首页 > 传媒 > 关键词 > 销售易最新资讯 > 正文

销售易:拥有这四项CRM神技能,维修工程师秒变“维修侠”

2020-06-05 17:29 · 稿源:站长之家用户投稿

几天前,国内某著名家电厂商的维修工程师,在服务过程中,遇见女童悬挂 6 楼窗外,毫不犹豫,徒手爬楼,救下女童,因而获得厂商见义勇为奖励——价值 60 万元的房产一套。维修工程师化身“维修侠”,一时间收获了一众好评。甚至有各种网友立下Flag要购买该品牌的产品。

可见,“维修侠”良好的现场客户服务,不仅强化了品牌形象,也带来了更多的销售机会。这也是为什么在产品技术趋于同质化、产品价格愈发透明化的今天,企业越来越重视良好的客户现场服务体验的原因。通过服务好老客户,获得品牌口碑,从而让现场服务点燃企业业绩新的增长点。

然而,在打造良好的现场服务体验过程中,企业“维修侠”仅有一颗全心为客户服务的“侠胆”,是远远不够的,还需要拥有配得上大侠身份的神技能,让“维修侠”如虎添翼,好评不断。

技能一:未卜先知

每一次的现场服务,都是一次“事故”现场的处理。小到家用电器突然停止工作,大到工厂设备突然出现故障,客户等得着急,现场工程师修得焦急。其实企业通过与IoT平台的集成可实时掌握设备的运行状态。当设备由于温度过高或转速过快等各种原因预警时,系统可自动生成派工单,并结合设备的位置、工程师的位置以及忙闲状态等综合因素考量,自动分配进行现场的检测与维护。而维修工程师也可以通过手机端提前知晓设备的预警信息,拥有这项“未卜先知”的技能,为客户提供主动的上门服务,让现场服务更从容。

IoT 设备情况

自动生成派工单

技能二:锦囊妙计

在维修现场,工程师有时可能会出现,貌似已经解决过的问题,却怎么也想不出来处理的办法;甚至也有可能多个工程师正在为一个问题而苦恼。

此时,维修工程师即可打开手中的“锦囊”——知识库,通过关键词搜索,立即获取现场维修难题的“妙计”;同时,在解决客户问题的过程中,工程师还可不断归纳问题,将知识沉淀到系统中,共享给其他的工程师,避免同一问题反复思考,让问题解决越来越高效。

知识库

技能三:“高手”相助

当现场工程师遇到知识库中未覆盖的问题,需要其他工程师的协同支持,就可以通过移动端将维修“高手”添加为该派工单的团队成员,直接发起讨教。即使中途介入的“高手”,通过浏览记录,也可快速了解问题;如若问题较复杂,维修工程师还可通过视频会议直接连线“高手”,将现场情况一一展现,让“高手”远程运筹帷幄,轻松指点千里之外的维修现场,帮助快速击破客户问题。

讨论组

视频排查故障

技能四:知己知彼

之前,维修工程师收到一张派工单,大概了解下设备故障,背着一堆备件,直奔客户现场。关于历史维修记录,工程师只好问客户,客户也只能凭记忆模模糊糊地回答;有时客户有多台设备,工程师修完后才发现,是另一台设备需要维修。

通过 360 度客户视图,维修工程师对客户信息以及维修历史记录一目了然,只需和客户简单验证,设备信息一一掌握,轻松核对型号,精准无误维修;另外设备质保清晰明了,保内保外无需再与客户探讨。知己知彼后,可以更从容地进行现场维修。

客户信息

资产信息

销售易现场服务移动端应用,将“未卜先知”、“锦囊妙计”、“高手相助”、“知己知彼”四大技能装进工程师的口袋里,让维修工程师化身“维修侠”,心怀侠义,身携高能,在与客户零距离的接触中,从容地进行服务,收获客户好评,点燃企业新的增长点。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 销售易CRM连续四年入选Gartner全球魔力象限,多项指标

    近日,Gartner公布了 2020 年最新的销售自动化(Sales Force Automation,缩写为SFA,为CRM核心模块)魔力象限报告,销售易凭借在产品和技术上的创新成果四度(2017~2020)入选,且依然是迄今唯一入选的中国CRM企业。报告显示今年的评估门槛大幅提升,在入选企业数量减少的情况下,销售易不仅在象限中的位置较去年有所提升,同时在多项能力指标上超越国际厂商,并成为 2019 年度本象限内全球营收增长率最高的CRM厂商之一。据悉,Gartn

  • T研究发布2020中国CRM指数测评报告,销售易功能、服务双指数位居第一

    近日,国内企业服务领域知名研究机构T研究发布了《 2020 中国CRM指数测评报告》,报告主要从品牌市场和用户评价两方面,全面解析了国内CRM领域现状,其中,企业级新型CRM开创者销售易主要指数均高于行业均值,并在功能适配指数(功能全面性、对业务支持的满足程度)和服务能力指数(企业用户对品牌商技术服务、商务服务的综合评价)两项上领先于国内CRM厂商,位居首位。 值得一提的是,T研究此两项指数的测评依据均来源于用户侧背调。

  • 销售易受邀出席CSIC 2020第五届SaaS应用大会

    近日,企业级新型CRM开创者销售易受邀出席 CSIC2020 第五届SaaS应用大会,并在大会“云领奖” 评选中 ,销售易创始人兼CEO 史彦泽荣获【年度 SaaS 行业杰出人物】殊荣。 据悉,本届大会由Top智汇、上海市软件行业协会主办,以“共识价值 全面数字化”为主题,聚焦企业数字化变革,CIO选型,智能办公,HR科技,营销与财务数字化等热点话题,来自600+ 企业CEO、CIO、CTO、HRD、CFO、CDO等数字化、信息化负责人及SaaS领军企业,投资?

  • 销售易签约鸿合科技,助力智慧教育企业搭建一站式渠道管理平台

    近日,企业级新型CRM开创者销售易与鸿合科技股份有限公司(以下简称:鸿合科技)达成战略合作,CRM项目启动会在北京举办,鸿合科技董事长邢修青,CEO王京及销售易高级副总裁高建彬、专业服务总监王立军及双方其他企业代表出席。针对此次合作,销售易将基于自身伙伴云产品与专业实施服务,助力鸿合科技打造高效渠道,携手企业合作伙伴共享成功。 鸿合科技(股票代码:002955)是国内教育信息化重要企业、智能交互显示行业知名品牌,全球?

  • 报告|50%CRM品牌陷入竞争旋涡,破圈迫在眉睫

    2020 中国CRM指数测评报告 疫情影响,CRM市场短期利空,长期利好 随着中美贸易摩擦的持续以及疫情反复,CRM市场也受到严重影响,大量企业客户特别是制造、旅游、餐饮等CRM渗透率较高行业受到的持续影响更为严重,但从中长期角度来看,竞争环境恶劣更加凸显出客户运营的重要价值,企业对CRM的应用成熟度得到快速提升。 虽然制造业、旅游等行业受挫,但软件开发、互联网服务行业呈现一定程度增长,线上业务发达的行业成为CRM抵御风?

  • 易开得提醒你:奶茶虽美味但也要多喝水

    接连几天高温预警的节奏,让不少小伙伴都感受到了夏天在宣誓他的主权。这时候,我们总会想要吃点冰的喝点凉的,好给自己去暑降温。而能让大家联想到的冰的凉的,无非就是冰淇淋、果汁、咖啡、奶茶等冷饮。奶茶在近几年越发火爆,各种口味样式,曾有个这样的新闻, 18 岁女孩平时一直爱喝奶茶,也不爱活动结果高血糖昏迷,检查报告几乎都是全面标红的危急值,“高血糖高渗昏迷合并酮症酸中毒、休克、横纹肌溶解、肾功能衰竭……”后

  • ARM中国176人集体上书!ARM强硬反击:吴雄昂拒交公章

    昨日,ARM中国区实体“安谋中国”技术和业务团队的176名员工发布联名公开信,详细介绍了ARM中国成立、发展的背景,并公开表达了团队的诉求。公开信称,厚朴投资和ARM英国的部分董事

    ARM
  • 易我数据恢复EaseUS强势来袭,拯救误删“小白”

    随着信息时代的大爆炸,数据撑起了我们的日常生活,一旦丢失或者损坏,都会对我们产生大大小小的影响。但是每天都打着交道,难免有丢失的情况,遇到这种问题我们又该如何解决呢?易我科技成立 16 年,在这 16 年里一直苦心钻研数据,致力于数据恢复、磁盘分区管理、备份还原、数据传输等与数据相关的产品。在国外已经积攒下了良好的口碑,受到了海外媒体、网络红人的推荐,使用人群已高达 7200 万。易我数据恢复 2020 年 7 月中文?

  • 消息称软银正考虑出售ARM部分或全部股份 或让其重新上市

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM,或让ARM重新上市。据外媒报道,软银正在探索出售ARM的部分或全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。去年6月份,软银创始人孙正义表示,他希望在五年内让ARM重新上市,但他当时并未具体说明上市地点。近日,市场

  • 收购ARM NVIDIA认真了:谈判已进入高级阶段

    软银释放出售ARM的信号后,半导体行业为之骚动,先后传言苹果、三星、NVIDIA等均有意,但苹果、三星最终放弃后,NVIDIA和ARM却走得越来越“暧昧”。据新浪科技援引消息人士,NVIDIA

    ARM
  • ARM:中国业务负责人仍拒绝离职

    据彭博消息,软银旗下芯片设计公司ARM在一份声明中称,集团仍致力于中国合资企业的发展,但其中国业务负责人仍拒绝离职。此前ARM拟罢免其中国合资企业安谋中国CEO吴雄昂职务。

  • 软银希望出售ARM 苹果:不感兴趣

    之前曾有消息称,软银集团正为旗下英国芯片设计公司ARM探索若干选项(ARM在2016年以320亿美元被软银收购。),包括全部或部分出售以及公开上市,既然有出售选项,那么谁会接盘呢?据外媒报道称

  • 消息称软银正考虑出售ARM股份 苹果会买吗?

    软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM的部分或者全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)等多个选择。

  • 华为回应大量申请“HarmonyOS”商标:正常商业流程

    今日,针对“大量申请HarmonyOS商标”一事,华为方面表示,申请“HarmonyOS”只是正常的商业流程。此前,据天眼查数据显示,华为技术有限公司申请了多个与HarmonyOS有关的商标,包括HUAWEI HarmonyOS、HarmonyOS Connected、HarmonyOS Linked等。

  • 华为申请大量HarmonyOS相关商标 目前为等待实质审查状态

    据天眼查数据显示,近日,华为技术有限公司申请了多个与HarmonyOS有关的商标,包括HUAWEI HarmonyOS、HarmonyOS Connected、HarmonyOS Linked等,目前状态为等待实质审查。

  • 易开得大通量纯水机,源于航天科技的RO技术

    1969 年 7 月 21 日?,尼尔?·阿姆斯特朗与巴?兹?·奥尔德林走出飞鹰号登月舱?,阿姆斯特朗承载着全人类的梦想,在月球表面迈出“人类第一步”,成为永远的英雄。阿波罗即希腊神话中的太阳神,他驾驶战车飞越天际,正如人类载人登月飞船掠过太空,整个阿波罗计划的成功背后,有超过 30 万名技术人员的努力,图 2 科研努力并需要制造一个高度超过 30 层楼的火箭,八年间耗资250 亿美元。那是一个充满奇迹却又粗糙的时代,此次登月计

  • 蚂蚁链推出保险销售可信回溯技术 称让线上保险销售过程可还原

    7月27日消息,在网上买卖保险,保险公司和用户最怕的都是投保纠纷。日前,为了解决这一问题,支付宝保险平台宣布率先应用自有知识产权的蚂蚁链保险销售可信回溯技术,让互联网保险销售过程可记录、可还原。据悉,这一技术服务已经开始陆续应用于支付宝保险平台的各类保险产品中。未来,也将应用在网络互助计划相互宝上面,并逐步将这一技术提供给其他保险公司使用。近年来,越来越多的用户选择从线上购买保险产品。但?

  • 插手ARM收购 少交授权费?三星否认

    日本软银要出售旗下的ARM公司可以说是2020年半导体行业影响最大的一件事了,目前传闻最多的就是NVIDIA接手ARM,实现强强联合。此外,三星也被曝参与收购少数股权,不过官方已经辟谣了。对三星

  • 软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份

    据日经新闻 8 月 1 日消息,软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份。

  • 要被NVIDIA收购?ARM回应:不予置评

    针对外界传出NVIDIA正与软银接洽考虑收购ARM一事,一财援引ARM官方回应称“我们不对任何”谣言“或“揣测”发表评论。”在外媒早先的报道中提到,苹果和NVIDIA

    ARM
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签