首页 > 传媒 > 关键词 > 智能手表最新资讯 > 正文

智能手表+保险+健康管理,三位一体撑起“健康伞”

2020-06-05 17:15 · 稿源:站长之家用户投稿

健康,正在成为智能穿戴设备正在发力的新方向。AIoT,也是保险公司和健康管理拥抱的新伙伴。

2020 年 6 月 5 日,OPPO Watch、妙健康和泰康在线三方合作的创新型健康险项目正式上线,这是国内首款基于智能手表端的互动式健康保险——“律动保”,充分发挥AIoT数字化技术优势,实现个性化、定制化保险权益,为消费者带来独特的健康保障体验。

对于OPPO Watch 用户而言,即日起可免费领取“律动保”系列健康险产品,为自己的健康添加一份保障。由泰康在线提供的赠险包含百万医疗、意外医疗以及重疾险三类,用户可根据自己需求选择。妙健康提供健康科技赋能,帮助用户用健康行动兑换更多保险福利。

图片1.jpg

据悉,妙健康通过打通智能手表端SDK接口,基于采集到的心率、睡眠、运动等数据,利用大数据和人工智能算法形成用户健康画像,提供从健康评测、行为干预到保险保障、医疗服务的一站式健康保障。这种创新模式,实现了硬件端、服务端和支付端的三方共赢。

从手腕连接健康为用户提供精准保障

新技术正在打破传统商业模式,国外保险公司早已意识到智能可穿戴设备将对健康险市场带来积极作用。从Fitbit联合United Health Group,到Apple Watch与John Hancock(恒康人寿)联手,这些国际前沿的硬件厂商与保险巨头强强组合,利用高频交互的健康数据,实现客户侧写精细化,保险产品数据化,以提升客户体验,而国内仍是一片蓝海。

作为智能手表新秀的OPPO Watch,这次与妙健康、泰康在线合作进行生态互补,有异曲同工之妙。从手表端收集的睡眠、心率、运动等健康数据,授权给保险公司和健康管理服务商后,可以激活其中潜在价值,为用户打造定制化的健康保障方案,从而降低健康风险。

“律动保”的特点,是利用智能手表追踪用户的生活习惯,凭借采集到的数据评估用户的健康风险并提供健康养成计划,记录用户的进步并激励他们去达到设定的目标。这样不同的人,可以获得与自身健康行为相符的保险保障福利,整个产品模型也可以持续得到优化。

据介绍,满足条件的18- 50 周岁的OPPO Watch用户可免费领取“律动保”。以律动保重疾险为例,用户在OPPO Watch 上每天运动达标可获得运动奖励金、升级保障的权益。若累计运动达标≥ 15 天,则保险权益延长一个月;若累计达标< 15 天,则保险责任失效。

这种结合智能手表的投保模式,实现了保险公司与投保人的双赢。一方面,保险公司通过高频的健康数据分析,可以及时了解客户的健康风险,督促用户改善不健康行为,从而减少保费支出。另一方面,投保人也能借助手表的信息反馈,获得更便捷、有效的健康保障。

数据驱动服务,让健康险焕发活力

长期来看,“智能可穿戴设备+健康险”的商业模式有着非常广阔的发展前景。关键在于,智能可穿戴设备能大大增加保险公司与用户的互动机会,用户通过设备记录健康数据、向医生和保险公司反馈健康变化、提出需求服务,避免信息沟通不畅引起的误解与不满。

目前在国内,很多“智能可穿戴设备+健康险”模式尚处于探索阶段,OPPO Watch 律动保率先落地为行业树立了标杆。依靠智能手表获得健康数据,提供个体实时的风险数据准确测量风险水平,这改变了传统的风险精算模式,以此基础精算出保险费率,能随风险的变化而变动,加入健康管理服务后,也能最大化满足用户的真实需求,持续赢得用户尊重。

健康数据的有效利用,不仅需要智能可穿戴设备终端收集信息,更需要在云端运用方面的提炼和分析。在这方面,妙健康通过引进加拿大健康管理中心(CWI),以国际前沿的生活方式医学理念为基础,以 20 多年的临床实践经验为支撑,结合健康大数据和人工智能算法,分析筛查用户的健康风险,提供线上线下一体化服务,帮助用户科学改善健康状况。

除此之外,妙健康在这次与OPPO Watch的合作中起到了连接器的作用,不仅能为保险公司增加健康管理服务内容,建立精算模型预测健康风险,助力险企开发个性化保险产品,提升保险附加值;还能帮助智能手表拓展服务场景,提供便利的医疗健康支援,对身体指标出现异常的人群及时通知保险、医疗机构,为发病治疗争取宝贵时间,保证及时理赔。

可见,硬件厂商、保险机构和健康服务商等多方生态融合,打通了医疗信息壁垒,整合就医预约、健康咨询、疾病管理等全方位服务资源,帮助用户降低疾病风险。这种一站式服务模式,不仅增加健康险和智能手表的竞争力,焕发出新活力,也会让客户更有续保意愿。

在大数据时代,软硬件智能化将不断渗透到生活的方方面面,挖掘数据价值对提升运营效率、提高服务质量至关重要。把健康深嵌于业务中,智能硬件厂商、保险公司和健康服务商之间将会加深交流,从海量的健康大数据信息中“淘金”,共同为客户创造出更多价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Redmi智能手表曝光:有望8月14日发布

    随着续航的提升、健康管理的完善,智能手表已经成为很成熟的市场,不少消费者选择将自己的传统手表、智能手环升级成智能手表。7月30日,微博大V@数码闲聊站 爆料称,Redmi品牌的首款智能手表即

  • 紫光展锐发布4G智能手表平台W307:亚米级精准定位

    紫光展锐近日发布了新一代智能手表平台“W307”,基于超低功耗架构设计,支持亚米级的高精度定位,支持4G全网通。紫光展锐W307采用台积电28nm HPC+工艺制造,单芯片集成CPU、内存、

  • 手表哪个牌子好——五大手表品牌推荐

    手表是一个日常生活中人们经常接触到的商品,从最初单一的衡量时间功能,慢慢开始多元化发展,到现在的穿衣打扮都离不开手表。现在手表品牌众多,其中又以瑞士、德国、日本手表作为世界主流。日本手表的发展可谓非常快,虽然在制表方面还是和瑞士表的规模还有所差距,但是打造出了自己的手表特点,在世界上广受关注。日本手表哪个牌子好呢?下面介绍下日本的五大手表品牌。西铁城,全球知名腕表品牌,为全世界公民提供高档次的产品?

  • 智能手环哪款比较好?OPPO手环性能性价比之王

    智能手环哪款比较好?OPPO品牌在竞争激烈的市场中,以多重优势,获得了消费者的广泛认可。它被誉为是“性能与性价比”兼容的精品。针对不同的人群需求,为消费者提供更好的用户体验。OPPO手环,全天呵护,健康无处不在智能手环哪款比较好?OPPO手环,养生达人必备。OPPO手环全天候,呵护您的健康。它着重于电子产品在健康领域的功效性,基于CBTI即睡眠认知行为治疗技术之上。通过精准的记录睡眠时长、睡眠深度,全天候监测心率、全?

  • Canalys发布报告:印度智能手机出货量下滑48%

    据外媒报道,Canalys发布报告显示,第二季度印度智能手机出货量同比下降了48%,为1730万台。Canalys分析师认为,印度智能手机市场还不稳定,因为人手短缺和当地政府对制造业的新规定,促使了产量下滑。一直以来,印度智能手机市场为被认为是全球第二大手机市场,小米、vivo、三星等厂商都在这里展开过较量。Canalys的数据显示,预计到今年6月,小米在印度的出货量为530万部,占据市场份额达?

  • LG计划今年晚些时候推出一款价格实惠的5G智能手机

    8月2日消息,据国外媒体报道,韩国电子厂商LG预计将在今年晚些时候推出一款价格实惠的5G智能手机。此外,LG的商标名称也暗示,它将很快推出Q系列5G智能手机。 LG Q92 5G和Q9 2020 5G可能是LG推出的首批价格实惠的5G智能手机。该公司此前发布的2020年第二季度财报显示,第二季度,该公司的智能手机销量同比下降19%,环比增长31%。在此期间,LG Velvet手机的推出帮助提升了销量。今年早些时候,LG推出了LG Velvet 5G手机

    LG
  • 为通话而生的智能手环 华为手环B6正式发布

    2020 年 7 月 30 日,华为全场景智慧生活新品发布会在北京富力广场华为授权体验店Plus启幕。历经 6 代的持续进化,新一代“手环耳机二合一形态”的华为手环B6 在本次活动中正式发布,其在整体外观、屏幕、通话体验以及运动健康管理等方面均取得了质的飞跃,为用户带来了更加便捷贴心的使用体验。华为全场景智慧生活新品发布会发布会现场全系采用3D弧面柔性屏 显示面积提升50%一如时尚领域不断变化的潮流趋势,人们对穿戴设备的外观

  • 受智能手机需求持续下滑影响 内存制造商库存正在上升

    【TechWeb】7月24日消息,据国外媒体报道,研究机构此前预计,今年全球智能手机的出货量将下滑15%,降至11.5亿部。由于智能手机包括了处理器、摄像头、传感器、内存等诸多零部件,出货量下滑也就难免对这些行业造成影响,现在已出现了内存制造商的库存上升的消息。外媒是援引产业链的消息,报道内存制造商的库存上升的,库存水平上升的原因,则是因为智能手机的需求持续疲软。若内存制造商的库存水平持续上升,影响的就将不是只出

  • 小米重回发行价17港元 智能手机高端战略显成效

    【TechWeb】小米(1810HK)于7月10日迎来上市两周年后首个交易日,开盘半小时后,股价达到17港元水平,重回股票发行价。自6月30日收盘12.84港元以来,小米连续8个交易日累计涨幅超30%。近期发布股价评级的市场机构中,国元国际最先实现其预言。其7月3日发布的研报,预期小米股价将由13港元水平达16.58港元,升幅超20%。这一目标在不到一周时间内超预期实现。国元国际认为,小米率先推出千元5G手机,受益于5G普及红利,有望拔得中?

  • 新款SE带动销量 苹果:iPhone 11是中国市场最畅销智能手机

    今天苹果发布了财报,疫情并没有影响他们的营收。财报后,库克接受采访时表示,iPhone产品销量在二季度重现增长,其中在中国市场中,iPhone 11是最为畅销的机型。在库克看来,iPhone业务的增

  • 超越三星!华为在全球智能手机市场首次夺冠

    被三星统治的智能手机时代终结了!7月30日消息,第三方研究机构Canalys今日发布报告称,2020年第二季度,华为超越三星,在全球智能手机市场首次夺冠。这标志着9年来第一次有除三星或苹果外的

  • SA:2020全球智能手机线上销量将占总销量的28%

    7月20日消息,Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,智能手机在线零售渠道销量将在2020年全球智能手机总销量中占据创纪录的28%,比2019年的24%猛增4个百分点。Strategy Analytics认为,新型冠状病毒疫情正在对智能手机的分销产生重大影响——居家隔离和社交距离迫使消费者改变他们的购物习惯和行为。随着越来越多的企业转移到线上,全球疫情正在改写智能手机销售规则。Strategy Analytics副总监Boris Metodiev

  • 外媒:预计5G智能手机今年出货2.5亿部,国内市场占近7成

    近日,外媒预计全球5G智能手机今年的出货量将超过2. 5 亿部,在今年全球智能手机出货量中的比重,也将超过25%。外媒分析称,这源于国内市场的出色表现,国内智能手机厂商已在大量推出入门级和中端5G智能手机,将拉升市场的更新需求,5G智能手机今年在国内市场的出货量将达到1. 7 亿部,占到全球的三分之二。

  • 国产骄傲!一加手机成为印度高端智能手机市场NO.1

    自从一加手机在印度上市以来,在短短的几年内,已经成为印度智能手机市场十分受欢迎的国产品牌之一。7月31日,据外媒报道,一份最新的报告显示,一加手机的市场份额已经成为2020年第二季度印度

  • Counterpoint:二季度中国5G手机占智能手机销量1/3

    7月29日消息,日前,Counterpoint的每月智能手机销售跟踪服务显示,2020年第二季度中国智能手机销售同比下降17%,季度环比增长9%,Counterpoint指出,本季度智能手机总销量的三分之一是5G手机。Counterpoint Research认为,尽管中国商业活动自疫情减弱以来已经逐步恢复,但消费者的信心依然低迷。OEM和中国运营商都在通过降低5G设备和套餐的价格推广5G智能手机。这推升了5G普及率,第二季度在中国销售的智能手机中有1/

  • Find X2 Pro领衔:OPPO在日本连发两款5G智能手机

    日本运营商KDDI和软银已经开始销售OPPO的5G智能手机。据悉,OPPO旗下旗舰级5G手机Find X2 Pro和Reno3 5G版将分别于7月22日和31日开售,前者是在KDDI全渠道,而后者是在软银全渠道。OPPO也是继

  • 外媒最新预计5G智能手机今年出货2.5亿部 国内市场占近7成

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,受疫情导致的市场需求下滑影响,外媒及研究机构此前曾下调全球智能手机和5G智能手机今年的销量,但由于国内市场的出色表现,近日又有外媒给出了较先前更高的5G智能手机出货量预期,高于此前预计的不到2亿部。在最新的报道中,外媒预计全球5G智能手机今年的出货量将超过2.5亿部,在今年全球智能手机出货量中的比重,也将超过25%。但在最新的预期中,外媒并未提高全球智能手机的出货量预期?

  • 报告:二季度华为在全球智能手机市场首超三星夺冠

    今日,第三方研究机构Canalys发布报告称, 2020 年第二季度华为在全球智能手机市场首次夺冠,超越了三星。这标志着 9 年来第一次有除三星或苹果外的厂商领跑市场。数据显示,今年第二季度华为全球智能手机出货 5580 万台,

  • 销量一骑绝尘!华为和荣耀在中国智能手机市场的份额超40%

    7月24日,据媒体报道,来自CINNO Research的报告显示,2020上半年,中国智能手机出货量较2019年同期下降24.7%,约为1.4亿部。报告显示,上半年中国市场前三名分别是华为(包含荣耀)、vivo(

  • 智能手机处理器收入排名:高通40%份额一骑绝尘 海思苹果紧随其后

    日前,知名市场研究机构Strategy Analytics发布了2020年第一季度智能手机应用处理器(AP)营收数据报告。报告显示,尽管发生了COVID-19大流行的影响,但全球智能手机应用处理器市场的收入在2020

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签