间都配备了投影,并成为家庭娱乐的核心。在科幻世界,“赛博朋克运动之父”威廉·吉布森说过一句名言:“未来已经来临,只是尚未普及”。在我看来,这句话有两种诠释空间:一是从“物”的

  • 字节跳动起诉腾讯视频:因为《亮剑》

    凤凰网科技讯 6月16日下午消息,由于腾讯视频存在大量有关于热播电视剧《亮剑》的疑似侵权视频,字节跳动已与6月11日在重庆市第一中级法院起诉腾讯。要求法院判令腾讯删除侵权视频、发布声明消除影响,并赔偿经济损失1000万元。此外,字节跳动还向法院提交了行为保全申请,要求腾讯视频立即采取有效措施,避免侵犯《亮剑》著作权。起诉状显示,字节跳动在2019年6月10日起的五年内已经获得电视剧《亮剑》的信息网络传播权,并有权对

  • 腾讯获贺卡专利授权 可录制语音送祝福

    4月20日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“用于显示屏幕面板的贺卡编辑图形用户界面”专利授权,该专利的申请日期为2020年12月。

  • 腾讯申请“分付”商标,国际分类涉及金融物管等

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请“分付”商标,国际分类涉及金融物管、通讯服务等,目前商标状态为“注册申请中”。据报道,微信用户可以从“分付”借钱用于购物、消费。“分付”和支付宝花呗分期类似,但两者在收取费用上也有所差别。目前,分付仍处于测试阶段。

  • 腾讯王者荣耀商标维权终审胜诉

    凤凰网科技讯 5月28日消息,天眼查App显示,近日,北京市高级人民法院公布国家知识产权局等与腾讯科技(深圳)有限公司二审行政判决书,案号为(2020)京行终6673号。裁判结果为驳回上诉,维持原判。本判决为终审判决。该判决书显示,一审法院北京知识产权法院此前判决:撤销被诉裁定(《关于第18379954号“王者荣耀”商标无效宣告请求裁定书》);国家知识产权局重新作出裁定。二审法院认为,腾讯科技(深圳)有限公司“王者荣耀?

  • 热门标签