首页 > 传媒 > 关键词 > 艾媒最新资讯 > 正文

艾媒对话 |投融界陈宇飞:“沉淀+变化”,服务中小企业是发展最终落脚点

2020-06-03 14:35 · 稿源:站长之家用户投稿

5 月 29 日,由艾媒咨询主办的“ 2020 全球未来科技大会”春季线上峰会在广州圆满落幕。大会现场揭晓了“ 2020 中国金指尖奖”最终获奖名单,其中,投融界获得中国金指尖“ 2020 最佳企业服务平台”奖项。对此,投融界创始人/董事长陈宇飞表示,这个奖项是对投融界在疫情期间、过去一年,甚至是十年以来在中小企业服务领域精耕细作所取得成绩的最大肯定。

5 月 29 日,由艾媒咨询主办的“ 2020 全球未来科技大会”春季线上峰会在广州圆满落幕。大会现场揭晓了“ 2020 中国金指尖奖”最终获奖名单,其中,投融界获得中国金指尖“ 2020 最佳企业服务平台”奖项。

据官方资料显示,投融界成立于 2010 年 6 月,致力于为中小企业提供专业高效的融资信息服务。投融界通过“线上服务与线下服务并重,标准化推送与个性化需求互补”的特色服务体系,专注于打造资本与项目精准对接的平台。

借此机会,艾媒网访谈栏目《艾媒对话》专访了投融界创始人/董事长陈宇飞,了解投融界在融资信息服务领域的探索及成果,展望企业未来发展新方向、新规划。

image.png

沉淀+变化,打造核心竞争力

近年来,全民创业正值风口,无论是投资需求还是融资需求都十分旺盛。作为投融界创始人,陈宇飞充分把握住了投融界发展的每个关键节点,审时度势,推陈出新,迭代升级,过去十年是投融界高速发展的十年。

从 2010 年初创成立到 2015 年 8 月,五年间投融界便实现了从“信息”到“服务”的华丽转身,走向了专业的品牌化运营之路。而在 2019 年,投融界进行了集团化运营的战略升级,从融资信息服务平台升级成为服务企业全生命周期的综合服务商,全新成立了以上市加速器、聚行家、投融数字大脑等为核心的融象咨询,致力于打造企业服务的全生态体系。

问及投融界高速发展的秘诀,陈宇飞提到了两点:一是沉淀,二是变化。

为中小企业提供融资信息服务,是非常需要渠道、资源、体系协同合作的一件事情,这一切都极其需要积累和沉淀。陈宇飞表示,“十年时间,投融界平台积累了 400 万+项目方资源,汇聚了由 36 万+资金方组成的投资阵营,这让每一位找到我们寻求投融资撮配服务的创业者更加有信心和底气。”

沉淀之外,投融界也积极拥抱变化。十年来,投融界不断进行服务调整和战略升级,去适应时代动态的发展以及中小企业发展的实际需求。现在进入数字经济时代,投融界也在努力为中小企业提供更为全面、优质、符合时代发展需求的服务。

“沉淀+变化”,不仅提高了投融界的核心竞争力,还使得品牌更好的立足市场,服务成效明显。官方资料显示,截至目前,投融界已累计服务项目方 400 万+,项目遍布 34 个省级行政区,涉及房地产、互联网、农林牧渔、节能环保等 85 个细分行业,可以说是行业内具有影响力的专业融资信息服务平台。

多维度建模研究,精准匹配投融资服务

2019 年,投融界围绕发展战略,重构了产品技术体系,不断夯实大数据能力,为产品赋能、为服务赋能。

这一年投融界取得了优异成绩:其一,投融界APP上线,在原有投融信息搓配的服务基础上,还打造了知识分享板块和信息咨讯板块。其二,推出了企业诊断平台,为中小企业在发展过程中做全方位的企业健康体检。其三,开发了投融数字大屏,实时监控分析全国各地的项目方和资金方的需求,为项目方和资金方提供精准的信息搓配,为业务和服务提供有力的数据支撑。

作为融资信息服务平台,最大的挑战则是如何为资本和企业建立有效的对接渠道。为了使投融对接的过程更加高效、精准,投融界基于自身庞大的投融资数据库,进行项目方、资金方的多维度建模研究,实现项目与资本精准的信息撮配,最大化投融资价值。

今年年初新冠疫情的爆发,对投融界影响最大的是线下活动无法按原定计划举行。对此,投融界投入全部研发力量,快速上线云路演活动,通过线上微路演的方式让中小企业可以足不出户进行融资对接。截至目前,投融界已累计举办近 40 场云路演活动,助力 1000 余个项目方与投资人完成初步融资对接工作。

除此之外,在此特殊时期,投融界也从自身优势出发,分析疫情对行业和企业的影响,挖掘在特殊时期出现的发展机遇、应对策略等,协助政府推出相关的帮扶政策。同时还集结专家学者、企业家及投资人,开办线上公益课,为中小企业主、创业者提供多种视角下的疫情应对方案,为企业在危机中的管理和发展提供思路。

陈宇飞强调,“作为专注于服务中小企业的我们,有责任有义务为政府排忧解难、为企业发展助推。”

发展最终落脚点:为中小企业提供服务

截止到 2018 年底,中国中小企业的数量已经超过了 3000 万家,个体工商户数量超过 7000 万户,贡献了全国50%以上的税收,60%以上的GDP,70%以上的技术创新成果和80%以上的劳动力就业。

中小企业作为经济增长的重要力量,其同时也需要借助融资实现可持续发展。而投融界作为专业的融资信息服务平台,对中小企业融资问题有着深入的了解,并且一直致力于改善中小企业融资的现状。

以技术为支撑,以资源作保障,以服务践承诺,今天的投融界具备了更为卓越的能力赋能中小企业发展。而此次投融界荣获中国金指尖“ 2020 最佳企业服务平台”奖项,更是锦上添花。

中国金指尖奖组委会表示,投融资是一个对信息、资源、人脉有持续需求的领域,投融界通过不断进行服务升级,为广大企业带来更加高效、快捷、精准的投融服务,推动投融服务行业创新发展,已成市场中的重要力量。疫情期间更是用实际行动彰显了一家投融资企业的责任与担当,获得了各方的高度肯定与认可。

在陈宇飞看来,这个奖项是对投融界在疫情期间、过去一年,甚至是十年以来在中小企业服务领域精耕细作所取得成绩的最大肯定。她强调,“投融界一直以来的所有努力,就是希望能够帮助中小企业在创业融资过程中有所收获,让创业这件事情更有价值,让他们的项目更加有价值,而这也是我们的价值所在。我们也希望一直把这种价值延续下去,实现更多创业者的创业梦想,也携手更多的中小企业,共同为中国经济做出更大的贡献。”

谈及企业未来规划,陈宇飞直言,“投融界所有发展规划的最终落脚点都是能为中小企业提供符合企业发展和时代需求的服务。”

陈宇飞希望,投融界能够拓宽原有的业务边界,路能越走越宽,在不断精细化投融界原有业务的同时,发展上市加速器、大数据实验室等更为立体全面的业务,创新搭建企业服务体系,去满足企业生命周期中不同发展阶段的需求,形成共融共生的全生态图谱。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NEC爆出大量安全漏洞,或将影响所有中小企业及政府!

    日本NEC是全球IT、通信网络的领先供应商之一,也是全球500强企业之一。NEC主要从事IT服务、平台业务、运营商网络、社会基础设施、个人解决方案等产品的研发、集群软件、生产和销售,产品多达15000多种.NEC在全球150多个国家和地区开展业务,融合先进的信息技术和网络技术,向政府、企业及个人提供卓越的综合解决方案。不过7月30日,NEC被爆其通信产品和解决方案中存在大量安全漏洞,旗下多款通信服务器和电话交换机纷纷中招,或将影响

  • 河姆渡:中小企业进军线上,闯过4道关效果加倍

    今年一季度以来,受疫情影响,中国许多行业遭遇重创。为了推进线上业务开展,不少企业都开始尝试发抖音、做直播、开网店……但结果往往收效甚微。是主播不给力?还是产品没选对?可能都不是。进军线上不是简单地将产品从线下搬到线上,其背后是一整套流程和运营思路的转变,需要考虑的问题也涉及方方面面。以网店为例,平台怎么选、店铺怎么建、产品怎么选、推广怎么做……这就像闯关游戏,需要企业去一个个突破。虽然作为智能建筑

  • 稳定安全高效 硅云助力中小企业简单上云

    云计算知名服务商硅云一直是云服务商中的创新者,硅云推出的新一代云服务器CVM,具有弹性计算、海量扩容、三副本备份的高可用特点,硅云维持一贯简单易用的特性,使得它深受许多用户的赞许和好评。为了倡导新经济形势下为企业减负、降低企业成本的号召,硅云推出拼团抢云产品活动,以及精准服务有需求的用户群体,最低可至1折,大大降低中小微企业的上云成本。下面,我们来看看硅云香港云服务器有什么特点,这款产品能给企业用户带

  • 拼团活动,降低中小企业上云成本,硅云在行动

    盛夏已经来临, 7 月中旬,香港云服务器知名品牌——硅云推出低价拼团活动,前所未有的让利幅度。我们来看看价格有多香吧。 硅云“香港可用一区”拼团抢购云服务器CVM活动信息如下:第一款: 1 核1G 1M 标准型S1、高效云盘版5 人团:68. 00 元3 人团:88. 00 元2 人团:98. 00 元 硅云“香港可用一区”拼团抢购云服务器CVM活动信息如下:第一款: 1 核1G 1M 标准型S1、高效云盘版,香港CN2+BGP5 人团:68. 00 元3 人团:88. 00 元2

  • 中小企业电脑节启动,京东携手英特尔、联想等大牌助力企业发展

    经历过漫长的蛰伏期,作为经济发展基石的中小企业,终于迎来重启发展的大好时机。恰逢企业招聘季,如何在这个关键时刻招揽更多优秀人才、降本增效满足企业采购需求,就成为众多中小企业所面临的发展难题。 8 月 3 日- 9 月 6 日,由京东与英特尔主办,联想、华为、戴尔、微软、惠普、爱普生、公牛等行业大牌,共同携手打造的第三届京东中小企业电脑节即将启动,京东、英特尔、联想、戴尔、惠普大佬录制视频强势打call,以电脑数码?

  • 从帮扶中小企业到打造创新平台 京东联合启动“创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛

    中小企业作为经济发展的活力之源,如何引导更广泛的社会资源支持其创新创业,是加速经济复苏的重要环节之一。近日,由北京市经济和信息化局、天津市工信局、河北省工信厅、北京市财政局、中关村科学城管理委员会主办,京东承办的“创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛暨“创客北京2020”创新创业大赛正式云上启动。其中,京东”智能采购”首次作为细分赛道被纳入大赛。记者了解到,近年来,随着企业对成本控制的日益重视,采

  • 8Manage:中小企业选择SaaS软件的三大理由

    随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,SaaS软件作为新兴的应用模式,逐渐受到企业管理者的重视。许多中小企业开始接纳并采用SaaS模式,SaaS市场也从萌芽步入到快速发展阶段。据相关数据显示,全球SaaS复合年增长率(CAGR)达到21%,其中,中小企业是应用SaaS的主力军。下面,我们结合SaaS的优点来谈谈中小企业为什么选择SaaS软件。SaaS是什么? SaaS全称是Software-as-a-Service(软件即服务),是一种基于互联网提供软件服务的应用模式。SaaS

  • “新风口”直播电商全面爆发,尚策集团帮助中小企业实现转型拥抱电商

    尚策解读:2020年6月6日,广州“首届直播节”成功举办,引起了社会各界的高度关注。这是中国第一个以城市为平台的直播带货节,同时也是广州打造直播电商之都计划的起点。2020年,面对疫情和经济下行带来的困难,广州市率先提出建设“直播带货年”的计划,积极推进复工复产,以直播电商为刺激消费增长的突破口,带动传统商贸业转型升级。直播用户规模爆发式增长,线上内容消费强劲2020年疫情的爆发,导致实体经济严重受损,各行业线下渠道受到巨

  • 华为“云泽计划 深圳行动”发布,全力支持深圳中小企业创新发展

    7月28日,深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020在深圳举办。华为携手深圳政企客户,共探全场景智慧深圳建设以及企业智能创新发展。会上,华为公司副总裁、华为云与计算中国区总裁史耀宏正式发起华为“云泽计划 深圳行动”,将全面支持深圳中小微企业智能化创新发展。史耀宏提到,深圳的创新和产业发展,其实来自很多的中小企业,然而今年由于疫情等原因,使得一些企业发展面临困境。为了帮助他们渡过暂时的难关,一起构建良好的智慧产业

  • 京东企业购升级会员权益 每月一次企业会员日将中小企业精准扶持“常态化”

    随着二季度经济增长由负转正,主要指标恢复性增长,中小企业正逐步摆脱疫情影响,迈入复苏新阶段。短期性、临时性的“补贴”越来越难以满足中小企业生存、发展需求。 7 月 24 日,工业和信息化部联合国家发改委、科技部、财政部等 17 个部门发布《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》,强调健全支持中小企业发展各项制度,形成常态化、长效化机制。为在中小企业生存发展“拐点”更好地发挥能动力,建立市场化的长效扶持机制?

  • 威联通发布QHora-301W路由器,助力中小企业轻松部署SD-WAN网络

    2020年7月,QNAP威联通科技即将发布全新的QHora-301W路由器,内置QuWAN企业级网络优化解决方案,提供免费订阅的SD-WAN服务,支持自动组建IPsec VPN加密网络及云端集中管理,适应企业数字化转型,可助力中小企业打造灵活、快捷、安全、可靠的全新IT架构。威联通QHora-301W SD-WAN路由器搭载Qualcomm IPQ8072A Hawkeye v2处理器,1GB RAM,4GB eMMC,机身配置2个万兆网口、4个千兆网口,可灵活配置多WAN口并整合多个外网接入。QHora?

  • 京东数科推出“普惠云签”扶持计划 免费为中小企业提供区块链电子合同服务

    【TechWeb】7月14日消息,近日,京东数科在区块链领域接连推出两项举措,旨在优化中小企业营商环境:一是发布“普惠云签”计划扶持中小企业,面向全国中小企业提供免费的区块链电子合同签约云服务,解决传统合同面临的成本高、低时效、易造假等难题;二是利用区块链信用流转平台,帮助中小微企业获得更便利的融资服务,缓解疫后资金压力。据悉,这两项区块链应用均实现了与互联网法院数据的打通,一旦发生纠纷可一键举证,将网络?

  • 和鲸科技成功入选2020年第三批入库上海市科技型中小企业

    不久前,上海市科学技术委员会公布了《 2020 年第三批入库科技型中小企业》名单,上海和今信息科技有限公司(简称“和鲸科技”)荣列其中,这说明和鲸自主科技创新能力再次得到了社会的高度肯定。 据悉,“科技型中小企业评价办法”,由科技部、财政部、国家税务总局共同研究制定,为贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》,推动大众创业万众创新,加速科技成果产业化,加大对科技型中小企业的精准支持力度,壮大科技型中小企业群

  • 花小猪如何成为打车界的拼多多?

    网约车战场的硝烟从未消散。外界总是热衷于猜测“谁有机会成为下一个滴滴”。但是滴滴却抢先跑出来“革了自己的命”推出花小猪。7 月 22 日,花小猪正式宣布,其产品即将上线:

  • 艾媒发布6月榜单,妈妈网孕育是乘风破浪的妈妈们第一首选

    近日,知名第三方数据机构艾媒发布《 2020 年 6 月中国手机APP榜单》。榜单显示,妈妈网孕育位居 124 名,而在育儿亲子类目,妈妈网孕育以排名月活第一,远超宝宝树和亲宝宝。 据易观发布《中国互联网母婴市场年度综合分析2020》的行业报告也显示,妈妈网孕育的行业独占率排第一,远超行业其他同类APP。 据了解,妈妈网孕育APP作为妈妈网旗下主打人气产品,其专业、系统的孕育百科知识和工具满足用户们的孕育需求,俘获了众多妈妈

  • LPL忍界大战落幕,iG战胜TES,阿水被疯狂针对!

    7月26日晚上,LPL夏季赛迎来了一场关键的对阵,对阵的双方分别是IG和TES两队,在赛前官方为这场比赛预热,被宣传为“LPL忍界大战”,比赛的过程也没有让大家失望,其激烈程度甚至堪比一场季后赛级别,最终IG以2:0战胜TES拿到比赛胜利。

  • 直播带货界的“隐形玩家”:怎么在微信里做直播带货?

    ​今年,直播带货战场风云变幻。在人们讨论抖音、快手、淘宝直播这些公域直播平台,新冒出了哪些头部主播、明星入局的同时,去中心化的微信私域直播战场显得格外神秘,俨然直播带货界的“后浪”。

  • 打破刻板印象 《万界仙踪》漫改网剧的王道逆袭

    提到漫改网剧,给大家的印象往往是剧本架构粗糙、演员表演僵硬等一系列负面的词汇。而近年来,国产网剧似乎在用实力告诉观众,网剧不等于“烂剧”。从十年前以其优秀的剧情吸引大批粉丝的初代网剧《毛骗》,到前一阵爆火到全民皆知的《隐秘的角落》,国产网剧似乎总有一股特殊的逆袭气质,其中的原因是什么呢?近期在优酷热播的国产漫改IP网剧《万界仙踪》似乎能给我们一个答案。逆袭关键一:优秀国产IP漫改,良好的原作口碑与广?

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • 电动牙刷哪个牌子好,电动牙刷界“特斯拉”,平价高配仅售299

    电动牙刷并不是可以随便买买的电子产品,毕竟是要放到嘴里的东西,清洁能力够不说,选材用料还要足够环保安全。一地低价电动牙刷就存在工作粗糙的,用料不环保的问题,用的时间长了,很容易出现个中口腔问题。因此在选购的受首先就被我排除掉了,经过认真的对比,选择了目前很火的一款网红电动牙刷——BYCOO H9,性能很强悍,可以碾压许多同价位的大牌。下面我就给大家分享一下自己一个多月的使用感受吧~BYCCO 在 2019 年转战国内?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签