首页 > 评论 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

为什么快手要投资百亿自建数据中心?

2020-06-06 19:36 · 稿源:罗超频道公众号
文章目录
《为什么快手要投资百亿自建数据中心?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

央视报道快手智能云大数据中心落地乌兰察布 全力支持内蒙古新基建布局

大数据中心作为“新基建”七大领域的重要组成,正在为我国经济增长提供新动力,相关领域及产业链动态持续受到央视等权威媒体关注。“今天,投资达百亿元的智能云大数据中心项目落地内蒙古乌兰察布市,该项目共计占地约 500 亩、容纳 30 万台服务器,预计明年投入使用。项目建成后,将支撑企业大数据、人工智能等核心技术平台,为企业长期发展提供充裕的资源保障。” 6 月 6 日晚,央视一套《晚间新闻》栏目报道了快手首个超大规模?

为什么快手要投资百亿自建数据中心?

在快手前,华为、阿里和苹果等公司的 11 个数据中心项目已在乌兰察布落地,总投资规模达到 357 亿元,服务器规模 150 万台,“南贵(阳)北乌(兰察布)”的数据中心格局已经形成。快手百亿投资数据中心,将进一步促进乌兰察布大数据产业发展,给当地在GDP、招商、就业、城市建设规划与税收上带来直接好处。作为视频与AI头部企业,快手在乌兰察布的数据中心也将专用于大数据与AI,因此将给当地大数据产业带来更多想象空间。

快手首个超大规模数据中心落地乌兰察布 投资达百亿

6 月 6 日上午,快手智能云大数据中心项目签约仪式在快手总部举行。该项目宣布落地内蒙古乌兰察布市,投资达百亿元,预计明年投入使用。乌兰察布市委书记杜学军、市长费东斌,快手科技创始人兼CEO宿华、CTO陈定佳等出席签约仪式。乌兰察布大数据中心是快手第一个自建超大规模互联网数据中心,也是国内最大的专门为“大数据、人工智能”建设的数据中心。据悉,该数据中心体量在业内仅次于腾讯、阿里巴巴,将由快手技术团队自主研发?

快手投资百亿 将在乌兰察布首个超大规模数据中心

快手宣布,投资百亿在内蒙古乌兰察布市建数据中心,该数据中心是快手第一个自建超大规模互联网数据中心,也是国内最大的专门为“大数据、人工智能”建设的数据中心。快手CEO宿华在签约仪式上表示, 通过落地大数据中心,快手将切实推动内蒙古自治区数字经济发展。

数据堂受邀参加快手社会价值研究中心成立仪式

4 月 16 日,快手在北京 798 艺术区召开以“科技普惠 数字温度”为主题的首届互联网社会价值峰会,宣布成立中国首个由企业发起的“社会价值研究中心”。现场,快手联合中国社会科学院发布《快手 2018 年度社会价值报告》。作为快手在AI数据服务领域的合作伙伴,数据堂受邀参加峰会,并在此次峰会的重要组成部分“社会创新展”上展示相关工作与成果。数据堂 2011 年成立至今,专注于人工智能数据能力服务,在非结构化数据处理、大数

快手阿里美团数据工程师齐聚 分享业内最佳数据架构实践

近日,快手数据平台部联动快手中学在快手总部举办快手大数据架构技术交流会,交流会邀请了来自快手、阿里巴巴、美团的5 位技术大咖,为现场和线上听众带来了一场技术分享盛宴。近年来,随着大数据技术的蓬勃发展,数据架构等众多技术方向也在各家互联网公司得到应用和落地。在技术飞速发展下,业内从业者也始终关心一线大厂在数据技术领域的实践,行业交流的需求和呼声也越来越强。本场快手大数据架构技术交流会,采用线下+线上(?

快手娱乐营销数据报告出炉 一半用户关注明星和娱乐帐号

报告显示,快手成为娱乐内容消费主场,娱乐内容消费强劲且爱互动。2021年3月对比2020年10月,快手娱乐内容观看量上涨45.4%,在观看娱乐内容时产生的互动量也提升18.0%。

快手“磁力增长数据营销”六大优势 赋能资产数据沉淀 助力营销提效

随着互联网流量增长速度放缓,新品牌还在井喷式地出现,市场竞争日益激烈,互联网下半场的流量红利逐渐消失,原来粗放式的营销运营方式已经无法满足生意的高效增长,如何破局成为广告主亟待解决的问题。数字化营销可以将很多碎片化的信息转变为可度量的数据,建立数字化模型,有依据、可视化地助力广告主的营销各环节。如何依托数据驱动指导媒介预算分配和实现高效投放赋能品牌业务增长?针对客户需求和痛点,快手正式推出“磁力增

一场百万快手带货直播如何做好复盘数据分析?这份攻略要收好!

在快手直播带货的过程中是绝对离不开对整个直播带货过程的复盘的,只有做好严谨、全面的分析后才能让下次的直播带货更好,快手直播数据的复盘分析可通过以下 4 点进行有效复盘:一、直播预热短视频数据分析大部分的播主在进行直播前都会通过短视频进行直播预热或者在直播过程中也会发相关的短视频对直播带货的产品进行介绍,我们可以分析老铁在短视频评论,调整选品和侧重点。比如:播主「瑜大公子」在 2 月 21 号在直播过程中发的

快手光合大会首度披露明星生态数据 “双圈”明星获得真正创作自由

4 月 22 日,快手光合创作者大会举办,作为创作者群体的重要组成部分,明星达人也在会上被重点提及和支持。其中,快手娱乐明星内容运营负责人李梦璠带来《在快手,看见真实的明星》主题演讲,为与会者和用户阐述了快手上明星生态建设的进展,表示快手已经形成由平台特色明星与流行娱乐明星构成的“双圈”,积累 1500 个明星账号,总体粉丝量达到8. 7 亿。快手娱乐明星内容运营负责人李梦璠李梦璠在会上强调,快手娱乐要做“人民的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手推出“快手新知播”IP 主打知识直播

    快手宣布将推出大型直播活动“快手新知播”。在接下来的3个月(6月24日——9月24日)的时间里,该活动将带来上万场知识直播。

  • 进军汽车行业?快手已经注册快手汽车商标

    据企查查数据显示,早在2019年,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册了多个“快手汽车”商标,国际分类涉及网站服务、科学仪器、教育娱乐等,目前商标状态多为已注册。

  • 快手CEO宿华:快手全球月活已达10亿

    快手与中央广播电视总台在北京举办联合发布会。会上,快手CEO宿华透露:“快手全球月活跃用户数达到10亿 。”

  • 快手申请限制“东莞快手”高消费 因后者无财产可执行成终本案件

    近日,北京快手科技有限公司、东莞快手网络科技有限公司不正当竞争纠纷执行实施类执行裁定书公开,申请执行人北京快手科技有限公司,被告东莞快手网络科技有限公司。其中东莞快手公司由陈爱玲、王继发共同持股,与快手公司无关。

  • 小米、快手入股人人视频

    6月15日,人人视频关联公司上海众多美网络科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司、北京快手科技有限公司等。资料显示,上海众多美网络科技有限公司成立于2014年11月,法定代表人为周为民,股东包括:百度关联公司嘉兴小度内容股权投资合伙企业(有限合伙)、小米关联公司天津金米投资合伙企业(有限合伙)等。

  • 快手在微信新增团购小程序“吃喝玩乐在快手” 未加入短视频属性

    今年以来,抖音和快手不断加码本地生活业务,而现在快手在微信端上线了一款可以团购的微信小程序,名为“吃喝玩乐在快手”。

  • 快手 CEO 宿华:快手全球月活跃用户数达到 10 亿

    今天快手与中央广播电视总台在北京举办的联合发布会,宣布双方达成2020 年东京奥运会及2022 年北京冬奥会赛事转播短视频战略合作,快手正式成为2020 年东京奥运会及2022 年北京冬奥会持权转播商。在发布会上,快手 CEO 宿华透露:「快手全球月活跃用户数达到10 亿。」

  • 快手平台成“斜杠”大热渠道 30岁+职人创作者成为快手知识传播主力

    1 年内卖出 10 亿销售额的房产,你会认为这是某家房产连锁公司的销售业绩吗?长春小伙王贝乐用行动告诉你,一家街边的小门店,加上一部手机,就有实现这一数字的可能。从 2018 年开始,王贝乐开始尝试在快手上发布房产价格走势、开发商销售套路等房产领域的专业信息,并通过一场场直播答疑,逐渐建立起了与用户的链接。 2020 年,信任开始转化为订单,仅用这一年,王贝乐就卖掉了 300 多套房产,收获佣金高达 1500 万元,而王贝乐?

  • 快手宣布7月将取消大小周

    【TechWeb】6月24日消息,快手刚刚宣布从7月1日起取消大小周,员工按需加班,公司按照相关规定向员工支付加班工资。大小周已经成为有互联网行业特色的休息方式,是指一个星期单休,再下个星期双休,如此循环。快手内部将大小周称为“聚焦日”,今年1月开始试运行,经过半年试运行之后决定取消。据了解,周末加班快手向员工支付2倍工资,国家法定节假日加班向员工支付3倍工资。

  • 快手CEO宿华:快手全球月活达10亿 打造史上互动最强奥运新体验

    凤凰网科技讯 6月23日消息,快手与中央广播电视总台在北京举办联合发布会,宣布双方达成2020年东京奥运会及2022年北京冬奥会赛事转播短视频战略合作,快手正式成为2020年东京奥运会及2022年北京冬奥会持权转播商。会上,快手CEO宿华透露:“快手全球月活跃用户数达到10亿 。”

  • 快手宣布取消“大小周”,怎么又有员工不同意?

    ​昨天晚上,“快手7月将取消大小周”的消息一经公布,就瞬间冲上热搜。这是继“腾讯强制6点下班”,字节讨论取消大小周后,第三个互联网大厂针对于996做出改变了。

  • 曾多次被下架整改!小米、快手入股人人视频

    从企查查网站了解到,6月15日,人人视频关联公司上海众多美网络科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司、北京快手科技有限公司等。同时公司注册资本由226.31万元人民币增加至259.81万元人民币,增幅为14.8%。据悉,上海众多美网络科技有限公司成立于2014年11月,法定代表人为周为民,经营范围包含计算机网络系统工程服务,广告设计、代理,广告制作,广告发布等。股东信息显示,该公司股东还包括百度关联公司嘉兴

  • 火于快手的华少,怎么跑到抖音带货了?

    6月8日,接近凌晨1点,华少完成了近7个小时的抖音带货直播首秀,七十多款产品,预估直播销售额为2149.7万元。

  • 快手注册老铁商标,包含多个分类

    快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司曾于2017年申请注册老铁商标,目前已有38项申请通过,商标状态为已注册。

  • 快手发力泛知识内容生态 携手百位大咖打造知识直播IP“快手新知播”

    专业权威的知识科普,并非只能一板一眼,也可以生动、有趣、接地气、有互动性。6月24日,快手宣布将推出大型直播活动“快手新知播”。联动100名知识大咖、50余家专业机构,以及超过1000名快手知识主播,在3个月的时间里带来上万场知识直播,为网友带去实用、新奇、有趣的泛知识内容,并助力知识创作者在平台实现变现,形成泛知识内容生产消费闭环。网罗头部大咖与创作者 “快手新知播”想让你看着直播“嗑”新知据了解,目前已经确

  • 快手早已布局造车?曾于2019年申请注册多个“快手汽车”商标

    快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司曾于2019年9月申请注册多个“快手汽车”商标,国际分类涉及网站服务、科学仪器、教育娱乐等,目前商标状态多为已注册。

  • 快手医疗品牌小愉亮相 此前已注册小愉商标

    快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司已申请注册多个“小愉”“轻蝉”相关商标,国际分类涉及医疗器械、科学仪器、医药等,当前商标状态多为等待实质审查。

  • 卧底00后“快手交友群”,我发现自己老了

    前段时间,我一个才上六年级的小表妹跟我说,自己在快手帮闺蜜找个了男朋友,当时我内心一脸懵逼:找男朋友也就算了,还是在快手?还成功了?

  • 快手阿里美团数据工程师齐聚 分享业内最佳数据架构实践

    近日,快手数据平台部联动快手中学在快手总部举办快手大数据架构技术交流会,交流会邀请了来自快手、阿里巴巴、美团的5 位技术大咖,为现场和线上听众带来了一场技术分享盛宴。近年来,随着大数据技术的蓬勃发展,数据架构等众多技术方向也在各家互联网公司得到应用和落地。在技术飞速发展下,业内从业者也始终关心一线大厂在数据技术领域的实践,行业交流的需求和呼声也越来越强。本场快手大数据架构技术交流会,采用线下+线上(?

  • 快手技术副总裁王仲远:快手以AI技术推动音乐大众化发展

    6 月6 日,2021 全球人工智能技术大会“发展与挑战”专题论坛在杭州举行。快手技术副总裁、MMU&Y-tech负责人王仲远出席论坛并发表《音乐与技术的碰撞交融——艺术如何随时代变迁》主题演讲,分享快手在AI音乐方面的动态与进展,充分展现快手领先的人工智能技术,以及AI音乐为短视频带来的强大助力。AI技术+音乐深度融合,快手持续提升短视频观看体验作为国民短视频APP,快手拥有海量内容、超大流量和高用户粘性。数据显示,平均每?

  • 热门标签