首页 > 传媒 > 关键词 > 58同城最新资讯 > 正文

宁夏政府延伸家政服务产业链,58同城“到家精选”为规范化服务助力

2020-06-04 10:18 · 稿源:站长之家用户投稿

  为推动行业服务规范化,宁夏回族自治区政府出台了多项措施,进一步促进家政服务业健康发展。通过大力发展家政电商、“互联网+家政”等新业态,以此延伸家政服务产业链。并与校企开展合作,加大政府的财税融资支持,提升家政服务规范等多内容,共同推动家政业向规范化发展。

   58 同城“到家精选”也一直家政领域品质化升级上发力,从甄选优质商家,到升级搬家、保洁、保姆等服务标准规范,再到完善售后保障措施层面,为用户提供优质的上门服务,助力家政服务业向品质化快速迈进,推动行业健康有序发展。

  宁夏扶持家政服务业规范化发展

  如今,家政服务成为不少城镇家庭的刚需。作为新兴产业,家政服务业对促进就业、精准脱贫、保障民生具有重要作用。近日,为更好促进家政行业与养老、育幼、快递等行业融合发展,宁夏回族自治区政府出台多项举措,帮助延伸家政服务产业链,推动大环境向好发展。

  根据举措内容,家政服务被列为职业教育校企合作优先领域,政府将率先打造校企合作示范项目,支持院校增设家政服务相关专业,进一步填补优秀人才的空缺。同时,举措对本科院校、各地级市设立家政服务专业的数量做出规定,将专业化升级内容落实到实处,加大人才培训力度。

  政府为促进家政行业维稳发展,在经费和财政金融方面也给予较大支持。一方面,通过提升行动资金、技能人才经费、行业产业发展经费等方式,全面支持家政服务业培训,减轻家政企业压力;另一方面,运用投资、基金等工具,为家政企业连锁发展和行业兼并重组提供经济便利。

  此外,政府还将指导相关部门开展家政服务行业标准制定工作,包括制定常态化家政服务的标准,新业态服务标准和规范,为合格家政人员免费发放“居家上门服务证”等内容,统一规范行业标准。在此基础上,针对困难学生、失业人员、贫困劳动力等人群,政府推出了“雨露计划”,免费提供家政服务培训,提升家政行业的整体服务水平。

  到家精选推动家政行业品质升级

   58 同城“到家精选”的服务理念与政策大方向不谋而合,通过甄选优质商家入局,深耕规范化服务规范等内容,始终致力于为消费者提供高品质的服务。目前,“到家精选”业务已经涵盖了保洁清洗、保姆、搬家、家电维修等,能够满足用户的多元生活场景需求。

  为保证服务质量,“到家精选”通过企业资质认证、缴纳保证金、完成培训、在线考试等审核流程,甄选出实力强、口碑好的商家作为服务商,从源头处把好家政服务的第一道关卡。在疫情期间,坚决不放松对商家的严格把关,测温、消毒、监控健康状况步步紧跟,促进上门服务稳步进行。

  此外,“到家精选”还在价格标准和保障标准上发力。在价格方面,到家精选建立公开透明的收费标准,对所有服务均明码标价;为保障消费者相关权益,在售后上制定了投诉反馈机制,为消费者提供 24 小时内维权、加价包退、与平安保险合作等专项服务,全流程保障品质家政服务不间断。

   58 同城到家精选,从甄选海量优质商家,到制定严格的管理规范及保障,让用户得以享受高质的家政服务。着眼于不断丰富的服务内容,到家精选的高品质、有保障的家政服务,为行业深入优化提供了精准助力,让家政品质化升级范围逐渐扩大,与各行各业联手共进,促进社会大环境向好发展。




免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 58同城到家精选深入线下推广,助力商家开启地摊经济

    疫情防控走向平稳,各地政府部门为促进消费增长,出台多项福利政策,总理点赞“地摊经济”随之火爆全国。在“城管喊小摊贩摆摊”成为热门讨论话题后,也引发了全民参与地摊经济的热潮。 58 同城,作为国内领先的生活服务平台,深入洞悉服务行业的发展态势,到家精选业务提早布局线下地推市场,为商家经济复苏提供了关键助力。 秉承“全力以服”的服务理念, 58 同城到家精选始终不忘为企业赋能。除了当下火热的地摊经济外,为解决

  • 高校增设家政服务第二专业,58同城到家精选共建家政行业生态

    5 月 29 日,《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》正式印发,重点支持高校在国家急需的家政服务等领域,增设第二学士学位,为社会培养复合型人才。一直以来,市场缺少对家政服务等领域的量化标准,《通知》将有效提升家政领域从业人员素质,为行业提供有效规范。 58 同城“到家精选”也在积极响应国家号召,通过品牌影响力背书、经营补贴、免费培训、技术支持等多项举措,助力企业服务的品质化升级。在?

  • 58同城到家精选全面赋能入驻商家 助商家进一步扩大业务规模

    家政服务已成为不少城镇家庭的刚需,家政服务业作为朝阳产业,虽已取得长足发展,但仍存在有效供给不足、行业发展不规范等问题,家政商家因此面临着低频、信息不对称、难以标准化等挑战,限制了家政业务的拓展及效益的提升。 为助力家政商家解决难题,到家精选借助 58 同城平台优势,创新性提出“互联网家政平台+”的商家扶持模式,为入驻家政商家提供品牌背书、流量扶持、经营补贴、技术支持、客户服务五大支撑,疫情期间更推出

  • 58同城到家精选保洁天天半价让利用户,千万用户畅享活动钜“惠”

    日前,国内疫情进入常态化防控,但仍不能掉以轻心。人们的消毒、保洁防范意识强烈,上门服务需求也在不断上升。因个人能力有限、服务不专业等原因,不少人更青睐高品质的 58 同城到家精选服务,到家精选涵盖了家庭保洁、搬家、维修等多品类内容,疫情期间,更以安全、专业的服务内容和标准,受到消费者的广泛好评。 为满足各地消费者的家政服务需求, 58 同城到家精选已举办“精选保洁周末半价”、“五一大促”等优惠活动。时至六

  • 私有化敲定后,58同城股价一夜大涨

    历时两月,58同城私有化最终敲定。昨日晚间,58同城发布公告宣布与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股28美元(相当于每股美国存托股56美元)现金价格购买58同城所有已发行普通股,总交易估值约为87亿美元。

  • 华平投资支持的集团接近完成58同城私有化协议

    据彭博报道,华平投资支持的集团据悉接近完成将 58 同城私有化的协议,最早可能在本周达成协议, 58 同城估值超过 80 亿美元。

  • 58同城发布文娱体育就业报告:视频主播月薪排名第一

    58 同城今日发布文化、体育、娱乐行业就业大数据,数据显示: 3 月,招聘需求环比上升61.44%,求职需求环比上升超177%;北京招聘求职需求大,签约艺人招聘活跃度强;行业平均支付月薪 7340 元,视频主播月薪排名第一。

  • 58同城达成私有化协议 交易估值87亿美元

    【TechWeb】6月16日消息, 58同城发布公告,与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股28美元(相当于每股美国存托股56美元)现金价格购买58同城所有已发行普通股,总交易估值约为87亿美元。据悉,58同城私有化交易将于今年下半年完成。届时58同城将从纽约证券交易所退市。58同城此次买方投资财团包括:华平投资、General Atlantic、鸥翎投资和58同城董事长兼CEO姚劲波。买方投资财?

  • 全国多地出台电商主播人才政策 58同城多元新兴岗位满足人才择业需求

    风头正劲的电商主播不仅吸引了各界关注,也引发了各地的抢人大战。目前,广州市、济南市、四川省、重庆市等多地,都在加速培养和引进电商直播人才,并出台了一系列扶持措施。开出条件最为优厚的当属广州市花都区,该地区计划给予优秀主播最高 50 万元购房奖励;对新设立或迁入花都区的专业直播运营商,按实缴注册资本每满 1 亿元,给予 100 万奖励,单个企业最高奖励 1200 万元。 随着互联网时代的加速来临,电商主播变得炙手可热?

  • 58同城为个体商户赋予特别招聘权益 倾力服务中小企业支持稳就业

    近日,国务院总理李克强在山东烟台考察时表示,地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和“高大上”一样,是中国的生机。地摊经济、小店经济是个体商户的不同表现形式,围绕个体商户的经营状况, 58 同城招聘研究院发布《个体商户经济活力报告》,对个体经济进行深入刻画。 据 58 同城招聘研究院数据显示, 2020 年1- 5 月活跃企业中,个体/个人企业类型占比将近 4 成。进入今年第二季度,以餐饮、零售业为代表?

  • 人社部要求逐步开展日常招聘服务 58同城线上招聘零接触更安全省心

    近日,人社部印发《线下招聘活动疫情防控工作指南》,要求各地在做好防疫工作的前提下,逐步恢复日常招聘服务,安全有序开展线下招聘活动。招聘活动现场应设置“一米线”、取号机、自助设备等,严格控制进场招聘企业户数,配备口罩、消毒用品、非接触式温度计等,并做好人员限流措施。 今年以来,“六稳”“六保”将就业放在重要位置,开展线下招聘会是扩大就业面的当务之急。不过,在重大公共卫生事件应急响应还未完全解除的状态

  • 58同城签署私有化协议 总交易估值约87亿美元

    昨日晚间, 58 同城发布公告称,与 Quantum Bloom Group Ltd. 签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股 28 美元(相当于每股美国存托股 56 美元)现金价格购买 58 同城所有已发行普通股,总交易估值约为 87 亿美元。

  • 58同城签署私有化协议 87亿美元从美国股市退出

    退出美国股市的中概股又多了一家,不过这次情况不同,58同城今晚正式宣布,董事会已经签署私有化协议,以87亿美元(约合617亿)的价格变成一家私人公司。58同城表示,公司已经与与Quantum Blo

  • 徐州发布人才政策申报指南 58同城提供一体化人才线上就业服务

    日前,徐州市发布人才政策申报指南,对创业人才最高给予 2000 万元项目资助。此外,还通过为人才发放最高 100 万元购房补贴、优先推荐申报国家和省级人才工程、优先推荐融资项目、定期组织健康体检和培训交流、提供星级人才配套服务等,促进双创人才、博士后等高学历人才、外国人才和智力项目发展。值得一提的是,在这份人才政策申请指南上,徐州市也为高技能人才提供30%租金补贴、最高 10 万元一次性购房补贴、每月最高 1500 元?

  • 黑龙江领导召集就业形势座谈会 58同城发挥“互联网+”优势稳就业

    6 月 10 日下午,黑龙江省委副书记、省长王文涛召集座谈会,就应对疫情影响,千方百计做好保就业工作,征求部分经营性人力资源服务机构和公共就业服务机构负责人意见建议。 58 同城应邀出席会议,承诺将积极发挥“互联网+”优势,全力以服促就业、稳就业。 在座谈会上,王文涛指出,随着复工复产复商复市力度加大,内需逐步放大,就业形势会逐步好转。要切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把援企稳岗工作摆在更加突出位置?

  • 58同城私有化协议正式签署 进一步加快招聘服务市场化进程

    近日, 58 同城与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议,买方投资财团将以每股普通股 28 美元(相当于每股美国存托股 56 美元)现金价格购买 58 同城所有已发行普通股,总交易估值约为 87 亿美元。 58 同城此次私有化交易有望于今年下半年完成,届时, 58 同城将成为一家私人控股公司,其美国存托股将从纽约证券交易所退市。私有化协议的尘埃落定, 58 同城将更积极地投入生活服务市场,在招聘、房产、本地生活服务等业务上重新出?

  • 58同城登陆央视频微信生态招聘会直播专场 为企业人才搭建“云招聘”桥梁

    6 月 8 日,微信联合 58 同城等线上招聘平台,在央视频举办了一场“微信里的好工作——微信生态招聘专场”直播活动。 58 同城高级总监郭箐一应邀出席本次直播招聘,并介绍了微信生态招聘求职情况及平台主要优势,以海量招聘岗位与优质技能培训,为求职者稳就业和企业复产招工保驾护航。拥有 4 亿高活人才库, 58 同城为微信生态提供优秀人才目前,微信月活跃用户超过 12 亿,已成为人们不可或缺的生活方式,这背后离不开数千万微信

  • 58同城携手微信推出微信生态云招聘专场 云集数字化岗位助力稳就业

    随着传统企业的数字化转型,以互联网为载体的数字化岗位与日俱增。为了给广大求职者带来丰富优质的数字化岗位, 6 月 8 日, 58 同城携手微信推出以“微你而来”为主题的微信生态云招聘专场,汇聚近千家企业,给求职者带来一场年中线上招聘盛会。 近年来,微信生态孕育了一批为微信公众号、小程序、小游戏等运营开发、维护推广的企业,创造了一批新兴就业岗位。作为国民招聘大平台 58 同城积极与微信携手,推出微信生态云招聘专?

  • 西安发布人才13条措施 58同城多元智能工具助技能型人才就业

    近日,西安市人才政策“再升级”,通过发布设立高校毕业生“就业奖”、加大创业扶持力度、提供全额灵活就业补贴、放宽外国人才准入条件等 13 条措施,全面推动人才工作再上新台阶。与过去主要面向高端型、高学历人才发布优惠政策相比,西安人才 13 条措施中还有加快培养技能型人才的内容。根据政策规定,西安将大力开展企业新型学徒制培训,参加培训的企业在职职工培训后取得相应证书的,按照技师或高级技师每人 2000 元、高级工

  • 2020年城镇将新增就业900万人以上 58同城全力以服拓宽线上就业渠道

    近日, 2020 年全国“两会”闭幕,稳就业进一步受到社会各界高度关注。政府工作报告明确指出,今年城镇新增就业 900 万人以上,今明两年将有 3500 万人次通过失业保险结存来进行岗位培训。对于大学生就业,国家将在今明两年持续提供就业服务。同时,今年对低收入人员实行社保费自愿缓缴政策,涉及就业的行政事业性收费全部取消。 为了促进充分就业,政府部门打出了一套政策“组合拳”,作为国民招聘大平台, 58 同城也积极依托资?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议