首页 > 传媒 > 关键词 > 大学仕最新资讯 > 正文

从强到精 大学仕助推海亮股份打造智能制造标杆

2020-06-05 10:34 · 稿源:站长之家用户投稿

铜材是人类最早使用的金属材料,因其优异的物理属性和综合性能而被广泛应用于国民经济的各个领域。大学仕平台的合作伙伴浙江海亮股份有限公司(以下简称海亮股份)就是我国最大的铜管企业,也是全球规模最大、最具国际竞争力的铜加工企业之一。

海亮股份是世界500强企业海亮集团控股的中外合资股份有限公司。自2001年成立以来,一直致力于优质铜产品、导电异型材、铝型材的研发、生产、销售和服务,于2008年在深圳证券交易所上市,股票代码:002203。公司拥有浙江、上海、安徽、广东台山、广东中山、越南、泰国、重庆、成都、美国、德国柏林、德国门登、法国、意大利、西班牙等十五大生产基地,与124个国家或地区的8000多家客户建立了长期业务关系。

2018年6月21日,总投资61.28亿元的海亮有色智造工业园项目正式签约,开启了海亮智能制造的大幕。近年来,海亮股份围绕打造“有色材料智造国际巨匠”目标,聚力打好“互联网+”、“机器人+”、“标准化+”、“数字化+”等转型升级系列“组合拳”,推动实现从制造到智造、从创新到创造的加速蝶变。

2019年5月,华为常务董事、ICT战略与Marketing总裁汪涛到海亮集团考察座谈。海亮集团董事长曹建国在座谈会上表示,海亮集团非常重视数字化技术、AI智能等先进技术与各大产业发展的融合,有色智造智、慧校园等,都将是海亮数字化转型的重点领域。

同年8月份,海亮股份经过综合评估,找到大学仕自动化项目对接平台,发布了“全自动化无人操作生产线”需求,继续提升智能制造水平,实现生产自动化与信息化联动。2020年1月又在大学仕平台继续发布了“设计适用于钢带拆捆的电磁铁剪刀模组”自动化升级改造需求,进一步提升智能制造水平。

全自动化无人操作生产线

设计适用于钢带拆捆的电磁铁剪刀模组

海亮股份之所以选择与大学仕平台合作,正是因为大学仕作为国内自动化对接领域的领航者,在业内具有重要影响力和举足轻重的突出地位。

大学仕以“让企业没有技术难题”为使命,依托互联网大数据的优势,服务制造业,聚焦自动化,以技术创新带动产业创新,从而推动传统制造业的转型升级,促进企业智能制造发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大学仕助力富士康加快推进工业4.0

    众所周知,随着中国人口红利流失,制造业尤其是劳动密集型企业都面临用工成本上升的问题,如何有效降低用工成本就成了劳动密集型企业急需解决的问题。在这方面,富士康就是积极的先行者。 富士康在中国台湾被称为鸿海科技集团,1988年投资中国大陆,是专业生产8C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),是全球最大的电子专业制造商,拥有120余万员工及全球顶尖IT客户群,在全球企业500强中名列前茅。 富士康解决劳?

  • 常州科教城商会参访大学仕自动化项目对接平台

    2020 年 7 月 8 日下午,为增进会员及其它企业之间的相互了解,探讨协同创新、抱团发展的新机会,常州市科教城商会组织了一场以“大学仕助解自动化项目技术难题”为主题的交流活动,科教城商会秘书长曹争鸣及会员企业代表一行人来到大学仕参观交流。 江苏大学仕信息科技有限公司总经理徐建栋热情接待并主持了本次活动,活动主要包括参观大学仕企业全貌、大学仕平台介绍及主题演讲、咨询答疑以及互动交流等环节。 本次活动吸引了长

  • 你有需求我对接 大学仕助力祥达陶瓷全自动装箱码垛

    2020 年 3 月,中国最大的通体砖粉料制造专家——祥达陶瓷携手国内领先的自动化项目对接平台大学仕,快速寻找自动化设备服务商,实现瓷砖的全自动分集装箱码垛。祥达陶瓷有限公司创始于 1992 年,地处全国最大的建筑外墙陶瓷生产基地——福建省晋江市磁灶镇。是中国外墙砖行业最具竞争力及发展潜力的企业,中国最早生产通体系列的外墙砖生产厂家,中国最大的通体砖粉料制造基地。祥达陶瓷被业界称为“通体砖制造专家”,通体砖的?

  • 助力鲁阳节能自动化升级改造 大学仕在行动

    作为自动化项目对接领域的领头羊,自2015年成立以来,大学仕每年帮助上千家企业解决了自动化升级改造难题,受到了社会的广泛关注和高度赞赏,而山东鲁阳节能材料股份有限公司就是其中之一。 山东鲁阳节能材料股份有限公司建于1984年,2006年11月在深圳证券交易所上市(证券代码:002088)。历经30余年的发展,公司成为集陶瓷纤维、硅酸镁纤维、可溶纤维、氧化铝纤维、玄武岩纤维(岩棉)、纳米材料、轻质耐火砖等新型节能材料研发

  • 助力维高集团自动化设备升级 大学仕在行动

    中国制造业之所以能用短短几十年时间就取得了举世瞩目的成就,主要是因为各个领域的企业能注重品质、不断创新,广州维高集团就是其中的典型代表。 广州维高集团有限公司创立于 1988 年,是一家涵盖汽车、摩托车零部件设计制造、精密模具制造、医药包装、智能装备及智能硬件研发、资本投资等业务的大型民营企业集团。 维高工厂占地面积约 10 万平米,地理位置优越,紧临广清高速、机场高速、武广高铁、广州北站。公司历年荣获广州?

  • 大国智造 因梦起航 大学仕助力芜湖造船厂再创辉煌

    后疫情时代,面对遭受重创的实体经济,每一家中国制造业企业都在排除万难,奋力前行。作为站在自动化项目对接领域第一序列的领导者,大学仕联手诸多有实力、有口碑、有拳拳爱国之心的企业,为中国智能制造的发展添砖加瓦。其中,芜湖造船厂就是与大学仕合作的一个优秀企业。 芜湖造船厂有限公司前身是 1900 年创办的福记恒机器厂,有着 120 年的建厂历史,毛泽东、朱德、李鹏等几代国家领导人都曾视察公司。公司凭借悠久的造船历?

  • 以创新为魂,以品质为核——大学仕优质服务商星派克

    大学仕平台以“让企业没有技术难题”为使命,依托互联网大数据的优势,服务制造业,聚焦自动化,是国内自动化项目对接领域的领导者。大学仕汇聚了全国数万家自动化解决方案服务商,为传统制造业企业呈现了一番中国智能制造的“盛宴”。其中,星派克智能装备(苏州)有限公司(以下简称星派克)就是大学仕优质服务商的代表之一。 据了解,星派克隶属于星派克集团,母公司是集研发、设计、制造、销售于一体的自动化包装机械、物流输

  • 注入新动能 增添新活力 大学仕助力航天万山提质增产

    前段时间,中国企业创新能力1000强隆重发布,湖北三江航天万山特种车辆有限公司(以下简称航天万山)强势上榜。 据悉,航天万山隶属于中国航天科工集团,是我国特种车辆的重要供应商,掌握了国际上MAZ载重车的关键技术。其旗下研制的WS-2900系列8轴特种车辆曾在朝鲜的阅兵仪式上亮相,震惊世界。 如今,我国推行军民融合战略,航天万山正积极与相关行业企业合作,研制军民两用技术,造福广大群众。 据了解,航天万山现已具备重型?

  • 瑞晟智能科创板过会:国家政策大力扶持智能制造创新

    6 月 15 日 ,浙江瑞晟智能科技股份有限公司(以下简称“ 瑞晟智能”或“公司”)首发申请获上交所上市委员会通过,将于上交所科创板上市。 公开资料显示,瑞晟智能成立于 2009 年,总部位于浙江省宁波市,是一家专业的智能物流系统供应商,专注于工业生产中的智能物料传送、仓储、分拣系统的研发、生产及销售。 智能化制造越来越成为企业转型不可扭转的趋势。长期以来,充足的劳动力以及低廉的劳动成本是我国制造业的核心竞争优?

  • 大学仕携手中国500强新希望 助畜牧自动化一臂之力

    在2019年《财富》杂志评选的中国企业500强名单中,大学仕合作伙伴新希望六和股份有限公司位列第131位。近年来,作为国内自动化项目对接领域的领航者,大学仕一直在致力于与全国各行业龙头企业建立长久的良好合作关系,为企业遇到的自动化升级改造难题提供帮助。 新希望六和股份有限公司创立于1998年,并于1998年3月11日在深圳证券交易所发行上市。2019年,公司实现销售收入820.5亿元,控股的分、子公司500余家,员工7.06万人。在2

  • 香橼:现在是苹果收购智能音箱制造商Sonos适当时机

    6月23日消息,据国外媒体报道,近日,做空机构香橼研究公司发布报告称,现在是苹果公司收购智能音箱制造商Sonos的适当时机。 香橼还将Sonos的目标股价定为每股30美元,这比该公司上周五每股11.94美元的收盘价高出151.3%。该机构在报告提到,Sonos强大的专利组合以及巨大的终生客户价值,是它看好该公司长期前景的原因。该机构认为,短期内,Sonos的季度业绩将超过华尔街的预期。它指出,Sonos的七款产品中有四款目前已

  • 万门大学,你是你的大学

    “知识创造乐趣,你是你的大学”这是与记者连线视频另一端的万门大学CEO童哲经常说的一句话,而这句话最终成为了万门大学的核心思想。这是一个令人感到新奇的说法,知识如何创造乐趣,你又要如果去成为你自己的大学,有疑惑,但并不是无解。而反观CEO童哲,自信、健谈、真诚且极具感染力是我们对他的第一印象,虽浸润行业许久,看起来却依然如当年初入行业时一般富有冲劲和朝气。在长达两个小时的视频连线我们聊了许多,他很有耐心?

  • 重庆机电职业技术大学携手金蝶共建“金蝶智能财务学院”

    人工智能、大数据等新信息技术的出现不仅推动着企业数字化转型,也加快了高校人才培养模式的升级,智能财务人才培养迫在眉睫! 为将现代信息技术与财会专业教育教学深度融合,利用协同育人机制优化人才培养体系,校企联合共同培养时代所需的智能财务新人才,重庆机电职业技术大学携手金蝶共建“金蝶智能财务学院”! 7 月 8 日下午,重庆机电职业技术大学与金蝶精一信息科技服务有限公司校企共建“金蝶智能财务学院”合作协议签署仪

  • 谷歌或斥资1.8亿美元收购智能眼镜制造公司North

    谷歌周二宣布,该公司收购了一家由亚马逊支持、成立有 8 年之久的智能眼镜制造公司——North。

  • 科裕酒店锁27年制造,联网智能门锁系统助力酒店管理

    众所周知,智慧酒店是指酒店拥有一套完善的智能化体系,且通过数字化与网络化实现酒店数字信息化服务技术,让入住的客人感受到酒店的服务享受,和便捷的智能体验。同时,面对机遇和挑战,酒店业管理需要不断升级完善,于是酒店可以逐渐引进智能联网锁,从而实现智能化管理。很多大型酒店、公寓运营方开始引进智能联网锁系统,采用智能联网门锁解决方案,节省成本,方便管理。科裕酒店锁,自建36000平方米大型工业园,自建产品实验?

  • 学慧网打造云端“大学课堂 ” ,助力学员圆梦大学

    7 月 7 日, 2020 年高考正式拉开帷幕,今年全国高考报名人数 1071 万,相比去年增加 40 万人。就目前公布的各省本科录取率来看: 2020 年将有近 600 万考生无缘本科, 200 多万考生会落榜专科。虽然从 1977 年恢复高考,到 2020 年,已经过去四十多年,参加高考人数及录取率逐年大幅增加,但中国本科生数量依然仅占人口4%左右,与美国、日本、以色列等发达国家百分四十多的本科率相比差距巨大。 自考照亮大学梦 如何提升中国本科?

  • 嘎洋气!上美集团助力“上海制造666”

    6月16日-6月18日,由上海市经信委、市商务委、市市场监管局共同举办的“上海制造佳品汇 ”活动在上海国际时尚中心盛大启幕。600平方米的生活场景沉浸式“超级会客厅”面向全球潮人买手开放,沪上新锐潮牌、传统老字号在这里华丽亮相、C位出道。上美集团旗下科技护肤领先品牌韩束、中国“膜”王品牌一叶子受邀参展。擦亮“上海制造”品牌,引领消费新潮作为今年“五五购物节”的压轴大戏, “上海制造佳品汇 ”以 “设计赋能产业,?

  • 装备制造业重难点分析

    装备制造业是国之重器,是国民经济的支柱产业之一,目前,我国装备制造业“大而不强”矛盾依然突出,自主创新能力、核心制造能力和盈利能力整体偏弱,部分核心关键部件仍受制于人,而装备制造业复杂的营销体系及服务体系管理也是阻碍装备制造业发展的瓶颈。 制造业主要的管理重点及难点体现在以下方面: 1.客户信息严重分散,无法形成公司资源:客户信息散落在各个业务员或部门中,业务或人员变动易造成客户资源流失,企业决策人

  • 紫光国微:目前业务以芯片设计为主 制造占比较低

    有投资者向紫光国微(002049)提问,“董秘您好:其实存储芯片设计业务已经不在合并范围内已被市值所反映,那么想问一季度集团公司在芯片业务设计和制造上的毛利实际有多大?”紫光国微在互动平台回答:公司目前以芯片设计业务为主,芯片的制造环节以外委加工的方式完成,本身不制造芯片。据悉,紫光国微一季度归属于上市公司股东的净利润为190,083,589.94 元,同比增长183.41%,归属于上市公司股东的扣除非经

  • 金程教育与河南财经政法大学签订CFA项目合作协议|CFA|河南财经政法大学

    6 月 17 日,上海金程教育培训有限公司与河南财经政法大学就特许金融分析师(CFA)项目签订合作协议。出席本次签约仪式的领导主要有金程教育总裁鲁莹、河南财经政法大学副校长王全良以及项目双方相关负责人。 签约仪式前,鲁莹就双方前期在CFA项目运行、教学体系、课程设置等方面的合作进行了说明,并表达了进一步合作的期待,她希望双方在未来合作中能够制定详细规划,促进共同发展。王全良表示,对未来的合作充满信心,对双方充

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议