首页 > 动态 > 关键词 > 地摊经济最新资讯 > 正文

“地摊经济”彻底火了:闲鱼同城交易大涨300%

2020-06-04 12:16 · 稿源:快科技

地摊经济”彻底火了。根据闲鱼提供的数据显示,今年闲鱼同城交易日活跃度同比上涨300%,公众对就近交易、便利交易的诉求,已经成为地摊经济发展最强支撑力量。

闲鱼

从品类上看,闲置桌椅、电器大件、花卉、宠物等都是线下集市的重要品类。通过面对面低价交易乃至以物换物,人们实现了交易,得到了交流,甚至收获了交情。

据悉,闲鱼目前正与位于大连的北方国家版权交易中心洽谈建立基于闲置书籍流通的线下文化集市。下一步,还将发力三个方向,打造有人气的“行业集市”、有活力的“校园集市”、有特色的“城市集市”。

地摊经济再次火爆,根源于普通市民最基本的生活需求。今年疫情之下,物流暂停,闲鱼同城迎来高速发展,同城代喂养发布量是平日8倍多。而一份基于对超过1000人的问卷调查显示:75.88%的用户愿意参与闲鱼组织的线下集市活动,近5成用户有整理闲置出摊意愿。

当交易线上化已经大势所趋,线下同城集市在多大程度上能规模化发展?又如何行稳致远?

对此,闻仲认为,线下会是线上的重要补充。老龄化的加速,会对同城交易提出新需求;家庭闲置大件因为快递不便有大量需求会通过同城实现;与此同时,越来越多人会因为在意节能环保选择同城交易。

下一步,闲鱼将围绕5公里生活圈,提供更精准的同城服务。同时,为方便有闲置但无闲暇的用户,还将创新线下玩法提供“寄卖专区”,用户线上预约就能实现线下托管出售。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 地摊经济热气腾腾 竹妃纸巾C位出摊

    最近,地摊经济火了,关于地摊的微博话题就超过8.2亿。百度指数显示:近期“摆摊”相关内容搜索热度暴涨753%,达到10年来最高值。摆地摊,一夜之间成为了经济的新风口。7月3日晚 ,在湖南长沙梅溪湖步步高新天地梅溪广场,我们看到了一场主题为“天然工坊——幸福摊主,美好出发”的大型地摊活动,现场有10几辆车出摊,人气火爆、阵容强大。这家“豪横”摆摊的公司全称为湖南天然工坊电子商务有限公司,该公司凭借一款竹子做的竹妃

  • 为“地摊经济”赋能,上海即富开店宝全城淘龚晖介绍具体措施

    最近,随着疫情的缓解和各级政府促消费政策的推进,不少商业区人流量开始逐步回升,“地摊经济”和“烟火气”让城市充满了生机。在经济恢复的过程中,中小微企业的力量不可忽视,帮助小微企业发展,在促进消费、保就业等方面更具有重要意义。助力小微,重聚烟火是上海即富开店宝的目标和愿望,开店宝旗下全城淘龚晖介绍了公司帮扶小微企业、促进“地摊经济”发展的具体措施。上海即富开店宝旗下品牌全城淘龚晖介绍,上海即富开店宝

  • 闲鱼上的人间真实

    熟悉我的老读者都知道,我平时特喜欢看闲鱼,不一定买,但买东西前一定会看。闲鱼上面可能有世界上最真实的卖家秀,真实到让你觉得他这辈子不想卖第二件。

  • 从“地摊收入”到“睡后收入”,领峰环球提供专业指导

    近段时间,地摊经济火了!“摆摊热”成为了朋友圈、媒体圈的“沸点”话题,也引发了强烈舆论关注。众所周知,由于疫情原因,不少人面临着无收入却仍需还房贷、车贷的巨大压力。于是,全国多地松绑地摊经济,鼓励大众创业,大众副业,以期在一定程度上拉动经济发展,化解人们就业危机。 但在地摊"热"中,我们需要进行"冷"思考,毕竟地摊经济不是适合每个人。大家实践之后会发现,稀松平常的摆地摊并非想象中般容易,不仅起早贪黑,?

  • 华尔街英语干货分享:摆地摊用英语怎么说

    万万没想到,从大众创业到全民地摊也不过短短几年。但是地摊经济的活跃确实给城市带来了更多人间烟火气。但是,地摊你也摆我也摆,到底该怎么脱颖而出呢?华尔街英语教你从了解地摊的英语开始,把地摊摆出国际范儿!华尔街英语:摊位用英语怎么说1. 摊位用英语怎么说?1) stand 货摊,展位更加偏重独立摊位2) stall 货摊,售货亭更加偏重集市、夜市中集中的摊位3) booth 货摊,展位,售货亭更加偏重半开放的,有棚子的摊位华尔?

  • @小企业,这份数据安全独家秘籍,地摊上可买不到!

    作为小企业中的“头脑担当”计算密集型企业的核心数据常常呈几何级数增长得数据者得天下为什么有的企业能在网络江湖中春风得意,如鱼得水而有的企业却满目荒凉,寸步难行?公有云让人“又爱又怕”,顾虑重重为了帮助广大小企业筑起安全防线下面将为大家献上独步天下的数据安全秘籍!一、北冥神功,为我所用上云热浪不断攀升公有云成为小企业福音让创业者轻松掌握强大计算力但大部分小企业仍处于上云观望阶段相比大型企业小企业面临

  • 2020老板很忙:卖口罩、做直播、摆地摊、写文章

    ​2020 年真的挺难的,老板们也挺忙的。本来 2019 年就够折腾的了,谁也没有想过 2020 年,会以这样的方式出现。

  • 二手电商进入“第四时代”,“闲鱼们”如何才能“翻身”?

    日本杂物管理咨询师山下英子提出了人生整理观念——“断舍离”。其中,断=断绝不需要的东西 ,舍=舍弃多余的废物 ,离=脱离对物品的执着,断舍离使人们开始重新审视自己与物品的关系。

  • 直播拯救粉红经济

    很难想象,这是一家与阿里巴巴、腾讯几乎同龄的互联网公司。创办男同交友网站“淡蓝色的回忆”(后改名“淡蓝网”)20 年后,前警察马保力终于如愿站在纳斯达克的门前。

  • 电商刷单客“惊恐生存”:每刷100元补缴20万,有人转行地摊、有人照刷不误

    刷单一时爽,补缴火葬场。近期有媒体报道,部分网店店主收到来自税务局的自查通知,指出其销售额和实际缴纳税款不符,要求自查三年内存在的税款差额,自行补税。

  • 如涵:网红经济不是你想的那么简单

    上市之前,如涵的盈利模式就受到了外界的挑战甚至是不看好。尽管有诸多如“中国网红电商第一股”“阿里巴巴唯一投资的MCN机构”等光环加身,但如涵上市之后的股价涨跌,却难言顺利。

  • 万亿「红人经济」告别流量买卖时代

    凯文凯利在《失控》中曾提到这么一句:任何行业的颠覆者都是来自‘行外人’。这句话放在广告行业也极为适合。传统的广告商怎么也想不到,如今正在一点点儿蚕食其市场份额的竞争对手,是抖音、微博、小红书上的一个又一个KOL。他们也不会想到,如今,仅仅靠一个KOL几秒便可以让品牌方的仓库一扫而光。

  • “后疫情”时代 智能遮阳行业如何把握“宅经济”

    2020 年,对智能遮阳行业来说注定是不平凡的一年,是挑战与机遇并存的这一年。“宅经济”将智能遮阳、晾晒等产品加热到了“沸点”,一时“洛阳纸贵”,迎来了产业爆发期。但是,对重服务的遮阳行业来说,疫情对线下的测量、安装、售后等服务也带来了很深的影响,这无疑是制约遮阳行业快速发展的重要因素。在这机遇与挑战并存的时刻,各行业企业各显神通,纷纷推出新产品、新服务和新业态,实现了智能遮阳产品的快速迭代,逐步由本?

  • 抖音“对话诺奖人”直播开启,经济学奖得主希勒与抖音网友共话叙事经济新观点

    自疫情爆发以来,全球经济均受到不同程度的冲击,国内诸多企业也出现裁员、停工等情况,人们对就业、投资开始产生困惑,坊间还不断传出“经济危机是否真的到来”、“疫情后要不要收紧钱包”等疑问,话题争论不断……而更多时候,我们其实并不太懂,经济危机到底是怎样发生的?如何预测金融危机下一次的时间?为了帮助民众摆脱疫情时代有关经济的种种迷茫,抖音于 6 月 27 日开启了关于 “疫情叙事下的经济趋势与投资机遇”的在线直

  • 鲸喜汇,开启新会员经济!

    众所周知,零售存量竞争残酷,新团队突围艰难。为了抵御巨头的无边界扩张,许多零售团队试图用“会员制模式”打造自己的商业壁垒。近日,有媒体爆料:鲸喜汇官方透露其正在研发一款让实体店主轻松引流、锁客、运营的会员运营系统,同时帮助商家有效获取更多付费会员,打造私域流量,提升复购率,扩展了会员经济的消费场景。其会员制概念主要为 2 点逻辑。1、精细化CRM工具,提升运营效率;第一点是CRM工具价值,是会员制的基础价值。

  • 短视频新商业模式如何经济赋能!秘乐魔方见解如何缓解民营企业经济压力?

    随着科技的不断发展,文字图片的展示显然已经满足不了人们的需求。而互联网的发展,5G的到来,使得短视频成为互联网的新宠。根据现在短视频的火爆程度来预测,未来商业最好的宣传方式就是短视频营销。而秘乐魔方短视频已然后来居上,成为新晋的黑马。由于短视频的兴起,大大小小的商铺发现了新的商机,拍短视频加直播带货。前有李佳琦直播成功案例,后有李子柒宣传中国传统文化的短视频。秘乐魔方在技术的保障下,能够快速精准的为

  • “宅经济”下,风变编程如何破解传统教育之困局?

    2020年初,受疫情扩散影响,各行各业均受到强烈冲击,传统教育行业也面临前所未有的挑战。从2月开始,多家知名线下教育机构接连宣布停止运营,困局一览无余。而疫情在给传统行业带来困局的同时,也催生了新业态,随着消费者需求从线下向线上转移,持续催热“宅经济”,在线教育也搭上这趟“顺风车”。尤其是在人工智能时代、国家大力支持普及编程教育的当下,以风变科技旗下风变编程为代表的成人在线教育品牌,也受到了更多人的关?

  • 从理论及道德上肯定民营经济的客观存在

    《科技风》 2019 年第 36 期理论研究作者工商银行北京分行张霄 摘要:民营经济离场论的实质是要多种所有制经济共同发展基本经济制度离场,民营经济离场是经济不能承受之殇,改革开放允许民营经济入场完善了中国经济的造血功能,然而对民营经济地位的分歧无论理论界还是民间从来没有消除过,多种所有制经济共同发展制度取得了举世艳羡的伟大成就,我们有充足的理由和事实为多种所有制经济共同发展制度唱赞歌,我们有责任让多种所有

  • “虚拟男友”走红,“陪伴经济”会是下一个风口吗?

    非主播机制、无正规劳务合同、平台大量抽成,虚拟陪伴式服务不仅为大量复合型人才找到出口,也让行业弊端开始显现。“怎么想到叫这种服务,小姐姐想男人了?”“小姐姐你声音好甜,不会是同行吧?”

  • 小迷糊跨界红小豆,IP粉丝经济再添新声

    作为疫情受控后营销力度最大的一场回血之战,几乎裹挟着所有商家上半年营销KPI的年中购物节,各大品牌使出看家本领,竞争异常激烈。但是流量池有限,如何在短暂的时间里占据消费者心智、吸引更多流量?在这个“618”营销大战的赛道上,让我们眼前一亮的是 5 月 31 日国内首个IP美妆品牌小迷糊与B站爆款国漫动画《请吃红小豆吧》的跨界合作。B站是以泛二次元文化爱好者为目标用户的综合类视频弹幕社区和二次元社区,其 95 后、 00 后

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议