首页 > 动态 > 关键词 > 特朗普最新资讯 > 正文

扎克伯格并非进退两难:Facebook多数人支持不处理特朗普推文

2020-06-04 08:41 · 稿源:凤凰网科技

自乔治·弗洛伊德遭遇暴力执法死亡以来,全美各地爆发了抗议活动。美国总统特朗普在社交媒体上抨击这些抗议者是“暴徒”,除了威胁将进行军事干预之外,还暗示抢劫者将遭到枪击。对于特朗普的言论,推特的态度非常坚决,对于其美化暴力的推文进行了隐藏。而同样的言论,Facebook的决定是不采取任何行动。

近日,随着美国总统特朗普在社交媒体上的不断发声,Facebook对特朗普美化暴力的推文作出不处理的决定,与推特的强硬隐藏形成了鲜明的对比。Facebook的这一决定在公司内引发轩然大波。周一有数百名员工进行了网络罢工,让这一不满情绪展现在了公众面前。

但是,有Facebook员工告诉The Verge(一家美国技术新闻和媒体网站),扎克伯格的决定得到了公司大多数人的支持,但同意这一决定的人都不敢说出来,因为担心这样会显得自己麻木不仁。人们如何看待特朗普那些颇具争议的推文,最终取决于他们对明年的看法。

Facebook 扎克伯格

在乐观主义者看来,社交媒体没有好坏之分,只不过是人类社会使用的一种强大的新工具。它的滥用反而比它的正常使用得到更多的关注。乐观主义者认为,今年可能特别令人担忧,但最终事情开始恢复正常时,我们也会很高兴保留了言论自由的传统。

悲观主义者则认为,社交网络正在被操控,管理者利用社交网络来强化现有的权力。比如说特朗普,他就利用这些平台呼吁警方和军方控制和平抗议者并打击受宪法保护的聚会。他用自己的言论自由,加上社交平台的宣扬来压制别人的言论自由。

乐观主义者认为,历史的长弧倾向于正义。而悲观主义者知道,你永远不可能真正将美国总统与社交媒体隔离开,未来还会出现有更糟的推文,给人们带来集体伤害。乐观主义者可能会等待内乱结束,悲观主义者通常不会。

Facebook视频会议录音曝光

不过,为了解决因此引发的员工担忧,本周二上午,马克•扎克伯格与员工进行了一次视频会议。

Facebook的员工给Theverge网站记者发了一份周二会议的录音,借助这份宝贵的资料,我们可以了解在这一事件中扎克伯格的决策过程、他的下一步行动以及一些员工的不满情绪。

在录音中,虽然扎克伯格表示,他应该向员工提供更多的透明度,但他坚称自己对特朗普的推文进行了他所谓的“相当彻底”的评估,称避免标记或删除这些推文的选择虽然困难但是正确。

在这份录音中,扎克伯格描述了自己对特朗普最近推文的不满。扎克伯格说:“但是我知道我需要抛开我的个人观点。从我们的政策和平台原则来看,我知道我们的决定会导致公司内部很多人感到不安,也会招致很多媒体的批评。”

上周,特朗普的言论一度让Facebook陷入了困境。扎克伯格认为,如果事态继续像过去几天那样发展,特朗普可能很快会让情况变得更糟。这份录音可以帮助我们了解当这种情况发生时Facebook会如何作出怎样的反应。

从大约85分钟的录音中可以得出9个结论:

1、如果美国国内的动乱升级,Facebook可能会对美国的国家行为者采取临时的言论限制。扎克伯格说:“如果我们进入一个存在长期内乱的时期,那我们就需要制定不同的政策。这一点上我们是有先例的,比如说公司已经删除了有关COVID-19的错误信息,因为它代表的是一种公共卫生紧急情况,而过度执法同样可以被视为一种紧急情况。”

2、只有一名非裔雇员参与了特朗普推文的最终处理决定。他就是Facebook的全球多样化部门的主管马克辛•威廉姆斯。扎克伯格补充说,在政策和诚信团队中还有更多的非裔员工。但他却遭到员工们追问,为什么没有更多的非裔声音加入到讨论中。

3、扎克伯格表示,“Facebook有一条特朗普也不能触及的红线。很多员工的沮丧情绪都源于特朗普的任何言论都无法促使Facebook删除他的推文。但Facebook实际上在3月份删除过特朗普的广告,这些广告误导用户认为竞选调查实际上是美国人口普查。删除广告所产生的争议要小得多,特朗普甚至从来没有对删除广告的事情发表过评论。”

4、扎克伯格承认与特朗普探讨过他的推文,但他说是在他决定不去管它们之后才通的电话。由于在做出那个决定的当天就亲自与特朗普进行了交谈,扎克伯格因此遭到批评。他声称,这个决定让他认识的一些员工对他感到失望。

5、扎克伯格表示,Facebook提出7项计划来解决员工的担忧。其中包括,重新审查有关国家威胁使用武力的政策;重新审视那些可能让人们利用感染COVID-19的威胁来压制投票的政策;考虑为那些不违反Facebook规定但在某些方面令人反感的内容添加新标签;在内部更好地沟通如何制定决策;政策团队的观点更加多样化;鼓励员工在Facebook上提出促进种族平等的新举措;以COVID-19信息中心为模型推出新的产品服务。

6、扎克伯格认为,Facebook继续发布特朗普的推文可能会损害公众对公司的印象。他说:“让公司采取我们认为正确的行动,这类决定可能给公司增加巨大的实际成本。”

7、扎克伯格鼓励员工将捍卫言论自由视为一项崇高的事业。他指出,“乔治•弗洛伊德被暴力执法致死的原始视频上传到了Facebook上,才引发了全球抗议活动。Facebook的员工应该为此感到自豪。我会敦促人们不要仅仅从伤害和减少损失的角度来看待我们所作所为的道德影响。而且我认为,让痛苦的事情暴露出来也很重要。”

8、扎克伯格担心言论自由只会越来越弱,而且我们有一天会后悔。他说:“随着时间的推移,我们倾向于增加更多的政策来限制越来越多的事情。如果每次出现有争议的事情,我们都本能的制定更多的限制,那么在我看来对每个人都有好处的事情可能最终会受到限制。”

9、参与会议的员工似乎对这些回答并不特别满意。其中一位员工对记者称,每个人都很感激有机会直接与扎克伯格对话,但与此同时,没有人认为他给出了真正的答案。另一位用户说,他从扎克伯格的面部表情和语气中得出结论,扎克伯格似乎在害怕他的员工会背叛他。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook受抵制,陈·扎克伯格基金会也可能被牵连

    本周对于美国社交巨头Facebook来说是一个难熬的日子,不仅有超过400家广告商发起社交平台广告抵制计划,同时还有143 名美国顶尖科学家联名督促扎克伯格:请站在历史正确一面。

  • 扎克伯格邮件曝光:与李彦宏、人人创始人会面后鼓励Facebook抄袭

    美国国会众议院司法委员会周三公布的文件显示,社交巨头Facebook公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在与百度CEO李彦宏、人人公司创始人会面后,向其副手发送邮件宣传抄袭的好处。Facebook现在已经因为抄袭对手的功能而声名狼藉。对于Facebook来说,如果不能直接买下对手,就会厚着脸皮抄袭其他公司开创的功能,例如“阅后即焚”应用Snapchat的“故事”(Stories)功能。眼下,Facebo

  • 扎克伯格详谈与特朗普关系:我和总统聊聊怎么了?交易论荒谬

    对特朗普煽动暴力的帖子不作为,CEO与特朗普共进晚宴,这都让社交媒体巨头Facebook与特朗普的关系引发质疑。甚至有人怀疑,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)私下里可能已经与特朗普达成了秘密交易。《纽约时报》专栏“媒体方程式”曾在6月份发文,探究Facebook是否与特朗普达成了某种交易。Facebook早期投资者罗杰·麦克纳米(Roger McNamee)相信,Facebook与特朗普

  • 扎克伯格回应与特朗普达成秘密交易传闻:十分荒谬

    Facebook CEO马克·扎克伯格因允许特朗普在Facebook上发表煽动性言论而受到批评,有传言称两人在私下已经达成了某些交易。

  • 科技早报 | 乐视网今日正式退市 扎克伯格否认与特朗普达成秘密交易

    凤凰网科技讯 北京时间7月21日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾: 先关注股市动态: 乐视网:7月21日公司股票将被深圳证券交易所予以摘牌图1:乐视乐视网(现股票简称“乐视退”)昨晚发布公告称,截止2020年7月20日,公司股票已于退市整理期交易满三十个交易日,退市整理期已结束。公司股票将于2020年7月21日被深圳证券交易所予以摘牌。(金融界)蚂蚁集团计划在科创板和港交所上市 估值2000亿美金支付宝母公?

  • 特朗普在Facebook号召用户签署封禁TikTok请愿书

    据外媒消息,特朗普在Facebook和Instagram账号投放了数则政治广告,警告美国用户称“TikTok正在监视你的隐私”,并号召其签署封禁TikTok的请愿书。这被视为美国政府方面对于TikTok的最新施压动作。7月6日,美国国务卿迈克·蓬佩奥表示,出于安全原因,美国正考虑封禁该应用。7月16日,白宫经济顾问拉里·库德洛表示,他相信TikTok将成为一家美国公司,美国外国投资委员会(CFIUS)可能会迫使TikTok进行重

  • 扎克伯格攻击苹果谷歌亚马逊 承认抄袭对手应用和功能

    在周三的听证会上,扎克伯格似乎有些脱稿,并没有按照预先准备的证词说。他指出,Facebook落后于许多竞争对手,包括苹果、谷歌以及亚马逊。“美国最受欢迎的消息服务是iMessage,增长最快的是TikTok,最热门视频应用是YouTube,增长最快的广告平台是亚马逊,最大的广告平台是谷歌。在美国,广告业每支出1美元,到我们身上的不到10美分。”他说。另外,在被问到复制对手的应用和功能时,他被迫承认Fa

  • 扎克伯格对话福奇:对美国应对新冠疫情感到失望

    Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四在与美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇对话时表示,美国政府对于新冠肺炎疫情的应对让他感到失望。扎克伯格表示,我们到现在还没有进行充分的检测,这真的很令人失望。是政府削弱了科学家对于公共卫生措施的建议,例如戴口罩,未能实施大规模检测以控制疫情的蔓延。福奇称,许多州在没有充分控制疫情的情况下太过急于重新开放,导致?

  • 扎克伯格冲浪照遭疯狂恶搞:防晒霜抹得实在太多了

    Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在夏威夷使用他的电动冲浪板冲浪的照片被曝光,并迅速在Twitter上传播开来。当扎克伯格使用他的eFoil冲浪板“作十趾吊”(用两脚十趾勾住冲浪板前端)时,他可能没有预料到自己因为涂抹了太多白色防晒霜而发白的脸成为了社交媒体上恶搞的对象。不出所料,扎克伯格的冲浪照首先让网友们想到的就是DC漫画旗下的超级反派小?

  • 美国科技四巨头听证会尴尬集锦,叫扎克伯格回答推特账号问题

    美国当地时间7月29日,贝索斯、库克、扎克伯格和皮查伊共同出席美国众议院反垄断小组委员会听证会,在这次的反垄断听证会上,四位科技大佬和委员会成员通过视频方式对话,但在这一过程中出现了很多尴尬的情况。

  • 扎克伯格冲浪图遭国外网友集体恶搞:完美还原DC反派小丑

    Facebook首席执行官马克·扎克伯格除了多金外(全球最有钱80后),同时还酷爱运动,而这次他在夏威夷使用电动冲浪板进行冲浪的时候照片(扎克伯格自己分享),成为了国外网友取乐的新目标

  • 字节跳动称被Facebook抄袭

    昨日晚间,字节跳动表示:“字节跳动始终致力于成为一家全球化公司。在这个过程中,我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手 Facebook 的抄袭和抹黑。”

  • 美国科技巨头反垄断听证会举行 扎克伯格最受伤贝佐斯首秀从容

    7月30日消息,在美国当地时间周三举行的科技巨头反垄断听证会上,谷歌和Facebook在滥用市场势力问题上遭到了两党议员最尖锐的抨击。尽管这是亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)首次参加国会听证会,但是他在接受盘问时表现的最从容。苹果CEO库克被问到的尖锐问题要少于贝佐斯,但予以高效处理。Facebook CEO马克·扎克伯格( Mark Zuckerberg)最受伤,在面对内部邮件的提问时几次结结巴巴。谷歌

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • Facebook独立审计曝光:打击歧视不力 部分决定是民权上的倒退

    由Facebook公司委托实施的独立审计报告显示,Facebook未能采取足够措施来打击平台上的歧视行为,其部分决定是民权上的倒退。《纽约时报》已经获得了一份正式发布前的审计报告结果。这一审计师报告很可能会让Facebook承受更多压力,该公司已经面临900家广告商的抵制,包括了可口可乐等大品牌,原因民权活动人士指控Facebook宣传仇恨言论。“多年来,民权领域的许多人不断恳求Facebook在保

  • 字节跳动称被Facebook抄袭和抹黑 仍坚持全球化

    8月3日消息,近来字节跳动全球化陷入困局,微软计划收购TikTok的谈判也悬而未决。对此,字节跳动官方深夜发声,强调字节跳动对于全球化的坚持。字节跳动称,字节跳动始终致力于成为一家全球化公司。在这个过程中,我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手Facebook的抄袭和抹黑。尽管如此,字节跳动表示,仍然坚守全球化的愿景,不断加大包括中国在内的全球各地市

  • 未来数周 Facebook将推出针对TikTok的产品

    未来数周内,Facebook将在美国和其他50多个国家推出短视频应用Instagram Reels,从而向TikTok(抖音海外版)发起挑战。

  • Facebook、Google纷纷入局 视频实现赢利的新路径有哪些?

    最近,YouTube推出了一款新的可购物广告形式,允许卖家在广告页面下方添加可浏览的产品图片,直接为品牌的产品页面引流。谷歌表示,70%的用户是先在YouTube平台上看到品牌广告,然后才决定购买产品的。YouTube视频广告的电商化尝试,值得我们关注和期待。

  • 字节跳动称被Facebook抄袭和抹黑 附官方账号全文

    【字节跳动称被Facebook抄袭和抹黑】据彭博消息,微软表示将继续就收购TikTok在美业务进行讨论,商谈将不晚于 9 月 15 日完成。微软称可能邀请其他美国投资者参与TikTok交易。交易还可能包括TikTok在加拿大、新西兰和澳大利亚的业务。微软与字节跳动已就商谈意向通知了美国海外投资委员会。

  • Facebook和广告主谈崩背后,谈谈社交平台和品牌的关系

    近期,Facebook站在了风口浪尖。由于Facebook放任仇恨性言论在平台上发布,且未做任何标签处理,导致多个品牌,如联合利华、Verizon、星巴克、可口可乐纷纷暂停在Facebook的广告投放。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天