首页 > 传媒 > 关键词  > 币安最新资讯  > 正文

揭秘你对币安矿池上线的诸多疑问

2020-06-03 10:05 · 稿源: 厂商

对于币安矿池的上线,人们期待已久,币安也准备了很久。

去年年底,币安创始人赵长鹏(CZ)接受 Odaily星球日报专访时曾表示,2020 年币安会继续扩张业务版图,布局矿池就是方向之一。今年 4 月 1 日,赵长鹏发文确认币安矿池不日即将上线。4 月 24 日,赵长鹏再次发文晒图,币安矿池正在内测并挖出首个比特币区块。4月27日,币安矿池终于上线。自此,三大头部交易所,皆已入局矿池领域。

币安矿池上线,如何展开发展?

不过对于新上线的币安矿池,外界还是有着诸多的疑问。例如,针对 PoW 矿池,币安将出台哪些优惠政策吸引矿工?针对 PoS 矿池,币安支持哪些币种,收益如何?在如今老牌矿池地位稳固,作为交易所矿池的币安矿池如何差异化竞争?对于自身业务而言,币安矿池又扮演了什么样的角色,未来会不会发行矿池通证?基于种种疑问,Odaily星球日报采访了币安矿池团队,他们也给出了详尽解答。

一、币安矿池:PoW+PoS 双料模式

首先,本次币安同步上线了 PoW 与 PoS 矿池业务。

其次,谈到优惠政策,为了拓展用户,币安矿池实行限期零费率。从一般散户矿工的角度来说,币安矿池 2.5% 费率确实有着一定的吸引力。

再次问到矿池通证问题,币安矿池表示并不会发行自己的矿池币。

最后是矿池底层技术以及团队,币安矿池由币安自建完成。

二、布局意义:补短板、赋能 BNB

币安矿池的上线,意味着三大头部交易所皆已入局矿业。

交易所矿池的出现,打破了老牌 PoW 矿池垄断算力的矿业格局。对于矿工而言,能够体验到挖矿+交易的一站式服务无疑是便捷的。

对于币安而言,开启矿池业务也是布局全面生态的必经之路。基于 PoW 算力挖矿,币安矿池还将开发面向用户端的矿业产品,例如云算力。另一方面, 币安矿池的上线,也将为币安带来一定的经济效益。以上种种,都将利好币安矿池的发展,扩大整个币安生态的价值。最终的指向,还是为币安生态通证 BNB 赋能。

揭秘你对币安矿池上线的诸多疑问

三、未来发展:精细服务矿工,全面布局矿业

币安矿池背靠币安交易所,用户只需要在交易所中一键划转即可完成质押,PoS 代币挖矿迁移成本较低;并且币安品牌为其进行背书,相较于其他 Staking 业务节点服务商,用户对币安矿池的信任程度更高。

因此,PoS 业务的起量对币安矿池而言难度不大。这一点,也被火币矿池以及 OKEx 矿池的实践证明,二者先后在 EOS 超级节点中排名第一,并在其他 PoS 代币节点排名中名列前茅。

强敌环伺之下,币安矿池又如何与火币矿池以及 OKEx 矿池竞争 PoS 市场的龙头地位?

币安方面表示,在 PoS 领域,币安矿池将秉持「增加矿工收益」的原则,让 PoS 矿工获得更高收益,做到更加更加透明。“最近我们推出的 EOS 锁仓产品,30 日年化收益达到了 8%,超出 OKEx 以及火币 2 倍。“

总结

挖矿是全球加密资产领域的重要组成部分,在协助矿工提升收益与赋能的同时促进整个行业生态的完善与成长。币安矿池致力于为全球客户提供从挖矿到交易的一站式综合服务,推动全球加密资产挖矿行业的发展与完善。

无论如何,从零到一,对于币安都是补齐业务缺口的增量。至于如何从一到十,币安自有一套法则。从期货到期权,币安已经用行动证明了其拓展新业务不俗的实力和极高的效率。相信对于矿池业务币安依旧能做好。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 币安赵长鹏:全球监管机构让加密资产的价值有了大幅提升

    9月16日,币安CEO赵长鹏首次做客Binance live,针对近期社群关注的热点问题进行作答,以下为AMA部分精彩内容实录。MC:大家好,欢迎来到我们首场CZ亲自参加的币安在线AMA活动,欢迎大家的到来,并感谢大家的参与。首先,我们能不能简单谈一下币安的合规问题,以及币安在这方面持续做出的努力呢?CZ:好的,我认为这是币安目前做的最重要的一件事情,也是走在最前面的一件事情。我们想在各个运营地都拿到牌照,与每个国家或地区的监管?

  • 币安智能链持续推进DeFi市场的繁荣 让币安生态更加完善

    作为 2020 年行业热门,DeFi项目的总市值增加了 9 倍,而进入 2021 年,DeFi市场进一步火爆,全球最大的数字货币交易所币安旗下去中心化公链——币安智能链(BSC),也在持续发力,让币安生态更加完善。作为区块链技术下价值自由流动的一个成功尝试,通过DeFi,人们可以用新的方式参与加密金融产品,并从中获益。DeFi的出现也为区块链网络带来了更多的流量,这给开发人员带来了一系列新挑战,比如网络费用提高、网络拥堵等等。如何帮

  • 币安向区块链安全发力,向行业健康推进

    区块链在加密货币领域的普及、密码学的使用与去中心化性质,反复在证明其面对网络安全问题的理想,但它的去中心化及区块链概念与设计拥有的强大攻击防御能力,仍然不能打消人们心中对于安全的疑虑,事实上,无论哪个行业对安全都格外关注。因为区块链的新兴,使这一问题获得双倍注视。 根据McAfee最近发布的区块链安全性报告,其中许多问题都与最终用户的安全能力或实施方式有关,而非源自区块链加密协议本身。不同企业面临这种问

  • 币安持续为行业发展提供行之有效的解决方案

    区块链是一个新兴行业,想象空间无限。但毋庸讳言目前区块链行业处于鱼龙混杂的局面, 参与人员素质也参差不齐,其中不乏恶意炒币乃至利用ICO圈钱的行为。从政策走向来看,我国正采取积极措施,加强风险防范,实施正面引导,为区块链技术应用和产业发展提供良好环境。为此,全球最大的数字货币交易所币安,正在持续为行业发展提供行之有效的解决方案,推以进区块链技术应用和产业发展。目前币安已经成为全球最大的数字资产交易和流

  • 币安航行不只争朝夕,赵长鹏深入发现行业持续发展的脉络

    币安建立伊始的初心就是让金融自由地流动,时至今日这份初心依旧没有改变,朝着这一目标孜孜不倦的前进着。币安 的创始人赵长鹏始终认为,「我觉得未来几十年内,金钱的自由度会变得更高,同时安全和易用性可以保持,甚至变高,这是币安想做的。我们想为这个行业提供一些基础架构服务。」时至今日去中心化金融发展迅速,CEX中的独角兽币安仍在这个行业中发挥着举足轻重的作用。在基础架构搭建完善,可以保障畅通运行的时候,不难想

  • 不固步自封,不纸上谈兵,币安生态屡践致远

    青衿之志,履践致远。无论是个人还是企业,坚持最初打好地基都是致远之道。币安在区块链中用漂亮的成绩单表明,丰富多彩的生态不是纸上谈兵。半年的时间位列头部,也在区块链和加密市场渐显在霓虹灯下时自信出彩。币安的成长是在构建健康稳步的市场环境基础上,也一如它“愿成为区块链技术的底层架构者”。所以不断优化自身业务板块,升级安全体系,创新驱动技术前行。币安积极与多个国家沟通往来,在自身发展和产品上服务全球用户

  • 币安美国(Binance.US)在CEO辞职后觅得新总裁

    币安美国在CEO布鲁克斯辞职后觅得新总裁,该公司在一份声明中说,曾在蚂蚁金服集团(Ant Group Co.)和Uber Technologies Inc.担任高管的Brian Shroder将监督该加密货币交易所的战略、执行、筹资、业务和企业发展,并管理其法律、人力资源以及产品和技术职能。担任首席执行官的布莱恩·布鲁克斯(Brian Brooks)就任仅几个月就辞职了,因为他遇到了一系列与加密货币交易所的姐妹公司相关的合规方面的和监管审查。Shroder在一份声明中说

  • NFT与慈善互通有无,币安联动天使嫣然基金会助力慈善

    NFT自成为区块链破圈局点以来,「万物皆可 NFT」成为加密社区里一个标志性的口语,相较于传统晦涩难懂的区块链技术和NFT入场的高门槛,NFT的出现以一种更平易近人的方式来到大众面前。区块链行业的头部企业币安在 6 月上线NFT平台,作为第一家在NFT领域提前布局的头部企业,NFT平台自上线以来对NFT的市场资源聚合以及市场流动性都起到了显著的作用。 在币安有国际化的团队和国际化运营的经验的背景下,币安NFT平台上线至今收到用

  • 币安NFT与俄罗斯冬宫博物馆合作,彰显不可替代的NFT数字魅力

    近日,币安宣布与世界上最大的博物馆之一,俄罗斯冬宫博物馆建立合作伙伴关系,东宫博物馆于 8 月 31 日20: 00 至 9 月 7 日20: 00 通过拍卖的形式在币安NFT市场发售主要展览中世界杰作的NFT系列收藏。拍卖活动中的NFT根据博物馆的馆藏名画重新铸造,系列名为“你的代币保存在冬宫”,以限量NFT为特色,有列奥纳多·达·芬奇、文森特·梵高、克劳德·莫奈等画坛巨匠的作品,共有 5 个NFT可供拍卖,起拍价为10,000 BUSD。作品包括?

  • 币安智能链登场一周年,丰富去中心生态源远流长

    去中心化金融DeFi一度因为其愿景具有想象力,前景很诱人收获了大批热点。以太坊本来承载着DeFi的美好想象和前途,却因为不堪热度将大部分参与者排除在外,人人都能参与似乎与以太坊的高门槛相差甚远,这时候币安智能链(BSC)在拥挤焦灼中闪亮出场,并在上线一周实现盛况,距今已将一年时光。 作为一个小散户,在参与DeFi时不用为了计较手续费而畏首畏尾,舒心的自由感让人在一瞬间深受鼓舞,也许这就是币安智能链能够在一时间收获?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天