首页 > 传媒 > 关键词 > 中孚信息最新资讯 > 正文

新基建推动信创产业提速发展,中孚信息乘风而行

2020-06-04 17:25 · 稿源:站长之家用户投稿

6月4日,在由中孚信息主办的“信创赋能 抢占先机”2020信创产业云峰会上,信创领域多位大咖齐聚线上讲堂,为圈内伙伴们带来了一场知识盛宴。本次云峰会亮点频出,精彩纷呈。中孚信息解决方案中心总经理唐炜结合当下时事热点,立足多年在信创领域取得的经验,就信创产业和新基建相关内容作了深度解读与分享。

image.png

新基建”风口下,网络安全是重中之重

近期,倪光南院士在接受中央电视总台采访时说,新型基础设施作为新领域,非常重要的关键词就是网络安全。倪院士主张,“新基建”一开始就要考虑跟网信相关,采用我国安全可控的信息技术体系,保证基础设施的安全。要坚持安全可控和开放创新并重,这是一个长期的方针,是不可动摇的。“新基建”涉及到网信领域、信息基础设施等相关领域,如果网络安全方面做得不够,一定是达不到要求。正如习总书记提出的:安全是发展的前提,发展是安全的保障,两手都要抓,两手都要硬。

“新基建”为什么是新风口呢?“新基建”与传统基建(主要指铁路、公路、桥梁、水利工程等)不同,新基建更强调5G、物联网、人工智能、工业互联网等信息化技术,赋予传统交通和城市等基础设施科技内涵的信息化建设,兼具科技与基建的双重属性。

唐炜在分享中提到,新基建将带来的网络安全挑战总体来说两个方面,一是新基建带来新技术的安全问题。新技术一定会产生新安全问题,这是千古不变的道理,道与魔永远是配对出现的,由于人的认知局限,任何技术都会存在漏洞。二是新基建带来新场景的安全问题。最现实的就是5G应用、物联网这些新的场景会带来新的安全问题,比如:无人驾驶汽车,或许会因为网络安全问题产生“千里之外杀人于无形”的安全问题。

新基建是风口,信创是新基建风口之上的风口,因为它是新基建建成后能够正常开展应用的保障措施。

十年坚守,中孚信息助力信创行业发展

中孚信息自2011年开始涉足信创类产品研发、适配应用及产品化推广,积极参与国家战略,并于2012年参与了工信部组织的国产操作系统终端防护产品“八大件”的研制和标准制定,成为最早参与国家信创安全事业的企业之一,在信创领域具有领先优势。

近日,《互联网周刊》&eNet研究院发布了“2020信创企业50强”名单,中孚信息与华为、中兴、阿里巴巴等企业共同跻身中国信创产业第一方阵。唐炜介绍到,信创产品适配是信创建设中最关键的一环,中孚参与时间早,技术积累深厚,目前与全国信创生态开展的合作数量多,适配的产品全,兼容性强,在二期试点项目中体现的尤为突出,中孚产品基本安装后就可以使用,不需要进行二次开发调试,并且很少出现蓝屏等问题。

“新基建”为网络安全事业发展带来了诸多机遇,信创产业的发展任重道远,需要政府机构、科研机构、产业链企业共同探索。中孚信息将坚定不移的聚焦信创产业,加大信创产品技术研发投入和创新,不断为新基建赋能,强化技术实力,切实提高国家网络安全事业发展水平。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中孚信息斩获年度网络安全风云企业,彰显行业影响力

    6 月 30 日,由赛迪网主办的“破而后立 产业新生- 2020 产业互联网创新峰会”成功举办,众多行业专家和领军企业齐聚一堂,共同探讨信息技术发展趋势,全方位、多维度洞悉信息产业未来发展方向。作为信息化行业极具影响力和权威性的年度活动之一,大会面向全国优秀企业展开征集,并对具有突出贡献且成就杰出的企业予以表彰,助力中国信息化产业建设。中孚信息凭借领先的技术优势和行业影响力,从诸多参评企业中脱颖而出,获评“201

  • 法本信息通过企业信用等级(AAA)年审

    日前,法本信息收到中国软件行业协会颁发的企业信用等级证书(AAA),这标志着法本信息圆满完成企业信用资质续期审核工作,实现了企业资质平稳过度、有效运行。随着社会诚信体系的不断完善,深入推进信用企业建设,是落实依法治企的重大举措,是有效提升内部管理水平的重要方式。法本信息将诚信理念和诚信管理方法融入到企业管理中,细化信用评价规范,落实到每个岗位,构建真诚服务、高效创新的好氛围。自 2016 年首次通过企业信?

  • 华为与比亚迪签订合作?比亚迪:暂无可披露的信息

    近日,有知情人士透露称华为方面正与比亚迪高层进行沟通合作,欲将麒麟芯片植入汽车。麒麟芯片是华为海思半导体公司自研的手机芯片,目前只面向华为和荣耀手机供货。如果能够用到汽车身上,无疑是对麒麟芯片适用性的扩展。

  • 拍拍贷利息多高?三个重要信息勿忽视

    在互联网经济的浪潮下,网贷行业兴起,拍拍贷作为一家金融机构公司,逐渐走进大众视野,并且赢得了广泛关注。据统计,目前拍拍贷累计注册用户已超过1亿,累计放款金额将近1800亿。利息合理是它受到用户喜爱的主要原因之一,那么拍拍贷利息多高?有三个重要信息不容忽视。1.利息计算方法要知道拍拍贷利息多高,首先要知道利息计算方法,拍拍贷按照等额本息法计算,什么是等额本息还款?即借款人每月以相等的金额偿还本息,其中每月?

  • 58同镇信息扶贫服务中心落地湖南新化县 三项工作优化新化县信息扶贫

    2020 年是决胜脱贫攻坚的收官之年,为配合政府部门打赢精准扶贫攻坚战, 58 同镇陆续在湖南安化县、安徽颍上县、山东嘉祥县建立信息扶贫服务中心,为县域居民提供优质高效的生活信息服务。 6 月 30 日, 58 同镇信息扶贫再度提质拓面,在湖南娄底市新化县落地信息扶贫服务中心第四站,以“互联网+”生活服务带动县域居民脱贫致富。湖南省委网信办网络社会工作处处长彭康、娄底市委网信办副主任刘尚群,以及新化县委常委、宣传部长?

  • 海外首测之后,《英雄联盟手游》透露了哪些新信息?

    去年《英雄联盟》全球十周年庆典上,拳头游戏正式公布了《英雄联盟手游》,并且发布了多款新品。一系列《英雄联盟》IP产品,以及全新IP的游戏,这些构成了拳头下一阶段的产品矩阵,也为构建更庞大的IP产品生态确立了开端。

  • 首席信息官 | 看福昕带你如何抓住机遇击退挑战!

    6 月 19 日,由安徽省首席信息官协会主办,安徽省云计算产业促进会、安徽省信息化协会协办的 2020 年第二届安徽省首席信息官峰会在合肥滨湖白金汉爵酒店成功举办。本次峰会以“新基建 新动能 新经济”为主题,邀请了权威专家学者为企业在“新基建”发展中如何抓住机遇,快速发展建言献策,福昕软件也受邀参加此次盛会,与众位大咖共话当下传统企业在数字化转型发展过程中所面临的挑战和机遇。 当前5G网络、数据中心等新型基础设施

  • iOS 14强化隐私保护:更妥善保护你的个人信息

    ​在今天凌晨召开的 WWDC 2020 开发者大会上,苹果重申了公司对隐私保护的重视程度,并在所有旗下的软件系统中推出一些新的功能。在开幕演讲中,Craig 还专门讲述了新版系统中在隐私方面的改进,并强调苹果的软硬件产品、服务均充分考虑到了用户隐私的保护。

  • 信息流优化策略与SEO搜索排名,有关联吗?

    最近,在和SEO你问我答群里小伙伴,私下交流的时候,总是在说一些流量获取的问题,而最为常讨论的情况就是SEO流量与信息流平台的流量。

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • iPhone用户起诉领英未经允许读取剪贴板信息

    上周五,一名纽约iPhone用户亚当·鲍尔在旧金山联邦法院起诉LinkedIn,称后者未经用户许可的情况下读取通用剪贴板上的敏感信息。

  • 高通总裁安蒙在“GSMA Thrive”中分享了哪些关键信息?

    【TechWeb】日前,GSMA推出了最新的“GSMA Thrive · 万物生晖”系列线上活动。高通公司总裁安蒙发表了主题演讲,介绍了当前全球5G发展的现状,传达了毫米波技术对释放5G潜能的重要性。高通一直致力于让移动技术惠及每一个人当前,连接技术在我们生活中发挥的重要作用已经不言而喻,通过5G技术提升连接性,带来更高性能和容量的必要性逐渐显现。安蒙指出,在过去35年的发展历程中,高通公司一直致力于让移动技术惠及每一个人。迄?

  • 浪潮信息:公司目前生产经营正常 Intel已恢复对其供货

    7月3日消息,浪潮信息在互动平台表示,公司目前生产经营正常,Intel已恢复对浪潮的供货。6月29日晚间11点59分,Intel已临时暂停向中国最大的服务器厂商浪潮(Inspur)供货。随后Intel方面已回

  • 浪潮信息称Intel(英特尔)已恢复供货 目前公司经营正常

    浪潮信息称英特尔已恢复供货最新消息。​据媒体报道,此前英特尔针对浪潮信息进行临时性暂停供货,今日有消息称英特尔已恢复对浪潮供货,目前浪潮公司经营正常。此前浪潮信息相关负责人 1 日就媒体报道英特尔暂停向公司供货一事回应称,英特尔内部供应链调整,两周内恢复向浪潮信息供货。

  • 被差评后威胁泄露女子与人开房信息 维也纳酒店致歉:严肃处理

    因为被客户差评,苏州维也纳3好酒店一名员工威胁泄漏女子与别人开房信息,这件事引发了网络对酒店的质疑,毕竟这是严重泄漏客户隐私。今天维也纳3好酒店致歉,称已经严肃处理涉事员工。维也纳

  • 特斯拉最新OTA升级信息曝光:车内摄像头将正式启用

    特斯拉作为最早应用汽车OTA(空中无线升级)的车企之一,仿佛赋予了车辆生命一般,隔段时间推送出新的升级,给车辆带来新的功能。日前,我们于网络渠道获取到了特斯拉国内最新OTA的升级内容。

  • 云之家:高考作文中“信息茧房”概念对于移动办公的意义

    根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于 800 字的文章;除诗歌外,文体自选。 同声相应,同气相求。人们总是关注自己喜爱的人和事,久而久之,就会被同类信息所环绕、所塑造。智能互联网时代,这种环绕更加紧密,这种塑造更加可感。你未来的样子,也许就开始于当下一次从心所欲的浏览,一串惺惺相惜的点赞,一回情不自禁的分享,一场突如其来的感动。 如果你是今年江苏省的高考生,不知道你的心理阴影面积会是多少?这种每

  • 榕树贷款:科技创新助力风险 维护金融信息安全

    随着金融科技的发展,金融业在为用户提供更多优质便利服务的同时,也面临着风险不断扩散的局面。近日,在第十二届陆家嘴论坛开幕式上,金融风险防范被反复提及,与会专家提醒各金融服务平台要重视维护金融安全。 的确,金融风险是经济社会、市场运行、商业外贸等都无法避免的问题和挑战。当风险积累到一定程度而爆发则会对经济社会造成巨大的损失。同时业内也存在有小概率事件突发而带来巨大经济损害的“黑天鹅”事件,令经济活动

  • Redmi新机更多信息曝光 直面屏设计主打游戏体验?

    日前,我们报道了Redmi新机的部分信息,该机搭载天玑处理器,屏占比超高,配备升降式镜头,边框控制效果出色。 7 月 5 日,微博博主@数码闲聊站 爆料称,Redmi这款新机的屏幕为直面屏,刷新率为120Hz,散热效果比较不错,大家可以期待它的游戏体验。

  • 顺丰速运成立快驰骏马信息技术新公司,王卫为疑似实际控制人

    据天眼查数据显示, 7 月 6 日,深圳市快驰骏马信息技术有限公司成立,注册资本 500 万元,法定代表人为郝增喜。公司经营范围包括货物运输代理;国际货物运输代理;搬运装卸服务;商务咨询;摄影服务;物业管理等。该公司由顺丰速运有限公司 100% 持股,王卫为疑似实际控制人。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议