首页 > 传媒 > 关键词  > 福特中国最新资讯  > 正文

经福特中国工程师测试,福特车漆经得住考验?

2020-06-04 15:12 · 稿源: 厂商

在广场看到一群白鸽飞舞,是多么美好的一副场景。在树荫下听到鸟儿叽叽喳喳的叫声,令人心情愉悦。可是,美好的事物背后总有让人难以接受的一面。鸟儿在美,声音在动听,你也无法改变它乱排粪便的问题。相信各位车主的爱车肯定都被鸟粪光顾过,虽然为此头疼,却无法避免,除了有损颜面对车漆也有损害。福特中国工程师为此做了认真的功课。

由于鸟粪里含有的尿酸对车漆具有一定的腐蚀性,轻则漆面氧化,失去光泽,严重的会导致车漆的龟裂!而且由于热胀冷缩,在强烈的阳光下,车漆会软化和膨胀,此时落下的鸟粪,如果未能及时清理,当车漆再次冷却时,可能会留下永久的印痕。如果还造成了汽车的漆面受损,一大笔修补漆面的费用就等着付了。

车漆是车的“颜值担当”,更关乎你的面子和形象。虽然鸟粪是生活中最可能遇到对车漆有腐蚀性物质,但实际上还有其他的一些物质同样会对车漆的影响。为此,福特汽车进行了不同化学物质和极端环境下的车漆耐受性测试,尽可能降低车漆受损的风险,让你的车持久如新。

形形色色的鸟粪极大的破坏心情

人造“鸟粪”

要战胜对手,要先了解对手。研究鸟粪对车漆的影响,想通过人工收集鸟粪显然不是一件靠谱的事情。于是,福特决定开发人工“鸟粪”。为了达到真实的状况,福特工程师还做了认真的功课。原来在不同的地区,由于鸟类食物的不同,会导致鸟粪酸度各不相同。基于这样的调研,福特最后准确地模拟了大多数不同饮食鸟类的不同酸度的粪便,并在世界各地的研究中心进行当地环境的适应性测试。

测试人员会在车漆表面喷涂符合当地环境的鸟粪样本,分别在40°C,50°C和60°C的温度下进行加热,以复刻车主在极端高温或暴晒下的使用环境,从而测试车漆腐蚀防护力的极限值。如果测试结果显示车漆发生了变化,研究人员就会调整车漆的配方,直到无论什么情况下,车漆都光亮如新。

除了鸟粪之外,对车漆会造成影响的还有花粉和树木粘性分泌物。对此,福特工程师也会进行模拟测试,将磷酸与肥皂洗涤剂混合,然后将合成花粉喷洒到面板上,在60°C和80°C的烤箱中 30 分钟,以此模拟在空气中传播的微粒对车漆的入侵。

据悉,福特中国工程师还通过模拟生活中的酸性物质,比如,用盐酸和硫酸溶液来模拟酸雨,磷酸溶液模拟可乐,由甲酸、鞣酸、蜂蜜和白蛋白配制而成的混合物模拟马蜂等昆虫撞击车辆产生的毒液,并将样本置于60°C和80°C的条件下,从而测试车漆对生活中可能遇到的极端化学条件的耐受性。

模拟极端环境是为了爱车的颜值在线

除了模拟自然界一些生物或化学物质对车漆的腐蚀程度之外,福特中国工程师还进行模拟特殊环境对车漆造成影响的极端测试。

比如将车漆样品在照明实验室中用紫外线不停地照射长达6, 000 小时( 250 天),以模拟车辆在地球上日晒最充足的地方不间断暴晒五年,评估车漆在室外风化情况的测试;在零下冰冻环境中观察车漆变化的低温测试;在高湿度的盐雾箱中模拟暴露于严酷的冬季道路污染中的冬季测试。甚至福特工程师还考虑到溢出燃油对车漆染色的问题,也有相应的模拟测试项目。

福特高品质车漆好看更耐用

全面评估车漆在极端环境下的表现还包括对车漆的耐划痕、耐外部气候、耐碎石冲击以及高压水洗等进行测试。基于这些测试结果,福特工程师通过微调汽车光泽防护漆的颜料、树脂和添加剂,确保车漆是最佳配方,适应任何天气和各类型污染物的影响。

车漆作为车辆的门面担当,对一辆车的整体颜值至关重要,高品质的车漆不仅带来视觉上美的享受,更少了很多后续的保养烦恼。这是福特对车主真切实意地的关怀,从消费者的立场和高等级的品质要求出发,以追求极致的态度打磨产品,为每一位福特车主打造安全、舒适、便捷的用车体验。

117 年来,福特想消费者所想,不断提供超越消费者期待的先锋创新产品和服务,坚持在消费者不易察觉的地方扎实用功,解决消费者的使用痛点,让消费者能够充分享受福特带来的先锋的生活方式,以及舒适的用车体验。福特中国相信,中国消费者能够深刻体会到福特始终将车主需求放到首位,想消费想,忧消费者所忧,持之以恒的为消费者提供更出色的产品,更优质的服务。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 福特布局电气化战略,让福特质量稳步提升

    近年来,新能源汽车与智能网联、数字信息等领域进入快车道。为打造更强劲的品牌竞争力,福特汽车积极致力于新能源领域的投入,并制定了全球电气化战略,即 2022 年之前投资超过115 亿美元开发新能源车型,并从Mustang、皮卡、轻型商用车和SUV等最标志性的优势产品中汲取灵感,以先锋产品彰显出众福特质量。Mustang Mach-E彰显出众福特质量据了解,备受国产福特Mustang Mach-E早已于上海发布并开启预订。Mustang Mach-E拥有行业领先

  • 福特销量不断提升,品牌聚焦科技解锁智慧出行

    在全球,福特先锋创新精神不仅体现在过去发明了流水线生产、T型车、以及率先推出肌肉车、皮卡和SUV等细分市场的全球领军车型;更体现在福特对于未来产品的布局上,Mustang Mach-E、全新福特F-150和全新福特Bronco等组成的产品阵容于海外发布后“叫好又叫座”,在赢得了消费者信赖的同时,助力福特销量实现飞跃。先锋产品为福特销量增长赋能为了打造出极致的驾乘体验,福特中国坚持“更福特,更中国”的承诺,以南京工程研究中心和?

  • 因材料短缺,福特将于周五暂停墨西哥工厂的生产工作

    据外媒报道,美国汽车制造商福特于当地时间周四表示,由于材料短缺,该厂位于墨西哥索诺拉州的Hermosillo工厂将于周五暂时停产。该公司还补充称,周五他们将向工人支付75%的工资。另外,福特还曾在10月11-12日暂停了其在Hermosillo工厂的生产。据悉,该工厂负责生产Bronco Sport SUV和Maverick紧凑型皮卡。虽然福特没有说明哪些材料短缺,但其他汽车制造商一直在努力解决芯片短缺问题,因为在新冠大流行期间,各大制造商将生产转向

  • 福特销量提升,聚焦智能科技打造优质出行体验

    中国消费者的需求升级和中国汽车市场的快速成长,使中国市场和消费者正在引领全球智能汽车发展。作为百年车企,福特以变革的心态迎接中国市场带来的巨大发展机遇和挑战,全面加速“福特中国2.0”计划的推进,以实现福特销量的稳步增长。“福特中国2.0”计划带动福特销量稳步增长面对日益发展壮大的中国汽车市场,福特在中国不但有迅速发展的契机,还有值得学习的消费群体和竞争对手。同时,中国消费者对于新科技和新体验的追求程度

  • 福特汽车加速推进电气化战略,打造先锋产品

    近期,福特汽车第二季度公司营收数据已出炉。福特汽车创下了净利润5.61亿美元,调整后的息税前利润达11亿美元的销售成绩。福特汽车公司表示,在积极应对芯片供应不足的问题的同时,福特汽车公司持续推动实施面向未来的“Ford+发展计划”,促使公司在 2021 年第二季度的全球业务表现好于预期。福特汽车推动Ford+发展计划值得关注的是,在2020年第二季度的大部分时间里,全球范围内几乎所有的汽车制造业都因疫情而停摆,从关键的财务

  • 福特销量提升,商用车市场优势显著提高

    近期,福特中国发布2021年上半年福特销量数据,数据显示上半年在华共销售汽车306,707辆,与去年同期相比增长24%。其中,福特品牌乘用车上半年共销售汽车116,015辆,较去年同期增长6%。福特销量稳步提升在高端轿车市场,福特品牌旗下两款当家车型——福特蒙迪欧和福特金牛座,分别实现同比增长14.1%和41.2%。凭借全新Ford Kuga和Ford Focus两款主力车型的持续畅销,福特六和上半年在当地市场的销量实现同比增长36.4%。2021年上半年?

  • 福特和通用就BlueCruise商标的法律纠纷达成和解

    早在8月,福特就授予通用汽车的Cruise一词的商标问题对通用汽车提起了诉讼。这场争执始于福特宣布将其驾驶辅助软件称为BlueCruise。通用汽车在市场上已经有一个名为SuperCruise的驾驶辅助系统,并认为它拥有独家使用Cruise这个词的合法权利。当时,福特公司指出,Cruise一词已经在驾驶辅助系统中使用了几十年,包括巡航控制。通用汽车和福特汽车现在已经同意解决关于BlueCruise名称的法律纠纷。这两家汽车制造商周五向法院提交了通

  • 福特详细介绍全美各地工厂的电动汽车生产排布计划

    今年早些时候,福特汽车公司宣布将投资 300 亿美元推动电气化业务。周一的时候,这家汽车制造商公布了有关新计划的一些细节。福特及其电池合作伙伴 SK Innovation,将向位于肯塔基州和田纳西州的两座新园区投资 114 亿美元,以生产下一代 F 系列电动皮卡、并且为福特和林肯品牌旗下的 EV 车型提供动力电池。(图自:Ford Motor Company)其次,福特概述了将对现有设施进行调整,以适应电动汽车的制造。今年 5 月,福特与 SK Innova

  • 外媒:上市前 美国电动汽车创企Rivian董事会不再包括福特代表

    【TechWeb】10月14日消息,据国外媒体报道,上市前,美国电动汽车初创公司Rivian的董事会不再包括福特汽车的代表。Rivian于10月1日向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,福特高管亚历山德拉·福特·英格利奇(Alexandra Ford English)在被任命一年后于2021年5月离开了Rivian董事会。2021年6月,福特副总裁道格·鲍尔(Doug Power)取代英格利奇,成为福特在Rivian董事会的代表。然而,今年9月,他也离开了Rivian董事会。Ri

  • 福特销量同比增长,品牌竞争力稳健提升

    伴随“福特中国2.0”业务的推进,福特中国提升了新产品和新技术的投放速度,在为消费者带来更优质的出行的同时,福特销量也实现了逆势增长。与此同时,福特新推出先锋产品均获得全球消费者的认可,并为品牌的转型升级带来了动力。福特销量实现持续增长福特中国总裁兼CEO陈安宁表示,“福特中国在2020年全年,尤其是四季度的销量表现让我们的团队和经销商都备受鼓舞。尽管新冠疫情的冲击和影响仍然存在,但是我们仍坚定不移地从消费

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天