首页 > 见闻 > 关键词 > 湖畔大学最新资讯 > 正文

湖畔大学分享搜狗CEO王小川课堂笔记:人才是成功的必要条件

2020-06-04 10:08 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月4日 消息:昨日晚间,湖畔大学公布了学员搜狗CEO王小川在湖畔第一课的课堂笔记。据王小川笔记显示,每年第一课,校长马云都会讲战略的上三路(使命、愿景、价值观)和下三路(组织、人才、KPI)。上三路是虚的,下三路是实的。一家好企业,要能做到虚实结合。

此外,王小川还在笔记中写到,战略是对未来的判断,CEO就是首席战略官,人才是成功的必要条件,招人是总裁、经理的责任,留人是HR的责任,进人要难,离开要容易。

5月30日,在湖畔大学开学典礼上,校长马云表示,创业者和企业家是不一样的。中国的创业者很多,但是中国的企业家不多。创业者是为自己创造价值为主,而企业家,要想的是为社会创造价值。创业者往往看到的是机会,而企业家看到的是灾难,是预判灾难。危机来临的时候,诞生的是企业家,而且诞生的是真正的企业家。

5 月 25 日,湖畔大学公布了第六届学员名单,其中,猎豹移动CEO傅盛 、搜狗CEO王小川等 49 位企业家入选。

005S2PPply1gffhq80x7vj30u03ogkjl.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 万门大学,你是你的大学

    “知识创造乐趣,你是你的大学”这是与记者连线视频另一端的万门大学CEO童哲经常说的一句话,而这句话最终成为了万门大学的核心思想。这是一个令人感到新奇的说法,知识如何创造乐趣,你又要如果去成为你自己的大学,有疑惑,但并不是无解。而反观CEO童哲,自信、健谈、真诚且极具感染力是我们对他的第一印象,虽浸润行业许久,看起来却依然如当年初入行业时一般富有冲劲和朝气。在长达两个小时的视频连线我们聊了许多,他很有耐心?

  • 作家王小山控诉携程欠钱不还:愿意下跪恳请梁建章退租

    6月22日消息,作家王小山发文控诉携程欠钱不还。王小山在文中称,携程在日本的酒店品牌“花筑”租下了自己和华人朋友购买的一栋公寓楼并将其改造成了酒店。但是今年春节受疫情影响

  • 大学仕优质服务商 温州大学激光与光电智能制造研究院

    作为自动化对接领域的领头羊,自 2015 年成立以来,大学仕就不断寻求优质技术服务商合作,通过强强联合,为我国传统制造企业提供自动化技术对接服务,以技术改革促进智能制造发展。其中,温州大学激光与光电智能制造研究院就是大学仕合作服务商中的佼佼者。温州大学激光与光电智能制造研究院(以下简称温州大学研究院)系由浙南科技城管委会和温州大学共同成立的具有事业单位性质、自收自支的独立法人机构。研究院充分发挥温州大学

  • 致趣百川方法论:B2B企业的官网如何搭建才有效

    今年春季深圳某鲜花品牌官网投放推广花费300万做投放,最后只有三个用户下单……国内某头部工业设备生产企业高峰时期年官网投放预算超过千万,今年目前为止官网投放还处于暂停状态……在移动互联网和社交媒体盛行的今天,社交营销、活动直播营销、内容营销、微站等等营销方式眼花缭乱。而对于B2B行业而言,由于其内容的专业属性,潜在客户高效了解信息,PC端官网依然是企业获取流量的最大来源。但受限于维护依赖技术团队,线上投放

  • 金程教育与河南财经政法大学签订CFA项目合作协议|CFA|河南财经政法大学

    6 月 17 日,上海金程教育培训有限公司与河南财经政法大学就特许金融分析师(CFA)项目签订合作协议。出席本次签约仪式的领导主要有金程教育总裁鲁莹、河南财经政法大学副校长王全良以及项目双方相关负责人。 签约仪式前,鲁莹就双方前期在CFA项目运行、教学体系、课程设置等方面的合作进行了说明,并表达了进一步合作的期待,她希望双方在未来合作中能够制定详细规划,促进共同发展。王全良表示,对未来的合作充满信心,对双方充

  • 搜狗首席财务官因个人原因辞职

    今日,搜狗宣布,周毅自 2020 年 6 月 30 日起因个人原因辞去公司首席财务官的职务。公司董事会已任命Fion Zhou女士为公司新的首席财务官,自 2020 年 7 月 7 日起生效。周毅将继续担任搜狗顾问,直到 2020 年 9 月 30 日为止。

  • “新浪四川城市”自媒体权重排名,做自媒体怎么从零开始?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。新浪四川城市是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列552616名,旅游分类排名位列19395名,领先了50.5%的百家号。 新浪四川城市百家号概况 新浪四川城市的简介为新浪四川城市频道官方账号,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过30篇的游戏内容,最近?

  • 四川省智能终端产业联盟组织企业到微盾科技开展深入合作交流

    2020 年 6 月 18 日,四川省智能终端产业联盟组织省内部分电子元器件、零部件、人工智能及智能制造企业,赴宜宾与相关企业进行交流。其中创新奇智、英博格、微软等企业到微盾科技进行深入交流及合作,共同探讨城市数字化转型及人工智能在智慧城市、智慧社区、智慧家居等产业的应用。交流团一行先后深入到微盾智能科技生产现场、产品展厅,再到四川领歌智谷科技有限公司进行参观与座谈。详细了解了企业产业技术研发、产品特性、应用

  • 捷信四川团队启动ALDI2.0自助办单流程科技化获商户好评

    2019年,金融科技行业发生深刻变革,都在使用金融科技探索新的商机。未来,金融科技将实现健康化、规范化发展,开启新一轮的技术创新和应用实践。今年4月,捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)在四川宜宾正式展开ALDI2.0模式的试点工作,让更多商户体验到了科技转型带给切实体验的便捷服务,捷信在助力合作中小微商户完美融入“线下+线上”新零售闭环之余,也为消费者在更多细分场景下享受优质消费信贷服务创造了新的路径。?

  • 万门大学推出职业路径课程,圈粉职场新人

    记者12日从教育部召开的新闻发布会获悉,2020年届高校毕业生874万,同比增长40万人,而2020年考研报名人数超过了340万,但最终录取人数是100万左右。与此同时据澎湃新闻网不完全预测2020年最后有近700万的毕业生参加工作,而反观我国目前就业形势可以很清楚的得到一个结论“我国就业形势依然处于一个比较严峻的情况下”。具体表现在我国的就业岗位虽然每年都有新增,但毕业需要工作人数却远远大于新增岗位数量。北上广深这些大城市

  • 百度推出“高考放心搜计划” 彻底封杀“野鸡大学”

    6月10日消息,在高考即将到来之际,百度今天宣布推出“高考放心搜计划”。为考生和家长,提供权威信息和智能搜索服务。具体来看,服务包括上千场高考直播、高考搜索大数据、闪电估分

  • 齐心集团陈川:企业数字化平台是产业互联网的地基

    为进一步促进产业转型升级,释放经济发展新动能,应对疫情“黑天鹅”,赛迪网、《互联网经济》杂志联合主办的“破而后立 智造新生—— 2020 工业互联网创新峰会”于 2020 年 6 月 30 日举行。本次“云峰会”采用云会议直播形式,工业、制造业、互联网行业等数十位企业高管及技术专家出席并发表了演讲。 本次峰会分为工业互联网创新峰会和产业互联网创新发展论坛两大板块,邀请工业、产业互联网领域的行业大咖现场连线,共话产业?

  • 雷军不主张大学生创业:最痛苦的是没钱 很容易走向邪路

    近日,雷军在回答网友“创业中遇到的难题”的提问时表示,在第一次创业的时候因为四个学生创业,没钱发不起工资,也吃不上饭,其中有一个同学号称自己打麻将很厉害,我们就派他去和餐厅的老板打麻将,然后赢了非常多的饭票,我们在创业的那几个月都是吃他赢来的饭票。

  • 雷军不主张大学生创业:没钱最痛苦 很容易走上邪路

    大学生适合创业吗?要不要创业?多年来一直走在创业路上的雷军给出了自己的答案。近日,雷军在回答网友提问“创业中遇到的难题”时表示,第一次创业四个学生没钱发不起工资,吃不上

  • ​张朝阳称搜狐已经抢救过来了:不算搜狗已经开始盈利

    在 6 月 7 日的搜狐新闻马拉松上,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳表示,搜狐现在已经脱离危险境地,抢救过来,开始复苏了。搜狐第二季度财报不算搜狗已经盈利,以后每个季度都会持续盈利。然后还是守正出奇,一方面把新闻资讯做好,保证收入持续盈利,另外希望社交方面能爆发就更好了,

  • 实习生必备宝典!万门大学新课值得关注!

    挑战与困难来临的时候从不看人,但个人能力与水平的不同却决定了来临的挑战和困难究竟是一座高山还是一块小石头。实习生初入职场,如何快速找准方向,适应岗位工作要求?从万门大学官网了解到,本次上线的两门新课为《职场实习生》和《算法实习生》。万门大学走在时代前沿,深刻了解市场情况,特推出这两门为实习生贴身打造的课程帮助实习生快速上岗、适应职场生活。从大学生到实习生,不同身份的转换意味着不同的技能需求。《职场

  • 警惕!扬州大学科研究表明:冲马桶不合盖病毒可蹿一米

    6月23日,据媒体报道,扬州大学科研团队发表在权威杂志《Physics of Fluids》上的一项新研究表明,冲马桶不合盖会使病毒传播达到地面近1米的距离。此前研究称新冠病毒存在粪口传播的可能,在此

  • 助力鲁阳节能自动化升级改造 大学仕在行动

    作为自动化项目对接领域的领头羊,自2015年成立以来,大学仕每年帮助上千家企业解决了自动化升级改造难题,受到了社会的广泛关注和高度赞赏,而山东鲁阳节能材料股份有限公司就是其中之一。 山东鲁阳节能材料股份有限公司建于1984年,2006年11月在深圳证券交易所上市(证券代码:002088)。历经30余年的发展,公司成为集陶瓷纤维、硅酸镁纤维、可溶纤维、氧化铝纤维、玄武岩纤维(岩棉)、纳米材料、轻质耐火砖等新型节能材料研发

  • 从强到精 大学仕助推海亮股份打造智能制造标杆

    铜材是人类最早使用的金属材料,因其优异的物理属性和综合性能而被广泛应用于国民经济的各个领域。大学仕平台的合作伙伴浙江海亮股份有限公司(以下简称海亮股份)就是我国最大的铜管企业,也是全球规模最大、最具国际竞争力的铜加工企业之一。海亮股份是世界500强企业海亮集团控股的中外合资股份有限公司。自2001年成立以来,一直致力于优质铜产品、导电异型材、铝型材的研发、生产、销售和服务,于2008年在深圳证券交易所上市,?

  • 2020致趣百川数字化转型峰会:来自营销大咖们的几点建议

    疫情的巨浪汹涌袭来,加速了经济和产业的数字化变革,但不确定性仍是悬挂在多数企业头上的“达摩克利斯之剑”。面对愈加复杂的市场,从风口落地的“数字化”成为真正能够改变企业未来的工具。随着直播、短视频等成为标配,如何纵深挖掘营销数字化的意义,利用新技术实现高效获客与转化成为企业在后疫情时代的新主题。6月13日,由致趣百川主办的“2020数字化转型在线峰会”正式拉开帷幕,报名人数高达3500位。这是疫情以来首次将线?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天