首页 > 动态 > 关键词 > OLED最新资讯 > 正文

研究机构:全球OLED面板今年销售额将达到330亿美元

2020-06-05 21:04 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 6 月 5 日消息,据国外媒体报道,研究机构发布的数据显示,一季度全球OLED面板的销售额环比大幅下滑,但就全年而言,预计还是会有上涨。

从研究机构公布的数据来看,今年一季度,全球OLED面板的销售额为 67 亿美元,同比大增24%,但环比下滑18%。

就全年而言,研究机构预计OLED面板的销售额同比仍会有大幅上涨,预计会达到 330 亿美元,预计同比增长18%。

研究机构还提到,在目前的OLED面板市场上,智能手机所用的OLED面板,占据了很大的比例,预计今年的 330 亿美元销售额中,智能手机OLED面板将占到 266 亿美元,占比超过80%。

在电视OLED面板方面,研究机构预计会达到 40 亿美元,同比增长19%,笔记本所用的OLED面板,在今年也会有明显增长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果将成全球OLED面板最大买家:为iPhone 12做准备

    之前曾有消息称,苹果今年要推出的iPhone 12系列,都会使用OLED屏,而新机将包含四款机型,如果是这样的话,那么仅靠三星一家供应OLED屏,那肯定是不够的。据最新报道称,iPhone 12全部采用 O

  • DSCC:苹果将是今年全球OLED面板最大买家 预计支出98亿美元

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,分析师和研究机构普遍预计,未能在去年推出5G iPhone的苹果,今年下半年将一口气推出4款支持5G网络连接的iPhone 12。而除了支持5G,OLED屏幕也是iPhone 12的一大看点,分析师和研究机构预计这4款新iPhone,将全部采用OLED屏幕。iPhone 12全部采用OLED屏幕,也将极大的拉动对OLED面板的需求,已有研究机构预计苹果将会是今年全球最大的OLED面板买家。预计苹果是今年全球OLED面板最大买家的

  • iPhone 12系列详细屏幕参数前瞻:首批只有三星、LG屏幕 均为OLED面板

    6月已过去了大半,距离苹果全新的iPhone 12系列年度旗舰的秋季发布会又近了一步。综合当前比较可靠的消息,今年秋季苹果的年度旗舰iPhone 12系列将依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,均将采用OLED面板。现在有最新消息,近日有朵唯分析师带来了该系列机型屏幕上的更多细节。据知名分析师Ross Young最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的iPhone12?

  • 研究机构:京东方智能手机OLED面板全球营收份额年底提升至12%

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,在苹果的带动下,智能手机已在越来越多的采用OLED屏幕,国内的京东方、华星光电等面板制造商,也具备生产OLED面板的能力,并已开始向智能手机厂商供货。研究机构的报告显示,京东方在全球智能手机所用OLED面板营收中所占的比重,今年预计会翻番。预计京东方智能手机OLED面板营收的份额今年将翻番的,是面板供应方面的咨询机构DSCC(Display Supply Chain Consultants)。DSCC在报告中表示

  • 瞄准下一代iPhone 外媒称三星已升级A3 OLED面板生产线

    6月28日消息,据国外媒体报道,已连续多年获得苹果iPhone OLED屏幕大单的三星显示器公司,已对他们的一条OLED面板生产线进行了升级,瞄准了苹果的下一代iPhone。从外媒的报道来看,三星显示器公司升级的,是A3 OLED面板生产线。升级之后,A3 OLED面板生产线就能生产两种背板技术的OLED屏幕,部分产能用于生产低温多晶氧化物(LTPO)背板的OLED屏幕。LTPO是苹果公司研发的一种OLED屏幕背板技术,适用于生产OLED屏幕和LCD?

  • 雷军评价小米首款超高端OLED电视:非常惊艳

    6月29日消息,小米宣布旗下首款超高端电视新品大师系列将于7月2日发布。小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,小米超高端OLED显示非常惊艳。从海报来看,小米首款超高端OLED显示的关键

  • 日本公司JOLED状告三星OLED屏侵权:赔钱、禁售

    6月23日,据外媒报道,三星旗下的三星电子(Samsung Electronics)和三星显示器(Samsung Display)卷入了卷入了一场新的专利纠纷案。报道称,这项指控是由日本OLED显示器制造商JOLED在美国德

  • 小米首款超高端OLED电视画质惊艳 雷军:不是亲眼看到很难体会

    6月29日消息,小米首款超高端OLED电视大师系列将于7月2日发布。小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,大师系列OLED电视画质惊艳,如果没有亲眼看到,很难体会到那种感受。官方强调,

  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • iPhone 13要用:新一代OLED正在研发中 更加省电!

    新一代OLED屏正在推进,不过从目前的情况看,苹果会是新技术的率先享受者。据外媒最新报道称,供应链已经在为明年的高端iPhone机型开发采用LTPO背板技术的OLED屏幕。LTPO技术将带来更省电的背板,它负责在显示屏上开启和关闭单个像素点。

  • TCL科技:300亿日元投资JOLED 加速印刷OLED量产进程

    6 月 19 日,TCL科技发布公告,为加速在新型显示技术领域的产业化进程,完善新型显示生态布局,建立全球领先的竞争优势,公司旗下TCL华星于 2020 年 6 月 19 日与JOLED签订投资协议,拟投资 300 亿日元(约合 20 亿人民币)战略入股JOLED,双方将在印刷OLED领域开展深度技术合作。印刷OLED将解决大尺寸工艺瓶颈 柔性新型显示引业界期待公告中提及的“印刷OLED”技术,近年来备受市场关注,是多家面板龙头投入巨资,力争抢占的技术高?

  • 三星:90Hz OLED相当于120Hz LCD

    从去年开始,高刷屏开始逐渐成为手机厂商的重点,不少中低端机型通常会把90Hz刷新率当做核心卖点。大家都知道,90Hz高刷新率屏幕比60Hz在如此使用中会有更顺滑、流畅的体验。那同样是高刷屏,OL

  • 外媒:京东方也将成为5G iPhone OLED供应商

    北京时间6月4日下午消息,据外媒,京东方也将成为5G iPhone的OLED供应商。

  • 京东方OLED屏无缘iPhone 12?外媒:上市时间将推迟

    周所周知,三星一直以来都是苹果的OLED屏幕的主要供货商在。为了减少对三星的依赖,此前有报道称,苹果的iPhone 12有可能采用京东方、LG和三星三家的OLED屏。不过,据最新消息称,京东方的第一

  • 外媒:京东方OLED屏幕无缘iPhone 12首批供货 因测试未通过

    【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,半导体显示技术公司京东方(BOE)不会为苹果今年的新款iPhone(iPhone 12)交付首批OLED面板,因为该公司的OLED屏幕存在质量问题,未能通过测试。除了没有达到苹果的要求外,京东方的OLED屏幕也没有达到三星的要求。该公司将再次尝试,向这两家公司提交新的屏幕以接受评估。外媒报道称,今年的新款iPhone共有4款:一款为5.4英寸,两款为6.1英寸,一款为6.7英寸。这四款iPhone均配备OLED?

  • 京东方OLED屏无缘iPhone 12首批供货?外媒:测试未通过

    来自韩媒的最新消息称,尽管从8月份开始就进入苹果的质量测试认证阶段,但京东方将无缘iPhone 12的首批供货。报道称,今年三星仍将占据iPhone 12系列手机OLED面板的出货大头,起码前几批货源将

  • 三星申请新专利:防OLED屏幕指纹手机烧屏

    OLED屏在手机上的使用越来越普遍,虽然带来了更高的亮度、对比度、色域等,但它存在一个顽疾,即烧屏(Burn in),这与OLED像素自发光而子像素寿命不同有关,属于与生俱来的缺陷。

  • 日本OLED显示器制造商JOLED对三星电子等提起专利侵权诉讼

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,日本OLED显示器制造商JOLED在美国德克萨斯州西区地区法院对三星提起了专利侵权诉讼。该公司要求三星电子、三星显示器公司(Samsung Display)以及三星电子美国公司提供侵权赔偿等补救措施。与此同时,JOLED也向德国曼海姆地区法院提起了类似的诉讼,它要求三星开展补救措施,如对三星电子及其在德国的当地子公司的专利侵权行为发布禁令。JOLED声称,在未经许可的情况下,三星电子和三星?

  • 小米超大杯爆料:120Hz OLED屏+骁龙865

    6月18日消息,博主@数码闲聊站暗示,小米120Hz旗舰即将登场。联系此前曝光的信息,小米今年似乎有一款超大杯,可能会命名为小米10 Pro+,它有可能采用的是120Hz AMOLED显示屏,这将是小米第一

  • 三星电子寻求在印度建设智能手机OLED屏幕工厂 明年投入运营

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在苹果等厂商的带动下,越来越多的智能手机采用OLED屏幕,对OLED屏幕也有了更大的需求,屏幕供应商也在建设更多的OLED屏幕工厂。外媒的报道显示,正在寻求转移部分制造工厂的三星电子,拟在印度建设一座智能手机OLED屏幕工厂。从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。外媒在报道中还表示,三星电子在印度?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天