首页 > 传媒 > 关键词 > 直播带货最新资讯 > 正文

中盟电商:直播带货成为主力军,商家如何利用风口裂变

2020-06-04 10:37 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年的带货神话, 2020 年的“救命”稻草,直播电商正在以光速普及。这也使得不少商家、网红、明星、企业家被吸引入局直播电商。但面对鱼龙混杂的机构、主播、平台、服务商,以及选货、议价等各种现实问题之外直播电商到底是昙花一现,还是值得长期投入?

直播带货与传统电商有什么不同?

淘宝直播带货与传统电商有着本质的区别。虽然两者都是将商品卖给消费者,但直播带货是“货找人”,主播主动将商品推给消费者,而传统电商则是“人找货”在众多同类目商品中,通过搜索引擎寻找需要产品。相对而言,直播带货会更有优势。

直播带货可以给商家带来什么?

现在不少的淘宝商家会找主播合作,让其推荐店铺内的产品,但这样的合作仅仅为了当天的销量?中盟电商认为直播带货可以给商家带来两大好处。

提升店铺知名度:毫无疑问,主播在推荐店铺内产品时,自然而然的会提升店铺的知名度,最少可以让主播粉丝都知道。

电商风口.png

提升销量:这里指的销量并不是当天销量,而是接下来一段时间的销量。主播是某一领域内的专家,消费者在这一领域非常信任他,例如李佳琦推荐的口红一上架就会被抢完,而没抢到的消费者自然就会去各大店铺购买。

直播带货或将成为电商行业“主力军”

与图文相比,直播的信息输出功率更大化,未来直播电商或将成为电商行业的“主力军”。还原最原始的交易的场面,一个人摆摊,吸引几个到十几个人来看商品并购买。

直播电商与传统的交易场面有区别吗?它只是通过移动互联网、直播、供应链、物流等等新的基础设施对经过了时间考验的古老交易场景进行升级而已,并让信息传播更广。

明星入局直播带货有什么影响?

此外,不少商家担心明星入局直播电商,会对网红直播带货进行降维打击。中盟电商认为在入局初期,明星直播带货确实会对网红直播带货有一定影响,但从宏观的角度来看,明星入局直播电商不仅不会对网红直播带货进行降维打击,反而会使直播电商繁荣发展。

为什么现在的直播带货会越来越火?除了去年天猫双 11 的数据占一份功劳外,就数明星、企业家的功劳最大,正是因为明星、企业家为其造势,才能让直播带货被广大民众接受。除此之外,明星与企业家有自己的事业,无法将重心全部放在直播带货,所以这些打击只是暂时。

最初直播电商只是商家、厂商、品牌商的辅助工具,但随着明星、企业家的入驻直播电商被光速普及,不久的将来直播带货或将与传统电商齐头并进,成为电商行业的“主力军”。作为电商创业服务公司,中盟电商始终深耕电商行业,并结合行业态势,新增直播培训服务。同时通过账号IP定位、运营推广、短视频营销等课程,指导电商创业者抓住时代风口红利。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播电商“放卫星”:单场带货上亿,真那么容易?

    2020 年,直播电商成为超级风口,众多明星、达人乃至企业家纷纷入局。尤其是明星名人开启直播带货,往往在开播之前还会进行宣传预告,并在首秀结束之后发布战报。

  • 直播带货,有多少难逃的坑?

    2020 年“直播带货”上热门,类似辛巴带货创纪录的事件不在少数。 1 分钟售罄商品百万, 3 分钟带货上千万......一夜之间,单场直播破亿的带货成绩,默契的成为行业内“实力”主播的“敲门砖”。快手散打哥、抖音大狼狗夫妇、企业CEO董明珠等等动辄上亿的销售额,让无数看直播的观众艳羡不已,也使得更多创业者蜂拥而入。

  • 直播带货热潮下,私域直播是下一个价值洼地?

    618 即将迎来高潮。今年618,热度空前的直播成为各大平台与品牌的入场券。淘宝与聚划算均将直播作为重点, 6 月 1 日淘宝直播全天销售额高达 51 亿元, 618 期间淘宝直播将迎来 300 多明星、 4 大卫视、 40 档综艺, 6 月 16 日天猫则将与江苏卫视一起打造“ 618 超级晚”;京东与快手战略合作;苏宁做电商直播综艺节目;抖音发起“ 618 直播秒杀狂欢节”……各路品牌对直播带货寄予厚望。

  • 直播带货的坑儿,你可千万要躲开

    找人带货很厉害的商家核实了一下,帖子说的略微夸张了一点,但这种现象,的确已经存在很久了。

  • 直播带货,就差黄光裕了

    昨晚丁磊在快手直播带货,交出了 7200 万的亮眼成绩单,网易宣称,这个数字毫无水分。丁磊的成功带货,无疑会给本来就方兴未艾的企业家带货热潮再加一把火。梁建章、董明珠、李彦宏……企业家直播带货的名单只会不断加长。

  • 零粉丝直播带货,行得通吗?

    不会拍短视频,没有粉丝,可以直接带货吗?据悉,如今抖音小店可以零门槛开通,因此无论是商家或者达人,零粉丝即可进行带货。

  • 虚拟偶像直播带货,可持续吗?

    随着 90 后、 00 后崛起,逐渐成为当今社会的消费主体,年轻人所喜爱的二次元文化也不断进军主流文化市场。前段时间,继洛天依、楚天歌纷纷参与到直播带货中后,淘宝又宣布虚拟偶像鼻祖初音未来入驻淘宝人生,引起了广大用户的关注。随着直播电商行业的发展,不只是洛天依、初音未来,诸多虚拟偶像都开启了直播带货之路。

  • 直播带货之后 罗永浩又在淘宝上“开”了家店

    【TechWeb】6月10日消息,日前有网友发现,淘宝上出现了一家名为“交个朋友专属店”的淘宝店铺。注册信息显示,该店铺属于成都天生骄傲科技有限公司,开设时间为5月28日。此前,罗永浩转战直播带货后的认证信息则为“交个朋友科技首席推荐官”。而店铺售卖的商品除了饮料零食之外,还有锤子科技的周边产品,包括服饰等。天眼查显示,成都天生骄傲科技有限公司和“交个朋友”以及罗永浩此前的锤子科技都有密切联系。其中,北京交个

  • 携程直播出海,“V计划”开启全球直播带货

    DoNews6月24日消息(记者 程梦玲)6月22日,携程“Travel On(继续旅行)”发布会召开。携程将运行3个月的“复兴V计划”成功模式,延伸至海外,从下周开始,携程东南亚各国直播即将开启。3月5日,嗅到国内旅行复苏先机,携程启动“复兴V计划”,联合百余目的地、万家品牌投入10亿元复苏基金,并联手数万家酒店、1000多条旅游线路、100多条航线和300多家景区门票,预售未来旅行。此后,国内旅游业走出低谷,在“V字型”复兴右弦上疾

  • 直播带货段位升级:从“OMG,买它”到百度“慢”直播

    刚刚结束的618,最大的亮点当属直播带货。抖音、快手等短视频平台拥有头部主播,发挥了“人”的核心优势;淘宝、京东等电商平台展现了“货”的优势;而百度作为知识与信息的平台,像一路奇兵,发挥了“场”的优势。

  • 辛巴助力张雨绮带货2.23亿!乘风破浪的直播电商

    “今天是我辛有志直播生涯中遇到最坎坷的一次!”助力快手电商代言人张雨绮完成 4 小时直播首秀后,辛巴向屏幕前的观众深深鞠了一躬。

  • 重看直播电商价值:不为带货 茵曼用它为线下门店引流

    在刚刚过去的广州直播节中,女装品牌茵曼在微信小程序上进行了自己有史以来时间最长的一场直播—— 14 小时的直播观看量接近 10 万人次,评论数达2. 1 万,点赞4. 5 万,直接带动销售额超过 30 万。虽然销售数字并不惊艳,但令茵曼感到满意的是当场直播为门店成功引流了 3000 人。

  • “直播电商之都”争夺战

    头部主播可聘国家级人才,各地开展“直播电商之都”争夺战。时下,可能连薇娅、李佳琦也没想到,网红主播成了各大城市争夺的香饽饽。

  • 直播带货有一股浮夸风?你怎么看?

    前几天,新华社发评论说,部分官员搞直播带货,却组织水军在直播间夸赞“领导好帅”、“领导好亲民”;这几天,董明珠直播带货又引发质疑代理商刷单;还有媒体报道了,MCN机构一夜赚 120 万又怎么样?照样亏钱;而梦洁用薇娅带货 800 万,公司市值吹起 45 亿市值的疯狂行为,引发了全民讨论。

  • 直播带货,晚来的华少怎么就“艳压”了早起的老罗?

    618 的购物车拉好了吗?还是说,你已买到手软?相较往年,直播带货显然成为今年 618 的主旋律。与之相应,短视频直播平台在电商江湖的存在感空前加强。

  • 一个新手怎么做快手直播带货?

    很多人都很眼馋一些快手直播带货赚钱的UP主,也想来做做直播带货的生意,那么作为一个新手怎么才能做快手直播带货呢,需要有什么条件呢?下面就来为大家一一解答。

  • 匀思谈人人皆可直播带货时代已到来,如何享受直播红利期

    据深圳市匀思电子商务有限公司了解,杭州余杭在支持电商直播方面动作不断,近日,余杭区发布了一系列直播电商政策,其中最引发关注的是提出了“开展直播人才认定”,对具有行业引领力、影响力的直播电商人才最高可通过联席认定为“国家级领军人才”。 而这个职业被称之为“主播”。已越来越多的直播电商创业者涌入这个新世界。并且还出台了多项电商主播扶助政策,比如现金奖励、买房打折等等。深圳市匀思电子商务有限公司让学员更?

  • 抖音快手围剿,陌陌押注直播电商

    “现在陌陌用户感觉没有那么活跃了,也面临快手抖音直播的竞争,感觉不是那么好做了。”一位直播行业人士表示,尤其疫情期间,感觉快手抖音那面人气高了不少,这让很多人感觉到陌陌的根基正在被动摇,毕竟陌陌曾经80%的营收来自于直播。

  • 网易CEO丁磊将直播带货 首次直播日期为6月11日

    多位消息人士透露,网易CEO丁磊将在快手直播带货,首次直播日期在 6 月 11 日,同时,这也是网易回归港股挂牌上市的日子。消息人士还表示,丁磊本人将入驻快手并用其个人帐号进行直播带货,这次合作主要由快手商业化部门和网易严选部门推动,丁磊首次直播带货也以网易严选商品为主。

  • 淘宝直播将专门开设“今日播法”大型法制直播带货栏目

    据报道,今日下午天猫618首场法制直播由无锡市梁溪区人民法院以淘宝直播案件执行的形式开展。此次案件执行完成后,该法院将一个查封后的被抵押厂房放上阿里拍卖,并直接参与天猫618活动。据了解,本次天猫618共有2282家法院参与,淘宝直播将专门开设“今日播法”大型法制直播带货栏目,不定期直播法院的案件执行。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议