首页 > 传媒 > 关键词 > 普渡科技最新资讯 > 正文

普渡科技深度牵手天财商龙,餐饮业智能化再提速

2020-06-03 16:48 · 稿源:站长之家用户投稿

近期,天财商龙数字化转型发展论坛全国巡讲已经启动,为广大餐饮企业在复杂多变的竞争格局中找到商机,积蓄餐饮力量。此前,国内智能配送领先企业普渡科技已与天财商龙达成战略合作。而在本次论坛上,普渡科技则用配送机器人展现了对餐饮企业核心竞争力提升的无限可能。

后疫情时代,中国餐饮行业面临发展放缓的危机,餐饮从业者势必需要从中发掘新视角和新应对能力,用数据指导经营决策,用创新举措激发新的活力。其中,智能配送机器人的加入将给餐饮业的经营成本、配送模式、新式营销等带来不可逆转的改变。

图片1.png

天财商龙数字化转型发展论坛现场

强强联手,打破信息孤岛

普渡科技&天财商龙,这两个名字,对餐饮企业来说并不陌生。

普渡科技深耕配送机器人领域,产品销往20多个国家的200多个城市,客户揽括海底捞、呷哺呷哺、喜来登酒店、万达集团、碧桂园集团、京东X未来餐厅等头部餐饮企业。仅在2019年,普渡科技就售出了超过5000台机器人,处于行业领先水平。

而天财商龙,则专注于为餐饮企业提供信息化整体解决方案,拥有渠道合作伙伴400+,服务餐饮企业100000+。历经20余年品牌沉淀,天财商龙获得了天津狗不理、北京花家怡园、北京便宜坊、新辣道、东方饺子王、重庆五斗米、重庆刘一手火锅、上海望湘园、广州陶陶居、青岛船歌鱼水饺、贵州老凯俚、郑州巴庄火锅等不同业态、规模的行业知名品牌的信赖,在餐饮行业赢得了良好口碑。

此次,普渡科技和天财商龙的强强联手,完成了智能机器人和餐饮管理系统的线上线下对接。线下客户的操作反馈转化为后台统计数据、线上的餐饮系统能够直接面向客户,为餐饮企业的复苏提供更强大的商业赋能。

通过扫描送餐码和员工码,对配送任务进行记录,以往餐厅送餐状态不明晰、员工工作情况不透明的信息孤岛被打破,服务效率和管理效率实现“双效“提升。

两大品牌强强联手,推动疫后餐饮企业的数字化转型,这是一种行业信号,证明送餐数据化、配送无人化的理念正在被执行和验证。

对内数据管理推动降本增效

餐饮行业讲求出餐的高效率,而机器人系统与天财商龙的管理系统完成对接后,餐厅工作人员只需要一键扫码,无需手动翻页点击餐桌号和菜品,搭配机器人3层大容量托盘,一次出餐可达12盘,送餐流程更短、配送更快。

图片2.png

无接触服务闭环(图片源自天财商龙) 

做到高效率送餐,只是门店经营管理的基础,而把餐饮企业管理中最难的部分「管人」做好,依据数据提升组织管理效率,才能实现数据化、精细化的经营。

传统餐饮团队由于缺少好的信息化管理手段,只靠内容空洞的工作周报等效率低下的方法来得到反馈。整体绩效考核环节存在很多问题。诸如「在定性考核中的打分环节,“老好人”、“泄私愤”等现象难以避免;考核打分没依据,拍脑袋现象严重; “绩效=扣钱”、“绩效=相互打分” 等认知盛行」。

当绩效考核如此随意,考核结果就失去信度和效度。而且,餐厅通过此途径获取的只是数字,而称不上是数据。因此,从推动绩效考核往数据化、可视化的方向发展考虑,现代餐饮业需着手收集、分析研究大量的员工工作数据。

机器人在送餐的同时,能将员工任务信息同步到天财商龙餐饮管理系统中,餐厅可以利用此数据进行报表统计,诸如员工配送次数、配送对象、配送区域;不同用餐时段在工作状态的员工数量等,让员工工作效率的每一次提升,都变得有章可循。

有了可靠的数据支持,餐饮企业能围绕经营主体,把每一个工作人员的问题细化梳理,做到责任到人;把每一个任务分解细化,根据情况进行及时调整,做细做实,从而提升餐厅管理效率,推动餐厅降本增效。

对外智能互动打造营销新手段

一家餐厅要想盈利,不仅需要精细化经营进行节流,也需要一定的营销手段帮助开源。普渡机器人入驻餐厅,能打破传统营销的局限,运用创新的营销工具满足餐厅不同的营销诉求。

机器人无论是在巡航、还是送餐,都可以通过录制音频或者自定义语音的方式,进行门店营销传播,比如新品宣传、活动宣传、会员答谢等。门店可以根据活动主题、不同顾客喜好,定制符合餐厅品牌的高品质声优,进行常用内容的宣传。

「尊敬的XX会员,祝您生日快乐,(机器人唱生日快乐歌)」打通会员系统,机器人能根据会员信息进行自主生日祝福、会员答谢等,又或者为客户推广介绍新产品:「尊敬的顾客,本店近日新推出新菜品XX,欢迎品尝」

图片3.png

机器人与天财商龙系统的数据对接

除了餐厅经营者录制音频的营销推广,顾客也可以自行录音上传机器人,用于个性化求婚、生日祝福等,通过参与感极强的互动,对餐厅产生深刻的记忆点。

此外,普渡机器人还提供了创新的抽奖模式。无需像传统餐厅一样慌乱地提前准备抽奖箱、抽奖球、礼品券等物品,普渡机器人入驻的餐厅仅需录入抽奖的人数,奖项等级等基本信息,抽奖进程便能有序、高效进行,省钱省时省心。

普渡科技和天财商龙此次联手,意味着机器人与餐饮管理系统打通的无限可能,为经营者挖掘更多开源节流的潜在机遇。

在后疫情阶段,普渡科技用科技化的手段,为顾客提供无接触、高效率、有趣味的机器人配送服务,搭载天财商龙完善的餐饮管理系统,提升餐厅数字化经营管理水平,助力餐饮行业应对此次疫情危机,迎来新的发展阶段。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 普渡科技完成过亿级别B轮融资 由美团独家投资

    2020 年 7 月 1 日,室内配送机器人企业普渡科技(PUDUTECH)正式宣布完成B轮融资,独家投资方为美团,融资金额过亿元。普渡科技CEO张涛表示,此轮资金将主要用于研发产品、扩大销售、拓展新场景和扩张海外业务。普渡科技是室内配送机器人领域的标杆企业,专注于机器人研发、设计和生产,拥有多款明星配送机器人产品,如贝拉、欢乐送、好啦、葫芦和普羚等。其第一款量产产品为“欢乐送”,已广泛应用于餐厅、酒店、办公楼宇、医院、?

  • 工信部公示《科技抗疫表现突出的人工智能企业》,普渡科技抗疫表现突出

    6 月 19 日,中国工业和信息化部科技司公布《在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业》名单(排名不分先后),以示对科技抗疫的人工智能企业的肯定和鼓励。普渡科技因用智能技术在防疫抗疫中发挥了积极作用,有效践行了企业社会责任,取得了良好社会效果,有效践行了企业社会责任,荣登本次名单前列。2020 年 2 月 4 日,工业和信息化部科技司向社会发布了《充分发挥人工智能赋能效用 协力抗击新冠疫情的倡议书》。普渡

  • 普渡科技送餐机器人喜获2019机器人优秀应用案例奖

    2020 年 5 月 29 日,深圳市经信委、中国科学院深圳先进技术研究院共同指导,深圳市机器人协会主办的" 2019 年深圳市机器人产业发展白皮书发布仪式暨 2019 年深圳市机器人年度颁奖典礼"在深圳举行。此次典礼上,普渡科技被授予“ 2019 年度深圳市机器人优秀应用案例”奖。本次 2019 深圳机器人年度评选活动从技术创新、市场竞争力、市场口碑、规模实力等多维度进行综合考核,旨在通过奖项的评选,表彰在机器人领域有突出表现以及贡

  • 紧抓“危中之机”,入驻联联周边游,疫情后高端餐饮业“下沉”了吗?

    2020 年已走过大半,但新冠疫情的阴云依然没有散去。在这服务业遭受“灭顶之灾”的一年,大量星级酒店、高端餐厅纷纷发力外卖以求“回血”,或者积极入驻联联周边游这样的优惠平台,这种积极的自救行动值得称道。经此一役,线上渠道或将成为品质餐饮未来发展方向。然而,对于“外卖”业务,大部分高端餐饮从业者并不热衷。因为高端餐饮不同于日常饮食,讲究是火候、温度、摆盘,用餐的环境氛围,以及用餐环境所传达出的饮食文化。?

  • 普渡科技送餐机器人在维也纳餐厅大热,新华网、人民日报、环球网等多家媒体报道

    近日,新华网报道机器人在维也纳的Hiro餐馆送餐,人民日报海外网、环球网、印度联合新闻网、北京日报等多家媒体也争相报道。内在 ? 实用据悉,这款机器人名为“欢乐送”,是全球配送机器人标杆企业普渡科技的主打产品。“顾客都很喜欢它(“欢乐送”),经常有人拍照。”Hiro餐厅的服务员Julia Zhu评价道,“在这里,顾客只需要手机下单,后厨制作菜品后选择桌号,机器人就可以把食物送抵客位。顾客不用和服务员接触,机器人返回来

  • 网易获调入恒生综合指数和恒生互联网科技业指数

    今日,恒指公司发布通告称,由于网易公司符合恒生综合指数的快速纳入指数规则要求,网易获调入恒生综合指数和恒生互联网科技业指数,并于 2020 年 6 月 26 日起生效。

  • 众安科技CEO刘海姣:保险业数字化转型的核心是“客户为中心”

    近日,银保监会向各财险公司下发《关于推进财产保险业务线上化发展的指导意见》,到 2022 年,车险、农险、意外险、短期健康险、家财险等业务领域线上化率达到80%以上。加快线下服务的数字化转型,推动线上线下渠道互动融合。 “疫情以来,中国保险行业将比任何时候都更重视全面数字化战略和转型。一方面,流量获客、直播带货、电商活动异军突起,打造多元化在线经济;另一方面,持续加强经营管理层面的数字化进程,包括代理人展业

  • 金山云宏信科技浪潮商用战略合作 共推新零售新餐饮解决方案

    近日,广州市宏信电子科技有限公司(以下简称“宏信科技”)、浪潮商用机器有限公司(以下简称“浪潮商用”)、金山云正式达成战略合作。三方将充分发挥各自拥有的业务场景优势及技术优势,在做大做强合作伙伴生态的基础上,联手打造创新的食品安全、餐饮行业新零售解决方案,搭建绿色服务云平台、食品溯源区块链平台,并在国内各个智慧城市、智慧社区推广落地,带动餐饮行业的转型和食品安全监督链的升级,推动智慧城市快速发展。 如

  • 装备制造业重难点分析

    装备制造业是国之重器,是国民经济的支柱产业之一,目前,我国装备制造业“大而不强”矛盾依然突出,自主创新能力、核心制造能力和盈利能力整体偏弱,部分核心关键部件仍受制于人,而装备制造业复杂的营销体系及服务体系管理也是阻碍装备制造业发展的瓶颈。 制造业主要的管理重点及难点体现在以下方面: 1.客户信息严重分散,无法形成公司资源:客户信息散落在各个业务员或部门中,业务或人员变动易造成客户资源流失,企业决策人

  • 支付宝首页新增“好生活”板块 包括餐饮、酒店、旅游等

    今日,支付宝首页新增“好生活”板块,首次以瀑布流的方式展示各类生活服务,目前已在北京、上海、杭州等地上线。“好生活”里展示的“摊位”包括餐饮、酒店、旅游等。

  • 护航制造业企业上云,ZStack有哪些新动向?

    ZStack与英特尔、阿里云等伙伴携手发布 2 大重磅新品:首个采用了F.T.技术的ZStack Mini超融合一体机和首个采用了新裸金属技术的私有云。随着云技术的快速演进,企业上云逐渐从趋势变成常态。当然,企业在发展过程中也变得越来越成熟和理性,更加关注云厂商的产品稳定性和服务能力。提供私有云和混合云解决方案的ZStack,正在成为国内云计算市场的一支重要生力军。ZStack创始人兼CEO张鑫接受e-works记者采访时谈到,ZStack从 2017

  • 百年小吃【南翔小笼】受邀参加CHINA FOOD餐饮加盟展

    CHINA FOOD上海国际餐饮美食加盟展时间: 2020 年 6 月 27 日- 29 日 10:00—16:30地点:上海浦东新区龙阳路 2345 号W1 E4A145 南翔小笼南翔小笼原名“南翔大肉馒头”、“南翔大馒头”、“古猗园小笼”,也称为“南翔小笼包”、“南翔小笼馒头”,是上海市嘉定区南翔镇的传统名产,以皮薄、肉嫩、汁多、味鲜、形美著称。南翔小笼的馅心是夹心腿肉做成肉酱,仅撒少许姜末和肉皮冻、盐、酱油、糖和水调制而成;皮是用不发酵的精面粉制作

  • 被誉为“餐饮界滴滴” 回家吃饭APP停止运营

    6月4日消息,被誉为“餐饮界滴滴”的回家吃饭APP宣布停运。据媒体报道,回家吃饭APP向用户发送停运短信,并告知用户申请退款事宜。资料显示,回家吃饭APP由北京加双筷子科技有限

  • 来电共享充电宝独家入驻南城香,为社区餐饮加满电量

    近日,来电科技与北京快餐连锁名店南城香达成战略合作,来电共享充电宝将独家入驻南城香全部门店,提供高效安全的手机便利充电服务。来电科技助力南城香升级便民配套服务,食客在卸下疲惫补充能量的同时,可以方便地租借来电共享充电宝,轻松解决断电困扰,为生活加满电量。立足社区,南城香提供一日三餐的温暖南城香餐饮有限公司创立于2001年,是一家植根于北京南城的社区餐饮品牌名店。在创始人的精心运营下,南城香从最初的路边

  • “餐饮人的餐谋”推广价格预估,靠谱的自媒体推广平台

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。餐饮人的餐谋是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列475660名,美食分类排名位列17811名,领先了57.4%的百家号。 餐饮人的餐谋百家号概况 餐饮人的餐谋的简介为做餐饮我们是认真的!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过118篇的游戏内容,最近该作

  • 美团、大众点评关联公司入股餐饮SaaS系统服务商“哗啦啦”

    DoNews 6月9日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月4日,北京多来点信息技术有限公司发生多项工商变更,其中投资人新增美团关联公司天津三快科技有限公司、大众点评关联公司上海汉涛信息咨询有限公司等,与此同时,该公司注册资本由原来的约1.36亿元增至约1.48亿元,增幅为8.70%,此外,新增刘涌等为董事。北京多来点信息技术有限公司成立于2009年10月,法定代表人为丁永涛,公司经营范围包括软件的开发、设计、制作、销售;计?

  • 简爱酸奶的“极致纯净”之路透视乳制品业黑马简爱酸奶

    酸奶制品受现代食品工业发展的限制,为了降低成本和迎合消费者的口感,不得不加入各种食品添加剂,而在目前国内酸奶市场中,常温酸奶市场的竞争日趋激烈,酸奶品类大都是加入了添加剂或者没有活性益生菌的常温酸奶。由于品牌差异化较小,常温酸奶市场长期被几家酸奶巨头垄断,多数的新兴品牌难以为继,成为了激增的酸奶市场中的“炮灰”。当然随着国内消费者对健康意识的提升,越来越多的人注重食品本身的安全和品质,正是这一趋势使得更多的

  • 鲸小喜3.0:零售业会员制到底该怎么玩?

    会员制是帮助企业建立忠诚顾客群体的重要工具。据统计,如果一家企业至少有70%的顾客消费是由会员或回头客带来的,那么其营销活动的投入会降低很多。但绝大部分零售商并没有真正树立“既卖商品,又提供服务”的用户意识,他们仅仅是想把商品卖出去,从顾客口袋里拿到更多的钱。这样的思路下,零售业的会员制是很难做好的。通过数月的调研,我们总结出本土化会员制存在的三大问题。1. 大众普遍不适应商场会员准入制从国外引入的会员

  • “上时璞业”自媒体权重排名,做自媒体怎么从零开始?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。上时璞业是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列859642名,家居分类排名位列19188名,领先了23.0%的百家号。 上时璞业百家号概况 上时璞业的简介为主营大板瓷砖,金属定制,意大利进口岩板,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过80篇的游戏内容,最?

  • 财富管理市场即将重构,贝宝Private私人服务遭受金融业追捧

    2020 年,受到整体经济和投资环境影响,各类资产价格波动增大,投资复杂性显著上升,在这样的形势下,财富管理行业的业务模式和市场格局面临重构,资产配置和多元化投资的需求不断增长,这对财富管理机构和私人银行的服务能力提出了更高的要求。 私人银行业务起源于 16 世纪的欧洲,因其对资产准入的高要求,对客户数量的限制,定制化的理财服务,基本上金融行业最好的资产都在私人银行消化掉了。和非保本理财相比,商业银行对私?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议