首页 > 动态 > 关键词 > 国家邮政局最新资讯 > 正文

国家邮政局:5月快递业务量预计完成73.0亿件 同比增长39.6%

2020-06-04 20:43 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 6 月 4 日,根据国家邮政局公布的数据显示, 2020 年 5 月中国快递发展指数为344.2,同比增长73.5%,其中,发展规模指数、服务质量指数、发展能力指数和发展趋势指数分别为291.1、622.4、202. 4 和94.0,快递业增速加快、质量提升,呈现扩容提质的发展态势。

5 月,快递发展规模指数为291.1,同比增长37.1%。从分项指标看,快递业务量预计完成73. 0 亿件,同比增长39.6%;快递业务收入预计完成810. 0 亿元,同比增长31.0%。快递业在疫情后期逆势增长,业务量、收增速均超30%,创 2018 年 2 月以来新高,快递业复工达产快于预计好于预期,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务发挥着重要作用。

5 月快递业保持高速增长态势主要得益于以下因素:一是“双品网购节”拉动作用明显。第二届“双品网购节”总销售额达1825. 1 亿元人民币,带动实物商品网络零售额超 3800 亿元,同比增长33.3%,消费潜力有效释放。受该因素影响,五一假期期间,全国邮政快递业共揽收包裹11. 02 亿件,同比增长41.8%。二是生鲜农产品加速上行。

5 月,快递服务质量指数为622.4,同比增长142.1%。从分项指标看,疫情期间快递小哥承担了高强度业务负荷,得到了用户的宽容和理解,申诉量明显减少,快递有效申诉率预计为百万分之0.1,同比改善八成。消费者快递服务满意度为78. 3 分,同比提高0. 2 分。重点地区 72 小时准时率为76.0%,与去年基本持平。

国家邮政局表示,预计 6 月快递业务量同比增速将超40%。从资本市场预期看,电商需求仍将保持中高速增长,农村市场潜力进一步释放,行业将呈上扬态势,资本市场对行业发展持续看好,同时对末端网点稳定、快递价格调整、产业格局变化等问题保持关注。

3

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家邮政局:端午假期全国快递业务量同比增长超四成

    【TechWeb】6月28日消息,国家邮政局监测数据显示,端午节假期(6月25日至27日),邮政快递全行业共揽收快递包裹6.07亿件,同比增长45.38%,投递快递包裹6.51亿件,同比增长47.68%。今年端午期间,各地采用线上带游带货、线下线上结合的方式,丰富端午文旅和农产品销售市场,通过网络现场直播、发放电子消费券等方式,提振消费信心。越来越多的消费者选择线上网购囤货过端午佳节,粽子、咸鸭蛋等传统美食和牛奶、啤酒、肉类等在端

  • 国家邮政局:5月我国快递业务量同比增长超四成

    6月11日消息,据国家邮政局公布的数据显示,5月我国快递业务量完成73.8亿件,同比增长41%,快递业务收入完成771亿元,同比增长25%。快递业在疫情后期逆势增长,业务量增速超40%,创2018年2月以来新高,快递业复工达产快于预计好于预期。5月快递业保持高速增长态势主要得益于以下因素:一是“双品网购节”拉动作用明显。第二届“双品网购节”总销售额达1825.1亿元,带动实物商品网络零售额超3800亿元,同比增长33.3%,?

  • 国家邮政局:5月快递业务量达73.8亿件 同比增长41%

    据国家邮政局统计, 5 月我国快递业务量完成73. 8 亿件,同比增长41%,创 2018 年 2 月以来新高。快递业务收入完成 771 亿元,同比增长25%。

  • 国家邮政局:5月快递业务量预计完成73亿件 同比增长39.6%

    ​今日,国家邮政局发布了 2020 年 5 月中国快递发展指数报告。报告显示, 5 月,快递发展规模指数为291.1,同比增长37.1%。从分项指标看,快递业务量预计完成73. 0 亿件,同比增长39.6%;快递业务收入预计完成810. 0 亿元,同比增长31.0%。

  • 国家邮政局:全国向北京流向的快递仍可正常收寄

    昨日,国家邮政局发文称,网络上流传“受疫情影响,部分快递公司暂停往北京发货”为谣言。邮政、顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世、德邦、京东物流和苏宁物流等品牌企业称,从未发布过类似通知,目前北京流向的快递仍可正常收寄。不过,受疫情影响,北京少数区域升级管控措施,少部分快件的时效可能会受到一定影响。

  • 国家邮政局:北京10万快递小哥核酸全部阴性

    今日,国家邮政局发文称,截至 6 月 27 日 24 时,北京市主要品牌寄递企业已按计划完成核酸检测任务,累计检测 104807 人,已反馈结果全部为阴性。据悉,自 6 月 19 日起,北京市邮政、快递企业陆续安排一线从业人员全员参加核酸检测。

  • 国家邮政局:北京十万快递小哥核酸检测 已反馈结果全部阴性

    【TechWeb】6月30日消息,据国家邮政局官网发布的消息,截至6月27日24时,北京市主要品牌寄递企业已按计划完成核酸检测任务,累计检测104807人,已反馈结果全部为阴性。据了解,为加强全行业疫情防控和从业人员权益保护,更好满足疫情期间首都民众寄递服务需求,自6月19日起,在北京市邮政管理局的指导推动下,北京市邮政、快递企业陆续安排一线从业人员全员参加核酸检测,按品牌、按区域划分工作重点,积极与市、区防控部门协作?

  • 国家邮政局:端午节期间 严防疫情通过寄递渠道传播

    【TechWeb】6月25日消息,日前,国家邮政局发出通知,要求全系统全行业切实做好端午节期间行业疫情防控和服务保障工作,保障寄递服务渠道安全畅通。通知指出,全系统全行业要按照《国家邮政局关于加强疫情防控严防疫情反弹的通知》等部署,坚持分区分级、精准施策,慎终如始抓紧抓实抓细常态化邮政业疫情防控工作。各级邮政管理部门要加强对寄递企业的监督检查,强化“刚性”约束,抓好落实执行。寄递企业要参照《疫情防控期间邮?

  • 国家邮政局:端午节期间严防疫情通过寄递渠道传播

    ​昨日,国家邮政局发布通知称,应切实做好端午节期间行业疫情防控和服务保障工作,保障寄递服务渠道安全畅通。通知指出,寄递企业要参照《疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议》等相关工作要求,认真执行生产作业场所通风、消杀等疫情防控措施

  • “618”期间 全国快递业务量完成46.78亿件

    根据国家邮政局监测数据显示,6月1日~18日,全国快递业务量完成46.78亿件,同比增长48.66%。据介绍,今年的“618”购物节期间,线上线下共同参与,为消费市场加速复苏注入强大动力。天猫、京东、苏宁和拼多多等电商平台交易纷纷创下新纪录,快递业的发展动能也进一步被释放,持续保持高位增长,折射出了中国消费市场的巨大潜力。数据显示,进入6月以来,我国快递日均业务量接近2.6亿件。邮政、顺丰、中通

  • 618期间快递业务增近五成 达46.78亿件

    今日,国家邮政局公布数据称, 6 月 1 日~ 18 日,全国快递业务量完成46. 78 亿件,同比增长48.66%。国家邮政局表示,今年的“618”购物节期间,线上线下共同参与,为消费市场加速复苏注入强大动力。天猫、京东、苏宁和拼多多等电商平台交易纷纷创下新纪录,快递业的发展动能也进一步被释放,持续保持高位增长,折射出了中国消费市场的巨大潜力。

  • 京东物流:618个人快递业务量同比增长311%

    【TechWeb】6月19日消息,根据京东物流公布的数据显示,截至6月18日24点,京东物流618开放业务收入同比增长超过80%。618期间,京东物流仓配一体订单当日达和次日达占比超91%,全国范围内24小时达覆盖区县占比超过90%。在技术方面,京东物流智能仓处理单量同比增长106%;下沉方面,六线城市配送单量增幅是一线城市的150%。此外,京东物流个人快递业务量同比增长311%,京东大件开放业务单量同比增长230%,“京东服务+”线上销售额同

  • 5月我国快递业务量完成73.8亿件 同比增长41%

    DoNews6月11日消息(记者 翟继茹)11日,根据国家邮政局统计数据显示,5月我国快递业务量完成73.8亿件,同比增长41%,快递业务收入完成771亿元,同比增长25%。统计数据显示,快递业在疫情后高速增长的原因主要源于“双品网购节”、直播带货、时令水果加速上行和消费模式加速向线上的拉动。其中,“五一”期间,电商直播场次和直播商品数量同比分别增长1倍和4.7倍。第二届“双品网购节”总销售额达1825.1亿元,带动实物商品网络零售

  • 端午节出游人数大减 快递业务量同比增长超四成

    今年端午节可谓是与众不同,这一传统节日首次走上“云端”,各地采用线上带游带货、线下线上结合的方式,丰富端午文旅和农产品销售市场,通过网络现场直播、发放电子消费券等方式,提

  • 端午假期全国快递业务量同比增长超四成 揽收快递6.07亿件

    今日,国家邮政局公布数据称,端午节假期( 6 月 25 日至 27 日),邮政快递全行业共揽收快递包裹6. 07 亿件,同比增长45.38%,投递快递包裹6. 51 亿件,同比增长47.68%,有效满足了节日期间人民群众生产生活物资和上下游产业复工复产物资寄递需求。

  • 北京邮政快递业进一步加强行业疫情防控措施

    6月15日消息,据国家邮政局发布的消息,近期,北京市新增数例新型冠状病毒肺炎确诊病例。为切实做好行业疫情防控工作,北京市邮政管理局按照国家邮政局相关要求,进一步加强行业疫情防控措施。北京邮政快递业6月13日起全面提升疫情防控等级。据介绍,北京局立即启动应急措施,要求各派出机构、各企业实行24小时在岗值班制度,随时保持通讯渠道畅通,认真排查各项疫情防控措施落实情况,一旦发生突发事件,要及时报告,

  • 申通快递:5月快递服务业务收入18亿元 业务量近9亿票

    今天,申通快递发布了 2020 年 5 月经营简报。报告显示, 2020 年 5 月,申通快递服务业务收入18. 04 亿元,同比下降0.42%;业务量8. 52 亿票,同比增长42.74%;单票收入2. 12 元,同比下降30.03%。

  • 申通快递:5月快递服务业务收入18.04亿元

    【TechWeb】6月19日消息,申通快递发布公告称,其5月快递服务业务收入18.04亿元,同比下降0.42%;业务量8.52亿票,同比增长42.74%。同时,5月份,申通快递单票收入2.12元,同比下降30.03%。根据此前发布的财报数据显示,申通快递2020年1-3月实现营业收入35.73亿元,同比下降20.72;归属于上市公司股东的净利润5836.13万元,同比下降85.6%。

  • 京东物流升级“千县万镇24小时达”计划 加速快递等业务下沉

    今日,京东物流表示, 2020 年将升级“千县万镇 24 小时达”时效提升计划,面向低线城市及重点县镇继续布局物流新基建。同时,京东物流将加快供应链、快递、冷链等业务下沉。根据该计划,京东物流今年拟投用亚洲一号达到 12 座,全部面向二到五线城市,新建扩建城市仓和转运仓 13 座。

  • 你的618快递可能被烧!装有12吨快递的货车在高速起火

    当一年一度的618购物狂欢节宣告结束时,接下来就是每一位剁手者期待与煎熬并存的等快递时刻开启。但最新消息表明,有些朋友的快递可能"再也到不了"了,因为又有快递运输车在高速路上

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议