首页 > 传媒 > 关键词 > CRM最新资讯 > 正文

CRM如何为振德医疗的销售管理做好“防护”?

2020-06-03 10:55 · 稿源:站长之家用户投稿

振德医疗成立于1994 年,是一家集研发、生产、销售为一体的医用敷料行业企业。目前,公司主要产品线涵盖现代伤口敷料、手术感控产品、传统伤口护理产品及压力治疗与固定产品,并已积极布局上市清洁消毒、造口护理、运动康复等领域的新产品。通过齐全完善的产品布局,振德医疗为客户提供伤口护理、手术感染控制、压力治疗与固定等一揽子解决方案,满足客户一站式采购需求。振德医疗在行业内较早建立起质量管理体系并通过 ISO13485 医疗器械质量管理体系认证,通过美国 FDA 现场检查,多次通过国家以及地方药监部门组织实施的质量体系检查。振德医疗完善的质量管理体系保障了产品质量,增强了公司的市场竞争力。振德医疗已于 2018 年 4 月 12 日在上海证券交易所挂牌上市。

在市场方面,振德医疗采取国内国外“两条腿走路”的方式,除了在浙江、河南、安徽、新疆、江苏等地拥有生产基地,并于 2019 年收购了英国本土生产销售公司Rocialle Healthcare 55%股权。振德医疗销售网络覆盖国内各省市自治区和欧洲、北美洲、亚洲、南美洲、非洲和大洋洲多个国家和地区,已形成了稳定的市场体系。

据振德医疗副总经理徐大生介绍,作为国内医用敷料行业领先企业,振德医疗近年来营业收入保持稳步增长, 2019 年度实现营业收入18. 68 亿元。与此同时,与同行其他大规模同行业企业不同,有些企业是直接面向C端销售,有些企业专注于生产制造,专为国外企业定制贴牌,而振德医疗则是产销一体,在国际市场,振德医疗与多家国外知名医疗器械品牌商建立了高效的业务合作体系,凭借高质量的产品和优质的服务获得了境外的客户认可。而在国内市场,振德医疗以自有品牌开展销售,客户遍及全国各省市自治区,产品进入众多医疗机构和连锁药店,这不仅需要一支强大的营销团队,更需要建立一个完善的销售管理体系。

正是在这样的业务驱动下,振德医疗遇到了销售易。

借助CRM实现精细的销售管理

据徐大生介绍,为了给公司的不断扩大的业务规模打好基础,早在 2010 年左右,振德医疗就开始进行信息化、数字化建设,采用信息系统对采购、生产、销售、财务等企业运营环节进行有效管理,多年来,振德医疗通过持续信息化、数字化建设,极大提升了企业内部流程和管理效率。

对此,徐大生表示:“随着公司规模扩大,如果没有用信息化、数字化的手段把流程固化下来,执行的效果肯定不好,可能在执行中就逐渐变形了,很难真正落地。而信息化建设是公司向外扩展的一个最基础的管理方式,公司肯定会作为重要的资源去发展、完善。“

销售管理作为所有业务模块中距离业绩最近的触点,其信息化、数字化的重要性不言而喻。

据悉,振德医疗在选择CRM系统时更看重的是对数据的管理,比如能够实时查看和搜索数据,系统反应要方便、迅速,数据处理的功能要强大,能够让大量繁琐的数据稳定运行,并形成规范合理的数字化报告。经过审慎的评估,振德医疗最终选择与销售易合作建设CRM系统。

2019 年,经过前期对销售管理流程的完善梳理,销售易开始实施CRM项目,并且和振德医疗原有的其他信息系统之间实现了打通,系统接单、收货的信息都可以实时反馈到CRM系统中来。

据了解,CRM一期的主要功能包括商机管理、销售行为管理和日报周报管理。徐大生告诉记者,项目一期上线后,对销售管理已经产生了比较大的变化:

首先,对销售信息实现了规范管理。现在销售人员拜访客户需要打卡,并上传相关照片,这些在信息系统中都有迹可循,还可以和销售人员拜访客户的记录、行程关联起来。

第二,实现了商机管理。通过信息系统,振德医疗确定了商机汇报的模板,形成了周会、月会制度,可以导出CRM系统中的数据,在会议上进行分析、回顾,然后布置需要跟进的工作,在下一次会议中再进行更新,通过这样轮回递进式的执行方式,让销售人员慢慢养成习惯。此外,还可以把会议纪要、会议转折点都输入到系统中,方便之后再进行检查和追踪。

第三,订单的数据信息可以实时展示出来,比如销售预测、接单实施的进度,都可以通过系统在第一时间得到反馈。

基于这些“未雨绸缪”的数字化、信息化基础建设,疫情发生后,振德医疗快速响应国家号召,保障应急物资供应,并借助数字化的管理方式提高营销团队专业能力和管理效率:一方面,通过在线管理工具,严格执行线上日报和周报制度,全方位了解工作内容并跟进处理;另一方面,通过将零散的数据整合到CRM系统当中,形成数字化和可视化报告,让管理层能轻松地进行全面的统筹管理。

让销售人员真正改变工作习惯

当然,数字化建设从来都不是一蹴而就的,新系统上线后,难免会改变使用者的工作习惯,因而给系统落地带来阻力。对此,徐大生也自有一番见解。

在他看来,要让CRM系统顺利推行下去,让每一个人都执行到位,首先要选择一套好的系统。这套系统应该真正站在用户的角度去设计,从界面到操作流程,都要尽可能的简单、方便、容易操作。以填写客户信息表为例,如果只写一个客户概况,很多销售人员都不知道具体应该填什么,执行效果肯定不好。但如果把客户信息表细分成公司人数、产品类别、发展战略、竞争对手等多个项,就会变得通俗易懂,大家也容易操作。而且,这套系统要能真正帮到销售人员,让他们的工作更便捷,能够更快、更透明地获取信息。

徐大生表示,销售易的CRM系统就符合这样的特点,而且,销售易团队的专业性非常强,服务也非常好,他们很有耐心,愿意聆听客户的声音、客户的需求,愿意站在客户的角度,帮助客户进行定制化的修改,让软件的功能更匹配振德医疗的状况。

同时,为了帮助销售代表们养成使用CRM系统的工作习惯,振德医疗也出台了一些激励管控措施,对系统操作执行好的员工,会给予一定的奖励;对执行不好的员工,则会进行通报处理。 

目前,振德医疗正在一期基础上实施CRM项目的二期。

当记者问及对系统未来的计划时,徐大生指出,未来公司肯定会对系统功能有新的需求,但在现阶段最关键的还是把第一期和第二期的功能扎扎实实地运营好。因为新系统的运行会改变整个销售团队的工作习惯,其实是很不容易的事情,能否真正执行到位、产生效果、产生合力,可能还需要一段磨合期。“所以我们会一步步做扎实,更多聚焦于让现在的功能真正落地,让销售团队的工作习惯真正发生改变,把基础打好,这就是迈出了成功的第一步了。” 徐大生说到。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 销售易:12星座的销售,使用CRM后竟然性情大变……

    十二星座的销售,在工作中有哪些特点?谁的口才好、谁的人脉广、谁擅长分析……据非正式、不完全调研显示:尽管十二星座在销售过程中性情大不相同,但他们在使用CRM之后,竟然同时发生了改变……具体有了哪些变化?别急!一起来揭晓!白羊座:行动力!行动力!使用CRM前又出现几个销售线索愣着干嘛?光速冲去见客户!唉……全是“捣乱”的无效线索白白浪费一整天[○?`Д′? ○]使用CRM后A线索价值 9 分,购买可能性最高B和C线索属

  • 销售易CRM:SaaS企业规模化增长的核心和关键5步

    2020,对于中国的SaaS企业来说,是充满机会和挑战的一年。 在疫情后企业数字化意识的加深和新基建的加持下,SaaS企业规模增长的“东风”已然具备,SaaS发展的快车道已经开闸放行,但是,这也代表着更多目光的聚焦和更加激烈的竞争。SaaS企业想要在角逐中真正实现规模增长乃至胜出,需要采取哪些标准动作?又有哪些需要注意的问题?规模增长的核心又是什么? 为了摸清这些问题,来自SaaS行业的数位企业创始人和专家——销售易创始?

  • 内外兼修练成企业信息安全“保护锁”,销售易CRM是如何做到的?

    2016 年,雅虎先后证实共超 15 亿用户信息遭窃,涉及用户姓名、电子邮箱、电话号码、出生日期和部分登录密码,刷新了当时人类大规模数据泄露的新记录,堪称数据泄露之最“牛”事件。2017 年,新型"蠕虫"式勒索病毒WannaCry(中文直译为“想哭”)爆发,席卷全球。这场全球最大的网络攻击已经造成至少 150 个国家和 20 万台机器受到感染。受害者包括中国、英国、俄罗斯、德国和西班牙等国的医院、大学、制造商和政府机构。2018 年,

  • 销售易CRM:下一阶段,中国SaaS企业如何破茧,实现可规模增长?

    SaaS沉浮近十载,能突破重围的企业有何共同特质?当前,资本市场的预期和认知又发生了哪些变化?如何通过数字化手段管理核心指标,提升客户体验?6 月 10 日,来自国内SaaS企业、投资机构、媒体的 5 位嘉宾——销售易创始人兼CEO史彦泽、北森创始人兼CEO纪伟国、GrowingIO创始人兼CEO张溪梦、经纬中国合伙人熊飞、崔牛会创始人崔强,齐聚在销售易北京总部,通过线上直播的形式,共同探讨了“下一阶段,中国SaaS企业如何破茧,实现?

  • 销售易:拥有这四项CRM神技能,维修工程师秒变“维修侠”

    几天前,国内某著名家电厂商的维修工程师,在服务过程中,遇见女童悬挂 6 楼窗外,毫不犹豫,徒手爬楼,救下女童,因而获得厂商见义勇为奖励——价值 60 万元的房产一套。维修工程师化身“维修侠”,一时间收获了一众好评。甚至有各种网友立下Flag要购买该品牌的产品。可见,“维修侠”良好的现场客户服务,不仅强化了品牌形象,也带来了更多的销售机会。这也是为什么在产品技术趋于同质化、产品价格愈发透明化的今天,企业越来越?

  • 销售易入榜《2020胡润中国瞪羚企业》,成CRM领域唯—入选企业

    6 月 17 日,胡润研究院发布《 2020 胡润中国瞪羚企业》(HurunChinaMoutainGoats2020)。据了解,这是胡润研究院第三次发布“中国瞪羚企业”,旨在寻找成立于 2000 年之后、三年内最有可能达到独角兽级十亿美金估值的中国高成长性企业。本次榜单在中国大陆地区共筛选出了 100 家高成长性瞪羚企业,企业级新型CRM开创者销售易作为CRM领域唯—入选厂商,成功跻身 30 家新晋企业。 来源:《 2020 胡润中国瞪羚企业》*新上榜 正如胡?

  • 揭秘Salesforce从CRM工具发展成SaaS帝国的成长之路

    ​这是一个关于Salesforce如何打造用户喜爱的产品的案例研究。salesforce首个CRM界面,充满白色和蓝色的文字,就像Windows97 的桌面。很明显,Salesforce想要避免购买软件,然后从CD上手动安装这一复杂的过程。

  • 希望尽快解决问题,Arm中国管理层联合发声道出心声

    近日,安谋中国(Arm China)和安谋公司(Arm Limited)围绕吴雄昂先生的“争论”引起了行业人士的高度关注。昨日,安谋中国各部门高管共同署名发布了《星辰山海不负韶华 凝芯聚力砥砺前行》的联名信,在联名信中高管团队表示,作为公司管理团队,绝大部分都是与Allen(Allen Wu,吴雄昂英文名)共事十年以上、彼此深入了解的同事,他们对于近期媒体报道中对Allen的莫须有的指控感到非常震惊和气愤。团结一致的团队和最近的几场相?

  • 销售易签约迈得医疗,“销服一体化”方案助力医疗器械行业数字化转型

    【前言】销售易签约迈得医疗工业设备股份有限公司(以下简称:迈得医疗),“销服一体化”解决方案助力医用耗材领军企业破解数字化转型难题,推进企业业务增长! 随着新兴“数字原生”企业的崛起,企业的竞争力正在被重新定义。对医疗器械行业来说,硬件产品和实体资产早已不再是企业竞争力的必然保证,实现从以产品为中心向以用户为中心的根本性转变,完成深刻的供给侧结构性改革,成为了医疗器械制造企业寻找新增长动能的关键点

  • 总部干不过经理人 ARM中国区管理层反水 美籍CEO稳了?

    今天ARM中国区管理层发表了公开信,表达了对CEO吴雄昂的支持,这让ARM中国区罢免CEO一事再次扑朔迷离。最近一段时间,ARM总部与ARM中国公司之间的争议非常热闹,本来是子公司,结果ARM总部受到

  • 价值医疗时代,仁树医疗如何构建让患者和医生都安心的国际化医疗平台?

    价值医疗一词最早兴起于美国,由美国哈佛大学Michael Porter教授提出,是指以患者为中心,在一定成本下,创造最优的医疗价值。而在今天的中国,价值医疗是导向高效率、高质量医疗体系的必然趋势。价值医疗追求的是最高性价比的医疗,医疗价值不仅指向医疗效果,还包括患者体验、医务工作者的体验、治疗的便捷性。目前,价值医疗在国内的探索正处于火热阶段,如何真正落地价值医疗,真正让患者获益?来自杭州的眼耳鼻喉专科医院-仁树医疗,落地?

  • 专注移动医疗应用,就是销邦M8Y医疗PDA

    医疗与民生紧密相连,医护人员忙碌沉重的工作压力,急需科技创新分担解忧。物联网时代下借助信息化移动设备,提升医疗行业管理水平,帮助医院高效运转,医护者更周全为病人服务,同时带来优质就医体验。 深入行业,洞察所需 推动智慧医疗建设销邦一直在努力!这一次,基于医疗行业特有属性,销邦沿袭PDA的传统优势创造性的做出更贴心设计,销邦M8Y,理想匹配医疗行业应用场景,专属定制超轻大屏PDA,纯净登场! 白衣天使的“白”+纯

  • 医疗AI临床验证大势所趋,深透医疗引领影像AI全球全产业链落地

    新冠疫情的席卷下,不少国家将公共卫生安全上升到国家战略的高度,全球的AI医疗产业也在全面加速。就在最近,深透医疗的PET医学影像临床研究被 2020 年全球核医学与分子影像学会(SNMMI)年会选为全员会议(Plenary Lecture)的亮点研究(feature study)。此次研究与上海第九人民医院合作进行,将由哈佛影像中心的主任Georges El Fakhri在会上作宣讲。今年的SNMMI年会将于 7 月举办,SNMMI年会是世界核医学和分子成像领域首屈一指的科研

  • 京东健康与西门子医疗达成合作 共建非公医疗健康生态

    【TechWeb】7月1日消息,日前京东健康与医疗科技公司西门子医疗通过线上签约仪式签署合作协议。据悉,双方将聚焦医疗器械及大型医疗设备领域,基于各自的能力和资源,助力非公医疗机构服务能力的提升,共同建设更加完善的、覆盖诊前诊中诊后全流程的非公医疗健康生态。根据官方的介绍,京东健康与西门子医疗此次合作的目标,是打通患者端与非公医疗机构端。基于京东的医药电商、互联网医疗和金融、物流等能力,加上西门子医疗产品

  • 六成医疗工作者有意离职 丁香人才首发医疗人才行业报告

    6 月 15 日,丁香人才对 2019 年医疗人才的职业发展、薪资报酬等方面进行调研,发布《 2020 医疗行业人才发展报告合集》。报告覆盖全国各级城市和乡镇、各级医院不同职称的医护人员和医院管理层,超过 1400 家医疗机构与 4000 名从业者参与调研。报告显示,57.9%的医疗人才表露出寻求新机会的意愿,但实际离职率并不高;薪资不满意、晋升道路受阻、工作强度大成为导致医疗人才离职的三大原因; 2019 年医疗人才跳槽期望的平均涨薪幅?

  • 使用免费Billfish素材管理工具,轻松管理大量素材

    现在的各种公众号和微博等等,常常动不动就向你扔个XX G的素材包(比如我的5000G资源)。经过一段时间的疯狂收集之后,那混乱的、堆积如山的各种“珍藏版”素材就会充斥着你的电脑。一开始你可能建立几个文件夹,然后是几层的文件夹,再然后是一层套一层的“十八层地狱式”文件夹,各种素材密集恐惧症、整理强迫症接踵而来!最后想要快速查找需要的图片素材的时候,发现非常繁琐和头疼。今天这款免费整理设计素材的神器-Billfish素材

  • 使用免费Billfish素材管理工具,轻松管理大量素材

    现在的各种公众号和微博等等,常常动不动就向你扔个XX G的素材包(比如我的5000G资源)。经过一段时间的疯狂收集之后,那混乱的、堆积如山的各种“珍藏版”素材就会充斥着你的电脑。一开始你可能建立几个文件夹,然后是几层的文件夹,再然后是一层套一层的“十八层地狱式”文件夹,各种素材密集恐惧症、整理强迫症接踵而来!最后想要快速查找需要的图片素材的时候,发现非常繁琐和头疼。今天这款免费整理设计素材的神器-Billfish素材

  • 艾德一站通:康基医疗、海吉亚招股仅剩1天,抓紧港股医疗上市潮!

    摘要:康基医疗、海吉亚火热招股中,速来艾德一站通参与 10 倍融资打新! 电商概念股这两天表现异常强劲,如美股的拼多多(PDD.US)、京东(JD.US)纷纷创出了历史新高。这为在港股上市的京东(09618.HK)提供了一个较好的市场氛围。 据京东发布公告显示,此次IPO净筹资297. 71 亿港元,全球发行1. 33 亿股,香港上市面向散户发行部分获得177. 9 倍超额认购,或将是今年以来港交所最大规模的新股发行。 值得注意的是,美股京东于 6 月 16

  • 销售获客渠道在哪里?(下)

    无论是服务还是实物产品,只有找到靠谱的销售渠道,才能把货卖出去。当然我这里和大家统称的渠道,既有销售实物的渠道,也有如何获取流量拉新再转化的渠道。

  • 销售获客渠道在哪里?(上)

    销售,一直是所有人焦虑的问题。陆陆续续也有许多村民问我,应该怎么找到销售线索,渠道,怎么把产品、服务卖出去。所以今天就把我了解的一些销售渠道和大家做个盘点,帮助大家开拓思路。当然,不同的产品所需要的渠道是不同的,不同的渠道产生的功效也不同。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文