首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为、网易联合研发新技术:打破游戏空间限制《逆水寒》等首发

2020-06-03 21:56 · 稿源:快科技

6 月 3 日消息,网易华为在杭州正式签署战略合作协议

据悉,双方以“云+AI+5G+终端”新一代信息技术发展为合作契机,围绕“数字娱乐”创新,就新技术和生态进行深度合作,共同推动游戏、音乐和教育业务发展

华为

网易公司创始人、CEO丁磊与华为公司轮值董事长胡厚崑现场共同见证签署协议,并就合作内容进行深度会谈。

根据本次合作,华为将结合自身强大的研发和综合技术能力,聚合应用面向未来的数据中心网络、计算、云服务等互联网基础设施,助力网易构筑丰富的上层应用,为最终用户带来全新体验。

本次双方战略合作研发的新技术将优先运用于网易旗下《逆水寒》等多款游戏。

据介绍,全新的云游戏技术将有效帮助大型游戏“云”端瘦身,打破游戏体验时的空间限制,玩家在任何时间地点都可随心游戏的全新生态指日可待。

与此同时,双方还围绕云游戏系统方案及搭建渲染、基于5G场景下云计算技术、AR/VR技术、HMS生态构建,全场景智能娱乐终端生态等进行了深入交流和创新。

双方表示,未来,网易将与华为在游戏、音乐、教育、新闻、5G、云和出海等多重生态应用中开展深入合作,实现优势互补、互惠互利、协同发展,共同塑造互联网文娱新形态,合力创造数字化生活新潮流。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易文创的纵横生长

    内容产业但凡提到网易系,最明显的标签就是刷屏。比如网易哒哒每年必不缺席的爆款H5,比如浪潮工作室角度清奇的热点解读,或者是槽值切中G点的UGC策划,以及谈心社的特色明星专访。

  • 网易、联通、移动、阿里等共同成立新公司

    据天眼查数据显示, 6 月 28 日,浙江省新型互联网交换中心有限责任公司成立,该公司注册资本 1 亿元,法定代表人为王顶。公司股东包括了:网易、联通、中移动、阿里巴巴等。

  • 网易与茅台集团达成战略合作,网易严选助推茅台数字化营销升级

    6 月 24 日,网易公司与茅台集团宣布达成战略合作。双方将在数字营销、品牌传播、大数据等领域开展合作,网易严选作为本次合作的核心平台,将与茅台集团共同探索产品销售联合运营的商业合作模式,帮助提升茅台集团的数字化营销水平。穿越时间的握手,“严选”理念成双方合作基石上午,在网易公司创始人兼CEO丁磊与茅台集团党委书记、董事长高卫东的见证下,双方企业在贵州签署了战略合作协议。网易公司副总裁陶建琴、网易严选CEO梁

  • 网易:已经完成行使超额配股权发行股份

    6月22日消息,网易今日在港交所发布公告称,根据由联席全球协调人悉数行使超额配股权而发行2572万股份,已于2020年6月22日完成。与本公告日,所有稳定价格行动经已终止,稳定价格操作人于稳定价格期间结束前不会进行进一步的稳定价格行动。

  • 网易云音乐上线“一起听”功能

    近日,网易云音乐上线“一起听”功能,用户可通过播放页面中“一起听”的功能按钮,邀请互相关注的好友或者将邀请链接分享至即时聊天软件。好友接受邀请后,就可以一起聆听当前播放的歌曲。

  • 网易云音乐终于对K歌“下手了”

    和网易云音乐一样,“音街”的诞生源于一群音乐热爱者的心声。七年前,网易云音乐CEO朱一闻就曾发现两个问题:他听过一些小众的、没有歌词的音乐,但再想找到这样的音乐却很难;其次,这样的小众音乐很难分享给其他人。

  • 华为周跃峰:华为数据存储的芯片、算法等已实现自研

    据每日经济新闻报道,华为数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰表示,华为所做的存储业务可以看作是从事数据房地产开发,因种种原因,“钢筋水泥”都得自己造。目前,华为数据存储的芯片、算法等已实现自研。

  • 网易云音乐推出“心遇”社交App

    据Tech星球报道,近日,网易云音乐推出了一款名为“心遇”的社交App。官方介绍,心遇是网易云音乐陌生人社交创新项目,其定位是锚定了新兴细分市场的社交需求,推出的陌生人交友产品。

  • 抖音快手腾讯网易都上天猫开店了!卖些啥?

    谁能想到,抖音快手腾讯网易等一众互联网公司,在同一个战场相遇了。那就是淘宝天猫。“互联网世界,条条大路通淘宝。”这句话,又有了新的解读。

  • 网易战略投资AIVA,丁磊看好技术型公司

    网易在AI领域的布局再落一子。近日,总部位于卢森堡的AI音乐公司“AIVA”宣布获得网易云音乐的战略投资,双方将结合最先进的人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。“我们判断,未来AI等技术型的公司,会成为新的主流,和各行各业做大跨度的融合。” 2019 年 10 月,网易CEO丁磊在第六届世界互联网大会企业家高峰论坛上就曾表示,未来企业的竞争会从拼人口红利走向拼技术。而成立于 2016 年的AIVA,在使人工智能技术辅助?

  • 金山、网易等入驻钛灵市场,探索打通AI全产业链

    钛灵AI市场是由Google AI技术推广伙伴引力互联(Gravitylink)打造的全球化人工智能算法和解决方案交易市场,为有AI研发能力的企业提供产品解决方案和推广平台,也为AI需求企业提供一站式的软硬件技术咨询和采购服务。钛灵AI市场自上线以来,已经吸引了多家头部AI服务企业入驻并在平台AI算法模块发布AI产品和解决方案。在需求广场板块,目前也有多家企业发布AI需求。钛灵AI市场正成为企业采购AI服务的中间集成商和技术咨询顾问角色

  • 网易丁磊:人工智能不是技术问题,是应用场景问题

    网易公司首席执行官丁磊谈到他对人工智能的看法,他表示,“人工智能这个名字不新鲜,我读大学的时候就有相关的称呼。”丁磊说,网易用人工智能比较多的就是教育领域,以及用人工智能帮助作曲。网易还在欧洲投资了一家利用人工智能作曲的初创公司。

  • 美国修改华为禁令是怎么回事?华为5G最新消息

    6 月 16 日,据路透社援引知情人士的消息称,美国商务部和其他机构已经批准了修改禁止美国公司与中国华为公司开展业务的规定,允许合作制定5G网络标准,美国政府的正式消息在等候《联邦公告》公布。这一规定已于上周五提交给《联邦公报》,最早将于本周二公布。

  • 网易云音乐推出「一起听」功能,唤醒音乐新活力

    你还在听歌的时候,将一半耳机分给身边的人?7 月 10 日,网易云音乐全新社交功能「一起听」正式上线,向用户全面开放。全量上线前,网易云音乐曾邀请部分用户进行内测,「一起听」功能获得内测用户的一致好评,直呼“这是什么神仙功能,太浪漫了吧!”现阶段,「一起听」功能Android 和 IOS版本已同步上线,用户只需在应用市场中将网易云音乐App更新至最新版本,便可使用该功能,和朋友同时、同步享受同一首歌。网易云音乐新上线的?

  • 网易:悉数行使超额配股权 额外筹31.552亿港元

    6月16日消息,网易今日发布公告称,根据J.P. Morgan Securities plc与Shining Globe International Limited订立的借股协议,J.P. Morgan Securities plc已从Shining Globe International Limited借入25,722,000股股份,以补足国际发售的超额分配。超额配发股份将用于促使向Shining Globe International Limited悉数退还25,722,000股借入股份。网易称,我们将按每股123.00港元(不包括1.0%经纪佣金、0.0027%香港证监会?

  • 外媒曝华为Mate 40将配备双扬声器:或与华为 Mate20X同款

    随着华为Mate 40系列发布日期的临近,越来越多关于这款手机的信息不断出现在网上。据最新消息称,该款手机有望配备双扬声器。7月2日,据外媒报道,即将推出的华为Mate 40系列或将采用类似于Ma

  • 华为Mate40系列发布时间 华为Mate40系列配置详细介绍

    今天推特爆料人 @Teme 带来了 Mate40 Pro 的更多爆料。爆料指出,Mate40 Pro 将采用专为折叠屏和超弯曲显示屏手机设计的 UTD 屏幕 。据屏幕分析机构 DSCC 的 CEO Ross young 此前曝光了一份 2020 年将采用 120Hz 高刷新率屏幕的手机列表。列表中出现了华为 Mate40、iPhone 12 Pro 系列、华硕 ROG Phone 2、一加 8 Pro、OPPO Find X2 等机型。

  • 美国允许美企与华为合作5G 华为:愿同美国厂商合作为人类做贡献

    美国政府一方面在严厉打压中国华为公司,另一方面美国的政策似乎又有矛盾之处,今天美国政府正式允许高通等美国企业跟华为合作制定5G标准。根据报道,美国商务部和其他政府机构准备修改规则,

  • 想要全面禁止华为?英国电信运营正确保华为设备库存是否充足

    对于英国运营商来说,想要彻底抛弃华为,并不是随便说说喊个口号那么容易。据外媒报道称,由于担心美国的制裁会破坏华为公司维持关键供应的能力,英国安全官员已告知英国电信运营商和沃达丰,

  • 腾讯市值破5万亿港元 相当于5个美团10个网易

    今日,腾讯股价在香港持续走高,午后涨幅扩大至1.16%,盘中股价最高达 529 港元。截至收盘,腾讯股价报 524 港元,突破 5 万亿港元大关。目前,腾讯总市值为 50109 亿港元,折合 6465 亿美元,市值直逼Facebook的 6650 亿美元。相当于2. 5 个茅台, 5 个美团, 10 个网易的体量。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议