首页 > 传媒 > 关键词 > 天玑芯片最新资讯 > 正文

MediaTek天玑芯片成5G最热销?iQOO Z1成市场最大黑马

2020-06-03 10:20 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 两个季度将过,科技产业也受到了不同程度的影响,但我们看到一季度包括商务、教育、娱乐、消费的在线应用需求全面爆发,在很大程度上对5G的快速落地起到了促进作用。 2020 上半年包括上游厂商、终端品牌全面发力5G,MediaTek也通过前瞻布局、充分的技术储备以及与手机品牌的深入合作,在 5 月快速响应市场需求推出了旗舰5G芯片天玑1000Plus,并助力iQOO Z1 成为5G手机中最受关注的产品之一。

iQOO Z1 成为上半年5G黑马有两大核心因素。其一,iQOO品牌抢先采用了天玑1000Plus芯片,具备时差优势,且价格具备优势。其二,这款产品从天玑1000Plus身上获得了对屏幕144Hz刷新率、5G双卡双待等领先技术的支持,具备产品优势。MediaTek也成功凭借iQOO Z1 的一炮而红,让天玑1000Plus的竞争优势广为人知,从而在5G初期的旗舰芯片中占有一席之地。

从百度指数的互联网热度趋势图可以看到, 5 月的MediaTek品牌、天玑1000Plus以及首发的终端产品iQOO Z1 获得了大量用户关注,力压同定位竞品,可以说是迈出了5G成功的第一步。

在性能跑分和应用体验组成的象限中,芯片的竞争力越靠近右上越强。我们看到天玑1000Plus在5G旗舰芯片竞争区间中处于优势位置,不仅在性能上死死咬住对手,在应用体验方面更是以144Hz、5G双卡双待、5G双载波聚合、来电不断网、集成基带、最低5G功耗与竞品拉开距离,成为综合素质最强的旗舰芯片。

进入旗舰区间,并在其中找到竞争优势,这背后既体现出MediaTek深厚的技术功底,也离不开其深入市场对产品策略的精准把握。

5G全生命周期将是一个新的 10 年之战,MediaTek在5G发展初期阶段通过天玑1000Plus旗开得胜,为后续天玑品牌及天玑5G芯片产品打下了坚实的市场认知基础。预测到 2020 年二季度末,中国主流手机品牌都将开始向市场交付搭载MediaTek天玑芯片的5G手机,国际品牌也将在今年下半年推出。天玑1000Plus凭借多个“全球第一”已经迈出了成功的第一步,手握神U的MediaTek,在5G开局相当能打,为发哥喊一声MTK Yes!


网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 屠榜了!联发科天玑助iQOO Z1拿下苏黎世AI跑分冠军

    在摩尔定律下,手机性能一直在快速提升,而跑分是衡量手机性能优劣的重要参考指标之一。近年随着AI的兴起,手机上的AI应用也逐渐增多,特别是在拍照、视频、游戏的趋势下,芯片为手机提供的AI性能愈发重要。因此,芯片AI能效的强弱、手机AI跑分的高低也成为手机厂商和消费者关注的重要指标。AI Benchmark v4 手机排行榜日前,权威的苏黎世AI Benchmark更新了最新版本的AI性能排行榜。在手机排行榜上,搭载联发科天玑1000+的5G手机i

  • 2298元 iQOO Z1降价:首发天玑1000 Plus

    7月29日消息,iQOO Z1宣布降价,8GB+128GB版到手价2298元。iQOO Z1是iQOO Z系列第一款机型,它首发联发科天玑1000 Plus芯片,这是迄今为止联发科最强悍的5G芯片。据悉,联发科天玑1000 Plus

  • iQOOZ1x5G新品发布会直播地址 iQOOZ1x5G发布会直播在哪看

    2020年7月9日,vivo官方在今天早上的10点15分正式举办iQOOz1x5G的新品发布会,想必不少人都对这个手机感兴趣,所以今天就来为大家分享一下iQOOZ1x5G新品发布会直播地址。

  • 联发科发布天玑720芯片 天玑720 5G处理器配置参数详细介绍

    日前联发科宣布推出新款 5G 芯片天玑 720。这是联发科继旗舰天玑 1000 系列,以及天玑 800 系列之后的首款 700 系列新品,也是联发科的第五款5G SoC。

  • realme V5正式发布 搭载天玑720芯片售价1399元起

    今日下午,realme V5正式发布,realme V5采用了5000mAh大电池,支持30W智慧闪充技术。同时,realme V5采用6.5英寸全面屏,刷新率为90Hz,搭载联发科天玑720芯片,支持Wi-Fi+5G双通道加速,前置1600万像素,后置4800万超清主摄+800万超广角+微距镜头+黑白人像镜头。

  • iQOO Z1航海王联名限定款明天发售:首发天玑1000 Plus 2498元

    7月21日消息,iQOO宣布iQOO Z1航海王联名限定款将于明天正式发售,售价2498元(8GB+128GB)。官方介绍,航海王联名限量版iQOO Z1整机机身灵感来源于路飞的草帽,纹理象征大海和异能的恶魔果实

  • iQOO Z1航海王联名限量版上架:首发天玑1000 Plus 2498元

    7月14日消息,iQOO Z1航海王联名限量版上架官网,售价2498元。官方介绍,航海王联名限量版iQOO Z1整机机身灵感来源于路飞的草帽,纹理象征大海和异能的恶魔果实,摄像头处点缀的“ONE PI

  • 首发天玑1000 Plus!iQOO Z1航海王限量版定档:7月22日发售

    7月13日消息,在今年5月份的时候iQOO iQOO携手热门动漫IP航海王推出了一款外观超酷的联名定制版手机,这款iQOO Z1航海王限量版手机上那顶标志性的草帽勾起了许多网友的青春回忆。iQOO Z1航海王

  • 天玑720加持!realme真我V5跑分曝光:超30W

    近日,realme宣布全新V系列新机——realme真我V5将于8月3日发布。官方还表示,该机不仅拒绝套娃,还将解决5G手机高刷痛点。7月31日,数码博主@数码闲聊站 曝光了realme真我V5的安兔

  • iQOO Z1x携手闪送助力闪送员“不断电”

    前段时间北京高端商场拒绝外卖小哥进入的事件引发了大众对于外卖人群的关注。闪送员、快递员、外卖小哥作为城市中越来越重要的一部分群体,他们每日奔波“在路上”,尽心尽力满足客户需求,尽职尽责服务大众,为了美好生活不断拼搏。品牌方闪送和iQOO也迅速做出了回应,iQOO手机表示:送上全新上市的iQOO Z1x助力闪送员们在路上拼搏“不断电”。据悉,iQOO Z1x手机采用5000mAh的超大电池,33W的闪?

  • iQOO Z1x携手闪送,续航大电量让“拼搏不断电”

    近日,知名社会实验媒体“大树君”发布了一支体验视频。视频中的小伙第一次体验同城速递工作,期间遇到了找错路、下雨、被取消订单、联系不到顾客等等问题。一天工作结束,爬了几十层楼的他却已经累到想赶紧回家睡觉,怀疑自己的健身多年都白练了。但幸好手机电量给力, 8 小时超强度使用还剩余6%的电,免去了工作中的充电困扰。 前段时间北京高端商场拒绝外卖小哥进入的事件引发了大众对于外卖人群的关注。闪送员、快递员、外卖?

  • NVIDIA市值首次超越Intel:成北美最大芯片企业

    本周三美股收盘,NVIDIA的总市值达到了2510亿美元,首次超越Intel(2480亿美元),成为北美最有价值的芯片企业,以及全球第三大芯片公司。今年至今,NV的股价已经上涨了68%,Intel则仅有3%。

  • 联发科天玑720性能怎么样

    日前联发科宣布推出新款 5G 芯片天玑 720,并且新款 5G SoC 天玑 720 将被华为、小米、OPPO 等手机厂商采用。这是联发科继旗舰天玑 1000 系列,以及天玑 800 系列之后的首款 700 系列新品,也是联发科的第五款5G SoC。据介绍,天玑 720 采用台积电 7nm 工艺打造,CPU 采用8 核设计,GPU 则集成 Mali-G57 MC3。

  • 外媒:联发科三季度推出天玑600 5G处理器 年底发布天玑400

    7月20日消息,据国外媒体报道,已推出了多款5G智能手机处理器的联发科,今年还将推出多款新品,进一步丰富他们的5G智能手机处理器产品线。从外媒的报道来看,联发科今年还将推出的5G智能手机处理器,分别是天玑600和天玑400。外媒在报道中表示,天玑600 5G智能手机处理器,将在三季度发布,也有外媒称会在本月就发布,采用7nm工艺制造。天玑400 5G智能手机处理器,推出的时间会晚一些,外媒在报道中提到的发布时间是今

  • Redmi天玑新机来袭 真·物美价廉水桶机

    7月30日,据数码博主@数码闲聊站 爆料,8月份Redmi将推出一款天玑新机。并表示该机性价比十分高,是真·物美价廉水桶机。在评论区,有网友评论该机将于八月十八号发布。而该博主回复道

  • 联发科天玑720处理器怎么样

    7 月 23 日上午,联发科宣布推出新款5G SoC 天玑720。这是联发科继旗舰天玑 1000 系列,以及天玑 800 系列之后的首款 700 系列新品,也是联发科的第五款5G SoC。据介绍,天玑 720 采用台积电7nm工艺打造,CPU8 核设计,包含两个主频为2GHz的Arm Cortex-A76 大核, 6 颗2GHz的Cortex-A55 小核,GPU集成Mali-G57 MC3,支持最高12GB LPDDR4X- 2133 内存、UFS 2. 2 闪存等。天玑 720 在拍照及多媒体性能方面的特性主要包括:

  • “5G续航小霸王” iQOO Z1x实力出征续航挑战

    2020 年 7 月 8 日,iQOO Z1x 新品品鉴会的前一天,有知名数码博主已经收到了手机,并在微博上掀起了一场“电量打卡”风。博主将从 iQOO Z1x 充满电后开始使用,之后定时在微博打卡晒出剩余电量,直至尝鲜会开始时,看 iQOO Z1x 还能剩余多少电量。有多个博主参与了这项活动,可见这些博主对 iQOO Z1x 的续航能力非常有信心。根据目前已曝光的参数信息,iQOO Z1x 将提供海蔚蓝、水漾白以及锐酷黑三种配色。搭载 120Hz 竞速屏、骁龙

  • 敦泰电子寻求获得台积电更多产能 以满足TDDI芯片需求

    7月14日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电近几年在芯片工艺方面走在行业前列,领先的工艺和较高的良品率也使他们获得了大量的芯片代工订单,在终端市场需求回暖的情况下,已有众多芯片供应商寻求获得台积电更多的产能。外媒最新的报道显示,指纹识别芯片、显示驱动芯片、触控芯片供应商敦泰电子,就在寻求获得台积电更多的8英寸晶圆的产能。外媒是援引敦泰电子CFO透露的消息,报道他们正在寻求获得台积电更多的8

  • 暑期换机拒绝平庸,iQOO Z1x带来颜值、性能、回忆“三杀”

    高考结束,暑期已至!每年的暑期都是学生的换机高潮,尤其对于很多参加完高考即将步入大学的学生来说,智能手机已经成为入学的主要“装备”之一,所以“换手机”当然是头等大事。对于学生而言,预算和耐用是最重要的。最近很多朋友问我,预算在2000以内,且计划使用2-3年的5G手机,选哪款比较好?在我看来,iQOO前不久发布的iQOO Z1x就特别适合学生党的需求。颜值高,学生党的专属对于学生党而言,手机的外观颜值必须要高,如果有?

  • 排位上分坑队友?游戏实力派iQOO Z1x助你一臂之力

    要说起现在最为火热的手机游戏,那么《王者荣耀》绝对是其中之一。闲暇之余约上几个好友一同开黑,已经成为了当下大部分学生的真实写照。不过有的时候,因为手机“性能不足”,游戏体验也是相当的差。就拿我经常遇到的一个场景来说吧,就是每次玩游戏的时候,游戏总会莫名其妙卡,特别是当团战的时候,往往自己都已经按下了技能键,可人物依旧没有反应,导致一波团战输了被对方推了高地。 (图源@王者荣耀官微) 游戏卡的原因有?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签