首页 > 动态 > 关键词  > 半导体最新资讯  > 正文

美股周二收高:纳指站上9600点 费城半导体指数涨2.18%

2020-06-03 09:59 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周二收高,纳斯达克综合指数(纳指)站上9600点,费城半导体指数上涨2.18%。

费城半导体指数表现

周二收盘,道琼斯工业指数上涨267.63点,或1.05%,报25742.65点;标普500指数上涨25.09点,或0.82%,报3080.82点;纳斯达克综合指数(纳指)上涨56.33点,或0.59%,报9608.37点。

科技巨头方面,苹果股价上涨0.46%,亚马逊股价上涨0.06%,微软股价上涨1.14%,Facebook股价上涨0.35%,Alphabet股价上涨0.52%。

明星股特斯拉股价下跌1.84%至881.56美元,总市值约1635.08亿美元。

费城半导体指数周二上涨40.17点,或2.18%,报1883.41点。

费城半导体指数英文全称为PHLX Semiconductor Sector,简称SOX,由费城交易所创立于1993年,为全球半导体业景气主要指标之一。费城半导体指数在1993年12月1日开始计算,初始值为200。

该指数纳入的企业包括英特尔、恩智浦、高通、博通、英伟达、应用材料、西部数据、AMD等等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台积电:半导体不是石油而是空气 未来无所不在

    在过去的一年中,整个社会已经领教到了半导体有多重要这一年中产能紧张、芯片涨价已经导致了各个行业都受到了影响。台积电资深副总张晓强今天表示,芯片不是21世纪的石油,而是跟空气一样重要,未来无所不在。台积电业务开发资深副总经理张晓强今天在玉山科技大会上发表了题为半导体技术未来展望”的演讲,针对有人称半导体是21世纪的石油的说法,张晓强表示这是低估了半导体的重要性。他认为半导体跟空气一样,是无所不在的东西。

  • 台积电创始人张忠谋:目前看不到半导体何时会不缺货

    台积电创始人张忠谋26日晚在玉山科技协会20周年晚宴上表示,目前看不到半导体何时会不缺货,但最终会缓解。张忠谋强调,对半导体需求与日俱增之际,两年前他在台积电运动会时就说过台积电是兵家必争之地,现在看来依旧如此,而且会愈来愈重要。

  • 新发现的2D半导体家族可使电子设备更加节能

    据新加坡科技大学(SUTD)的研究人员称,最近发现的一个二维(2D)半导体家族可以为高性能和高能效的电子产品铺平道路。他们的研究结果发表在《二维材料与应用》(npj2D Materials andApplications)上,可能会因此发展出适用于主流电子和光电子的半导体器件,甚至有可能完全取代硅基器件技术。在寻求电子设备小型化的过程中,一个众所周知的趋势是摩尔定律,它描述了计算机集成电路中的元件数量如何每18个月增加一倍。这一趋势之所?

  • 同现代汽车一样 起亚9月份也受到了半导体短缺的影响

    【TechWeb】10月12日消息,据国外媒体报道,受全球半导体短缺及疫情影响,现代汽车9月份在全球的销量降到了28.12万辆,同比下滑22.3%,环比下滑6.3%。不只是现代汽车,与现代汽车同属现代汽车集团的起亚,在9月份同样也受到了半导体短缺的影响,全球销量也有明显下滑。起亚官网的数据显示,他们在9月份销售223593辆汽车,同比下滑14.1%,下滑的幅度低于现代汽车。虽然同比有大幅下滑,但起亚9月份的销量,与8月份相比还是有增加。?

  • 比亚迪:港交所批准分拆子公司比亚迪半导体至深交所创业板上市

    比亚迪在深交所发布公告,披露分拆所属子公司比亚迪半导体至创业板上市的最新进展。公告显示,香港联交所同意进行本次分拆。

  • 比亚迪:港交所同意分拆子公司比亚迪半导体至深交所创业板上市

    车芯第一股”就要来了。10月25日晚,比亚迪发布公告,香港联交所同意公司分拆所属子公司比亚迪半导体股份有限公司至深交所创业板上市,并同意豁免公司向公司股东提供保证配额。公告称,比亚迪曾多次召开董事会会议和临时股东大会等,审议通过关于分拆比亚迪半导体至深交所创业板上市的相关事项,并向港交所提出分拆及豁免公司向公司股东提供保证配额的申请。目前,比亚迪已经收到港交所关于分拆的批复和保证配额的豁免同意函。对于

  • 芯谋研究助力南京半导体:2021 IC中国·扬子江峰会召开

    十月金秋至,盛会恰当时!10月11日,在第32届中国·南京金秋经贸洽谈会期间,由南京市人民政府主办,南京市浦口区人民政府承办,芯谋研究协办的2021 IC中国·扬子江峰会在南京国际博览中心隆重举行。本次活动也是芯谋研究在外地协办的一项重要会议,邀请业内朋友齐聚南京,共同为长三角地区半导体产业发展谋划新的篇章。江苏省委常委、南京市委书记韩立明出席了本次活动。南京市政协主席、市集成电路产业链链长刘以安,全国政协委员、中国工

  • 外媒:三星电子预计三季度营收创新高是得益于半导体业务

    据国外媒体报道,三星电子在今天给出业绩预期,预计他们三季度的营收将创下新高,营业利润同比环比也将会有大幅增长。

  • 三星电子三季度营收630亿美元 半导体业务贡献225亿美元

    据国外媒体报道,在特斯拉、英特尔、微软、谷歌等发布最近一个季度或财季的财报后,韩国消费电子产品巨头三星电子,在今日也发布了三季度的财报,这一季度他们的营收、净利润等同比环比均有明显增长。

  • 股讯 | 纳指微跌 分析师称微软业绩将“堪比毕加索名画”

    凤凰网科技讯 北京时间10月21日消息,虽然企业业绩普遍强劲,今天美股涨跌不一,在Netflix盈利能力下降拖累下,纳指微跌不到0.1个百分点。截至收盘,道指涨152.03点,涨幅为0.43%,报收35609.34点;标普500指数涨16.56点,涨幅为0.37%,报收4536.19点;纳指跌7.41点,跌幅为0.05%,报收15121.68点。纳指跌0.05%,报收15121.68点美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数上涨:中国主要科技股中概股股价上涨

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包